Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Хронический Тенденит сухожилия Бицепса (воспаление сухожилия)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
64 ответов в этой теме

disc0very4

disc0very4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Здравствуйте! Меня зовут Денис, я байкер из Одессы, спорт байкер... (Кстати, добавляйтесь, рад буду знакомству http://vk.com/id5828499 )

Много лет веду активным образ жизни: регулярнозанимаюсь в тренажерном зале, занимаюсь экстримальным мото спортом (запредельные скорости, езда на заднем на 180км/ч и т.д.)

Пару месяцев назад (4-5мес), после тренировки или после груши, точно не помню, появились неприятные ноющие ощущения в правом бицепсе, в районе прекрипления наружной головки бицепса к лучевой кости.
По началу, я не придал этому значения, подумал, что обычное растяжение, которые случались у меня и ранее... Через сутки отдыха, опять стал заниматься в спорт зале, при этом, дискомфорт не прошел, но после разминочного подхода и разогрева мышци, заниматься становилось терпимее. И так я прозанимался более 1.5. месяцев.

Затем, для прокачки широчайших, я ввел себе в отдельные дни, комплекс - подтягивание широким хватом за голову. Но тут то и начались проблемы... Подтягивания мне давались через более серьезную боль. И с каждым новым днем, становилось все больнее и больнее, а так как болевой порок у меня низкий и я привык терпеть по жизни травмы - я продолжал ежедневные подтягивания, пока в один прекрасный день, после разминки, запрыгнув на перекладину и попытавшись подтянуться первое повторение, эта боль чуть не свела мне руку.

Решился к врачу обратиться...
После узи поставили диагноз - хроническое воспаление сухожилия бицепса... (Хронический тенденит)

Пошел я в спорт диспансер, сделали блокаду, но не помогло. Так же назначили компрес: гидрокортизон+троксевазиновая мазь+димексид + хондроитин и глюкозомин... Затем пошел в военный госпиталь, диагноз подтвердился, но что то либо я не дослушал, либо они не внятно говорили, но компетентности в них мне показалось мало, так как сами они не разу не спортсмены... Пробубнили себе под нос, и убежали, так толком ничего и не обьяснив, как лечить...

Прописали курс нестиройдных противовоспалительных мазей, таблеток, уколов, "в р о д е бы" - стало легче, но не пойму от чего, или от того что я привык не напрягать правый бицепс и свел нагрузку на минимум, или от лечения....

Вот уже 2 месяца "лечусь". Ежедневная езда на спорт байке, рука немного напряжена, но еле практически не напрягается.
Так же хожу на тренировки, но качаю только ноги, прес и гиперэкстензию, блины накидывают товарищи. Но иногда, не произвольно, рука по своей памяти, сама делает усилие и чувствуется, что еще не зажила... Но стараюсь её не нагружать. Только ем ей, и другие бытовые нужды. Слава богу, работа у меня не суровая, компьютерная, я вэбмастер...

Помогите вылечиться, поделитесь своими практическими советами из жизни, кто как вылечил?
Ужас как отрофировался торс за 1.5 месяцев. Может поставить гипс, а то рука то всеравно двигается.

!!! Рука болит только при сильной нагрузке, так же, если полностью согнуть напряженый бицепс под 45 градусов, и начать вращать в этом положении кисть по часовой стрелке!!! Иногда даже при легком одновременном повороте кисти и сгибании руки в локте....

Заранее спасибо, а форум классный кстати... ;)

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Тоже мучаюсь с подобной шнягой
Лечится это тока покоем ну и лекарства канешно
Я не делал спину месяца три - не прошло до конца
Потом начал по тихоньку, но исключил все упражнения с дискомфортом
А именно подтягивания и тяги в наклоне ну и бицепс тока с лежкими весами и в укороченной амплитуде
Сейчас на спину в основном становая и тяга сидя, недавно начал подтяги тока обратным хватом
В общей сложности уже все это длится больше полгода
Но болит все меньше и меньше, так што значит тактика верная
Иногда пропиваю диклофенак по пять дней, так штоб прием совпадал с перерывом в тренировках спины
Как то так вопщем.
Удачи и не болеть!

disc0very4

disc0very4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
жесть (

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Исключить все движения с нагрузкой. Провести долговременный курс нестеройдами (попробуйте нимезил, ибупрофен, диклофенак (один из них, если не помог один - другой)) + омепразол. Всякие мази - дело личное. Если помогает - мажте.
Гипс ни в коем случае.
Свободное движение без нагрузки. Дальше по небольшой нарастающей

disc0very4

disc0very4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
трицепс, трапецию, заднюю дельту качать можно? или все что касается рук и частичной нагрузки на них - исключить?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
При любой нагрузке рук бицепс работает как стабилизатор, даже если нет прямой нагрузки на него. Поэтому лучше качалку верха оставить пока не пройдет воспаление.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

И так я прозанимался более 1.5. месяцев.

Я так полгода прозанимался когда то:)

так толком ничего и не обьяснив, как лечить...

Время, лучший доктор

Может поставить гипс, а то рука то всеравно двигается.

По моему это неверно

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
Как мне всё это до боли знакомо. Кроме всяких мазей и массажей могу дать пару советов из собственного опыта. У меня эта хрень длилась около полугода, и через несколько лет опять повторилась примерно на такое же время выведя меня из привычного режима тренинга. Через острую боль ничего делать не нужно. Дай руке немного отдыха, а потом закачивай потихоньку небольшими весами через небольшую боль. Применяй односторонний тренинг, при этом вторая рука не будет так атрофироваться. Попробуй поискать другие углы при работе на спину и бицепс. Например, я не мог работать при супинированном бицепсе, однако через некоторое время смог делать молот с приличным весом. Затем начал его супинировать в самом верху, а затем постепенно начал работать в привычном угле. Ну и про тщательную разминку не забывай в дальнейшем, даже мажь проблемные места апизатроном перед тренировкой. Постепенно забудешь про боль

disc0very4

disc0very4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Так что, трицепс на блоках тоже противопоказан? ( надеялся хотя бы на него, думал трицепс раскачать) вроде как упражнение такое, которое полностью исключает нагрузку на связки бицепса и бицепс.
Посоветуйте еще упражнения? а то ломка такая и настроение пропадает когда наблюдаю как поясничный корсет и ноги растут, а сверху все худеет. Аж до дипресняка доводит, даже NO-Xplode перестал действовать(

mikeler07, посоветуйте еще моменты лечения? Какие упражнения вы исключали на период лечения?

Еще такой вопрос, я как бы уже более 1.5 месяца лечусь, и однозначно стало легче, так как уже при толчковых упражнениях совершенно не болит бицепс. Может всетаки это знак что хотя бы толчковые упражнения умеренными весами пора делать или все таки нет?

spa99

spa99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 545 сообщений
Таже фигня,время от времени возвращаетса,оч болезненно..Не делаю концентрированных сгибаний и ещё ряд упражнений совсем.При обострениях качая ноги на тренажерах.Незнаю,но помоему не вылечиваетса.

disc0very4

disc0very4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

mikeler07 - скажите это правда что говорит ( spa99) ?

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
disc0very4,Тьфу-тьфу, я уже забыл про эту боль. Хотя думал - никогда не пройдет.

период лечения?

Какое лечение? Время - твое главное лечение. Я не мог резко ложку поднести ко рту сначала. Всё нужно стараться делать плавно, остальное я вроде написал тебе раньше. Исключи движения, причиняющие резкую боль. Найди веса, с которыми работать более-менее комфортно и работай в пампинговом режиме. Ищи комфортные углы. Разминка, апизатрон, нарузки на вторую руку

Без резких движений, особенно в момент перемены направления

Небольшую боль придется терпеть

ну и коллагены всякие попей, не помешает Массаж опять таки разный, в поликлинике

disc0very4

disc0very4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
спасибо большое, буду следовать вашим указаниям....

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
disc0very4,Это не указания, это мой опыт. Может и не очень правильный

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Посоветовался с коллегой. Впринципе подтвердил мои слова. Покой и нестеройды. Если нет улучшения от пероральных проколоть противовоспалительные в раен сухожилия.
Тренировки только усугубят ситуацию, и заживать будет как в случае mikeler07, пол года и больше.

disc0very4

disc0very4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
ок, в общем я купил такой перечень лекарств:
- Омепразол (капсулы)
- Тизалуд (табл)
- Алмерал (диклофенак, уколы)
- Траумель S (гомеопатия, уколы)
- Траумель S (мазь)
- Цель Т (гомеопатия, уколы)
не знал что гомеопатия такая дорогая))) На все про все вышло почти 100у.е.

Курс этот на 10 дней расписал мне врач. Хочу отнестись уже к этим 10 дням со 100% ответственностью, и дать руке полный покой...
Через 10 дней отпишусь о результатах...

disc0very4

disc0very4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
день 5....

по ощущениям стало гораздо легче. Мог бы смело сказать что перестало болеть если бы не одно но.... Случаются моменты, что когда например просто рука на мышке лежит или другие моменты когда рука почти в покое находится, не с того не с сего тикает лёгкая боль (похожая на легкий укол), как будто нерв защимляет, но только я хочу подхватить этот тик, напрягши немного руку, куда то пропадете это все. Может просто сигнал что нужно немного руку уже разрабатывать.
Лучше подожду еще пять дней.
Кстати, научился колоть сам себе уколы в ожпу))) (так как жена, проколов 20 уколов уже, че то вчера чуть не потеряла сознание от страха)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Тренировки только усугубят ситуацию, и заживать будет как в случае mikeler07, пол года и больше.

Возможно и так :)

disc0very4

disc0very4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Один модератор с циркового форума насоветовал мне такой компрес, сказал что выше перечисленные мной препараты ему не помогали....

На целафан кладем широкий бинт, на бинт наливаем смесь: чайная ложка Димексида +2 ампулы Лидокаина 2мл,+1 ампула Дексаметазон 1мл. Компресс на 15-20 мин. Если будет жжение, добавь еще 1 ампулу Лидокаина 2мл.

Хотелось ты услышать ваше мнение по этому поводу?

Сообщение изменено: disc0very4 (23 ноября 2012 - 05:23)

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

а целафан кладем широкий бинт, на бинт наливаем смесь: чайная ложка Димексида +2 ампулы Лидокаина 2мл,+1 ампула Дексаметазон 1мл. Компресс на 15-20 мин. Если будет жжение, добавь еще 1 ампулу Лидокаина 2мл.

Состав компресса интересный и,думаю,толковый.Попробую такой наложить на свой локоть.А сколько дней делать?

disc0very4

disc0very4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
пишут 3 раза, в первые дни травмы только...

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

в первые дни травмы только...

хоть локоть уже давно болит,все равно попробую.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

хоть локоть уже давно болит,все равно попробую.

отпишись потом, может стоящая штука

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Такая убойная но поверхностная смесь. До сухожилия бицепса не дойдет имхо.

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

Такая убойная но поверхностная смесь

А димексид не поможет проникнуть смеси поглубже?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Если компресс на сустав то норма. До сухожилий бицепса анатомически не дойдет т.к они спрятаны под дельтой и грудной.

disc0very4

disc0very4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Есть приятная новость, сегодня 10 день лечения и вот какие результаты:

Сухожилие ощутимо перестало болеть, и явное улучшение произошло на 7 день вечером.
Было это так: жена проколола как обычно 3 укола, после , я сел за комп и начал щупать руку в районе воспаления сухожилья и крутить кистью, но колики как были так и остались. Опять я загрустил (дорогие препараты и нифига не помогают)... Зашел на Ютуб, видел раньше там куча качков соперничают и расказывают свои секреты успеха и т.д. Решил я поискать что то от травм и воспалений и наткнулся на видио http://www.youtube.c...?v=-4HNUNzEVMU. Тут чел подробно рассказывает свои случаи и как он лечился, и был упомят такой момент как прогревание конечностей контрастным образом, то есть не просто разоревать, а разогревать горячей водой (парить сустав) и потом резко под холодный душ эту же конечноть. Не поверите, но после одного раза этой 20 минутной процедуры, я ходил с лыбой пока спать не лёг, на следующий день повторил процедуру дважды + принялся забивать мышци гимнастической резиновой скакалкой, и на 2 день почувствовал еще большее облегчение. Вчера был на тренировке, разогрел сустав Апизатроном (мазь) и хорошенько размялся, первый раз за 3 месяца попробовал покачать бицепс, и начал с 10кг грифом, потом 20 кг, потом 20кг по 30 повторений и на удивление "0" болевых ощущений, лишь последний подход на 28-29 повторении, когда читинганул, почувствовал, что еще стоит поработать малыми весами недельку другую.
Осталось допить пол пачки противовоспалительных табл. и банка хондроитина, + мажу Траумелем С.
Собираюсь и дальше продолжать прогревания такие до полного выздоровления, о дальнейших событиях сообщу, а то мне на другом форуме сказали что это полностью никогда не вылечивается...

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений

Есть приятная новость, сегодня 10 день лечения и вот какие результаты:

Сухожилие ощутимо перестало болеть, и явное улучшение произошло на 7 день вечером.
Было это так: жена проколола как обычно 3 укола, после , я сел за комп и начал щупать руку в районе воспаления сухожилья и крутить кистью, но колики как были так и остались. Опять я загрустил (дорогие препараты и нифига не помогают)... Зашел на Ютуб, видел раньше там куча качков соперничают и расказывают свои секреты успеха и т.д. Решил я поискать что то от травм и воспалений и наткнулся на видио http://www.youtube.c...?v=-4HNUNzEVMU. Тут чел подробно рассказывает свои случаи и как он лечился, и был упомят такой момент как прогревание конечностей контрастным образом, то есть не просто разоревать, а разогревать горячей водой (парить сустав) и потом резко под холодный душ эту же конечноть. Не поверите, но после одного раза этой 20 минутной процедуры, я ходил с лыбой пока спать не лёг, на следующий день повторил процедуру дважды + принялся забивать мышци гимнастической резиновой скакалкой, и на 2 день почувствовал еще большее облегчение. Вчера был на тренировке, разогрел сустав Апизатроном (мазь) и хорошенько размялся, первый раз за 3 месяца попробовал покачать бицепс, и начал с 10кг грифом, потом 20 кг, потом 20кг по 30 повторений и на удивление "0" болевых ощущений, лишь последний подход на 28-29 повторении, когда читинганул, почувствовал, что еще стоит поработать малыми весами недельку другую.
Осталось допить пол пачки противовоспалительных табл. и банка хондроитина, + мажу Траумелем С.
Собираюсь и дальше продолжать прогревания такие до полного выздоровления, о дальнейших событиях сообщу, а то мне на другом форуме сказали что это полностью никогда не вылечивается...

Отпишись пожалуйста по итогам лечения

Rembooo

Rembooo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 230 сообщений

У меня такая же штука, год назад на узи плеча диагноз поставили, от тентидинита бицепса еще в плечо иногда отдает. Я не занимался вообще 3-4 месяца, стало лучше. Сейчас занимаюсь как обычно, иногда пью коллаген спортпитовский, когда принимаю креатин тоже совсем хорошо, ну и в принципе сейчас меня тендинит беспокоит раз в полтора-два месяца и то совсем чуть-чуть. НПВС я бы не стал принимать, тем более длительно, это прямая дорога к язве.

В принципе я думаю, что легкий курсец помог бы в этом деле значительно. К примеру 50мг деки + 200 тест энантата + коллаген недель на 8.

disc0very4

disc0very4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Arasah  был прав....

Самое главное было спокой больной рук, в прямом смысле слова!

Гомеопатия хорошо но дорого....

Противовоспалительные мази и таблетки, как эконом вариант.

После лечения гомеопатией, какое то облегчение почувствовал, но через пару недель попробовал в спортзале, после хорошей разминки поделать руки, как вновь тенденит проявил себя, не так ярко выражено как раньше, но после этого, дома еще неделю ощущалось.

Решил полностью исключить бицепс, но включил все толчковые упражнения, кроме плечей, так как при опускании штанги, ощутимо тянет бицепс и выражается боль в бицепсе.

Занимаясь месяц в таком режиме, бицуха уже почти не болит, вернее прошла на 99%.

Да, еще я купил електро-грелку, свернул её в трубку, натянул на неё компресную аптечную сетку, и делаю 2-3 часовые компрессы на максимальной температуре (всеравно работа у меня домашняя у компа, а так 2 зайцев). Какой то эффект это тоже дает, да и прикольное ощущение на самом деле, только перед компрессом растираю руку противовоспалительной мазью, и когда рука нагревается аж до пота, у меня сложилось впечатление, что мазь лучше работает. Но это ИМХО...

Но реально что работает, это спокой травмированной конечности, в прямом смысле, даже научился, на период лечения, зубы чистить левой рукой и многие другие ванные манипуляции делать тоже))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых