Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Заменить жир на мышечную массу

- - - - -

• Please log in to reply
238 ответов в этой теме

Mikkaela

Mikkaela

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Всем доброго дня!

Немного анамнеза:

31 год. Со спортом всегда на вы. Даже в школе, справка и хождению по принципу нравится/не нравится. Конечно сейчас жалею об этом.

Автомобиль. До глупости. Вместо сходить пешком в соседний дом. Таскалась в более крупные ТЦ ибо только не пешком.

Лет в 20 пару месяцев ходила в спорт зал. Тогда хороший (ну я так считаю) был результат. Могла самостоятельно пару раз подтянуться )))))) 

Сейчас при росте 176 см имеем общий вес тела 63 кг, из них: 25 кг скелетно-мышечной и 16,8 жировой массы.

Второй месяц сижу на БЖУ. Рассчитав норму по формулам: у меня получилось для сброса надо не превышать 1400 кк в день, что я и делаю. Подобрала баланс таким образом: 2 гр белка * вес, 1гр жира * вес, остальное углеводы. По факту редко получается добрать белок. И с жирами плаваю, или совсем мало или прям в притык ем.

Пока была в отпуске ходила в спорт зал (занятия с тренером), я просила просто понять мои веса и прогнать по всем тренажерам. 

За месяц цифры изменились в минус жир 500 грамм. Ну так себе конечно результат. 

Вообщем сейчас с сб активирую карту в зал.

Конечно голова пухнет от количества информации, программ тренировок, диет, добавок и бла бла бла.

Для себя определено:

1. Продолжать питаться с дефицитом.

2. Ходить в зал через день, занимаясь базовыми упражнениями на протяжении 3-х месяцев.

3. У меня нет цели похудеть в общем весе. Обычные весы меня мало интересуют. Важен внешний вид и % жира в теле.

я веду дневник БЖУ, а вот с дневником тренировок у меня проблема. Так как я не понимаю как начать его вести.

К слову, к примеру жим лежа. Со слов тренера вес грифа 15 кг. Я могу сделать 15 раз спокойно за 1 подход. На втором конечно все трясется) 

А у вас везде написано, что просто гриф это разминочный) 

Вообщем хочу пока наверное начать что могу поднимать. Надеюсь за пару месяцев привыкну и начну прогрессировать с весами уже.

Если вам не сложно прокомментируйте пожалуйста правильность действий)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 534 сообщений

Mikkaela, все верно, в общем

тока -500 грамм за месяц - это уровень погрешности в измерениях

получается, что дефицита нет, скорее всего....что-то на уровне поддержки

какая активность - тоже не понятно...

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

интересно, а зачем тут дефицит? вполне себе хороший вес .. :)

у нас кстати сегодня все девушки, которые спрашивают совета по тренировкам выкладывают фотографию:)

Сообщение изменено: Siamese_Cat (29 июля 2015 - 05:26)

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Siamese_Cat писал 29 Июл 2015 - 14:25:

у нас кстати сегодня все девушки, которые спрашивают совета по тренировкам выкладывают фотографию :)

Да, не нарушайте традицию
Фотки в студию :crazy:

Mikkaela

Mikkaela

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Честер,

Честер писал 29 Июл 2015 - 14:25:

Mikkaela, все верно, в общем

тока -500 грамм за месяц - это уровень погрешности в измерениях

получается, что дефицита нет, скорее всего....что-то на уровне поддержки

какая активность - тоже не понятно...

Согласна. Плюс примерно неделя была с винцом и сыром)

Активность из этого времени - две недели хрень дома типа, пресс, приседы без веса и какие-нить кардио по видео тренировкам)

Для расчета я брала коэффициент 1,2 типа полное отсутствие активности.

Думаете еще снизить кк? 

Siamese_Cat писал 29 Июл 2015 - 14:25:

у нас кстати сегодня все девушки, которые спрашивают совета по тренировкам выкладывают фотографию :)

ну если объективно, общий внешний вид не страшный. особенно в одежде за счет роста не бросается в глаза.

Но есть полное отсутствие физ подготовки, а вот она уже видна. Я не хочу быть худой,я хочу быть рельфной, если так можно сказать)

весь жир запасен в середине)анализ тела это тоже подтверждает) 

steaker писал 29 Июл 2015 - 14:29:

Да, не нарушайте традицию
Фотки в студию :crazy:

давайте я слегка приведу в порядок тело, чтобы вы могли критиковать объективно и было До/После ))))

сейчас просто фотки телки вы можете найти в любой поисковой системе)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 482 сообщений
Первая задача это увеличить двигательную активность. Банально Ходить пешком. Как можно больше

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Mikkaela писал 29 Июл 2015 - 14:38:

давайте я слегка приведу в порядок тело, чтобы вы могли критиковать объективно и было До/После ))))

сейчас просто фотки телки вы можете найти в любой поисковой системе)

Вы заигрываете со мной или мне показалось? :spiteful:

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 534 сообщений

Mikkaela:

Думаете еще снизить кк?

я бы добавил низкоинтенсивного кардио в виде ходьбы, например.... три раза в неделю по два часа

и посмотрел бы - что изменится за неделю

снижать сильно калорийность вряд ли стоит - худеть предстоит долго и нудно ) силы и мотивация еще понадобятся )

и посмотрел бы на корректность подсчета БЖУК - а то тут полно деятелей, взвешивающих, например, уже приготовленные куриные грудки

Mikkaela

Mikkaela

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

AnatolyR писал 29 Июл 2015 - 14:43:

Первая задача это увеличить двигательную активность. Банально Ходить пешком. Как можно больше

вот это прям корень моего зла, если честно. Причем если в зале я еще могу ходить на дорожке. То пешком на улице это ад для меня. 

Может не хватает выносливости. Но мне это не нравится. На дорожке еще ничего. А вот гулять....Плюс мой график не особо позволяет выделить два часа на прогулки.

Я понимаю, что кому надо найдет время. Я боюсь сейчас перегнуть, и перестать заниматься совсем.

steaker писал 29 Июл 2015 - 14:43:

Вы заигрываете со мной или мне показалось? :spiteful:

не не, вам показалось

Честер писал 29 Июл 2015 - 14:44:

я бы добавил низкоинтенсивного кардио в виде ходьбы, например.... три раза в неделю по два часа

и посмотрел бы - что изменится за неделю

снижать сильно калорийность вряд ли стоит - худеть предстоит долго и нудно ) силы и мотивация еще понадобятся )

и посмотрел бы на корректность подсчета БЖУК - а то тут полно деятелей, взвешивающих, например, уже приготовленные куриные грудки

Угу. Значит схема такая, круговые через день, а между ними кардио по два часа? 

Я не ставлю цель в три месяца/к лету/к новому году. Я понимаю, что это долго.

Ээээ.....вот тут чот косяк по ходу. Я ориентируюсь по сайту калоризатор (не знаю можно ли тут это писать) и исхожу из веса грудки на пару, указанного там.

Ну если крупы или еще что, сухой вес на пачке.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Mikkaela, как же вы все любите придумывать себе проблемы и грузить себя тем что вам пока не нужно ..

мне интересно что за гриф в 15 кг .. есть или 10 или 15 .. кстати у вас вполне себе выше среднего физическая форма .. 15х15 легко на первом занятии это далеко не каждая девушка сделает ..

вы не толстая, значит правильно питаетесь .. я бы предложил просто вводно потренироваться пару месяцев, чтобы тело привыкло к работе с весами, а потом уже начать заморачиваться ..

и кстати 2 грамма белка .. зачем? всю жизнь ели максимум 1 грамм а теперь резко в 2 раза? зачем такой стресс? бросаетесь на все и сразу а потом зал бросаете через 2 месяца потому что сил нет болит голова и от железа тошнит .. начните без фанатизма и постепенно .. в этот деле главное не бросить

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 534 сообщений

Mikkaela:

Ээээ.....вот тут чот косяк по ходу. Я ориентируюсь по сайту калоризатор (не знаю можно ли тут это писать) и исхожу из веса грудки на пару, указанного там. Ну если крупы или еще что, сухой вес на пачке.

все продукты надо взвешивать до приготовления и считать бжук

а то вполне может быть, что ешь не 1400, а 2200 ккал

ну в общем-то по тому, что вес фактически не снижается видно, что дефицита нет

Mikkaela

Mikkaela

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Siamese_Cat писал 29 Июл 2015 - 14:55:

Mikkaela, как же вы все любите придумывать себе проблемы и грузить себя тем что вам пока не нужно ..

