Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обнаружили гинекомастию

- - - - -

• Please log in to reply
112 ответов в этой теме

Savers

Savers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Здравствуйте, форумчане!

Хотел покурситься грамотно, а вышло малость не так. Прошлый год, с февраля по середину апреля (10 недель) тест и болд в дозировках 600+400, 6 недель отдохнул, и месяц проколол пропионат + трена ацетат + станазолол, в дозировках 100 через день, 75 через день и 50 в день соответственно, закончил в конце июня. 

Наблюдая явно пониженное либидо (грешу на трен) проколол гонаду раза 3 и попил провирон пару недель в дозе 50 мг. Как то не очень отпускало меня, в итоге провирон пил 2,5 месяца уменьшив дозу до 25 мг (до конца сентября).

Примерно в ноябре, в левом соске появилась острая боль при нажатии, по ощущениям именно как воспаление. На ощупь никакого уплотнения не обнаружил. Через пару недель слева боль прошла, но началась справа. И продолжается до сих пор, уже как 4-5 месяцев, при нажатии болит (то сильно то не сильно) и наблюдается уплотнение.

Терапевт, "пощупав" сказал что все хорошо, если нет выделений... Я выразил сомнение что все хорошо, в итоге был направлен на сдачу крови на пролактин. Пролактин в верхней границы нормы, и терапевт сделала заключение, что все у меня хорошо...

Короче, сегодня был на узи, сказали признаки гино, справа 30х11 мм, слева 18х8 (но руками не ощущается абсолютно).

Пошел к эндокринологу, врач к сожалению не внушил доверия и показался не компетентным в вопросах "заместительной гармонотерапии в бодибилдинге". 500 мг теста в неделю на протяжении 10 недель ему представились как чуть ли не смертельными. В итоге из кабинета вышел с направлением на сдачу анализов на свободный тест и еще некоторые (на память не вспомню).

Хотел бы обратиться к опытным форумчанинам, как мне правильно действовать в данной ситуации. Порекомендуйте, пожалуйста.

Спасибо)

P.S. Написал сюда, потому что суть вопроса - здоровье.

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Тамаксом закусюешь, эту ядрену смесь на сушку?

Savers

Savers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Тамаксом закусюешь, эту ядрену смесь на сушку?

Если вопрос принимал ли я тамокс когда был на трене+пропик+стан, то именно на курсе нет. Потом поел неделю где то... точно не помню но не системно принимал.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 636 сообщений

вопрос возраста принципиальный

у многих мужиков после 50 есть гино в небольшой степени

Savers

Savers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

вопрос возраста принципиальный у многих мужиков после 50 есть гино в небольшой степени

28

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Если вопрос принимал ли я тамокс когда был на трене+пропик+стан, то именно на курсе нет. Потом поел неделю где то... точно не помню но не системно принимал.

А кто сказал, что тамаксом надо подчиваться именно после курса, так ото для галочки, а не во время?
У тебя же проблемы не после начались, а во время него...

Сообщение изменено: Milik (20 марта 2013 - 11:12)

Savers

Savers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Собственно вопрос в том, что врач мне через раз говорит о хирургическом удалении (но визуально практически ничего не видно), а у меня на фоне компетенции данного конкретного врача касаемо дозировок и т.п. возникают сомнения... высокая вероятность что тупо направит к хирургу, а здесь я ищу альтернативный ответ что делать сейчас. 

А кто сказал, что тамаксом надо подучиваться именно после курса, так ото для галочки, а не во время? У тебя же проблемы не после начались, а во время него...

Аксакал, выводы по прежнему курсу я уже сделал) Сейчас мне нужен другой ответ, спасибо.

Пардон... Milik)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Savers, резать конечно прибельней, чем просто купить самый простой блокиратор эсраденола.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Тамокс пожуй месяца 3 (не шутка) по 20 мг - возможно, рассосется.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Провирон - очень слабый преп для того, чтобы препятствовать ароматизации. Надо было антиэстрогены есть, ну или тамокс (тамокс хуже, но дешевле). И сдать анализ на уровень эстрадиола хорошо бы было. Неправмльно сделал, не по науке, как и многие нынче

Savers

Savers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Завтра будут все анализы. Есть еще такой преп у меня Anastorzole.Аримидекс, по нему есть мнение? Не лучше тамокса?

При условии что принимать его нужно было не задним числов во время курса, а сейчас)

Savers

Savers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Все анализы в номре. На текущий момент. Напомню, курс законил летом, провирон пить закончил в конце сентября. 

Эндокринолог сказал ниче не делать, сделать узи через три месяца... Но он очень неуверенно связывает курс с гино.

Стоит ли сейчас, если анализы в номре, пить тамокс, с надеждой, так сказать что рассосется?

И, если кто знает, помогите с контактами компетентного спортивного эндокринолога, спасибо.

Savers

Savers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Сдается мне это не "лучший форму по бодибилдингу и фитнесу", а сборище балаболов...

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Savers, а нам ваЩе пох, что там у тебя за проблемы ;)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Сдается мне это не "лучший форму по бодибилдингу и фитнесу", а сборище балаболов...

за такие наезды можешь форум покинуть раз тебе он не по душе, но оскорблять пользователей данного ресурса искренне не советую 

Сообщение изменено: Rostik (27 марта 2013 - 09:25)

Savers

Savers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Savers, а нам ваЩе пох, что там у тебя за проблемы

Первый определился.

за такие наезды можешь форум покинуть раз тебе он не по душе, но оскорблять пользователей данного ресурса искренне не советую 

А ты по существу ответь, советчик. А если сказать нечего - флуди в других ветках, собственно об этом и идет речь, если не догадался.

Сообщение изменено: Savers (27 марта 2013 - 09:40)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

А ты по существу ответь, советчик. А если сказать нечего - флуди в других ветках, собственно об этом и идет речь, если не догадался.

наглый ты какой то , не приветливый,грубишь всем ,думаю тебе надо остыть обдумать все, надо ли тебе такой форум не лучший с такими балаболами тут

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Собственно вопрос в том, что врач мне через раз говорит о хирургическом удалении (но визуально практически ничего не видно), а у меня на фоне компетенции данного конкретного врача касаемо дозировок и т.п. возникают сомнения... высокая вероятность что тупо направит к хирургу

Надо и идти тупо к хирургу.

УЗИ показало признаки гинекомастии - что именно показало? Истинная гинекомастия с железистой тканью? 4-5 месяцев процесс еще должен быть обратимый.

Лично я бы, сделал курс на Мастероне, либо тесто и аромазин недель на 10-12.

Задача сделать большое значение соотношения тесто/эстро.

Пролактин с верхней границы тоже нах убить до минимума, достинекс в замес.

Ну и смотреть в процессе есть результат или нет.

zaval77

zaval77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений

Ты просишь помощи, а сам элементарно, даже результаты анализов не выложил. Анализы в норме..... и какой совет ты ждёшь.

Тамокс ты принимал неделю и всё. Смысл в таком приёме. У тебя на курсе трен был, ну и где в таком случае достинек или бромкриптин. Тем более ты говоришь, что пролактин на верхней границе. Гино ещё и пролактиновое бывает. Плюс ко всему ты гонаду прокалывал, она тоже не хуже теста ароматизацию вызывает.

Тебе уже написали. Пожуй тамокс 2-3 месяца-всё пройдёт. Хотя опять же советовать не видя анализов, хотя бы эстрогены (эстрадиол) и пролактин-это как гадание на кофейной гуще.

Короче срок маленький-всё у тебя и так пройдёт, главное определиться какое гино.

Удачи....И не хами     нахрена    не все здесь балаболы. Точнее балаболов совсем не много, они тут все на пересчёт. Им даже иногда отдохнуть дают, чтоб не уставали))))

Сообщение изменено: zaval77 (28 марта 2013 - 12:33)

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

Интересно, а если полностью вырезать молочные железы при намёках на гино, есть вероятность их повторного роста? Последствий безобразных операций видел несколько, но там думаю хирурги бестолковые плохо сработали, т.к. там асимтрия сильная была видна. Это я так чисто теоретически интересуюсь, для общего кругозора. У профи ББ (Колеман) некоторых слышал железы удалены.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Интересно, а если полностью вырезать молочные железы при намёках на гино, есть вероятность их повторного роста? Последствий безобразных операций видел несколько, но там думаю хирурги бестолковые плохо сработали, т.к. там асимтрия сильная была видна. Это я так чисто теоретически интересуюсь, для общего кругозора. У профи ББ (Колеман) некоторых слышал железы удалены.

Часть железы, насколько я знаю, все равно хирурги оставляют, поэтому есть вероятность повторного роста.

Насчет безобразности, там и железистая и жировая ткань, как после операции, что будет, наверное, не очень просто предсказать. По-хорошему, просушиться хорошенько, а потом уже операцию делать, чтобы удаляли именно железистую ткань.

Savers

Savers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Результаты анализов         Референсные значения

ТТГ                                     1,69                      0,4-4

ФСГ                                    7,41                      0.95-11,95

ЛГ                                       7,56                     1,14-8,75

Эстрадиол                         144                       40-161

Тестостерон                      30,08                    5,76-30,43

ГСПГ                                   59,8                      13-71

ИСТ (индекс своб. тест.)   50,3%                   14,8-95

Пролактин в верхней границы нормы, но точных цифр нет под рукой, к сожалению.

Начал принимать тамокс, с недельку как, на ощупь опухоль спала, болезненые ощущения присутствуют, но, опять же субьективно, менее выраженные.

Дмитрий72, благодарю за конструктив) Zaval - тоже, свой человек ;)

Посоветуйте, что дальше? Продолжать принимать тамокс и наблюдать, или мож еще что рекомендуется?

P.S. К особо обидчивым уполномеченным просьба есть: не писать сюда. Не сложно? Не нарушаю ничего? Ну тогда спасибо.

lexx666

lexx666

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Ребят подскажите у меня похожая проблема, вот только есть одно но, курс у меня был 100 таб винстрола соло, до этого химию не употреблял 2 года, так чисто подтянуть силовые набрать пару кг, недавно заметил небольшое уплотнение в левой груди, нажимаешь болит, короче все как у автора, курс как 3 недели назад закончил, везде пишут что гино от винстрола быть не может, да и дозировки детские, но симптомы абсолютно такие же как у автора. маленькая шишка прямо под соском, покушать тамоксифен? 

lexx666

lexx666

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

ошибочка винса было 200 таб по 10 мг на протяжении 6 недель

zaval77

zaval77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений

Пролактин в верхней границы нормы

Посоветуйте, что дальше? Продолжать принимать тамокс и наблюдать, или мож еще что рекомендуется?

Тамокс продолжай, эстрадиол ещё чуток нужно уронить. У тебя тестостерон на верху. Это здорово, конечно, но он тоже из-за определённых факторов имеет склонность к ароматизации. Короче, тамокс не бросай пока.

Пролактин понизить нужно. Он вообще мужикам особо не нужен. Я пожил с ооочень высоким уровнем пролактина и скажу точно, что когда он в пределах сотни с небольшим-жизнь совсем другая. Возьми пару табов Достинекса (он продаётся в по 2 и по 8 таблеток по 0,5 мг) принимай по пол таблетки, например вторник-пятница. Это тебе на 2 недели. Препарат сильный, пролактин уронишь в рамки нормы и если патологий нет, он уже не скаканёт вверх.

На Форуме хватает людей, кто в этих вопросах сильно волочёт, например Фрилансер. Его мнение было бы кстати......может и ответит.

Удачи.

zaval77

zaval77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений

Ребят подскажите у меня похожая проблема, вот только есть одно но, курс у меня был 100 таб винстрола соло, до этого химию не употреблял 2 года, так чисто подтянуть силовые набрать пару кг, недавно заметил небольшое уплотнение в левой груди, нажимаешь болит, короче все как у автора, курс как 3 недели назад закончил, везде пишут что гино от винстрола быть не может, да и дозировки детские, но симптомы абсолютно такие же как у автора. маленькая шишка прямо под соском, покушать тамоксифен? 

Тоже как-то раз, ни с того ни с чего, обнаружил уплотнение под соском. Размером с горошину, при надавливании болело. При чём возникло оно когда я отдыхал пару недель. Два-три дня походил с этой шишкой, а после первой же тренировки на следующий день и следа от неё не осталось. ХЗ чё это было.

Да, кстати, я тогда был чист, как слеза младенца)))

Сообщение изменено: zaval77 (14 апреля 2013 - 07:53)

lexx666

lexx666

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Тоже как-то раз, ни с того ни с чего, обнаружил уплотнение под соском. Размером с горошину, при надавливании болело. При чём возникло оно когда я отдыхал пару недель. Два-три дня походил с этой шишкой, а после первой же тренировки на следующий день и следа от неё не осталось. ХЗ чё это было.

Да, кстати, я тогда был чист, как слеза младенца)))

Тоесть просто забить? или на всякий тамокс или провирон попить.

zaval77

zaval77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений

Тоесть просто забить? или на всякий тамокс или провирон попить.

Слушай, Дружище, дык ты хоть анализы-то сдай))) Ту что хоть. О чём тут можно говорить и, тем более, принимать решения о приёме того или иного.

Это не дело....мягко говоря.

Savers

Savers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Тамокс продолжай, эстрадиол ещё чуток нужно уронить.

Тамокс принимаю уже 3 недели по 20 мг. Болевые ощущения полностью исчезли, с правой стороны уплотнение наблюдается, размером с грошину, но, вроде как, наблюдается тенденция к уменьшению. Если продолжать принимать тамокс далее, стоит оставить такую же дозировку (20 мг/суки) или, возможно, уменьшить?

Пропью достинекс. Кстати, прочитал, что неровный график сна стимулирует повышение уровня пролактина... я год ложился спать в 4-6 утра, просыпался в 12-14 дня. Могло повлиять? Есть мнение?)

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

.. Я пожил с ооочень высоким уровнем пролактина и скажу точно, что когда он в пределах сотни с небольшим-жизнь совсем другая. Возьми пару табов Достинекса (он продаётся в по 2 и по 8 таблеток по 0,5 мг) принимай по пол таблетки, например вторник-пятница. Это тебе на 2 недели. Препарат сильный, пролактин уронишь в рамки нормы и если патологий нет, он уже не скаканёт вверх.

Недавно сдал пролактин

результат 343 ( при норме 43- 407)

гинекомастии у себя не наблюдаю... но иногда бывает чешуться соски, уплотнений и выделений никаких нет, вот на форуме прочитал что пролактин на верхней границе нормы это также плохо как тестостерон на нижней,  тест у меня сейчас в районе "20"... вот думаю может тоже пролактин подапустить, и тест еще подрастет и либидо обостриться.

опиши подробней ощущения качества жизни  свои, с пролактином на верхней и нижней границе нормы?

в чем проявлялось улучшение и ухудшение?

зы: думаю через пару недель гормоны перездам и посмотрю.. ..если пролактин на верхней границе нормы, наверное к эндокринологу скажу..посмотрю что она скажет, вроде толковая баба.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых