MSSelin, разумеется мне гораздо легче .. у меня широкая грудная клетка, короткие руки, маленькая амплитуда .. и вообще мне вообще можно не тренироваться чтобы жать .. за счет конституции получается .. именно это мне говорят в зале а я наивный полагал, что все потому что я слушаю советы грамотных людей, никогда не пропускаю тренировки и делаю сейчас по 12+ подходов на жим, а в селд году буду тренироваться еще больше .. рост кстати у меня меньше аж на 20 см .. я гном .. но я ладно .. я год в зале тренируюсь ..
а как же Олег К с ногами по его выражению как у цапли, который не претендует на силача, однако свой МС по жиму выкладывал?
или Пуня который вообще не должен стоя жать с ростом под 2 метра недавно выложил 92?
а Сарычев с длинными ручищами? в вашем случае хороший жим достигается при помощи более широкого хвата ..
вы не обратили внимание, что у бывалых у всех жимы за 160 (+- с учетом веса и погрешности) ..? никто не просит жать 200 ..
но при более широком хвате, сокращается рабочая амплитуда, мышцы меньше растягиваются и меньше сокращаются, как итог больше жим - меньше прорабатывается именно мышца, те, кто призывают не гнаться за весами имеют ввиду то, что безусловно у вас будет грудь если будете жать 150, но что такую грудь можно нарастить гораздо меньшим весом, если растить именно грудь
какой вес гантель вы можете выжать на горизонте в рабочем режиме без нарушения техники?