Ввиду внезапной и загадочной пропажи предыдущей темы "Углеводное чередование", создаю новую тему со старым названием ... какую то часть страниц старой темы, можно пока найти на web.archive.org
Ввиду внезапной и загадочной пропажи предыдущей темы "Углеводное чередование", создаю новую тему со старым названием ... какую то часть страниц старой темы, можно пока найти на web.archive.org
renepjd писал 25 Май 2015 - 05:02:
Мне сейчас, после 8-9 недель уч надо, походу, сделать пару недель на поддержке
Я калории особо не считаю, но по еде знаю, сколько можно есть для поддержки
Но это было до того, как я начал бегать. Бег бросать не хочу, поэтому вопрос: надо эти беговые калории добавить к поддерживающиму рациону?
Дорога на стадион и обратно 30 минут примерно 150 калорий
5 км бега минут 25 по разным данным 300-500 калорий
Я на поддержке велотренажер крутил. За аэробику себя доп калориями не награждал.
Если реально поддержка то тут динамику особо не уследить, как вес пойдет вверх/вниз ибо 2 недели не показатель. Думаю лишние 300 ккал в день сильно погоды не сыграют, если дальше опять диета.
Подходит к концу у меня крайняя неделя уч, дальше мини отдых ну а потом уже отпуск. Это уже 4й по счету сезон. Прошлые канули в лету вместе со старой темой уч. За год получилось даже набрать по сравнению с прошлогодним финалом (около 1кг). Вообще практикую круглогодичное уч, в осенне зимний период с минимальным профицитом, потом уже форма намного легче дается. В этом году начал дефицитное чередование с середины февраля, но и были недели поддержки.
Вообще из года в год есть прогресс. Сама диета дается уже легко. Плюс стараюсь учесть все ошибки прошлых лет. Конкретно в этом году это - 1) лень делать кардио (купил домой сайкл, теперь вошло в привычку) 2) загрузки стали "чистыми" 3) теперь стал потреблять нормальное количество жира(0.8-1г на кг + омега 3 норму) ну и по мелочи еще (короткие загрузки в пиковые недели , с малым колличеством воды). ДА и еще наконец смог включить ноги в тренировки, до этого не мог по причине травмы достаточно серьезной, сейчас все же не на супер весах, но ноги потихоньку возвращаются в тонус(даже на дефиците).
Фото результат
RampageCV писал 11 Июн 2015 - 07:29:
Подходит к концу у меня крайняя неделя уч, дальше мини отдых ну а потом уже отпуск. Это уже 4й по счету сезон. Прошлые канули в лету вместе со старой темой уч. За год получилось даже набрать по сравнению с прошлогодним финалом (около 1кг). Вообще практикую круглогодичное уч, в осенне зимний период с минимальным профицитом, потом уже форма намного легче дается. В этом году начал дефицитное чередование с середины февраля, но и были недели поддержки.
Вообще из года в год есть прогресс. Сама диета дается уже легко. Плюс стараюсь учесть все ошибки прошлых лет. Конкретно в этом году это - 1) лень делать кардио (купил домой сайкл, теперь вошло в привычку) 2) загрузки стали "чистыми" 3) теперь стал потреблять нормальное количество жира(0.8-1г на кг + омега 3 норму) ну и по мелочи еще (короткие загрузки в пиковые недели , с малым колличеством воды). ДА и еще наконец смог включить ноги в тренировки, до этого не мог по причине травмы достаточно серьезной, сейчас все же не на супер весах, но ноги потихоньку возвращаются в тонус(даже на дефиците).
Фото результат
В зимний период у тебя профицит ежедневный, или ты его делаешь недельным, набирая на загрузке (типа - понед-четв -баланс, пятница - профицит)?
razlomov писал 11 Июн 2015 - 07:51:
В зимний период у тебя профицит ежедневный, или ты его делаешь недельным, набирая на загрузке (типа - понед-четв -баланс, пятница - профицит)?
Суббота - загрузка, воскресенье - изокалорийный, Пон,Вт-мини дефицит, Среда- профицит, Чтв, Пятн - мини дефицит практически поддержка. В общем считаю калорийность за неделю.
RampageCV писал 11 Июн 2015 - 07:55:
Суббота - загрузка, воскресенье - изокалорийный, Пон,Вт-мини дефицит, Среда- профицит, Чтв, Пятн - мини дефицит практически поддержка. В общем считаю калорийность за неделю.
Да, тоже склоняюсь примерно к такой версии. Вообще заметил, что диеты с чередованием у меня лучше идут, чем монотонные по составу и калорийности. Четыре дня потерпишь, зато потом гульнёш как следует (украл-выпил-в тюрьму) . Хочу на наборе также попробовать с минимальным недельным профицитом, задрал этот "нажор" в зимний сезон. Потом очень трудно сгонять каждый раз лишнее. Хочу попробовать всё время на чередовании сидеть и сдвинуть немного сет-пойнт, дабы форма круглогодично была.
За две недели поддержки действительно поддержал пузо на месте
Теперь дальше УЧ до победы
У меня такой вопрос
делаю пять плюс два в субботу начинаю загрузку с утра
вечером треня фуллбади кроме ног и воскресенье продолжение загрузки
нужна ли еще треня посередине недели на низкоуглеводных днях?
в первые восемь недель силовые сразу упали в первую неделю и потом держались все время
nozio писал 17 Июн 2015 - 13:31:
товарищи, а с какого % жира вы начинаете использовать загрузки?
Я их круглогодично и использую(процент жира не меряю и не знаю как померить точно, стараюсь не заплывать у меня маркер - пресс, чтоб было видно хотябы). Когда к лету опускаюсь до низких для себя % жира, использую более низкокалорийную вариацию. Под загрузкой подразумевается именно загрузка с предшествующей истощающей неделей (гружусь по Макдональду , ~ 50-70 гр жира, 800-1000 углей).
RampageCV писал 17 Июн 2015 - 13:42:
Я их круглогодично и использую(процент жира не меряю и не знаю как померить точно, стараюсь не заплывать у меня маркер - пресс, чтоб было видно хотябы). Когда к лету опускаюсь до низких для себя % жира, использую более низкокалорийную вариацию. Под загрузкой подразумевается именно загрузка с предшествующей истощающей неделей (гружусь по Макдональду , ~ 50-70 гр жира, 800-1000 углей).
ну мне просто вот интересно, если пресса пока еще не видно - можно и нужно ли делать загрузки?..
RampageCV писал 17 Июн 2015 - 13:42:
Прочитал сначала - "гружусь по макдональдсу"
nozio писал 17 Июн 2015 - 13:49:
ну мне просто вот интересно, если пресса пока еще не видно - можно и нужно ли делать загрузки?..
Тут вопрос кроется не в кубиках вообще. Вопрос выбора системы питания и приоритетов ну и сроков. Я так понял тебе горит убрать лишний жир, и намечена конкретная дата.
В моем случае , я себе таких целей не ставил. И первый раз когда я делал "пресс" из состояния жирдяя у меня это заняло более восьми месяцев(небольшая ремарка, из тренированного жирдяя, тоесть не с нули по физическим данным) ибо до этого жир годами копился.
Теперь к загрузкам вернемся. Важен дефицит, не больше и не меньше. Если он есть на неделе/ 2 недели / 3 недели то жир будет гореть. Тоесть дни истощения + загрузка должны давать недельный дефицит. Лично мне так удобнее ( в плане уч), да и чередование у меня почти как UD 2.0 с теми же видами кардио но чутка измененным сплитом.
Еще немного дополню из своего собственного опыта(уч уже 4 год использую), почему данная система питания хороша лично для меня.
1) На ней я не испытваю сильного голода. У меня его просто не возникает на белковой пище + норма жира + большое количество клетчатки (салаты) + минимум углей перед сном (0-50гр) - касаемо дней дефицита. Конечно к концу недели немного проявляется, но лично на ровном питании с дефицитом и ежедневным количеством углеводов в районе 150 гр у меня он намного сильнее.
Ремарка, в конце низкокалорийных циклов (8-10 недель) возникает паталогический голод, когда процент жира уже низок (да и просто устаешь). Как с ним бороться хз, помогают только пару профицитных недель.
2) Получается поддерживать силовые(лично с этим связываю что и не теряю мм катастрофически). После загрузки у меня есть 2 дня когда можно поделать реально интенсивные тренировки. К концу недели уже устаешь.
3) И еще для меня важный факт. На ровном питании с дефицитом, лично у меня нету особого стимула. Тоесть система поощрений которая что в живой природе работает безотказно , что в этой системе есть, дает небольшую но недельную цель. Сделал рутину (5 дней истощение), дальше следует гарантированное награждение в виде загрузки. Мне это позволяет не срываться.
Сообщение изменено: RampageCV (17 июня 2015 - 05:15)
RampageCV писал 17 Июн 2015 - 14:01:
Тут вопрос кроется не в кубиках вообще. Вопрос выбора системы питания и приоритетов ну и сроков. Я так понял тебе горит убрать лишний жир, и намечена конкретная дата.
В моем случае , я себе таких целей не ставил. И первый раз когда я делал "пресс" из состояния жирдяя у меня это заняло более восьми месяцев(небольшая ремарка, из тренированного жирдяя, тоесть не с нули по физическим данным) ибо до этого жир годами копился.
Теперь к загрузкам вернемся. Важен дефицит, не больше и не меньше. Если он есть на неделе/ 2 недели / 3 недели то жир будет гореть. Тоесть дни истощения + загрузка должны давать недельный дефицит. Лично мне так удобнее ( в плане уч), да и чередование у меня почти как UD 2.0 с теми же видами кардио но чутка измененным сплитом.
ну в принципе да, я хочу быстрее добраться до пресса)
я тоже тренированный жирдяй, в принципе.
я вот просто думаю... при моем весе и росте (85 и 184) у меня поддержка 3000 где-то... ну может меньше (на практике не вычислял) и я ем сейчас 1700-1800. то есть половину калорий поддержки.
если сделать рефид в рамках дефицита (например 2200-2500 за счет добавления углеводов), в итоге я все равно буду в дефиците.... то есть жиротоп должен замедлиться, но он все равно будет - правильно?
nozio писал 17 Июн 2015 - 14:20:
ну в принципе да, я хочу быстрее добраться до пресса)
я вот просто думаю... при моем весе и росте (85 и 184) у меня поддержка 3000 где-то... ну может меньше (на практике не вычислял) и я ем сейчас 1700-1800. то есть половину калорий поддержки.
если сделать рефид в рамках дефицита (например 2200-2500 за счет добавления углеводов), в итоге я все равно буду в дефиците.... то есть жиротоп должен замедлиться, но он все равно будет - правильно?
Если есть недельный дефицит то вес будет теряться в любом случае.
вот я просто уже реально устал
я недели 3 сидел на 100 / 200 углеводов через день
потом перешел на 100 углей каждый день и так еще месяц
и как-то я устал уже) жрать хочется постоянно адски
утром не ем, чтобы побольше еды осталось на вторую половину дня
90% углеводов оставляю на ужин но нихрена не наедаюсь...
больше всего задолбало думать о еде... раздражительность эта... тупо брррр)
nozio писал 17 Июн 2015 - 14:20:
на уч смысл загрузочных дней/дня дать понять организму, что голода нет и не надо начинать экономитьну в принципе да, я хочу быстрее добраться до пресса)
Парни , помогите оценить калораж и бжу на УЧ. Сижу второй раз за год , талия уходит - всё вроде хорошо , но мне кажется как то жира многовато в БЖУ ,и какие вообще правильные пропорции для белкового дня и углеводного дня ?
Просмотр Мое блюдо
1405г, 230г белков, 105г жиров, 64г углеводов, 2166 ккал - белковый день
и
Просмотр Мое блюдо
1755г, 135г белков, 71г жиров, 395г углеводов, 2718 ккал - углеводный день
Franc писал 13 Июл 2015 - 08:11:
Парни , помогите оценить калораж и бжу на УЧ. Сижу второй раз за год , талия уходит - всё вроде хорошо , но мне кажется как то жира многовато в БЖУ ,и какие вообще правильные пропорции для белкового дня и углеводного дня ?
Просмотр Мое блюдо
1405г, 230г белков, 105г жиров, 64г углеводов, 2166 ккал - белковый день
и
Просмотр Мое блюдо
1755г, 135г белков, 71г жиров, 395г углеводов, 2718 ккал - углеводный день
Собственный вес? Какой вид чередования?
Забыл самое главное)))) Блин) 29 лет , рост 187 см , вес - сейчас 85 кг. Внатурашку всегда !
Параметры с которых начинал второе за год УЧ:
Сообщение изменено: Franc (13 июля 2015 - 10:10)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых