Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обретение стройной талии при работе на массу

- - - - -

• Please log in to reply
263 ответов в этой теме

Рамарио

Рамарио

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Друзья!

Я сейчас тренируюсь в основном на массу. Конечно, как всегда, хочется еще побольше, но в некотором смысле я уже доволен своей фигурой, особенно в верхней части.

Однако, у меня приличный подкожный жирок в области живота: складка около попка получается около 4 см. Это значит, что подкожного жира в этом месте около 20 мм. Ну и сам живот немного выступает, хоть и не критично.

Пресс я сейчас не качаю совсем, тренировки только на основные группы мышц.

Тренируюсь где-то через день - два.

Питание: обычное трехразовое + принимаю гейнер до и после тренировки + казеин на ночь + сыворотку в течение дня 1-2 раза ну и по мелочи витаминчики и жидкие аминки.

Главный вопрос такой:

Правильно ли я понимаю, что лучший способ убрать лишний жир это кардио (я предпочитаю беговую дорожку с уклоном 12-15% со скоростью быстрого шага)?

Если я начну совмещать силовые тренировки с кардио, я не наврежу выращенному мясу?

Как это лучше делать? Кардио - силовая - кардио - силовая и т.д.?

Или лучше сделать перерывчик в силовых на пару недель и поделать в это время кардио? Тогда можно и диету скорректировать (поменьше углеводов, побольше белков). А потом снова вернуться к силовым.

Спасибо заранее за высказанные мысли!

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Рамарио:

Правильно ли я понимаю, что лучший способ убрать лишний жир это

ДИЕТА.

Рамарио:

Однако, у меня приличный подкожный жирок в области живота: складка около попка получается около 4 см.

Вот щас глумление начнётся.))) Ты хоть проверку орфографии включи, а то ...... страниц 5 это обсуждение всплывать будет.

Стаж твой 10 лет, как я понял. Да? Работа на мясонабр подразумевает избыток калорий, убрать жир - дефицит калорий. Так что хочешь? На двух стульях не усидеть.

Потом ......

Рамарио:

Питание: обычное трехразовое + принимаю гейнер до и после тренировки + казеин на ночь + сыворотку в течение дня 1-2 раза ну и по мелочи витаминчики и жидкие аминки.

Если уж хотел написАть про питание (это всего лишь добавки, а не понацея), то указал бы калораж и Б/Ж/У.

Рамарио

Рамарио

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Старичок писал 04 Окт 2013 - 10:01:

ДИЕТА.

Вот щас глумление начнётся.))) Ты хоть проверку орфографии включи, а то ...... страниц 5 это обсуждение всплывать будет.

Стаж твой 10 лет, как я понял. Да? Работа на мясонабр подразумевает избыток калорий, убрать жир - дефицит калорий. Так что хочешь? На двух стульях не усидеть.

Потом ......

Если уж хотел написАть про питание (это всего лишь добавки, а не понацея), то указал бы калораж и Б/Ж/У.

А какая диета?

По поводу описки - ну да, бывает :))) Канонический пример с авто.ру: "как сраку (вместо сразу) купить и поменять" :)

Стаж 10 лет это я ошибся. На самом деле 20. Но стаж какой: я в первый раз пошел в качалку лет в 16 (еще в школе учился), а сейчас мне 36. Но я всегда качался просто для удовольствия. Периодически у меня случались перерывы по году или даже более.

Калораж не скажу. Никогда не считал и мне эта задача видится непосильной, если честно. Если калории, потребляемые из добавок еще считабельны, то те, что из обычной пищи, даже не представляю как к этой задаче подойти.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

чота не верится.... с одной стороны 20лет стажа...а с другой - такие вопросы странные, невозможность посчитать бжук, силовые как у начинающего....

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Рамарио:

А какая диета?

Это.

Рамарио:

Калораж не скажу. Никогда не считал и мне эта задача видится непосильной, если честно. Если калории, потребляемые из добавок еще считабельны, то те, что из обычной пищи, даже не представляю как к этой задаче подойти.

И это.

Найдёшь пройдя по ссылке в моей подписи, пост Милика про питание и расчёт калоража + калькулятор калорий там же.

Сообщение изменено: Старичок (04 октября 2013 - 01:15)

Рамарио

Рамарио

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Честер писал 04 Окт 2013 - 10:12:

чота не верится.... с одной стороны 20лет стажа...а с другой - такие вопросы странные, невозможность посчитать бжук, силовые как у начинающего....

А что вы понимаете под стажем? Я просто никогда не заморичивался на это дело. Хожу в зал в свое удовольствие.

Если считать по вашему (ну как я себе это понимаю судя по вашему скепсису), то стаж у меня 0, скорее всего. Ибо, да, я не настоящий сварщик.

Старичок писал 04 Окт 2013 - 10:13:

Это.

И это.

Найдёшь пройдя по ссылке в моей подписи, пост Милика про питание и расчёт калоража + калькулятор калорий там же.

Спасибо, буков, конечно, очень много, но я попробую осилить.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Рамарио:

Если нужно, то и больше осилишь. 

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Рамарио:

Надо не просто буквы осилить, но и разобраться самому во всех тонкостях тренинга и питания. А то "попку на складке" никогда не сгонишь. Не обижайся, удачных тренировок :D

Рамарио

Рамарио

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

zhizhaev писал 04 Окт 2013 - 10:34:

Надо не просто буквы осилить, но и разобраться самому во всех тонкостях тренинга и питания. А то "попку на складке" никогда не сгонишь. Не обижайся, удачных тренировок :D

Я же вроде вполне конкретный вопрос задал: про совмещение кардио и силовых тренировок.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 594 сообщений

Рамарио писал 04 Окт 2013 - 10:39:

Я же вроде вполне конкретный вопрос задал: про совмещение кардио и силовых тренировок.

А почему силовых не добавить ?

Рамарио

Рамарио

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

puffi88 писал 04 Окт 2013 - 10:42:

А почему силовых не добавить ?

Силовых, вроде, достаточно. Но есть мнение (подсмотрел у Д.Гусева на ЮГифтед) что жиры начинают сгорать только во время кардио и только после определенного времени тренировки.

Но я не возражал бы сжигать жиры силовыми :)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 594 сообщений

Рамарио писал 04 Окт 2013 - 10:45:

Силовых, вроде, достаточно. Но есть мнение (подсмотрел у Д.Гусева на ЮГифтед) что жиры начинают сгорать только во время кардио и только после определенного времени тренировки.

Но я не возражал бы сжигать жиры силовыми :)

Силовые , кардио ... расход калорий , он и есть расход калорий .

Рамарио

Рамарио

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

puffi88 писал 04 Окт 2013 - 10:50:

Силовые , кардио ... расход калорий , он и есть расход калорий .

Так энергия-то может браться из разных источников. Жиры, вроде как, в последнюю очередь начинают "работать". Нет?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 594 сообщений

Рамарио писал 04 Окт 2013 - 11:02:

Так энергия-то может браться из разных источников. Жиры, вроде как, в последнюю очередь начинают "работать". Нет?

Не надо искать в теории  дорогу в обход тяжелого труда и все будет хорошо . Пахать надо и азы прочитать , питание и т.д.

Рамарио

Рамарио

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

puffi88 писал 04 Окт 2013 - 11:10:

Не надо искать в теории  дорогу в обход тяжелого труда и все будет хорошо . Пахать надо и азы прочитать , питание и т.д.

Почему не надо? Если бы я ее не искал, то ходил бы в зал, выполняя однотипные упражнения, поедая макароны.

Ведь именно умение искать оптимальные пути сделало из обезьяны человека!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Рамарио, чего тут искать. если ты будешь есть больше чем тратишь, то уменьшения не будет.  что бы понять сколько ешь и от чего уменьшать надо считать ...

кардио чудесно,только там затраты не такие уж и большие ( точно меньше чем принято считать , и лишняя катлета их вполне покроет с избытком) .

поэтому сначала начинамем жарать меньше, поддерживая правильное соотношение БЖУ,    до грамма можешь не считать но  точка отсчета и некая линейка должна быть...

есть еще один путь. забить на это и продолжать жить как и прежде ( он проще ) .

пс. в 36 лет много букв не должно уже пугать ...

вот что картинок разукрашек мало это да, должно разочаровывать, но не пугать ))

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Судя по постам автора темы он абсолютно ничего не знает о предмете разговора. 

В ссылку

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Зачем вы человека ссылаете на многабукав, если он доволен своим весом 75 и жимом 80? Тут все советы можно свести к элементарному - снизить углеводы до минимума и 40 минут бега в день. Терять-то кроме жира нечего.

Сообщение изменено: Emraer (05 октября 2013 - 08:56)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 594 сообщений

Организм найдет что терять лишь бы жир спасти. Да и массонабор как бы .

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Как можно столько лет ходить в качалку и не знать ничего вообще...

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

TII писал 05 Окт 2013 - 07:59:

Как можно столько лет ходить в качалку и не знать ничего вообще...

Есть люди которые столько же ходят в спортзал, знают всё ..... а выхлоп = нулю. Не на кого не намекаю. Просто сказал. 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 594 сообщений

В большом знании - большая печаль .

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

puffi88 писал 05 Окт 2013 - 09:06:

В большом знании - большая печаль .

Ого.  :shok:  Пойди это в "Думай" напиши.  :lol:  Митохондриями тебя закидают. ))))))

Pavel O

Pavel O

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 429 сообщений
Сам несколько лет тренировался бесцельно, результаты не росли, пока ЖФ не стал читать ))) Но 20 лет........

Pavel O

Pavel O

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 429 сообщений
По сути разговора, генетика многое решает, что касается соотношения талия / все остальное. Увидишь, когда начнешь набирать массу, есессна грамотно питаясь и тренируясь. Расползется - пеняй на матушку природу.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Старичок,
Не понял, к чему ты это вообще сказал

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

TII писал 05 Окт 2013 - 09:42:

Старичок,
Не понял, к чему ты это вообще сказал

Что бы топикстартеру не так обидно было. )))) Я же сразу написАл ...... Можно долго ходить в зал, много знать ..... а применение  на практике ...... равно нулю.

Старичок:

Не на кого не намекаю. Просто сказал. 

Сообщение изменено: Старичок (05 октября 2013 - 12:53)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 594 сообщений

Pavel O писал 05 Окт 2013 - 09:29:

По сути разговора, генетика многое решает, что касается соотношения талия / все остальное. Увидишь, когда начнешь набирать массу, есессна грамотно питаясь и тренируясь. Расползется - пеняй на матушку природу.

Масса без жира не нарастет , еще пропорции можно регулировать как-то.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Старичок,
Ну ты в общем прав, как всегда... Мало ли, у чела другие приоритеты были - работа, или семья, хз.

По теме - кардио надо делать после силовой на пульсе около 130 (для 36 лет нормально будет), полчасика например, но это не более, чем помощь к диете, полноценному сну, минимизации стрессов по жизни, и грамотному силовому тренингу. В этом перечне кардио на последнее место я бы поставил...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

TII:

В этом перечне кардио на последнее место я бы поставил...

Та не, не на последнее... бегуны (настоящие) жирными не бывают.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых