Много лет веду активным образ жизни: регулярнозанимаюсь в тренажерном зале, занимаюсь экстримальным мото спортом (запредельные скорости, езда на заднем на 180км/ч и т.д.)
Пару месяцев назад (4-5мес), после тренировки или после груши, точно не помню, появились неприятные ноющие ощущения в правом бицепсе, в районе прекрипления наружной головки бицепса к лучевой кости.
По началу, я не придал этому значения, подумал, что обычное растяжение, которые случались у меня и ранее... Через сутки отдыха, опять стал заниматься в спорт зале, при этом, дискомфорт не прошел, но после разминочного подхода и разогрева мышци, заниматься становилось терпимее. И так я прозанимался более 1.5. месяцев.
Затем, для прокачки широчайших, я ввел себе в отдельные дни, комплекс - подтягивание широким хватом за голову. Но тут то и начались проблемы... Подтягивания мне давались через более серьезную боль. И с каждым новым днем, становилось все больнее и больнее, а так как болевой порок у меня низкий и я привык терпеть по жизни травмы - я продолжал ежедневные подтягивания, пока в один прекрасный день, после разминки, запрыгнув на перекладину и попытавшись подтянуться первое повторение, эта боль чуть не свела мне руку.
Решился к врачу обратиться...
После узи поставили диагноз - хроническое воспаление сухожилия бицепса... (Хронический тенденит)
Пошел я в спорт диспансер, сделали блокаду, но не помогло. Так же назначили компрес: гидрокортизон+троксевазиновая мазь+димексид + хондроитин и глюкозомин... Затем пошел в военный госпиталь, диагноз подтвердился, но что то либо я не дослушал, либо они не внятно говорили, но компетентности в них мне показалось мало, так как сами они не разу не спортсмены... Пробубнили себе под нос, и убежали, так толком ничего и не обьяснив, как лечить...
Прописали курс нестиройдных противовоспалительных мазей, таблеток, уколов, "в р о д е бы" - стало легче, но не пойму от чего, или от того что я привык не напрягать правый бицепс и свел нагрузку на минимум, или от лечения....
Вот уже 2 месяца "лечусь". Ежедневная езда на спорт байке, рука немного напряжена, но еле практически не напрягается.
Так же хожу на тренировки, но качаю только ноги, прес и гиперэкстензию, блины накидывают товарищи. Но иногда, не произвольно, рука по своей памяти, сама делает усилие и чувствуется, что еще не зажила... Но стараюсь её не нагружать. Только ем ей, и другие бытовые нужды. Слава богу, работа у меня не суровая, компьютерная, я вэбмастер...
Помогите вылечиться, поделитесь своими практическими советами из жизни, кто как вылечил?
Ужас как отрофировался торс за 1.5 месяцев. Может поставить гипс, а то рука то всеравно двигается.
!!! Рука болит только при сильной нагрузке, так же, если полностью согнуть напряженый бицепс под 45 градусов, и начать вращать в этом положении кисть по часовой стрелке!!! Иногда даже при легком одновременном повороте кисти и сгибании руки в локте....
Заранее спасибо, а форум классный кстати...