Сообщение изменено: Emraer (10 сентября 2011 - 10:24)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Опрос по эффективности кардио
_Emraer_
Отправлено 10 сентября 2011 - 10:23

Отправлено 10 сентября 2011 - 12:20

Эффекта мало было, зато мясо попалил не мало
В следующий раз буду с только фармой сушиться
По теме - все люди разные, разные волокна, разная способность сжигать жиры
Кому то с кардио проще, кому то без
Отправлено 10 сентября 2011 - 12:22

После последней сушки с кардио стрёмненько как то делать опять её
когда речь идет о выступлениях, речь о сушке без фармы даже не идет
так что пример не в тему)
херня это все, что кардио палит мышцы. Мы ж не марафоны бегаем. А больше часа в день едва ли кто-то делает в среднем темпе.
Отправлено 10 сентября 2011 - 12:31

После последней сушки с кардио стрёмненько как то делать опять её
По теме - все люди разные, разные волокна, разная способность сжигать жиры
Кому то с кардио проще, кому то без

Друг мой, после вашего поста мне стало интересно -- что вы там навыступали?
Какой уровень стартов,занятые места?
Отправлено 10 сентября 2011 - 12:49

Та это понятно, я просто к словукогда речь идет о выступлениях, речь о сушке без фармы даже не идет
Кстати, такой вопрос, к примеру на тестостероне и скажем стане, есть вероятность пожечь мясо? Или всё таки ААС держат мясо конкретно
Не, я не выступаю, извиняйте.... удаляюсь )))Друг мой, после вашего поста мне стало интересно -- что вы там навыступали?
Какой уровень стартов,занятые места?
Сообщение изменено: BACb (10 сентября 2011 - 12:50)
Отправлено 10 сентября 2011 - 12:56

Та это понятно, я просто к слову
Кстати, такой вопрос, к примеру на тестостероне и скажем стане, есть вероятность пожечь мясо? Или всё таки ААС держат мясо конкретно
я э писал, что сушка с фармой и без - это небо и земля
естественно удерживается масса гораздо лучше. Но всему есть предел тоже
Отправлено 10 сентября 2011 - 06:48

При условии что соблюдены все остальные условия, разумеется.
Крутить педали велоэргометра текстуя одновременно на форуме с айпада или гляд на нём же киношко -- что может быть лучше?
Сообщение изменено: X-TREME (10 сентября 2011 - 06:48)
Отправлено 10 сентября 2011 - 10:00

В вопросах кардио, как и в любых вопросах связанных с ББ, нужно ко всему подходить с умом. А если бегал неграмотно и сушка непродуманная, то конечно мышечную спалил, думать надо головой.
Отправлено 12 сентября 2011 - 10:29

А долго бегать и не нужно, зачем? Я думаю пол часика вполне достаточно. Мы ж не только на кардио сушимся, но ещё и на тренировках, используя ВИТ.но как бы.....именно как ты пишешь - долго подготовленный не пробежит) не то что качок со своей массой)
Я немного адаптировал это под себя летом и бегал так:
600м в небыстром темпе, последние 200м - ускорение - 200м. пешком на отдыхе.
Отправлено 12 сентября 2011 - 11:38

Я думаю пол часика вполне достаточно.
полчаса интенсивного интервального бега - это охренеть как много
далеко не каждый вообще доходит до этого
Я немного адаптировал это под себя летом и бегал так:
600м в небыстром темпе, последние 200м - ускорение - 200м. пешком на отдыхе.
и сколько серий у тебя так получается?
я вот пробовал 200 через 200, причем в с субаксимальным ускорением. Больше 8-9 сессий не получалось
не знаю, как можно бегать интервалку полчаса. Тогда это уже другой вид бега))
Отправлено 12 сентября 2011 - 03:08

вам не кажется что это от того, что у них разница в соревновательной форме и на массе бывает порядка 20-30 кг? а подготовка занимает считанное количество недель, так получается проще для большинства - большую часть года можно жрать что угодно и не морочить голову, а только перед соревами сохнуть, а диету держать круглый год надо огромную силу волидостаточно посмотреть на зарубежных профи (да и наших в принципе)
все делают кардио. Пусть кто-то поправит, если это не так
Отправлено 12 сентября 2011 - 03:21

вам не кажется что это от того, что у них разница в соревновательной форме и на массе бывает порядка 20-30 кг?
Вы остались в прошлом веке, видимо
пример в студию?))))а подготовка занимает считанное количество недель
сушка профи за месяц из свиньи 130кг в ободранного 100кг
, так получается проще для большинства - большую часть года можно жрать что угодно и не морочить голову, а только перед соревами сохнуть, а диету держать круглый год надо огромную силу воли
проще
но это недальновидно
Отправлено 13 сентября 2011 - 08:02

Ну примерно 6-7 серий. Я короче начинал с 2,5 км, а в конце курса пробегал более 4 км ...
На самом-то деле оно получается меньше получаса. Вот я 6 раз по 600м. бегу - это минут 20 ... Ну и + отдых по 200 метров ... Так что все в порядке ) Зато я массу высушил с 84 до 75 кг без потери мышечной за 2 месяца - это вам не хухры мухры