мне интересно что за гриф в 15 кг .. есть или 10 или 15 .. кстати у вас вполне себе выше среднего физическая форма .. 15х15 легко на первом занятии это далеко не каждая девушка сделает ..

вы не толстая, значит правильно питаетесь .. я бы предложил просто вводно потренироваться пару месяцев, чтобы тело привыкло к работе с весами, а потом уже начать заморачиваться ..

и кстати 2 грамма белка .. зачем? всю жизнь ели максимум 1 грамм а теперь резко в 2 раза? зачем такой стресс? бросаетесь на все и сразу а потом зал бросаете через 2 месяца потому что сил нет болит голова и от железа тошнит .. начните без фанатизма и постепенно .. в этот деле главное не бросить

про грузить. предположу от себя лично, что человек который ступает на новый путь, не важно в чем, старается подойти к нему правильно. И боится что-то делать не так. Отсюда так много вопросов и уточнений. Я понимаю, как такие новички вас достали. Сотни вопросов об одном и том же) 

Про гриф. Я не знаю, что за гриф. Обычная металлическая палка) Я спросила сколько весит, он мне ответил.

Толстая понятие относительное. Рыхля скорее. Под своим первым постом я посчитала, что базовые упражнения для меня и будут вводным курсом. Если я ошибаюсь поправьте.

2 грамма....ну везде так написано. Опять же если ошибаюсь поправьте.

До этого белок присутствовал. Может не в таких колчествах конечно, но был. Углеводов, причем быстрых было гораздо больше. К питанию я кстати привыкла. Мне не сложно так есть. Сложнее если честно в рестики или кафе ходить. До ужаса боюсь там есть ибо не знаю БЖУ. Но наверное это таракан первого времени.

Про бросать. Это суть поста. 

Честер писал 29 Июл 2015 - 15:22:

все продукты надо взвешивать до приготовления и считать бжук

а то вполне может быть, что ешь не 1400, а 2200 ккал

ну в общем-то по тому, что вес фактически не снижается видно, что дефицита нет

Я вас поняла. Спасибо большое. Буду грудку взвешивать в сыром виде. 

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Mikkaela, вот поэтому я и сказал про фото. Более чем уверен, что вы надумали себе проблемы. Обычно толстая уродливая тетка бравирует этим и с пеной у рта доказывает что то типа "я идеальная, я такая какая есть, меня все устраивает и пошли все нафиг." нормальная же, работает над собой,но часто склонна утрировать проблему. Да и рост-вес нормальный.

По себе знаю, что поиск слишком правильного подхода  - еще хуже .. попроще надо .. ничего уж страшного не случится если где то ошибетесь .. все равно будет результат ..

Меня новички не достали, я сам такой и всех достаю:)

Базовые упражнения - вводный курс - все верно. но понятие - базовые упражнения очень сложное .. там не все так просто .. хотя одна моя знакомая делает только базу и очень довольна ..

про 2 грамма белка .. я не спец по питанию, НО большинству людей не подойдет 2 грамма белка .. слишком большая нагрузка на ВСЕ .. через пару месяцев такой еды можно посыпаться .. 1-1,5 имхо самое оно для новичка .. надо дать адаптироваться а потом добавлять если надо .. да и зачем вам столько белка? построить гигантскую мыш массу? .. не знаю .. надо постепенно прибавлять и смотреть на самочувствие и на весы ..

вот то что  быстрые угли можно убрать - согласен .. про рестораны ИМХО - ешьте как ели .. тренировки не должны мешать нормальной жизни .. если они превращаются в постоянные запреты - из бросают .. сходили в ресторан , посмотрели на самочувствие .. съели вечером поменьше .. утром встали на весы - все норм - забыли .. на самом деле есть такой феномен - ели всю неделю правильно - вес на месте, веса на тренировке растут. в выходные съели торт +500 калорий к обычной норме, в понедельник взвесились - вес на месте. На тренировке опять работаете по максимуму. Поэтому особо не заморачивайтесь тут ...

