Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новичковая ХОЛИВАРНЯ или я знаю все !

* - - - - 2 голосов

• Please log in to reply
5674 ответов в этой теме

Тимур_Цветковский

Тимур_Цветковский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Тема  создана для самых важных в мире разборов :  кто круче,  лучше и правильнее качается,  знает сокровенные истины и прочее и прочее.

сюда же будут сноситься весь оффтоп из профильных тем , который хоть как то этого заслужит.

Сообщение изменено: Железякин (02 сентября 2015 - 12:50)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Andrey_St, вам надо обязательно чтобы грудь болела?

помнится я делал 3 или 4 суперсета: разводка гантелей лежа + жим лежа с паузой на груди с весом в районе 45% от моего ПМ. а потом еще жим гантелей на наклонной скамейке в 3 или 4 подходах .. уж не знаю что там у меня было с ростом грудных, но болели так, что сидеть больно было на след день .. но там была конкретная цель .. а вам зачем? боль любите? это на другой форум

а вообще жим лежа широким хватом с маленьким весом в многоповторке тоже прекрасно грузит грудные .. а у меня и на легком жиме в лифтерской технике иногда болят ..

но вы точно особенный, поэтому бросайте вы жать лежа .. грудные от него не растут это только для лифтеров, а для нас качков только гантели и смит!!

Сообщение изменено: Siamese_Cat (01 сентября 2015 - 11:33)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Andrey_St,Видос сними, бывалые поправят.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 177 сообщений
Посоветовать забить всегда проще чем научить

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

работу их не чувствую.

Я это с первого раза понял.

Повторюсь - это принципиально важно?

Сообщение изменено: Пуня (01 сентября 2015 - 12:02)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Пуня, за последнюю неделю я только и слышу от всех то, что от жима лежа не растут грудные и вообще это никому не нужно .. я устал спорить, остается только соглашаться .. Апостол ,

поперечный мост на жиме - первый шаг к резиновой женщине к лифтерскому жиму, который они так не любят и от которого грудь никогда не вырастет

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

за последнюю неделю я только и слышу от всех то, что от жима лежа не растут грудные

Потому что эти люди забыли, с чего вообще всё начинается.

При чём здесь "растут/нерастут грудные"?

От жима растёт ЖИМ. Вот когда жим вырастет - грудным ничего не останется, как подтянуться следом.

...Путь натурала.

пс. Я имел ввиду не пл движения в их 1пм воплощении, а просто упражнение в более многоповторном протоколе.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Пуня,

полностью согласен .. а  в каких повторах это уже не важно так как если он вырастет в многоповторном протоколе, то 1ПМ заочно тоже вырастет .. и наоборот ..

но они считают что в жиме у них не работают грудные (я и говорю, особенные) ..

а вообще мне в отпуск надо куда я благополучно и отправлюсь со след недели .. отдохну и опять буду добрый Мелкий Кот

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 177 сообщений

От жима растёт ЖИМ. Вот когда жим вырастет - грудным ничего не останется, как подтянуться следом..

Это фантазии.
Жим вырастет за счёт трицепса и дельт.
И што?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

поперечный мост на жиме - первый шаг к резиновой женщине к лифтерскому жиму, который они так не любят и от которого грудь никогда не вырастет

причем тут лифтерский жим, это анатомия, сведешь лопатки, растянутся грудные, плечевой сустав более стабилен, иди попробуй на полу или на стульях. обычная техника жима.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Апостол, будешь смеяться, но я 2 с чем то года жал с расслабленной спиной, считая, что если ее напрягать и сводить лопатки, то будет чит .. пытался попасть именно на грудные :) гыгыгыгы ..

а щас то че пробовать .. я тока так и жму .. как вспомню жим без сведения лопаток - ощущаю фантомную боль в передней дельте ..

AnatolyR, от жима растет жим - фантазии? вам тоже срочно на Родос! в гости! срочно!

всем спать, в отпуск

Сообщение изменено: Siamese_Cat (01 сентября 2015 - 12:32)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Это фантазии.
И што?

Пусть сперва вырастет. Потом придёт время разборок.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

я тока так и жму .. как вспомню жим без сведения лопаток - ощущаю фантомную боль в передней дельте ..

вот и чудненько

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 177 сообщений

Пусть сперва вырастет. Потом придёт время разборок.

А вот когда не вырастет или вырастет а грудь не вырастет то будем советовать забить

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
AnatolyR, а как от жима может жим не вырасти?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 177 сообщений
У всех растёт?
Без исключения?

Причём тут вырастет жим или нет
Он что хочет много жать?

К вашему сведению переход от куяк жима на жим грудными может жим уменьшить, а стимуляцию грудных увеличить

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

А вот когда не вырастет или вырастет а грудь не вырастет то будем советовать забить

во первых вы предположили, что жим может не вырасти от жима ..

во вторых "много" это относительно ..

наслушавшись вас парни с кривым жимом в 90 кг говорят что мне не надо МНОГО жать ..

жим до 140-150 кг это физкультура в весе в районе 100 .. сделайте этот жим, а дальше качайтесь как хотите ..

но ведь пытаются отрастить грудные еще не научившись жать сотку ..

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

вот у вас жим больше 130 насколько я помню, можно пожалуйста фото грудных с таким жимом, чтобы человек понял, как примерно у него будут выглядеть грудные, если он будет столько жать, насколько развиты все отделы грудных и т.д., если конечно можно

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Это фантазии.
И што?

Анатолий, что дельты и трицепс растет, а грудь так и остаеться тощей и немощной ?    да фиг наш организм даст так криво чему то развиться )))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 177 сообщений

во первых вы предположили, что жим может не вырасти от жима ..
во вторых "много" это относительно ..

наслушавшись вас парни с кривым жимом в 90 кг говорят что мне не надо МНОГО жать ..

жим до 140-150 кг это физкультура в весе в районе 100 .. сделайте этот жим, а дальше качайтесь как хотите ..

но ведь пытаются отрастить грудные еще не научившись жать сотку ..

Я не могу понять какая связь между неумением включать грудь и весом снаряда?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

MSSelin, я совсем не пример, так как в моем случае есть слишком много НО ..

и потом, в моем весе надо жать 150 + , а у меня пока мало .. я об этом и говорил .. что такое 135? начало .. если я в этом году не сделаю 140 - очень удивлюсь .. а вот в след году после 150 можно уже и говорить о развитии грудных ..

AnatolyR, я думаю связь в том, что включать грудь можно и на весе в 10 кг .. и что там может вырасти? а можно не включать ее вообще с весом в 150, но ей дай Боже достанется .. а вообще от ВАС уж точно не ожидал ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (01 сентября 2015 - 12:51)

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

MSSelin, я совсем не пример, так как в моем случае есть слишком много НО ..

и потом, в моем весе надо жать 150 + , а у меня пока мало .. я об этом и говорил .. что такое 135? начало .. если я в этом году не сделаю 140 - очень удивлюсь .. а вот в след году после 150 можно уже и говорить о развитии грудных ..

AnatolyR, я думаю связь в том, что включать грудь можно и на весе в 10 кг .. и что там может вырасти? а можно не включать ее вообще с весом в 150, но ей дай Боже достанется .. а вообще от ВАС уж точно не ожидал ..

просто странно, грудные, не такие уж большие мышцы, и рабочего веса в 120 кг им должно хватать для хорошей такой стимуляции к росту, если конечно жать именно грудными, а не давать импульс от ног через все тело в руки

Lafert

Lafert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Ну вот опять пришли к извечному вопросу: растет ли грудь от жима?!

Вроде хорошая ведь статья предложена. Хочешь грудь, утоми ее средним весом с чувством проработки мышцы. Разве не по этому иные рекомендуют жать гантели, потому, что в этом случае удается лучше чувствовать и контролировать работу грудных? И как следствие выше ее утомление (или как там это правильно называется). А если хочешь просто много жать, то надо просто много жать. У нас в зале здоровые ребята жмут за 100, но у кого из них грудь хотя бы отдаленно напоминает грудные Арнольда?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

MSSelin, а про 120 рабочий никто и не спорит .. ну так сделайте 120 рабочий, а потом про пучки говорите ..

да сделайте хотя бы уверенные 105 - 110 рабочий .. у нас в зале парень работает 90 кг 4х12 офигенно раскачаный .. ему больше и не надо .. но вы то все говорите что жим не нужен не умея жать даже 1.3 от своего веса .. вот он в чем вопрос  ... а не в весах

я никогда не говорил, что жим лежа - лучший способ раскачать грудные .. я не ББлдер .. я лишь говорил, что до определенного уровня подготовки тренировка ББлдера и лифтера не сильно отличается .. нет топовых билдеров с жимом меньше 160 кг и нет топовых лифтеров с неразвитыми грудными ..

недавно Железякин очень интересный опус написал, который надо прикреплять в АЗЫ .. прочитайте ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (01 сентября 2015 - 01:07)

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

MSSelin, а про 120 рабочий никто и не спорит .. ну так сделайте 120 рабочий, а потом про пучки говорите ..

да сделайте хотя бы уверенные 105 - 110 рабочий .. у нас в зале парень работает 90 кг 4х12 офигенно раскачаный .. ему больше и не надо .. но вы то все говорите что жим не нужен не умея жать даже 1.3 от своего веса .. вот он в чем вопрос  ... а не в весах

опять вы со своими коэффициентами, у меня рост 190 и вес 94, у вас вес такой же. а рост на 15 см меньше, как вы думаете, нам с вами одинаково тяжело будет жать штангу весом 130кг? 

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

MSSelin, разумеется мне гораздо легче .. у меня широкая грудная клетка, короткие руки, маленькая амплитуда .. и вообще мне вообще можно не тренироваться чтобы жать .. за счет конституции получается :( .. именно это мне говорят в зале :( а я наивный полагал, что все потому что я слушаю советы грамотных людей, никогда не пропускаю тренировки и делаю сейчас по 12+ подходов на жим, а в селд году буду тренироваться еще больше .. рост кстати у меня меньше аж на 20 см .. я гном .. но я ладно .. я год в зале тренируюсь ..

а как же Олег К с ногами по его выражению как у цапли, который не претендует на силача, однако свой МС по жиму выкладывал?

или Пуня который вообще не должен стоя жать с ростом под 2 метра недавно выложил 92?

а Сарычев с длинными ручищами? в вашем случае хороший жим достигается при помощи более широкого хвата ..

вы не обратили внимание, что у бывалых у всех жимы за 160 (+- с учетом веса и погрешности) ..? никто не просит жать 200 ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (01 сентября 2015 - 01:21)

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений
Siamese_Cat

Слушай , ты уже совсем походу поехал со своим жимом,остынь !
Кто то чувствует грудные при жиме штанги, кто то чувствует лучше при работе с гантелями, а кто то в хаммерах.
И главное здесь не "сколько жмешь" , а чувство работы грудных.Если ты думаешь что ты грудными жмешь 130-140, то дай Боже тебе разума...
Короче говоря, тебе в ветку ЛА ТА , в ББ тебе нечего делать, так как сам ты им не занимаешься.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

steaker, ну вообще то я пока еще не поехал .. поеду только на след неделе :) кстати на след цикл мне становую тягу прописали :)

ладно все .. молчу :(

извините(с)

но вообще то я занимаюсь ББ просто в силу некоторых особенностей решил прийти к нему по другому пути .. не всем дана такая генетика как тебе ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (01 сентября 2015 - 01:24)

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

MSSelin, разумеется мне гораздо легче .. у меня широкая грудная клетка, короткие руки, маленькая амплитуда .. и вообще мне вообще можно не тренироваться чтобы жать .. за счет конституции получается :( .. именно это мне говорят в зале :( а я наивный полагал, что все потому что я слушаю советы грамотных людей, никогда не пропускаю тренировки и делаю сейчас по 12+ подходов на жим, а в селд году буду тренироваться еще больше .. рост кстати у меня меньше аж на 20 см .. я гном .. но я ладно .. я год в зале тренируюсь ..

а как же Олег К с ногами по его выражению как у цапли, который не претендует на силача, однако свой МС по жиму выкладывал?

или Пуня который вообще не должен стоя жать с ростом под 2 метра недавно выложил 92?

а Сарычев с длинными ручищами? в вашем случае хороший жим достигается при помощи более широкого хвата ..

вы не обратили внимание, что у бывалых у всех жимы за 160 (+- с учетом веса и погрешности) ..? никто не просит жать 200 ..

но при более широком хвате, сокращается рабочая амплитуда, мышцы меньше растягиваются и меньше сокращаются, как итог больше жим - меньше прорабатывается именно мышца, те, кто призывают не гнаться за весами имеют ввиду то, что безусловно у вас будет грудь если будете жать 150, но что такую грудь можно нарастить гораздо меньшим весом, если растить именно грудь

какой вес гантель вы можете выжать на горизонте в рабочем режиме без нарушения техники?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
MSSelin, я понял вашу мысль .. чтобы подвести итог .. я просто хочу сказать, что сделав хороший жим, потом уже можно вертеть ББ принципы как угодно и с хорошей подготовкой и мышечной массой которая разумеется будет при хороших силовых прогрессировать в ББ.

гантели жал всего месяц с небольшим весом .. поэтому не могу сказать .. не пробовал ...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых