Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рынок спортивного питания в России и мире

- - - - -

• Please log in to reply
1260 ответов в этой теме

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений
В последнее время активнее стали вестись разговоры о том, что крупные бренды спортивного питания, особенно в США, не очень довольны своими доходами, посему планируется глобальная переориентация бизнеса в около-спортивную среду. Т.к. крупные игроки уже давно подумывали, а теперь и решились ориентироваться на широкую аудиторию. Это не значит полный отказ от чистых протеинов, гейнеров и т.п., но их процент в общем производстве будет снижен.
Как-то так.... кто чо думает? Спорт окончательно окроссфитевается? :D

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

'{ADMIN}' писал 21 Май 2012 - 18:59:

В последнее время активнее стали вестись разговоры о том, что крупные бренды спортивного питания, особенно в США, не очень довольны своими доходами, посему планируется глобальная переориентация бизнеса в около-спортивную среду. Т.к. крупные игроки уже давно подумывали, а теперь и решились ориентироваться на широкую аудиторию. Это не значит полный отказ от чистых протеинов, гейнеров и т.п., но их процент в общем производстве будет снижен.
Как-то так.... кто чо думает? Спорт окончательно окроссфитевается? :D

Спорт пит в США и так хорошо развит.. У нас развивается и еще долго будет развиваться. А вот что касается протеинов, сыворотка все дорожает и дальше будет дорожать, надо искать альтернативу.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений
Темпы развития спортпита в России сейчас очень высоки.
Я думаю, что через года 4 будет иметь сильный и более-менее цивилизованный рынок.
Если сейчас из крупных оптовиков есть только ОКфит и Завьялов, то вероятно им придется подвинуться.
Уже и гос.структуры лезут в эту сферу. Недавно приглашали на встречу, консультировались. Ресурсы есть, желание - тоже, опыта нет, но мы поможем/ подскажем ;)

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
Забыл название как его Vitamin или Witamin, хотят сделать как GNC в Штатах, только вот продукты этой компании слишком уж дорогие. Да рост есть в регионах хороший особенно у нас в городе например :olympic_games: в МСК или Питере уже открыть магазин спорт пита мало кто сможет, тяжело будет влезть конкуренция большая, зато для потребителей 2х столиц большой выбор ассортимента. Через 4 года на рынке появиться еще больше поставщиков и расшириться ассортимент.

Еще бы по ящику показывали нормальные передачи, а то говорят про винстрол или тестостерон, а показывают банку какого - нибудь протеина или гейнера.

Frankenstein

Frankenstein

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
Цена на спортпит в последнее время сильно упала - даёт о себе знать внутренняя и внешняя конкуренция. Прот менее 80% брать не буду, лучше уж КСБ.

Сообщение изменено: Frankenstein (21 мая 2012 - 11:24)

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
В основном цены на проты и поднялись чуть меньше не гайнеры, на амники, БЦА, на все остальное цены остались прежние.

Frankenstein

Frankenstein

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
Да ну? Инфляцию ты не считаешь? Я 5Lb гидролизата беру за 2600, еще год-два назад пришлось бы 4ре отдать.

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
Я не о гидролизате и не о 5lb.

Frankenstein

Frankenstein

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
Ты меня не так понял, 5lb - это вес и того получаем 2600 за 2 кг 90% гидролизата.
Вообще сколько себя помню хороший прот всегда начинался от рубля за грамм, но покупательская способность за 10лет выросла в разы.

Denss

Denss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

'Frankenstein' писал 21 Май 2012 - 20:40:

Да ну? Инфляцию ты не считаешь? Я 5Lb гидролизата беру за 2600, еще год-два назад пришлось бы 4ре отдать.

Подскажи, что это за гидролизат такой? Цена очень вкусная..

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений
Не может такого быть. Цены на сырье растут последние годы.
Если где-то в отдельно взятом ларьке стоит дешевый необычно прот - это не значит глобальное падение цен, а значит все, что угодно - от проссрочки до левака.

вечнаяпамятьвейчипу

вечнаяпамятьвейчипу

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений
Конечно не может, посмотрите к примеру сколько стоил 5 lb Gold Whey в 2005 на bb.com, а сколько стоит сейчас, цена выросла сильнее роста инфляции - это на родине товара. В России же, в связи с конкуренцией, цены на спортпит падают. это очевидно

Frankenstein

Frankenstein

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
+1! "Золотой дождь" для дельцов закончился, экономика в РФ всё больше становится похожа на рынок + спрос растет. Роман, простите, но мне не ясно почему бизнесменам в Росси, за частую не понятны банальные истины? А потом, почему падает прибыль, что делать, кого назначить виноватым.... )))))

'Denss' писал 22 Май 2012 - 05:27:

Подскажи, что это за гидролизат такой? Цена очень вкусная..

исо 100 от диматиз, во многих сетевых магазинах, у нас одна розничная точка , за счет правильной ценовой политики подавила остальные и сильно поднялась, "левака" не замечано. Там ребят грамотные, знают о закупках людей за границей.понимают тенденции рынка.

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

{ADMIN}:

Темпы развития спортпита в России сейчас очень высоки. Я думаю, что через года 4 будет иметь сильный и более-менее цивилизованный рынок. Если сейчас из крупных оптовиков есть только ОКфит и Завьялов, то вероятно им придется подвинуться. Уже и гос.структуры лезут в эту сферу. Недавно приглашали на встречу, консультировались. Ресурсы есть, желание - тоже, опыта нет, но мы поможем/ подскажем

Что-то странно, уже как 20-25 лет мы не может запустить производство достаточно конкурентноспособного товара, а сейчас раз- и запустим...
Дешевле и качественней будет с бб.ком заказать, я почти на 100проц. уверен. Норм производителей у нас нет и не будет, остаёться импорт ввозить.

Сообщение изменено: jackslater (22 мая 2012 - 11:28)

Frankenstein

Frankenstein

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
Я так понял, что госструктыры спекуляция интересует, а не производство.

bulldog_destroyer

bulldog_destroyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
В РФ конкурентного производства по сравнению с Европейскими и Американскими производителями (по качеству и цене) быть в принципе не может, так как все сырье - импортное (а из-за пошлин дорогое).

У нас не делают хорошего качества белка, мальтодекстринов, глюкозы, ароматизаторов и других ингредиентов для производства спортивного питания.

Все предприятия, работающие в РФ по производству спортивного питания - фасовочные. Покупаем импортное сырье - мешаем - пакуем - получаем продукт.

И Тут возможны самые разные вариации - те, у кого денег больше инвестируют в нормальные лаборатории, фасовочные линии и тогда мы получаем качественную фасовку (качественную с точки зрения безопасности, качественную с точки зрения привлекательности упаковки и.т.п.), но совсем не дешевую - затраты нужно отбивать.

Что касается мировой ситуации - то конкуренция в мире растет, отсюда и стремление к изменениям и модификациям бизнеса.

Касательно цен на спортивное питания - все рынки имеют определенный цикл. Если взять протеины, то раз 3-4 года цена падала где-то в 2 раза, потом опять поднималась - при такой волатильности конкуренция всегда ужесточается. Правда последние два года все производители белков говорят о безумном спросе и, якобы, у них заказов на год вперед. Может это и так, но ситуация все равно может развернуться.

В долгосрочной перспективе в любом случае рост цен будет - потому как инфляционный эффект мировой экономики никто не отменял. Доллар и все валюты обесцениваются, соответственно, товар будет стоить в бумажках дороже, но с точки зрения покупательной способности может быть и столько же.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений
Frankenstein, нет, в первую очередь производство.
Даже есть завод, который производит спортпит, но линия настолько мощная, что за 1 рабочий день может произвести 500 штук бутылок энергетических напитков :D
КУда столько? Вот и чешут теперь голову, как все задуманное воплотить.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений
Есть магазины, которые торгуют в ноль, чтобы набрать клиентов.
Глупая такая стратегия. Работает парень, он же инвестор, бывший спортсмен, и от же продавец, кладовщик, а иногда и курьер.
Скидки выступающим - 20%, скидки всем - 15%.
- 200 рублей курьеру... остается 300 рублей чистой прибыли с банки стоимостью 1900-2000 рублей.
Минус аренда офиса (если не съемная квартира, в которой и живет), минус телефонные расходы, пакеты, проезд и т.д.
Вот и сосет человек... зато продажи :huh:

Frankenstein

Frankenstein

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
Ну судя по тому, что хозяин ( он же продавец) за пол года обрядился в дорогие вещи, при этом расширил значительно, ассортимент следует, что "сосут" его конкуренты - которые вынуждены снижать цены.

bulldog_destroyer

bulldog_destroyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

'{ADMIN}' писал 22 Май 2012 - 09:06:

Есть магазины, которые торгуют в ноль, чтобы набрать клиентов.
Глупая такая стратегия. Работает парень, он же инвестор, бывший спортсмен, и от же продавец, кладовщик, а иногда и курьер.
Скидки выступающим - 20%, скидки всем - 15%.
- 200 рублей курьеру... остается 300 рублей чистой прибыли с банки стоимостью 1900-2000 рублей.
Минус аренда офиса (если не съемная квартира, в которой и живет), минус телефонные расходы, пакеты, проезд и т.д.
Вот и сосет человек... зато продажи :huh:

В условиях неограниченности финансовых ресурсов - можно хоть в минус торговать - конкурентов загнуть. Только это утопия. Такая стратегия работает краткосрочно - потом просто загибаются и все, но другим мешают. Хотя клиентам нормально - дешево ведь.

Taro1

Taro1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 502 сообщений

'{ADMIN}' писал 21 Май 2012 - 19:24:

Если сейчас из крупных оптовиков есть только ОКфит и Завьялов, то вероятно им придется подвинуться.

а тсп?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений

Frankenstein:

Ну судя по тому, что хозяин ( он же продавец) за пол года обрядился в дорогие вещи, при этом расширил значительно, ассортимент следует, что "сосут" его конкуренты - которые вынуждены снижать цены.

Кто этот хозяин, который облачился из "Адидаса" в "Рибок"? Я говорю о совершенно конкретных московских продавцах, которых знаю лично.
Ну а ежели кто-то в Мурманске пересел из 8-ки в 10-ку, то я за него рад, но порядок денег в столицах и в регионах совершенно другой.
Есть и примеры успешных магазинов - вроде 5lb, и полного краха шикарной системы - вроде rusaltet. Но это опять таки в Москве.
Предлагаю все же мыслить здраво и глобально, а не местечковыми историями.
Не бывает чудес, я и сам знаю, каково возить спортпит из-за рубежа, и по каким ценам тут закупаться, поэтому еще раз повторю - в сказки не верю.
Если в закупке товар стоит 1000 рублей, не возможно его продать тут за 1600 р. Это просто не выгодно экономически.
Либо стратегия дурака.

Taro1:

а тсп?

Крупный оптовик. но имеет существенно меньший оборот.
ОкФит и Заявлялов - это оборот в сотни миллионов рублей в год.

bulldog_destroyer

bulldog_destroyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

{ADMIN}:

Кто этот хозяин, который облачился из "Адидаса" в "Рибок"? Я говорю о совершенно конкретных московских продавцах, которых знаю лично. Ну а ежели кто-то в Мурманске пересел из 8-ки в 10-ку, то я за него рад, но порядок денег в столицах и в регионах совершенно другой.

Ладно Вам, В Регионах тоже есть обеспеченные люди. В Москве их на кв. м. больше все же.

{ADMIN}:

Если в закупке товар стоит 1000 рублей, не возможно его продать тут за 1600 р. Это просто не выгодно экономически.

Не очень понял. 1000 рублей в свободной продаже? Или это себестоимость?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений

bulldog_destroyer:

Не очень понял. 1000 рублей в свободной продаже? Или это себестоимость?

в оптовой закупке на заводе в сша или европе

bulldog_destroyer:

Ладно Вам, В Регионах тоже есть обеспеченные люди. В Москве их на кв. м. больше все же.

Я ж не про людей в целом говорю, а про рынок спортивного питания в частности. Сколько людей, например, в том же Мурманске потребляют спортпит? Думаю, что весь местный рынок с лихвой покрывается 1 млн. рублей в месяц. В Москве на такую сумму продает один средненький магазин.

bulldog_destroyer

bulldog_destroyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

{ADMIN}:

в оптовой закупке на заводе в сша или европе

Если объем банок - большой, то наценка в 60% - вполне прилична. Если это 2 банки - это даже не бизнес.

{ADMIN}:

Я ж не про людей в целом говорю, а про рынок спортивного питания в частности. Сколько людей, например, в том же Мурманске потребляют спортпит? Думаю, что весь местный рынок с лихвой покрывается 1 млн. рублей в месяц. В Москве на такую сумму продает один средненький магазин.

Согласен. Я думаю, в любом случае, у нас из Москвы идет все развитие - больше людей, больше денег. Дальше уже по России, даже Питер с Москвой рядом не стоял по товарному и денежному обороту.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений

bulldog_destroyer:

Если объем банок - большой, то наценка в 60% - вполне прилична. Если это 2 банки - это даже не бизнес.

А доставка, таможня (если не в серую, по другим кодам, а в "лоб"), а налог, а сертификаты, а заработная плата персоналу, склад, офис, накладные расходы? :)

Frankenstein

Frankenstein

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
Роман, я этим и занимаюсь, что бы подобное было возможно, только в другое сфере. О том что Вы помяните авто как признак благосостояния я то же знал ( что взять с аналитика :)). Именно в России у спекулянтов ( бизнесменами их назвать язык не поворачивачитается - ум короток) есть дурная манера - покупать дорогое авто в кредит.Человек, который имеет реальный заработок, имеет возможность покупать дорого даже мелкие вещи - выдают их дорогие рубашки, хорошие часы, фирменные куртки/футболки и пр. А ещеё уверенность и спокойствие, это у спекулянтов всегда ситуация, как у крестьянина на свадьбе...

Frankenstein

Frankenstein

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
Розничная точка может функционировать с 30% наценкой минимум, лучше 40 от закупочной уже по эту сторону границы.

Сообщение изменено: Frankenstein (22 мая 2012 - 12:47)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений
Так и есть. :) Я знаю очень богатого человека, который одевается как курьер и ездит при этом даже порой на метро :D
Ну когда надо, конечно, и бентли с охраной , и патеки филиппы на обеих руках :D но это только по необходимости
Сейчас строит на бывшем заводе "Москвич" мини-город типа "Москва-Сити" :)))

starjke

starjke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений
Мда уж, Москва как другая страна у нас какая-то..

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых