Думаю надо наконец разобраться раз и навсегда с подсчётом калорий которые необходимо принять и которые необходимо потратить для того чтобы создать тот самый дефицит, что приведёт к потере подкожного (кому повезёт ещё и нутряного) жира. Если видели таких дядек с круглыми как шарик пузами, а остальное тело вроде и не толстое - это нутряной жир, который скапливается на внутренней поверхности брюшного пространства и в брыжейке кишечника, также и вокруг внутренних органов-вызывая выпячивание живота (думаю у меня имеет место быть...).
Также как оказалось важно не только тупо потреблять калории из различной пищи, но и соблюдать соотношение в поедаемом блюде белков, жиров и углеводов (БЖУ) в соответствии с заданными целями (набор общей массы тела ММ+жир, набор желательно ММ, поддержание постоянной массы тела, снижение ММ вместе с жиром, снижение % жира без потери ММ...) Вот как много способов изменения внешнего (и внутреннего) вида наших тел.
Перелопатив кучу информации на этот счёт и немыслимое количество сайтов которые я читал везде...дома на компе, распечатывал брал с собой в командировку, на работу. Лежа в ванной с телефоном через Оперу. И в итоге ещё больше запутался. На данный момент мой стаж составляет примерно 1,5 года, из которых 1 год я честно 3 раза в неделю вкалывал в тренажерном зале. Сначала худел (все так начинают думаю, у кого есть излишки) после программы на сушку составленной мне за деньги одним тренером из Архангельска (по интернету ест-но), тупо выславшим мне её и отвечавшим впоследствии на мои вопросы примерно раз в неделю. А вопросов было много конечно. Там всё было образно, типа делай ТО-ТО 3 подхода по 15 повт. Ни весов ни диеты...нихрена. Пытался делать всё так и делал. Только про питание совсем забыл, точнее ел просто тупо мало. В итоге потерял за 5 мес 10 кило от моих тогда 88 до 78 кг. всё в кучу и мышцы и жир блин.
После решил набирать массу. Нашёл программу тут на форуме...и погнал. Но не тут-то было...не идёт масса никак. И ещё кушать-то после сушки много тупо не хочется-не лезет много. Ладно-заставил себя есть больше. Всё равно не то.
Пошёл в больницу и прошёл полное медицинское обследование и сдал кучу анализов. Оказалось что есть проблемы с тестостероном (11Нмоль/л) а прогестерон и кортизол высокие. Поэтому и не росла масса-как сказал мне эндокринолог.
Полгода назад наткнулся здесь на программу СМТ Майка Казакова обещавшую одновременный рост ММ+потеря жира. На которой до сих пор и занимаюсь. Масса выросла незначительно, силовые подросли а жира стало как раньше.
Сейчас уже неделю пытаюсь выработать для себя программу на сушку, основная проблема-это расчёт калорий, соотношение БЖУ, и составление рациона питания из тех продуктов которые не противно будет употреблять в большом количестве.
Наткнулся (и чуть позже мне его подсказал один наш форумчанин) на этот сайт где выложен расчёт калорий: http://pn10.ru/skolk...-1#comment-1416
В соответствии с которым раcсчитал для себя основной обмен; Мужчины 31-60 лет — (0,05 х М + 3,65) х 240 = 1956 Ккал
для моих 90 кг (буква М в формуле)
Затем нужно умножить на коэф. физ.активности (какой кстати для 3 раз в зале...поставил 1,3)
Полученный результат нужно умножить на коэффициент физической активности (какой кстати для 3 раз в зале...поставил 1,3):
1,1 — низкая активность.
1,3 — умеренная активность.
1,5 — высокая активность.
Получилось: 2542 Ккал (это как я понял основной обмен ниже которого опускаться нельзя+затраты на тренировку, прогулки, сон, работу...и тд?)
После нихрена непонятно...и вот итог :
Пример: сколько нужно калорий в день, чтобы похудеть бухгалтеру?
Полученные мною данные от читательницы:
Женщина 37 лет, работает главным бухгалтером ООО. Ее вес 93 килограмма, рост 169 сантиметров. Мечтает похудеть на 20 кг, следовательно, хочет весить 73 кг.
Работая в офисе женщина часто сидит за столом и работает на компьютере и с документами — затраты энергии около пятисот ккал. До работы и с работы добирается на автомобиле, дома не готовит и не убирается (работу по дому выполняет домработница) – затраты не более 450 ккал. Есть различную еду без ограничений, на лицо специфическое динамическое действие пищи и столько же неполное усвоение продуктов. Она относится к типу людей способных накапливать энергию в жировых тканях.
Считаем основной обмен по ее данным для сегодняшних 93 кг.
(0,034 х 93 кг + 3,54) х 240 = 1890,48 килокалорий в сутки для стабильного веса 93 кг.
Считаем основной обмен по ее данным для 73 кг.
(0,034 х 73 кг + 3,54) х 240 = 1445,28 килокалорий в сутки для стабильного веса 73 кг.
Сейчас у неё лишних 20 кг – это 180000 калорий (1 кг жира равен 9000 ккал). Чтобы похудеть на 20 кг за один год, необходимо 180000 разделить на 365 дней и получим 493. Это означает, что каждый день читательница блога должна в день сжигать 493 калорий, чтобы похудеть. Помимо этого она должна снизить норму ежедневного потребления калорий до 1445 ккал.
Считаю по аналогии сначала для своих 90 кг затем для желаемых 80 кг.
Считаем основной обмен по моим данным для сегодняшних 90 кг.
(0,034 х 90 кг + 3,54) х 240 = 1956 килокалорий в сутки для стабильного веса 90 кг.
Считаем основной обмен по данным для 80 кг.
(0,034 х 80 кг + 3,54) х 240 = 1836 килокалорий в сутки для стабильного веса 80 кг.
Сейчас у меня лишних 10 кг – это 90000 калорий (1 кг жира равен 9000 ккал). Чтобы похудеть на 10 кг за один год, необходимо 90000 разделить на 365 дней и получим 247. Это означает, что каждый день я должен в день сжигать 247 калорий, чтобы похудеть на 10 кг за один год. Помимо этого я должен снизить норму ежедневного потребления калорий до 1836 ккал (что ниже моего основного обмена!!!).
Отсюда, что если я захочу скинуть эти 10 кг жира за 3 мес. например...я должен терять в день 967 калорий и при этом ещё и снизить потребление до 1836 ????
Чушь какая-то...
Приглашаю в тему умных людей (в особенности Dr, Stalingrad), наставьте на путь истинный, уже надоело топтаться на месте...