Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Натуральный бодибилдинг

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
5810 ответов в этой теме

Denis Shevchenko

Denis Shevchenko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Уважаемые спортсмены и просто те, кто занимается данным видом спорта как любитель, обращаюсь к вам.

В течении своей жизни я неоднократно начинал и бросал заниматься данным видом спорта спорта в "натураху", никогда не использовал не ААС не Гормон Роста не Пептиды не Прогаромоны.

Последний раз возобновил занятий год назад, за это время удалось избавиться от излишков жировой ткани, появился небольшой прогресс в силовых показателях, изменения в объемах очень не значительные.

Собственно вопрос в следующем, есть ли на данном форуме те, кто занимается бодибилдингом в "натураху", у кого есть прогресс, хочу спросить в основном у тех, кому уже за 25 лет.

Информации о том, как тренироваться, как питаться, как соблюдать режим не задаю, данной информации на просторах интернета полно.

Интересуют реальные примеры, т.е. не просто теория о том, что это возможно, а реально те , у кого это получилось после 25 лет.

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

... после 25 ... всё, пенсия, сливаем воду.... Тут есть люди которые после 40-ка начали заниматься см. соответствующую тему в ветке тренинга, так, что про 25 как-то даже смешно говорить. У нас в зале есть люди готорые после 50-ти начали заниматься и добились неплохих результатов как в кг так и во внешнем виде, сомнений в их натуральности во всех отношениях нет.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 108 сообщений

Denis Shevchenko:

В течении своей жизни я неоднократно начинал и бросал заниматься данным видом спорта

а что так нестабильно? это-то побольше влияет, чем есть 25 или нет. 

Denis Shevchenko

Denis Shevchenko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Если кто не обратил внимания на мой профиль, в данный момент мне 41 год.

Занимался в периоды 18-22 года

29-30 лет

40 - настоящее время

Про 25 лет поставил акцент потому, что в этот момент времени зашкаливают собственные гормоны.

P/S Прошу писать в данной ветке тех кто сам лично без употребления ААС, гормона роста и т.д. добился результатов.

Про то, что кто-то, где-то думает.

что кто то другой занимается в "натураху" мне не интересно.

Сообщение изменено: Denis Shevchenko (24 декабря 2013 - 08:40)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Главное мешок протеина взять,20кг,не меньше)

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Denis Shevchenko писал 24 Дек 2013 - 05:38:

Про то, что кто то где то думает, что кто то другой занимается в "натураху" мне не интересно.

Всё, что меньше грамма теста в неделю-в "натураху")

Oblako

Oblako

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Самому значит сложно было нужную тему найти на форуме и почитать,зато другие должны приходить в вашу и рассказывать как и что делали...отличное начало)

*Серега*

*Серега*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

http://forum.steelfa...showtopic=40439

пример

Denis Shevchenko

Denis Shevchenko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Темы про Натуральный Бодибилдинг на данном форуме я смотрел, не нашел на них нужных мне ответов, вот и сейчас читаю сообщения не по существу темы.

В основном пишут те, у кого в профиле стоит опыт приема допинга.

Denis Shevchenko

Denis Shevchenko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

*Серега* писал 24 Дек 2013 - 05:44:

http://forum.steelfa...showtopic=40439

пример

Про жиросжигание вопросов нет, сам добился неплохих результатов.

Вопрос про набор сухой мышечной массы в натураху.

Denis Shevchenko

Denis Shevchenko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Oblako писал 24 Дек 2013 - 05:42:

Самому значит сложно было нужную тему найти на форуме и почитать,зато другие должны приходить в вашу и рассказывать как и что делали...отличное начало)

1. Я никого не заставляю писать в моей теме, если кому то не интересно проходите мимо.

2. Кто сказал что это начало ? Уверяю вас что опыт моих натуральных тренировок далек от начала.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Denis Shevchenko писал 24 Дек 2013 - 05:49:

Вопрос про набор сухой мышечной массы в натураху.

долго нудно, призрачно и все равно до соревновательного уровня не дотянешь

Rosekon

Rosekon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Мне 46лет занимаюсь регулярно запрещённые препораты не принемаю, только спорт пит да и то только последнии года три четыри как стал пренимать  начело немного рости мяса на мне. Да и на спорт пите в моем возросте далеко не уедишь.А результаты оставляют ожидать лучшего.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Denis Shevchenko:

Прошу писать в данной ветке тех кто сам лично без употребления ААС, гормона роста и т.д. добился результатов.

Вопрос в том, каких результатов? Руки в полтос при талии в 80? Или каких? Я набрал в натуральную больше 20 кг, талия 85, руки 39-40. Но на "качка" не похож и сам считаю себя дрыщем... Все относительно.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Denis Shevchenko,
Ты для начала свой уровень тестостерона знаешь? Я в "натураху" пахал более пятнадцати лет, думаю таких как я фанатов надо поискать еще... Результат - ну был подтянутый, и все. Но никто по моему внешнему виду не мог сказать, что я качаюсь. Хотя что еще нужно любителю, как просто быть в форме. Потом выяснилось, что уровень тестостерона у меня низковатый. Как и у огромного числа людей. Ну и с тестостерона я набрал 20 кг не напрягаясь в общем то меньше чем за год. На данный момент вешу 101 кг, весной планирую сушиться, до кубиков пресса по моим оценкам мне нужно сбросить около 8-10 кг.

Мораль истории такова - Перед тем как задавать подобные вопросы хорошо бы пойти и сдать анализ на общий тестостерон. Если его уровень высокий (таких менее 5%), при этом есть возможность вдоволь спать, регулярно тренироваться, хорошо питаться, и при этом иметь хороший метаболизм, то можно достичь очень хороших результатов во внешнем виде. А сведения о успехах других ничего лично для тебя не дадут.

Denis Shevchenko

Denis Shevchenko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Samuel Wimes писал 24 Дек 2013 - 05:57:

Вопрос в том, каких результатов? Руки в полтос при талии в 80? Или каких? Я набрал в натуральную больше 20 кг, талия 85, руки 39-40. Но на "качка" не похож и сам считаю себя дрыщем... Все относительно.

Интересует кроме того что ты набрал вес, подкожный жир до и после набора веса.

Я могу набрать 10кг, при всем при том %подкожного жира станет намного больше чем сейчас.

Поэтому я и пишу, про сухую мышечную массу, я думаю все знают как ее вычислить и вычислить разницу до и после.

К примеру сейчас показатель моего подкожного жира 18% при весе 90 кг. Рост 185 см.

Объемы за год изменились около

+ 2 см в объеме груди.

+ 1 см в объеме руки.

+1 см в объеме бедер.

- 8 см в объеме талии.

TII писал 24 Дек 2013 - 06:03:

,
Ты для начала свой уровень тестостерона знаешь? Я в "натураху" пахал более пятнадцати лет, думаю таких как я фанатов надо поискать еще... Результат - ну был подтянутый, и все. Но никто по моему внешнему виду не мог сказать, что я качаюсь. Хотя что еще нужно любителю, как просто быть в форме. Потом выяснилось, что уровень тестостерона у меня низковатый. Как и у огромного числа людей. Ну и с тестостерона я набрал 20 кг не напрягаясь в общем то меньше чем за год. На данный момент вешу 101 кг, весной планирую сушиться, до кубиков пресса по моим оценкам мне нужно сбросить около 8-10 кг.

Мораль истории такова - Перед тем как задавать подобные вопросы хорошо бы пойти и сдать анализ на общий тестостерон. Если его уровень высокий (таких менее 5%), при этом есть возможность вдоволь спать, регулярно тренироваться, хорошо питаться, и при этом иметь хороший метаболизм, то можно достичь очень хороших результатов во внешнем виде. А сведения о успехах других ничего лично для тебя не дадут.

Дельно, постараюсь сделать в ближайшее время.

Однако опыт других все же интересен, интересен именно момент увеличения выработки собственного тестостерона и собственного гормона роста  за счет силового тренинга.

Сообщение изменено: Denis Shevchenko (24 декабря 2013 - 09:12)

Rosekon

Rosekon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Главное мешок протеина взять,20кг,не меньше) Это точто. Хорший совет.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

TII, ты как всегда в своем репертуаре. :D -анализы, анализы, анализы. А если все хреново тесто маленькое, бессоница, метаболизм говно, то химия спасет гиганта мыслей и отца русской демократии?

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Денис, меняй здесь стиль общения, иначе тема не получит развития. Ставь конкретные вопросы

Такое ощущение что пол форума с Урала. С Челябинска половина из них во главе с Кокляевым. Потому что форум-фактор железный?  :D  (сам с Урала)

Сообщение изменено: Мишаил (24 декабря 2013 - 09:17)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Denis Shevchenko:

Интересует кроме того что ты набрал вес, подкожный жир до и после набора веса. Я могу набрать 10кг, при всем при том %подкожного жира станет намного больше чем сейчас.

Чисто имхо, уровень жира можно определять визуально и по см на талии... И по соотношению грудь/талия. Т.е. если у тебя до была разница "грудь-талия" 15см, а стала после 25см, то это по-любому прогресс. У меня до было 15см, сейчас 27см примерно. Посчитай свои показатели интереса ради.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

, заходим в ветку для новичков и вперед.   ( там же есть тема  " кому за ... " )  и читаем читаем читаем.  

не поверите но там один натуральнее другого )  и даже есть люди с результатами )

Denis Shevchenko

Denis Shevchenko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Samuel Wimes писал 24 Дек 2013 - 06:15:

Чисто имхо, уровень жира можно определять визуально и по см на талии... И по соотношению грудь/талия. Т.е. если у тебя до была разница "грудь-талия" 15см, а стала после 25см, то это по-любому прогресс. У меня до было 15см, сейчас 27см примерно. Посчитай свои показатели интереса ради.

Визуально это не измерение, измерение как минимум калипер, в контрольных точках и определение % по таблице, что я и делал.

Железякин писал 24 Дек 2013 - 06:16:

, заходим в ветку для новичков и вперед.   ( там же есть тема  " кому за ... " )  и читаем читаем читаем.  

не поверите но там один натуральнее другого )  и даже есть люди с результатами )

Поверьте читал, количество мусора в этих ветках зашкаливает, как в принципе и в моей уже ....:(

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Борзый писал 24 Дек 2013 - 06:11:

TII, ты как всегда в своем репертуаре. :D -анализы, анализы, анализы. А если все хреново тесто маленькое, бессоница, метаболизм говно, то химия спасет гиганта мыслей и отца русской демократии?

Все должно быть в комплексе - тренировки, питание, сон, восстановление. Такова жизнь. Сарказма не понимаю. Это конкретный ответ на конкретный вопрос - можно ли накачаться в натуральную. Если нет возможности все это объединить, то это уже вопрос постановки целей. В конечном счете гораздо важнее быть в форме, подтянутым. Возможно, просто не стоит стремиться к невозможному?

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Denis Shevchenko:

В основном пишут те, у кого в профиле стоит опыт приема допинга.

ну наверное не так просто пишут и не просто так пришли в том числе и к химии

в натураху это более мение сухой дрищ или жирдяй, вариантов нет, тем более в таком возрасте

Denis Shevchenko

Denis Shevchenko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Мишаил писал 24 Дек 2013 - 06:13:

Денис, меняй здесь стиль общения, иначе тема не получит развития. Ставь конкретные вопросы

Такое ощущение что пол форума с Урала. С Челябинска половина из них во главе с Кокляевым. Потому что форум-фактор железный?  :D  (сам с Урала)

Согласен земляк.

Вопрос по существу № 1.

Возможно ли набрать в "натураху"  после 25 лет, т.е. после падаения генетически заданого роста мяса  10-15 кг чистого мяса.

Условия измерения должны быть подкреплены содержанием подкожного жира с помощью измерений до начала и после окончания.

Denis Shevchenko

Denis Shevchenko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Gary писал 24 Дек 2013 - 06:21:

ну наверное не так просто пишут и не просто так пришли в том числе и к химии

в натураху это более мение сухой дрищ или жирдяй, вариантов нет, тем более в таком возрасте

Понятие сухой дрищ или жирдяй у  всех разное ... 

Я не стремлюсь к соревновательной форме.

Цель - спортивная фигура максимально возможная в натуральную.

Сообщение изменено: Denis Shevchenko (24 декабря 2013 - 09:27)

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

Denis Shevchenko писал 24 Дек 2013 - 06:21:

Вопрос по существу № 1.

Возможно ли набрать в "натураху"  после 25 лет, т.е. после падаения генетически заданого роста мяса  10-15 кг чистого мяса.

ИМХО....Нет!

Если только не 60 кг дрищ... 

Можно стать большим и жирным, можно стать относительно сильным, можно иметь средненькую форму, но на бб это не похоже...

Если что, я натурал... 39 лет занимаюсь лет с 15.... толку нет;)

*Серега*

*Серега*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Борзый писал 24 Дек 2013 - 06:11:

анализы решают, если тест слабый и вид физкультурника устраивает так пожалуйста, не устраивает так нехрен мучится, бросать или ААС

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Denis Shevchenko писал 24 Дек 2013 - 06:27:

Цель - спортивная фигура максимально возможная в натуральную.

убрать жирок и чтобы видно было что спортом занимаешься(умеренная мышечная масса) вполне можно

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

Gary писал 24 Дек 2013 - 06:21:

+100

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых