Всем привет. Решил завести дневник. Причин тому несколько.
В первую очередь для себя – понял что многие вещи в голове удержать не реально и начинаешь уже забывать что делал полгода назад.
Во-вторых, возможно, будет интересно другим, как одна из многих реальных историй.
В-третьих, в силу ген и телосложения я классический дрыщ и дается мне прогресс большим трудом и жестким режимом. Может быть, мой пример кого и вдохновит
В-четвертых, на сегодняшний день Steelfactor самый вменяемый форум ББ в рунете.
За последние года 1,5 получил тут очень много полезной инфо и, может быть, в данном дневнике смогу получать ее адресно.
.... сейчас буду заполнять, а то простыня длинная
Немного предыстории.
Классический дрыщ 1981 года выпуска: 16 см запястье, тонкая талия, тонкие кости, узкие плечи.
Впервые пошел в зал в 23 года в начале 2005 года, прозанимался до середины 2007. Работал в классическом 3-х дневном сплите (грудь/биц/дельты, ноги и спина/триц). Делал, в основном, базу.
Ел все подряд. Мог пойти, купить 4 200-граммовых пачки творожной массы с курагой и влупить с чаем в один присест. Пару раз курсанул меташкой по 4 недели. И за 2,5 года набрал с 58 кило до 77. Жира было не особо и много. Фото, жаль, не сохранилось – ну не медийная я личность J
Потом сменил работу – командировки, бухалово, закрутилось-завертелось… На зал времени не было. Потом кризис, жопа, депрессняк… Вес был такой же (77 кило), но вид…
Взял себя в руки, переехал в столицу и начал впахивать. Чуть разгребся и решил отправиться в зал, т.к. а) тянуло в тренажерку; б) тупо не мог смотреть на себя в зеркало; в) чувствовал себя как старое говно в 29 лет. На дворе был уже апрель 2011 года. Год отходил ни шатко, ни валко, в 12-м родился сын и о качестве тренировок говорить не приходилось. Подвигом было уже то, что ходил в зал без прогулов.
Вот так я выглядел в августе 2012.
В 13-м году нарисовалась поездка на моря в марте месяце и я решился на спонтанную сушку J.
Сушка длилась 8 недель, я скинул около 6 кило. Знаний и опыта было около нуля, поэтому хоть я кубики и увидел, но и те крохи мышц что были – растерял. А как мы все знаем, пресс у дрыща, все равно что большие сиськи у жирной бабы, к следующей сушке я подошел основательней: зарегистрировался на Стилфакторе, стал читать профильную литературу и спрашивать советов у форумчанина Domus`а. Начал я ее в феврале 2014 с весом 82 кило и аккуратно сушился 4 месяца до 76 кило. Столь медленные движения связаны с тем что я, как и всякий дрыщ, набираю мышечную массу очень тяжело, а слетает она в первую очередь.
Но, т.к. все равно результатом был не особо доволен, решился начать заниматься с тренером.
Забегая вперед: правильная качалка дает + 100 к силе, выносливости и мотивации. До этого ходил в сетевой фитнесс-зал – говно-говном. Ни музыки нормальной, ни поорать на подходе.
Ходит офисное говно и жирные телки в лосинах – мотивация околонулевая.
Тренер, ну тренер вообще мегаважно. Грамотный тренер, чьи взгляды на тренинг совпадают с твоими – это песня.
Тут, собственно, и начинается дневник.
Дневник. Цикл длиной в 300 дней.
Часть 1. Вводная.
Первая часть цикла длилась сентябрь-октябрь.
Задачи: присмотреться друг к другу, сработаться, определить тип тренинга, программу. Где необходимо, поставить/поправить технику.
Тут хотелось бы вставить ремарку. Я ярый противник жиробилдинга.
Лишняя нагрузка на суставы, сердце, внутренние органы. Большую часть года ходишь заплывшим увальнем.
Многие не любят и не верят в такое слово как рекомпозиция, но тем не менее приведение тела в порядок и есть самая что ни на есть рекомпозиция.
Занимались по 3-х дневному сплиту.
Стартовал с веса 79 кило, кушал 2200 калорий. Никакого джанка. Каши, мясо/рыба/яйца, творог, фрукты/овощи. Один раз поел торта на день рождения в октябре.
Вес на конец октября – 77 кило.
Работать было тяжело. Как психологически, так и физически.
Т.к. работать самому гораздо комфортнее. Захотел – отдохнул лишнюю минуту, захотел - не сделал лишний повтор, захотел… да делай все что хочешь.
Тем не менее, за 2 месяца я втянулся, привык, понял что взгляды на тренинг, питание, да и жизнь в целом одинаковы, стал получать кайф от работы с тренером, и мы переходим ко второй части…
Часть 2. Специализация.
Вторая часть цикла длилась 2,5 месяца – с 1 ноября – 18 января
Тренинг:
Программа была разбита на 4-х дневный сплит.
Тут хотелось бы сделать небольшую ремарку.
На мой взгляд, первое что бросается в глаза – дельты. Дельты это визитная карточка атлета. Широкие плечи, в отличие от плоского пресса, одеждой не скроешь.
Специализиция на дельты не требует много времени. За 2-3 месяца можно неплохо добавить в дельтах и визуально перекроить фигуру. Построить ноги, верх груди или спину – требует времени и немало сил. Дельты не особо энергоемки, их можно включить хоть в сплит, хоть в фуллбади.
Выглядел сплит так:
Вт: грудь, бицепс
Чт: ноги
Сб: дельты, трицепс
Вс: спина
Тренировка 60 минут (ноги - 80). Отдых до минуты на руки/дельты, до полутора на грудь/спину и до 2-х (в дни проходок до 3-х) на ноги. На 8-12 повторов (в дельтах до 15-20).
Питание: 240 белка, 50 жиров, 230 углеводов. 2400 ккал. Если кому не лень будет посчитать математику, то он увидит что тут меньше чем 2400 ккал. Связано это с тем что 2-3% калоража набирается из клетчаки.
Вот так выглядело мое питание в тот период.
Поддержка: Рибоксин. 2 таблетки за пол часа до тренировки.
Вес на конец цикла – 75 кило.
Фактически, этап рекомпозиции закончился, впереди отдых и легкий массонабор.
Фото на конец периода:
Сообщение изменено: astrolog (08 июня 2015 - 12:21)