Всем доброго дня!
Немного анамнеза:
31 год. Со спортом всегда на вы. Даже в школе, справка и хождению по принципу нравится/не нравится. Конечно сейчас жалею об этом.
Автомобиль. До глупости. Вместо сходить пешком в соседний дом. Таскалась в более крупные ТЦ ибо только не пешком.
Лет в 20 пару месяцев ходила в спорт зал. Тогда хороший (ну я так считаю) был результат. Могла самостоятельно пару раз подтянуться ))))))
Сейчас при росте 176 см имеем общий вес тела 63 кг, из них: 25 кг скелетно-мышечной и 16,8 жировой массы.
Второй месяц сижу на БЖУ. Рассчитав норму по формулам: у меня получилось для сброса надо не превышать 1400 кк в день, что я и делаю. Подобрала баланс таким образом: 2 гр белка * вес, 1гр жира * вес, остальное углеводы. По факту редко получается добрать белок. И с жирами плаваю, или совсем мало или прям в притык ем.
Пока была в отпуске ходила в спорт зал (занятия с тренером), я просила просто понять мои веса и прогнать по всем тренажерам.
За месяц цифры изменились в минус жир 500 грамм. Ну так себе конечно результат.
Вообщем сейчас с сб активирую карту в зал.
Конечно голова пухнет от количества информации, программ тренировок, диет, добавок и бла бла бла.
Для себя определено:
1. Продолжать питаться с дефицитом.
2. Ходить в зал через день, занимаясь базовыми упражнениями на протяжении 3-х месяцев.
3. У меня нет цели похудеть в общем весе. Обычные весы меня мало интересуют. Важен внешний вид и % жира в теле.
я веду дневник БЖУ, а вот с дневником тренировок у меня проблема. Так как я не понимаю как начать его вести.
К слову, к примеру жим лежа. Со слов тренера вес грифа 15 кг. Я могу сделать 15 раз спокойно за 1 подход. На втором конечно все трясется)
А у вас везде написано, что просто гриф это разминочный)
Вообщем хочу пока наверное начать что могу поднимать. Надеюсь за пару месяцев привыкну и начну прогрессировать с весами уже.
Если вам не сложно прокомментируйте пожалуйста правильность действий)