А ещё пробовал бегать 1 км (последние 200 метров с ускорением) - 200 метров отдыха. Тоже так 4 км в сумме. И мне тоже понравилось, хороший вариант.
Отправлено 13 сентября 2011 - 08:09

Ну примерно 6-7 серий. Я короче начинал с 2,5 км, а в конце курса пробегал более 4 км ...
На самом-то деле оно получается меньше получаса. Вот я 6 раз по 600м. бегу - это минут 20 ... Ну и + отдых по 200 метров ... Так что все в порядке ) Зато я массу высушил с 84 до 75 кг без потери мышечной за 2 месяца - это вам не хухры мухры smile.gif
нормально так

хотя видишь, тебе попроще будет намного, т.к. у тебя вес не такой большой. Учитывая, что было 75кг сухих при твоем росте) При этом еще можно долго и более0менее интенсивно бегать)
а вот мне уже будет сложнее, т.к. сухой вес на 10-15 кг больше. тАк что либо более короткие отрезки с ускорением(что я и делал, собственно), либо вообще низкая интенсивность
Отправлено 13 сентября 2011 - 04:46

А если без фармы сушка, то только высокая интенсивность и небольшие отрезки.
Отправлено 13 сентября 2011 - 05:13

Ну я вообще против только низкой интенсивности. Если верить медицине, то для потери мышечной это довольно губительно.
как показывает практика, традиционная медицина имеет крайне малое отношение к бб
я вот не заметил потери при низкой интенсивности, хотя опять же - речь идет о сушке на фарме и никак иначе
Отправлено 13 сентября 2011 - 06:47

На низкой интенсивности горит жир и глюкоза
На самой максимальной интенсивности - уже горят аминокислоты мышечных волокон
Так что лучше уже на низкой интенсивности, бег или педальки покрутить
Сообщение изменено: BACb (13 сентября 2011 - 06:48)
Отправлено 19 октября 2011 - 10:52

Отправлено 20 октября 2011 - 12:10

ИМХО чистая "аеробика" - работа в устойчивом состоянии, на пульсе где-то 75% возр. макс. - в долгосрочном плане нееффективна из-за адаптации к нагрузке с одной стороны (т.о. нагрузку надо все время повышать) и плохого влияния етой нагрузки ма мышечную массу с другой.
Остаются две опции: очень интенсивная работа (как пример - интервалы) - но такой тренинг надо считать не довеском к работе со штангой, а полным аналогом (с углями после трени и прочим) тренировки на ноги - т.е. много такой работы не впихнешь.
Вторая опция - супернизкоинтенсивное кардио (на "бытовых" интенсивностях, которые не запускают адаптационных процессов и не конкурируют с силовым тренингом). Еще называют ето дело NEAT (Non-exercise activity thermogenesis). Такая работа подъест калории, не конкурируя с тренингом, но и не развивая аеробной енергетической системы. В калорическом балансе даст 200-250 калорий на час работы. Не бог весть, но при 4 кардио-тренировках в неделю уже еквивалентно 100-150 граммам жира - или можно на ети 800-1000 калорий сожрать без ущерба для диеты. Пример - быстрая ходьба.
Отправлено 25 октября 2011 - 03:23

Коллега ИМХО вы кардинально не правы и не правильно трактуете воздействие аэробной нагрузки на сжигание жира.ИМХО чистая "аеробика" - работа в устойчивом состоянии, на пульсе где-то 75% возр. макс. - в долгосрочном плане нееффективна из-за адаптации к нагрузке с одной стороны (т.о. нагрузку надо все время повышать) и плохого влияния етой нагрузки ма мышечную массу с другой.
Основная задача кардиотренинга это
1. Тренировка сердечно сосудистой системы
2. Улучшение циркуляции крови
3. Улучшение деятельности дыхательной системы.
4. Увеличение общего пула потребляемого кислорода (один из основных катализаторов в жировом обмене)
5. Ускорение обмена веществ и повешение температуры тела.
Самое большая польза именно влияние на метаболизм и изменении гормонального фона на протяжение всего дня после тренировки.
Именно в иду вышеизложенного быстрая ходьба малоэффективна как в краткосрочной так и долгосрочной перспективе.Вторая опция - супернизкоинтенсивное кардио (на "бытовых" интенсивностях, которые не запускают адаптационных процессов и не конкурируют с силовым тренингом). Еще называют ето дело NEAT (Non-exercise activity thermogenesis). Такая работа подъест калории, не конкурируя с тренингом, но и не развивая аеробной енергетической системы. В калорическом балансе даст 200-250 калорий на час работы. Не бог весть, но при 4 кардио-тренировках в неделю уже еквивалентно 100-150 граммам жира - или можно на ети 800-1000 калорий сожрать без ущерба для диеты. Пример - быстрая ходьба.
Разумеется некоторое количество жира используется для энергетических нужд ,но на самом деле оно не значительное и основная задача не в этом.
Отрицательное влияние на мышечную массу сильно преувеличенно и не доказано и легко компенсируется диетой.
Вывод полностью противоположен вашему
выход в высоко интенсивном интервальном тренинге с повышением нагрузки (но ограниченной по времени).
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых