Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15278 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Тема создана для того чтобы можно было собрать всю информацию в едино, разбор результатов анализов, который должен повлечь за собой появление полезной информации в данном направлении. До данного момента, не было единой темы, где можно было бы рассмотреть результаты анализов, как правило их размещали в различных темах, где они терялись, и люди не всегда получали по ним ответ, сейчас такая тема появилась. Welcome.         

Имейте совесть и уважения, когда выкладываете результаты анализов, результаты должны иметь опрятный читабельный вид, обязательно должны быть указаны референтные значения, желательно оформление в виде таблицы, так наиболее удобно смотреть результаты. Спасибо.   

Сообщение изменено: SerjVK (24 июля 2015 - 04:13)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Пришли результаты анализов, результаты которые меня смущают, это: Эозинофилы, Глюкоза, Холестерин. По самочувствию смущает, сонливость, валкость, медленный ОВ.

Что касается гормонов, в декабре 2014 года была микрохирургия на варикоцеле, после - кломидотерапия, ссылка на динамику результата 

С удовольствием выслушаю комментарии по другим пунктам результатов, на что стоит обратить внимание, так как многие результаты находятся на гранях референтов, не знаю где это хорошо, а где не очень.

Прикладываю таблицы полученных результатов, и таблицу с динамикой на больше всего интересующие.    

Спасибо! 

Миниатюры

• Снимок экрана 2015-07-24 в 19.23.40.png
  • Снимок экрана 2015-07-24 в 19.11.12.png
  • Снимок экрана 2015-07-24 в 19.10.05.png
  • Снимок экрана 2015-07-24 в 19.13.38.png

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
По холестерину. Важно соотношение, ЛПНП на низкожировых диетах всегда ползет вверх, а ЛПВП вниз. Это нормально.

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

С тем же успехом можно разбирать движение циклонов на Венере. Удачи вам в этом нелегком деле. )))

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Dacher писал 24 Июл 2015 - 18:57:

С тем же успехом можно разбирать движение циклонов на Венере. Удачи вам в этом нелегком деле. )))

Авторитетно заявил.

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

Оxотник писал 24 Июл 2015 - 18:36:

По холестерину. Важно соотношение, ЛПНП на низкожировых диетах всегда ползет вверх, а ЛПВП вниз. Это нормально.

поддержу, по нужде долго сидел на низкожировой, в итоге получил холестерин 6.2 при лпвп 1.6... Сейчас потихоньку выравнивается, последний раз (2 месяца назад) был 5.8 при ЛПВП 1.85, 31го опять пойду анализы сдавать.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

nozio:

Авторитетно заявил.

ну собственно, Дачер- практикующий врач, неплохого уровня, судя по его публикациям. правда я тоже не понял, почему он с таким скептицизмом отнесся к этой теме, былоб не плохо если пояснил, вернее понял)... но почему бы и нет)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
Апостол,
Все врачи любят когда к ним ходят на приём. Иначе у них не будет работы.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

M. Kvakin:

Все врачи любят когда к ним ходят на приём. Иначе у них не будет работы.

да дело не в этом, в общем Дачер прав, что разбор анализов всем форумом, мало может помочь пациенту, если его беспокоит проблема какая нибудь, нужно комплексное обследование. Но опять же это форум и тут много грамотных людей с опытом, который будет полезен другим, поэтому тему считаю полезной.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Апостол писал 25 Июл 2015 - 20:02:

ну собственно, Дачер- практикующий врач, неплохого уровня, судя по его публикациям. правда я тоже не понял, почему он с таким скептицизмом отнесся к этой теме, былоб не плохо если пояснил, вернее понял)... но почему бы и нет)

А где глянуть публикации?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

nozio:

А где глянуть публикации?

посты ищут через поиск или через профиль

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Апостол писал 25 Июл 2015 - 20:41:

посты ищут через поиск или через профиль

Ану ка попробуй. Сколько публикаций найдешь?

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
SerjVK, твой протокол повышения теста содержал ИА насколько я знаю. При длительном употреблении проблемы с липидным профилем неизбежны, потому как в первые несколько часов возможно вообще полное погашение эстро, а после 1-2 месяцев регулярного применения еще 2-3 недели могут быть остаточные эффекты. Обрати внимание, что лпонп в верхней 2/3 референта, это собственно то, что непосредственно оседает в сосудах. Я бы рекомендовал курс Мексидола, лецитина, рыбьего жира и фолиевой кислоты, Отказ от ИА. Еще можно от шлаков энтеросгелем пройтись, печень может разгрузится дополнительно.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Апостол писал 25 Июл 2015 - 20:16:

разбор анализов всем форумом, мало может помочь пациенту, если его беспокоит проблема какая нибудь, нужно комплексное обследование.

А я считаю наоборот, вероятность того, что на форуме люди помогут куда выше, чем врач с очный приемом, врачи-шарлатаны не понимающие предмет вообще, по край ней мере я посещал разных врачей и очень много, на 100 врачей 1 нормальный, остальные 99 зря потраченное время и деньги, я уже писал, что хорошего врача сложней найти, чем хорошую жену, и это так. Знаете что мне эндокринологи говорят в один голос, на мой холестерин? Что нужно сокращать прием жирной пищи, не есть желтки, советуют диету номер пять. Это нормально? Андрологи не лучше. Я много лет маялся головной болью, боль возникала от физ нагрузок, любых, совет врача, что мне делать, это исключать физ нагрузки, гениально. На эту тему можно говорить бесконечно, но на форуме я получаю столько полезной информации, и я не виду другой альтернативы.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Colobok писал 26 Июл 2015 - 11:22:

SerjVK, твой протокол повышения теста содержал ИА насколько я знаю. При длительном употреблении проблемы с липидным профилем неизбежны,

у меня проблемы с ЛПНП всегда были, за долго до кломида и иа, не вижу связи с терапией.

Я бы рекомендовал курс Мексидола, лецитина, рыбьего жира и фолиевой кислоты, Отказ от ИА. Еще можно от шлаков энтеросгелем пройтись, печень может разгрузится дополнительно.

В мексидод не верю, рыбий жир принимаю, иа уже не принимаю.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 221 сообщений

SerjVK писал 26 Июл 2015 - 11:51:

А я считаю наоборот, вероятность того, что на форуме люди помогут куда выше, чем врач с очный приемом, врачи-шарлатаны не понимающие предмет вообще, по край ней мере я посещал разных врачей и очень много, на 100 врачей 1 нормальный, остальные 99 зря потраченное время и деньги, я уже писал, что хорошего врача сложней найти, чем хорошую жену, и это так. 

100%

Магия белого халата - есть такое понятие..)

Жену нашел, врача нашел 25 лет назад, но уже 20 лет он вне доступа.

Альтернативы не нашел.)

Но подсказки на нашем и соседнем форуме нашёл.(

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Colobok писал 26 Июл 2015 - 11:22:

Еще можно от шлаков энтеросгелем пройтись, печень может разгрузится дополнительно.

Привет!

А что за шлаки у него?

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
, обыкновенные шлаки и токсины, которые есть у каждого человека вследствие плохой экологии.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Colobok писал 26 Июл 2015 - 13:57:

, обыкновенные шлаки и токсины, которые есть у каждого человека вследствие плохой экологии.

А как мне определить наличие или отсутствие у себя шлаков и токсинов?

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Друзья, раз уж началась  дискуссия вокруг моего поста, позвольте пояснить свою позицию.

Какие либо анализы и диагностические инструментальные исследования нельзя рассматривать в отрыве от проблемы, они не являются самостоятельными методами исследования и сами по себе  ничего не стоят и не значат. Т.к. одно и то же изменение показателя в разных клинических ситуациях могут и должны интерпретироваться по разному.

Если вы считаете тему полезной, ваше право ее наполнять и обсуждать. Удачи. )

Сообщение изменено: Dacher (26 июля 2015 - 07:59)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

SerjVK:

Знаете что мне эндокринологи говорят в один голос, на мой холестерин? Что нужно сокращать прием жирной пищи, не есть желтки, советуют диету номер пять. Это нормально?

Наоборот, высоко жировая диета выровняет холестерин, а врачи большенство лечут по советским книжкам. Яичный желток, ахаа, да большинство врачей не знают что экзогенный холестерин не влияет на эндогенный. Печень сама синтезирует столько сколько ей надо, и это знааааачительно больше что мы можем съесть. Веганы не едят животные жиры (а холестерин только в животной пище) а холестерин повышен.

Вообще насыщенные жировые кислоты это больше друг чем враг. Именно из насыщенных жиров синтезируется много много разных гормонов, в том числе и тестостерон.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

nozio:

Ану ка попробуй. Сколько публикаций найдешь

т.е. ты мне предлагаешь за тебя поискать публикации? при наличии времени и желания можно найти все! а у меня сейчас ни того, ни другого... мильпардон! человек писал в основном в "Здоровье" там и ищи.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Dacher писал 26 Июл 2015 - 16:59:

Друзья, раз уж началась  дискуссия вокруг моего поста, позвольте пояснить свою позицию.

Какие либо анализы и диагностические инструментальные исследования нельзя рассматривать в отрыве от проблемы, они не являются самостоятельными методами исследования и сами по себе  ничего не стоят и не значат. Т.к. одно и то же изменение показателя в разных клинических ситуациях могут и должны интерпретироваться по разному.

Если вы считаете тему полезной, ваше право ее наполнять и обсуждать. Удачи. )

Привет!

А как же профилактика?

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Профилактика чего? Или вы имеете ввиду диспансеризацию?

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
, я думаю вы прекрасно понимаете о чем я написал. Не хочу по этому поводу засорять эту тему.Оxотник,

Оxотник писал 26 Июл 2015 - 17:09:

Наоборот, высоко жировая диета выровняет холестерин, а врачи большенство лечут по советским книжкам. Яичный желток, ахаа, да большинство врачей не знают что экзогенный холестерин не влияет на эндогенный. Печень сама синтезирует столько сколько ей надо, и это знааааачительно больше что мы можем съесть. Веганы не едят животные жиры (а холестерин только в животной пище) а холестерин повышен.
Вообще насыщенные жировые кислоты это больше друг чем враг. Именно из насыщенных жиров синтезируется много много разных гормонов, в том числе и тестостерон.

Истина я думаю посередине где-то. У веганов трабла еще с гомоцистеином из за хронического недостатка витаминов группы В. Во всем нужна мера, если есть без разбора много насыщенных жиров, это скорее плохо, чем хорошо. У организма есть механизмы синтеза тестостерона при недостатке холестерина, поэтому многие веганы и прочие травоядные вполне себе мужественные товарищи, примеров тому много.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Dacher писал 26 Июл 2015 - 18:25:

Профилактика чего? Или вы имеете ввиду диспансеризацию?

Профилактику возникновения, возможных проблем у спортсменов.

Если среднестатистический посетитель тренажерного зала сдаст анализы, то мы увидим -  грустный липидный профиль, нагруженные почки, печень,  проблемы с гормонами, высокий сахар и и тд при этом человек не испытывают никаких симптомов и проблем!

Приведение анализов в красивый вид могут избавить спортсмена от многих проблем в будущем.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Colobok писал 26 Июл 2015 - 18:54:

, я думаю вы прекрасно понимаете о чем я написал. Не хочу по этому поводу засорять эту тему.

Нет я не понимаю, как определить наличие или отсутствие токсинов и шлаков у себя. Не стесняйтесь засоряйте, думаю многим интересно будет. Мусор снесут модераторы, если это будет действительно он.

Сообщение изменено: Боп (29 октября 2015 - 10:32)

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Это заблуждение. Свое мнение я высказал, а дальше как вам будет угодно.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Dacher писал 26 Июл 2015 - 19:38:

Это заблуждение. Свое мнение я высказал, а дальше как вам будет угодно.

Заблуждение в чем?

В том, что у посетителя зала не может быть "убитой" щитовидка на диете и гормоны в глубокой опе от тяжелых тренировок и тд.  Почки что ли не перегрузить белком? Это все чревато в длительной перспективе.

Я лично за сдачу анализов периодически, не дожидаясь жалоб от организма!

Сообщение изменено: Bop (26 июля 2015 - 10:58)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Colobok:

У веганов трабла еще с гомоцистеином из за хронического недостатка витаминов группы В. Во всем нужна мера

Colobok:

У организма есть механизмы синтеза тестостерона при недостатке холестерина

Согласен.

Colobok:

поэтому многие веганы и прочие травоядные вполне себе мужественные товарищи

Незнаю как там на счет мужественности, но без насыщенных жировых кислот либидо падает.

Colobok:

если есть без разбора много насыщенных жиров

Покажи пример как? Как их много можно наесть? Больше 2гр/кг ты не впихнешь в БЖУК. У меня 1,5 еле влазит. Вот тебе база данных минестерства селького хозяйства США http://ndb.nal.usda....ndb/search/list

яйцо

Жирных кислот, насыщенных

г

3.267

Жирные кислоты, мононенасыщенные общей

г

4.077

Жирные кислоты, полиненасыщенные общей

г

1.414

куриный чистый жир

Липиды

Жирных кислот, насыщенных

г

29.800

Жирные кислоты, мононенасыщенные общей

г

44.700

Жирные кислоты, полиненасыщенные общей

г

20.900

Холестерин

мг

85

Неполучится перебрать обычной едой насыщенных жиров. Ну никак. Так что в путь :)

Загугли по жирам "кокос"  удивишся...  не зря у него жир тугоплавкий)))

Сообщение изменено: Оxотник (27 июля 2015 - 07:17)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)