про бросать .. вот все то что я вам писал - это именно для того, чтобы вы чуть попроще относились ко всему этому .. спорт это не тяжелый труд и ограничения .. это удовольствие .. если вы превратите его в таковой - будет результат .. если постоянный страз сделать что то не то - съесть не то .. то вы бросите .. именно поэтому кстати большинство новичков и бросают .. сразу бросаются менять все, а так нельзя .. надо постепенно .. сначала аккуратненько тренировки и отказ от вредных продуктов, потом нужно понять как ваш организм реагирует на нагрузку на нынешнем БЖУК .. и потом очень медленные эксперименты в пределах 100-200 калорий в день .. сначала нужно приучиться работать с железом без стресса для организма, а потом уже все остальное ..

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Честер:

с полной растренированностью?

я бы не стал.

еще и по 2 часа - не всякий спортсмен столько делает

Mikkaela

Mikkaela

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Siamese_Cat писал 29 Июл 2015 - 15:58:

Mikkaela, вот поэтому я и сказал про фото. Более чем уверен, что вы надумали себе проблемы. Обычно толстая уродливая тетка бравирует этим и с пеной у рта доказывает что то типа "я идеальная, я такая какая есть, меня все устраивает и пошли все нафиг." нормальная же, работает над собой,но часто склонна утрировать проблему. Да и рост-вес нормальный.

По себе знаю, что поиск слишком правильного подхода  - еще хуже .. попроще надо .. ничего уж страшного не случится если где то ошибетесь .. все равно будет результат ..

Меня новички не достали, я сам такой и всех достаю :)

Базовые упражнения - вводный курс - все верно. но понятие - базовые упражнения очень сложное .. там не все так просто .. хотя одна моя знакомая делает только базу и очень довольна ..

про 2 грамма белка .. я не спец по питанию, НО большинству людей не подойдет 2 грамма белка .. слишком большая нагрузка на ВСЕ .. через пару месяцев такой еды можно посыпаться .. 1-1,5 имхо самое оно для новичка .. надо дать адаптироваться а потом добавлять если надо .. да и зачем вам столько белка? построить гигантскую мыш массу? .. не знаю .. надо постепенно прибавлять и смотреть на самочувствие и на весы ..

вот то что  быстрые угли можно убрать - согласен .. про рестораны ИМХО - ешьте как ели .. тренировки не должны мешать нормальной жизни .. если они превращаются в постоянные запреты - из бросают .. сходили в ресторан , посмотрели на самочувствие .. съели вечером поменьше .. утром встали на весы - все норм - забыли .. на самом деле есть такой феномен - ели всю неделю правильно - вес на месте, веса на тренировке растут. в выходные съели торт +500 калорий к обычной норме, в понедельник взвесились - вес на месте. На тренировке опять работаете по максимуму. Поэтому особо не заморачивайтесь тут ...

про бросать .. вот все то что я вам писал - это именно для того, чтобы вы чуть попроще относились ко всему этому .. спорт это не тяжелый труд и ограничения .. это удовольствие .. если вы превратите его в таковой - будет результат .. если постоянный страз сделать что то не то - съесть не то .. то вы бросите .. именно поэтому кстати большинство новичков и бросают .. сразу бросаются менять все, а так нельзя .. надо постепенно .. сначала аккуратненько тренировки и отказ от вредных продуктов, потом нужно понять как ваш организм реагирует на нагрузку на нынешнем БЖУК .. и потом очень медленные эксперименты в пределах 100-200 калорий в день .. сначала нужно приучиться работать с железом без стресса для организма, а потом уже все остальное ..

просто поверьте на слово) я для себя самый строгий критик) и максимально объективно стараюсь. 

база. я думаю я начну с этого. дальше буду смотреть по физическому состоянию. будут силы и желание дополню)

про белок. да по факту я не добираю его ))) а про рост мышц. тут столько литературы...особенно Фалеева книга меня поразила и я решила что пусть лучше будет больше белка чем углеводов) 

astrolog писал 29 Июл 2015 - 17:41:

с полной растренированностью?

я бы не стал.

еще и по 2 часа - не всякий спортсмен столько делает

падаю вам в ноги с благодарностью)))

в чеснок я 30 минут-то уже с языком на плече, а пульс существенно выходит за всевозможные нормы....

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Mikkaela:

особенно Фалеева книга меня поразила и я решила что пусть лучше будет больше белка чем углеводов) 

Осторожно с белком в частности и с книгами Фалеева вообще.

Норма 2г/кг - это много для натурала и тем более много для начинающего. Организм столько может не усвоить.

не более 1,5г/кг, думаю.

имхо.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 534 сообщений

astrolog:

с полной растренированностью? я бы не стал. еще и по 2 часа - не всякий спортсмен столько делает

2 часа ходьбы не всякий спортсмен делает?))

просто часто люди ходят два-три раза в зал, а все остальное время просто сидят и лежат... активность близкая к нулевой...это ж для похудания не есть хорошо

наверное, обычную ходьбу и не надо даже кардио называть ) но ходить надо )

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 354 сообщений

Siamese_Cat писал 29 Июл 2015 - 15:58:

про бросать .. вот все то что я вам писал - это именно для того, чтобы вы чуть попроще относились ко всему этому .. спорт это не тяжелый труд и ограничения .. это удовольствие 

Знаю массу людей, у которых  "рост-вес" вроде как нормальный , но качество тушки и функционал просто никакие ....., так что , я думаю , девушка вполне адекватно оценивает собственные физические кондиции.

И про спорт ты не прав ,спорт- это тяжкий труд и сплошные ограничения, но это слава богу, не в случае ТС.-  у неё просто фитнес, хотя попахать все равно таки придется и . желательно. чтобы кто-нибудь ещё и с палкой подгонял поначалу.  

Сообщение изменено: medvedm61 (30 июля 2015 - 02:19)

Mikkaela

Mikkaela

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Пуня писал 30 Июл 2015 - 10:48:

Осторожно с белком в частности и с книгами Фалеева вообще.

Норма 2г/кг - это много для натурала и тем более много для начинающего. Организм столько может не усвоить.

не более 1,5г/кг, думаю.

имхо.

уменьшу. Спасибо.

А почему осторожно с его книгами? или какие тогда советуете прочитать?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Mikkaela:

А почему осторожно с его книгами?

Читал его ".....избавься от заблуждений".

Ооочень много ...ээ... спорных моментов.

Боюсь, в других книгах будет то же.

Сообщение изменено: Пуня (30 июля 2015 - 02:20)

Mikkaela

Mikkaela

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

medvedm61 писал 30 Июл 2015 - 11:11:

Знаю массу людей, у которых  "рост-вес" вроде как нормальный , но качество тушки и функционал просто никакие ....., так что , я думаю , девушка вполне адекватно оценивает собственные физические кондиции.

И про спорт ты не прав ,спорт- это тяжкий труд и сплошные ограничения, но это слава богу, не в случае ТС.- неё просто фитнес, хотя попахать все равно таки придется и . желательно. чтобы кто-нибудь ещё и с палкой подгонял поначалу.  

плюсую на 100500 про тушку))))

вот я не знаю, что вы вкладываете в понимание "фитнес", но мне лично нравятся именно спортивные девушки, с мышцами что ли если правильно сказать, где видно каждую мышцу. Палка для меня это зеркало) ибо кто-то давление на меня, как по большому счету на любого человека не может оказать. Можно найти тысячу отговорок, но в глубине души-то мы сами знаем , где халявим)

Пуня писал 30 Июл 2015 - 11:20:

Читал его ".....избавься от заблуждений".

Ооочень много ...ээ... спорных моментов.

Боюсь, в других книгах будет то же.

я прочитала все его книги) их вроде не так много

я не имею опыта никакого, чтобы хоть что-то ставить под сомнение)

ну правда опускала главы про очищение кишечника и соль для молодости) 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 354 сообщений

Mikkaela писал 30 Июл 2015 - 11:23:

Палка для меня это зеркало) ибо кто-то давление на меня, как по большому счету на любого человека не может оказать. Можно найти тысячу отговорок, но в глубине души-то мы сами знаем , где халявим)

Множеству людей и особенно особям женского полу :). свойственно на тренировках говорить-ой, я больше не могу, задолго до наступления этого самого-  больше не могу, поэтому и нужен кто-то кто может сказать-давай, давай ....Хотя может Вы , милая девушка, принадлежите как раз к меньшинству  у будете упираться так. что и останавливать ещё придется. А по поводу спортивных девушек , загляните в тему Елены Киршиной , там есть много чего и про питание и про тренировки. 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 534 сообщений

Mikkaela:

ибо кто-то давление на меня, как по большому счету на любого человека не может оказать

неее

хороший инструктор очень неплохо давит )

то что я делаю с тренером, сам я из себя выжать не могу ) это факт )

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

+ зачастую со стороны реально виднее.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 534 сообщений

в общем-то тренеру часто платят именно за то, что он ссаными тряпками гоняет и выводит тебя из зоны комфортного поднимания железок )) платят не за знания даже, а именно за такую "внешнюю мотивацию" )) для девушек это еще более актуально, ибо они склонны преувеличивать свои страдания в спортзале )

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Тут я согласен, но не очень.

...Тренер "ведёт" спортсмена, рассматривая ситуацию более глобально. А не только гоняет того.

Впрочем, некоторые клиенты, возможно, именно ссаных тряпок и ждут. Ну что... тоже вариант. )

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

medvedm61 писал 30 Июл 2015 - 11:40:

Множеству людей и особенно особям женского полу :). свойственно на тренировках говорить-ой, я больше не могу, задолго до наступления этого самого-  больше не могу, поэтому и нужен кто-то кто может сказать-давай, давай ...

Много лет назад с помощью милых коллег поставила эксперимент: подтягивания на макс. количество в условиях "жесткого прессинга". В нормальных условиях тогда подтягивалась 20 раз, от силы 25. В рамках "эксперимента" с паузами 72 раза, потом ушла в нокаут. Подробности эксперимента опускаю, чтобы не заработать репутацию сумашедшей. :)

Очень нехороший откат после таких экспериментов: мало того, что несколько месяцев болели связки и плечи, так и с ЦНС были проблемы, - на засыпала, истеричная была жутко, ну итд. 

В общем "давление" должно быть либо нежно дозированное, либо редко, иначе придет пипец.

Mikkaela

Mikkaela

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

я не против тренеров. я только за. на начальном этапе наверное без них никуда. техника, повторы, упражнения.

Самое сложное с их квалификацией. И наверное с взаимопониманием. 

Но есть два печальных опыта.

Про давит. На меня точно нельзя. Не знаю на сколько я адекватно воспринимаю свои силы, и было такое, что уже дома думаешь, что наверное можно было и доделать. 

Но я такие моменты просто запоминаю и в след раз честно задаю себе вопрос. Еще раз повторю - честно. Я не делаю сейчас ничего такого, чтобы могла не сделать и травмировать.

Весом больших нет, а значит лишний повтор это только мой интерес к своему организму и его выносливости. Это касается зала. Вот с кардио проблема и очень  большая. Не нравится. Вот тут я себя обманываю. И это знаю сама)))) но нашла компромисс, можете ругать конечно. Первый раз на дорожке при скорости 6 км/ч я сдохла (да кстати, я курю, говорить как это вредно не надо), пульс тогда под 170 был. В итоге я с каждым разом просто прибавляю себе минуту. НЕ знаю правильно или нет. И слежу за пульсом. Если очень сильно. Отдышусь и продолжу.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

TaugeniX, ну до абсурда зачем доводить? 

...А за репутацию не переживай  :rofl:

Сообщение изменено: Пуня (30 июля 2015 - 03:24)

Mikkaela

Mikkaela

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

TaugeniX писал 30 Июл 2015 - 12:21:

Много лет назад с помощью милых коллег поставила эксперимент: подтягивания на макс. количество в условиях "жесткого прессинга". В нормальных условиях тогда подтягивалась 20 раз, от силы 25. В рамках "эксперимента" с паузами 72 раза, потом ушла в нокаут. Подробности эксперимента опускаю, чтобы не заработать репутацию сумашедшей. :)

Очень нехороший откат после таких экспериментов: мало того, что несколько месяцев болели связки и плечи, так и с ЦНС были проблемы, - на засыпала, истеричная была жутко, ну итд. 

В общем "давление" должно быть либо нежно дозированное, либо редко, иначе придет пипец.

Нежно дозированное) как это мило звучит)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых