Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Отдых в связи с травмой.Как правильно поступить?

- - - - -

• Please log in to reply
50 ответов в этой теме

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Здравствуйте форумчане 

Прошу не удалять тему,ибо важно знать ваше мнение

У меня проблемы со спиной.на МРТ видна протрузия 3мм в пояснице и грыжа Шморля в грудном

На цифровом рентгене-S-образная форма позвоночника и смещенные позовнки

Прокалывал блкоады и противовоспал. препараты,был у мануального терапевта(он еще колол траумель)

Ничего из этого не помогло,боль все равно вспыхивает рано или поздно.То поноет,если потянусь за рюкзаком,то заболит,когда сижу на паре.То слева в пояснице,то с права

Купил доску Евминова,многие ее нахваливали,занимаюсь на ней

В тренировочном плане давно убарл осевую нагрузку(становая,присед,тяги),но не убирал тренировки.Походил неделю к манульщику-не знамался.Но потом приходил,закидывал 25кг гантельки на жим и уже чувствовал дискомфорт.

Принял решение подождать с железом месяц-другой,что бы восстановится,но как это сделать?Как почистить печень,как дать отдохнуть организму от 180-200г белка в день?Что бы потом выйти и начать полноценно заниматься?И как решить проблему со спиной?болет то она продолжает,не знаю,к кому и обратиться 

Лет мне 17,вес 87,рост 186

Жим: 75х8

Становая: 110х6

Присед:100х6

Каждое мнение мне будет важно!

Большое спасибо 

Миниатюры

• IMG_07971.JPG
  • IMG_07981.JPG

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 512 сообщений
Есть специальные упражнения для таких случаев,неужели нельзя поискать на просторах!?

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Есть специальные упражнения для таких случаев,неужели нельзя поискать на просторах!?

Ты все сообщение прочитал?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Есть тема Боли в спине, рекомендую почитать, лучше с конца.

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Есть тема Боли в спине, рекомендую почитать, лучше с конца.

Cпасибо,ознакомлюсь

А что с идеей отдыха?Это пойдет на пользу?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Чего вы хотите этим добиться? Что и как дтлжно за этот период произойти ? Ответ именно в этих ответах. Только ответьте себе максимально детально и не расплывчато...

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Чего вы хотите этим добиться? Что и как дтлжно за этот период произойти ? Ответ именно в этих ответах. Только ответьте себе максимально детально и не расплывчато...

1)Эти отдыхом я хочу добиться разгрузки организма от больше количества пищи.Сдавал анализ крови,делал узи и у меня увеличена печень и проблемы с поджелудочной.Вот,думал подлечить

2)За это время спина должна восстановится.Еще раз посещу мануального терапевта,похожу на плавание и не буду ее никак трогать.Должна боль пройти.После этого вернутся к тренировкам с базой

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Никита Щипилов,ну с кол-вом пище еще более менее понятно. 

а вот что  " спина сама пройдет " это наивно полагать.  что позвоники сами встанут на место  ( пусть даже с  помощью мануала ) и обратно не будут сползать ?   что их там держать то будет ?   неее само по себе редко что проходит  ( хотя в вашем возрасте еще такое и возможно )).

оч. рекоменду. почитать труды др. Бубновского. там все детально описано.  будет и полезно и позновательно.   и много ответов найдете.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 512 сообщений

Ты все сообщение прочитал?

а мы на ты,юноша!?ответы кто ищет находит....

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

а мы на ты,юноша!?ответы кто ищет находит....

я понял,спасибо

Никита Щипилов,ну с кол-вом пище еще более менее понятно. 

а вот что  " спина сама пройдет " это наивно полагать.  что позвоники сами встанут на место  ( пусть даже с  помощью мануала ) и обратно не будут сползать ?   что их там держать то будет ?   неее само по себе редко что проходит  ( хотя в вашем возрасте еще такое и возможно )).

оч. рекоменду. почитать труды др. Бубновского. там все детально описано.  будет и полезно и позновательно.   и много ответов найдете.

Почему само?Доска Евминова,покой,диклофенак,плаванье-это же пойдет на пользу?

Думал еще похудеть за это время,ибо залит очень(талия 88 при моих то размерах)

Сообщение изменено: Никита Щипилов (01 июня 2015 - 06:04)

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Здравствуйте форумчане 

Прошу не удалять тему,ибо важно знать ваше мнение

У меня проблемы со спиной.на МРТ видна протрузия 3мм в пояснице и грыжа Шморля в грудном

На цифровом рентгене-S-образная форма позвоночника и смещенные позовнки

Прокалывал блкоады и противовоспал. препараты,был у мануального терапевта(он еще колол траумель)

Ничего из этого не помогло,боль все равно вспыхивает рано или поздно.То поноет,если потянусь за рюкзаком,то заболит,когда сижу на паре.То слева в пояснице,то с права

Купил доску Евминова,многие ее нахваливали,занимаюсь на ней

В тренировочном плане давно убарл осевую нагрузку(становая,присед,тяги),но не убирал тренировки.Походил неделю к манульщику-не знамался.Но потом приходил,закидывал 25кг гантельки на жим и уже чувствовал дискомфорт.

Принял решение подождать с железом месяц-другой,что бы восстановится,но как это сделать?Как почистить печень,как дать отдохнуть организму от 180-200г белка в день?Что бы потом выйти и начать полноценно заниматься?И как решить проблему со спиной?болет то она продолжает,не знаю,к кому и обратиться 

Лет мне 17,вес 87,рост 186

Жим: 75х8

Становая: 110х6

Присед:100х6

Каждое мнение мне будет важно!

Большое спасибо 

Никита, от таких искривлений гиперэкстензия может помочь. на первых порах.

а по сути - советы собирать все же надо в специализированных  ресурсах, хотя я тебя прекрасно понимаю.

у меня на снимке в 2008 году спина даже хуже в поясничном,  24 часовые боли и весь букет, все это было.

мне " гиперы " помогли оч. хорошо на старте, сейчас делаю и становую и приседаю, все ОК.

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Никита, от таких искривлений гиперэкстензия может помочь. на первых порах.

а по сути - советы собирать все же надо в специализированных  ресурсах, хотя я тебя прекрасно понимаю.

у меня на снимке в 2008 году спина даже хуже в поясничном,  24 часовые боли и весь букет, все это было.

мне " гиперы " помогли оч. хорошо на старте, сейчас делаю и становую и приседаю, все ОК.

Я был у такого колво докторов,что не знаю,кого слушать

Поэтому и обратился сюда

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

делал узи и у меня увеличена печень

Сильно?

и проблемы с поджелудочной

Если дословно: "диффузные изменения поджелудочной железы"? нет?

Вот,думал подлечить

одного УЗИ АБСОЛЮТНО НЕДОСТАТОЧНО  для того, чтобы начать лечить

похожу на плавание

не надо, ибо скорее всего плаваешь ты неправильно ( не лежишь на воде, а имеешь прогиб в поясничном отделе), лучше снорклинг, но там нагрузки никакой.

труды др. Бубновского

поддерживаю

мне " гиперы " помогли оч

поддерживаю.

Из личного : у друга также была грыжа ( 9 мм), он уж оперироваться хотел. Я отговорил, сказал: "закачивай спину", гиперекстензии, кранчи, тянись, сиди правильно. Сейчас грыжа 3 мм - все невролог симптомы ушли. Но это не системно, коэф Стьюдента недостоверен))))))

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Сильно?

Если дословно: "диффузные изменения поджелудочной железы"? нет?

одного УЗИ АБСОЛЮТНО НЕДОСТАТОЧНО  для того, чтобы начать лечить

не надо, ибо скорее всего плаваешь ты неправильно ( не лежишь на воде, а имеешь прогиб в поясничном отделе), лучше снорклинг, но там нагрузки никакой.

поддерживаю

поддерживаю.

Из личного : у друга также была грыжа ( 9 мм), он уж оперироваться хотел. Я отговорил, сказал: "закачивай спину", гиперекстензии, кранчи, тянись, сиди правильно. Сейчас грыжа 3 мм - все невролог симптомы ушли. Но это не системно, коэф Стьюдента недостоверен))))))

Просто я уже столько с ней мучаюсь и постоянно после лечения срывал.Мне сказали плавай,как хочешь,лучше спокойно.

У меня %жира около 25,я думал похудеть,а потом качественно набирать.Ну,до 15% скинуть,спина пройдет и я смогу вернутся к базе.Плаванье+100-150 г углей)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 512 сообщений

Просто я уже столько с ней мучаюсь и постоянно после лечения срывал.Мне сказали плавай,как хочешь,лучше спокойно.

У меня %жира около 25,я думал похудеть,а потом качественно набирать.Ну,до 15% скинуть,спина пройдет и я смогу вернутся к базе.Плаванье+100-150 г углей)

деклофенак каменныцй век-писдец жкт!ставится кеторол дня три для снятия боли.затем противоваспалительное амелотекс на 5дней и к хорошему!мануалу! :hi:

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

деклофенак каменныцй век-писдец жкт!ставится кеторол дня три для снятия боли.затем противоваспалительное амелотекс на 5дней и к хорошему!мануалу! :hi:

мануал-хороший знакомый...не знаю.,что не так

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Ребят,но мы ушли от темы.Хрен со спиной,как то вылечу

Важно другое-восстановится и(нужно ли???)похудеть

Зал отменяется,поэтому буду ъходить 3 рааз в неделю в бассейн

Как питаться?Низкоуглеводка?У меня примерно 25% жира

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

понятно, что вы нифига не поняли )))). К базе , в вашем понимании, вам не раньше чем через годик интенсивного лфк.
Ну не хотите читать рекомендованное, дело ваше. Ждите чуда

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

понятно, что вы нифига не поняли )))). К базе , в вашем понимании, вам не раньше чем через годик интенсивного лфк.
Ну не хотите читать рекомендованное, дело ваше. Ждите чуда

Про др.Бубновского я взял на заметку

В моем городе есть его центр,стоить ли посетить?

Что скажешь про другое?худение+плавание даст свои плоды?

Dr.X-Ray

Dr.X-Ray

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Дистанционно не лечим.

ЦУ и ЕБЦУ даны, стоит не спеша и вдумчиво проработать рекомендованные ссылки и после, если вопросы останутся, то задать вопросы, прежде выложив сканы заключений.

Понятно, что каждый пациент считает себя единственным и  неповторимым, но болячки на диво похожи. итак...

на МРТ видна протрузия 3мм в пояснице - Это где именно( какой межпозвонковый диск?) и 0,3 см не даёт никакой компрессии ни на дуральный мешок ни на корешки.

S-образная форма позвоночника  - В каком отделе подобные изменения, какие градусы и какая степень сколиотической деформации выставлена?  И почему не описана на МРТ?

и смещенные позовОнки - КАКИЕ И КУДА? на снимках явного листеза нет

Грыжи Шморля не особо критичны - болят, пока внедряются в тела позвонков.

Траумель С комбинируют с Цель Т - это для общего развития как и то, что лидером по НПВП является Аркоксиа.

Доброй ночи!

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

худение+плавание даст свои плоды

какие плоды-то? ты что добиться хочешь? похудеть - тогда грамотная диета ( и можно даже не плавать). если лучше и быстрее плавать - тогда плавай. Плавание спину НЕ лечит. а твоем случае - скорее калечит ( ты не кмс по плаванию?).

не умею лечить по фото, но имхо ничего критичного нет. читай Бубновского, делай гиперы, ПРАВИЛЬНО сиди, стой, ходи, носи рюкзак и т.д. и т.п.

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Ребят,но мы ушли от темы.Хрен со спиной,как то вылечу

Важно другое-восстановится и(нужно ли???)похудеть

Зал отменяется,поэтому буду ъходить 3 рааз в неделю в бассейн

Как питаться?Низкоуглеводка?У меня примерно 25% жира

Никита.

тебе же говорят добрые люди - НЕ ПЛАВАЙ,а  ты думаешь, просто так говорят...нет.

я тебе скажу (по своему опыту) - во время нахождения в воде ничего болеть не будет.

а вот затем будет хуже, боли могут усилиться и увеличится их продолжительность по времени в течении суток.

плавание не укрепляет позвоночник, вода просто снимает часть нагрузки на него, на то время, пока ты в ней находишься.

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

какие плоды-то? ты что добиться хочешь? похудеть - тогда грамотная диета ( и можно даже не плавать). если лучше и быстрее плавать - тогда плавай. Плавание спину НЕ лечит. а твоем случае - скорее калечит ( ты не кмс по плаванию?).

не умею лечить по фото, но имхо ничего критичного нет. читай Бубновского, делай гиперы, ПРАВИЛЬНО сиди, стой, ходи, носи рюкзак и т.д. и т.п.

Ну,когда люди худеют с залом-они занимаются,мышечное волокно травмируется.На следующий день идет восстановление с дефицитом калорий.Поэтому люди и худеют,не так ли?
Плавание хотел включить просто как спорт,но,раз говорят что не надо-значит не буду

Буду читать,насчет гиперов-в зал ходить ради 2мин-глупо,поэтому буду делать дома
спасибо

Никита.

тебе же говорят добрые люди - НЕ ПЛАВАЙ,а  ты думаешь, просто так говорят...нет.

я тебе скажу (по своему опыту) - во время нахождения в воде ничего болеть не будет.

а вот затем будет хуже, боли могут усилиться и увеличится их продолжительность по времени в течении суток.

плавание не укрепляет позвоночник, вода просто снимает часть нагрузки на него, на то время, пока ты в ней находишься.

Мне скзазал один врач,что плавание снимет гипертонус в отдельных частях спины,поэтому и посоветовал

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

правильно сказал, но не совсем

будет снимать, только на время, а потом, без закачки спины - только хуже будет.

я сам прошел через все это говно... ну решать тебе.

при "закачке" спины мясо зажмет позвоночный столб и боли пройдут, только важно делать все плавно и постепенно увеличивать нагрузки.

гиперэкстензия особенно хороша, так как нет вертикальной нагрузки на диски к тому же, вместе с "подкачкой" мяса набирается вода в хрящи.

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

будет снимать, только на время, а потом, без закачки спины - только хуже будет.

при "закачке" спины мясо зажмет позвоночный столб и боли пройдут, только важно делать все плавно и постепенно увеличивать нагрузки.

гиперэкстензия особенно хороша, так как нет вертикальной нагрузки на диски к тому же, вместе с "подкачкой" мяса набирается вода в хрящи.

Хорошо,буду закачивать)
Как часто?раз в день?3х15-20?

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

будет снимать, только на время, а потом, без закачки спины - только хуже
будет.

Мне кстати В.Волковой рекомендовал на фит боле делать,стоит?
А с прессом что?Тоже же стабилизатор корпуса

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

три раза в неделю

3х15-20  , свой вес для начала, пауза вверху.

сильно не поднимайся, горизонт "ноги-спина"

еще момент - надо найти свое положение таза, чтобы работала именно спина, а не задняя пов. бедра+ягодичные.

это подберешь опытным путем, по ощущениям.

после того, как станет легко делать со своим весом - добавляй отягощение.

я кладу штангу на плечи. (пробовал блины в руках держать  у груди - мне неудобно)

главное - делай плавно ! без резких движений.

через два месяца можно будет пробовать становую.

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

никаких ФИТБОЛОВ и ПРЕССОВ, забудь пока.

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

никаких ФИТБОЛОВ и ПРЕССОВ, забудь пока.

Спасибо еще раз

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

три раза в неделю

3х15-20 , свой вес для начала, пауза вверху.

сильно не поднимайся, горизонт "ноги-спина"

еще момент - надо найти свое положение таза, чтобы работала именно спина, а не задняя пов. бедра+ягодичные.

это подберешь опытным путем, по ощущениям.

после того, как станет легко делать со своим весом - добавляй отягощение.

я кладу штангу на плечи. (пробовал блины в руках держать у груди - мне неудобно)

главное - делай плавно ! без резких движений.

через два месяца можно будет пробовать становую.

Кстати,может,еще что то можно?
И как питаться?без тренировок,что бы не слить?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых