Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Опрос по эффективности кардио

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
55 ответов в этой теме

Опрос: Используете ли кардио при подготовке? (105 пользователей проголосовало)

Используете ли кардио при подготовке?

1. Делаю, пресса до занятий не было (55 голосов [52.38%])

Соотношение ответов: 52.38%

2. Делаю, пресс был до занятий (18 голосов [17.14%])

Соотношение ответов: 17.14%

3. Не делаю (или совсем немного), пресса до занятий не было (22 голосов [20.95%])

Соотношение ответов: 20.95%

4. Не делаю (или совсем немного), пресс до занятий был (10 голосов [9.52%])

Соотношение ответов: 9.52%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Созрела темка следующим образом: от некоторых успешно выступающих ББ можно услышать, что они практически не делают кардио на сушке, другие же считают, что без него эффективно высохнуть невозможно. Это весьма удивляет, учитывая тот факт, что в обеих группах присутствуют спортсмены с высочайшим уровнем подготовки. Так ли необходимо кардио? Или же те, кто его не использует, были поджарыми от природы? Давайте узнаем статистику. Как критерий природной сухости, будем использовать самое наглядное - наличие пресса до начала тренировок. Голосуем. Фотографии приветствуются. Просьба отписываться ТОЛЬКО ВЫСТУПАЮЩИМ ББ, дабы было больше объективности и меньше трёпа. Сам отписываться также не буду - хоть и выступал дважды, оба раза просушенность оставляла желать лучшего (кардио было, и много).

Сообщение изменено: Emraer (10 сентября 2011 - 10:24)

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
Делаю, пресс был до занятий

не отношусь конечно к

успешно выступающих ББ

но считаю, что кардио позволяет намного упростить и ускорить процесс сушки

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
После последней сушки с кардио стрёмненько как то делать опять её
Эффекта мало было, зато мясо попалил не мало
В следующий раз буду с только фармой сушиться

По теме - все люди разные, разные волокна, разная способность сжигать жиры
Кому то с кардио проще, кому то без

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

когда речь идет о выступлениях, речь о сушке без фармы даже не идет

так что пример не в тему)

херня это все, что кардио палит мышцы. Мы ж не марафоны бегаем. А больше часа в день едва ли кто-то делает в среднем темпе.

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

а вообще можно было и не создавать тему

достаточно посмотреть на зарубежных профи (да и наших в принципе)
все делают кардио. Пусть кто-то поправит, если это не так

X-TREME

X-TREME

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 595 сообщений

По теме - все люди разные, разные волокна, разная способность сжигать жиры
Кому то с кардио проще, кому то без

holiday.gif clap_1.gif clap_1.gif

Друг мой, после вашего поста мне стало интересно -- что вы там навыступали?

Какой уровень стартов,занятые места?

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

gavial:

когда речь идет о выступлениях, речь о сушке без фармы даже не идет

Та это понятно, я просто к слову
Кстати, такой вопрос, к примеру на тестостероне и скажем стане, есть вероятность пожечь мясо? Или всё таки ААС держат мясо конкретно

X-TREME:

Друг мой, после вашего поста мне стало интересно -- что вы там навыступали?

Какой уровень стартов,занятые места?

Не, я не выступаю, извиняйте.... удаляюсь )))

Сообщение изменено: BACb (10 сентября 2011 - 12:50)

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Та это понятно, я просто к слову
Кстати, такой вопрос, к примеру на тестостероне и скажем стане, есть вероятность пожечь мясо? Или всё таки ААС держат мясо конкретно

я э писал, что сушка с фармой и без - это небо и земля

естественно удерживается масса гораздо лучше. Но всему есть предел тоже

X-TREME

X-TREME

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 595 сообщений
Кардио (говорим о жиросжигающем, что предполагает определённую зону ЧСС) -- наиболее комфортный способ расстаться с прослойкой понятно чего.

При условии что соблюдены все остальные условия, разумеется.

Крутить педали велоэргометра текстуя одновременно на форуме с айпада или гляд на нём же киношко -- что может быть лучше?

Сообщение изменено: X-TREME (10 сентября 2011 - 06:48)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

X-TREME:

(говорим о жиросжигающем, что предполагает определённую зону ЧСС)

А поподробнее можно?

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

А поподробнее можно?

google.ru smile.gif

эта очень известная тема

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Я однозначно ЗА кардио. Сушился на фарме, кардио было,мышечную не потерял. А вот без фармы потерять можно, НО при условии, что кардио неграмотное. Осилил топик "Бег без потери мышечной" у нас на форуме и понял, что бегать надо примерно так: 400м на ускорение, 200 метров пешком, 400 на ускорение максимальное, 200 пешком.

В вопросах кардио, как и в любых вопросах связанных с ББ, нужно ко всему подходить с умом. А если бегал неграмотно и сушка непродуманная, то конечно мышечную спалил, думать надо головой.

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

400м на ускорение, 200 метров пешком, 400 на ускорение максимальное, 200 пешком.

ну...в общем-то идея правильна!

но как бы.....именно как ты пишешь - долго подготовленный не пробежит) не то что качок со своей массой)

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений

но как бы.....именно как ты пишешь - долго подготовленный не пробежит) не то что качок со своей массой)

А долго бегать и не нужно, зачем? Я думаю пол часика вполне достаточно. Мы ж не только на кардио сушимся, но ещё и на тренировках, используя ВИТ.

Я немного адаптировал это под себя летом и бегал так:
600м в небыстром темпе, последние 200м - ускорение - 200м. пешком на отдыхе.

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Я думаю пол часика вполне достаточно.

полчаса интенсивного интервального бега - это охренеть как много

далеко не каждый вообще доходит до этого

Я немного адаптировал это под себя летом и бегал так:
600м в небыстром темпе, последние 200м - ускорение - 200м. пешком на отдыхе.

и сколько серий у тебя так получается?

я вот пробовал 200 через 200, причем в с субаксимальным ускорением. Больше 8-9 сессий не получалось

не знаю, как можно бегать интервалку полчаса. Тогда это уже другой вид бега))

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
gavial

достаточно посмотреть на зарубежных профи (да и наших в принципе)
все делают кардио. Пусть кто-то поправит, если это не так

вам не кажется что это от того, что у них разница в соревновательной форме и на массе бывает порядка 20-30 кг? а подготовка занимает считанное количество недель, так получается проще для большинства - большую часть года можно жрать что угодно и не морочить голову, а только перед соревами сохнуть, а диету держать круглый год надо огромную силу воли

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

вам не кажется что это от того, что у них разница в соревновательной форме и на массе бывает порядка 20-30 кг?

Вы остались в прошлом веке, видимо

а подготовка занимает считанное количество недель

пример в студию?))))
сушка профи за месяц из свиньи 130кг в ободранного 100кг

, так получается проще для большинства - большую часть года можно жрать что угодно и не морочить голову, а только перед соревами сохнуть, а диету держать круглый год надо огромную силу воли

проще
но это недальновидно

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
gavial
Ну примерно 6-7 серий. Я короче начинал с 2,5 км, а в конце курса пробегал более 4 км ...
На самом-то деле оно получается меньше получаса. Вот я 6 раз по 600м. бегу - это минут 20 ... Ну и + отдых по 200 метров ... Так что все в порядке ) Зато я массу высушил с 84 до 75 кг без потери мышечной за 2 месяца - это вам не хухры мухры smile.gif

А ещё пробовал бегать 1 км (последние 200 метров с ускорением) - 200 метров отдыха. Тоже так 4 км в сумме. И мне тоже понравилось, хороший вариант.

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Ну примерно 6-7 серий. Я короче начинал с 2,5 км, а в конце курса пробегал более 4 км ...
На самом-то деле оно получается меньше получаса. Вот я 6 раз по 600м. бегу - это минут 20 ... Ну и + отдых по 200 метров ... Так что все в порядке ) Зато я массу высушил с 84 до 75 кг без потери мышечной за 2 месяца - это вам не хухры мухры smile.gif

нормально так thumbup.gif

хотя видишь, тебе попроще будет намного, т.к. у тебя вес не такой большой. Учитывая, что было 75кг сухих при твоем росте) При этом еще можно долго и более0менее интенсивно бегать)

а вот мне уже будет сложнее, т.к. сухой вес на 10-15 кг больше. тАк что либо более короткие отрезки с ускорением(что я и делал, собственно), либо вообще низкая интенсивность

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Ну я вообще против только низкой интенсивности. Если верить медицине, то для потери мышечной это довольно губительно. А вот высокая интенсивность или чередование - это самое оно. ИМХО.
А если без фармы сушка, то только высокая интенсивность и небольшие отрезки.

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Ну я вообще против только низкой интенсивности. Если верить медицине, то для потери мышечной это довольно губительно.

как показывает практика, традиционная медицина имеет крайне малое отношение к бб

я вот не заметил потери при низкой интенсивности, хотя опять же - речь идет о сушке на фарме и никак иначе

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Почитал таки в интернетах про ЧСС зоны
На низкой интенсивности горит жир и глюкоза
На самой максимальной интенсивности - уже горят аминокислоты мышечных волокон
Так что лучше уже на низкой интенсивности, бег или педальки покрутить

Сообщение изменено: BACb (13 сентября 2011 - 06:48)

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Ты не путай бег на максимальной интенсивности на длинные дистанции с бегом на короткие дистанции. За 200-400 метров твои мышечные волокна никак не распадутся.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Rossomaha
Согласен, разница конечно есть

AG999

AG999

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
ну нужно помнить, что даже когда делаешь кардио с пульсом 125-135(зона горения жира) 30-40 минут, перед и после лучше выпить бцшечки. olympic_games.gif

NATALKA

NATALKA

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 65 сообщений
Я думаю что кардио может быть эффективно только первое время . Так было у меня.Делала по 20-30 мин вечером и на утро уже был заметен результат. С каждой подготовкой продолжительность кардио тренировки росла так как я привыкала..и когда дошло до того что я делала час натощак и час перед сном, стало ясно что это для меня перестало работать, уходила только вода, которая быстро компенсировалась, а жировой показатель не менялся...

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 320 сообщений
На кардио моментально сбрасываю вес, насчет сухости , все зависит от того, сколько ем белка и углей

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
NATALKA

сном, стало ясно что это для меня перестало работать, уходила только вода, которая быстро компенсировалась, а жировой показатель не менялся..

И что делать в этом случае?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
ключевой вопрос - интенсивность.

ИМХО чистая "аеробика" - работа в устойчивом состоянии, на пульсе где-то 75% возр. макс. - в долгосрочном плане нееффективна из-за адаптации к нагрузке с одной стороны (т.о. нагрузку надо все время повышать) и плохого влияния етой нагрузки ма мышечную массу с другой.

Остаются две опции: очень интенсивная работа (как пример - интервалы) - но такой тренинг надо считать не довеском к работе со штангой, а полным аналогом (с углями после трени и прочим) тренировки на ноги - т.е. много такой работы не впихнешь.

Вторая опция - супернизкоинтенсивное кардио (на "бытовых" интенсивностях, которые не запускают адаптационных процессов и не конкурируют с силовым тренингом). Еще называют ето дело NEAT (Non-exercise activity thermogenesis). Такая работа подъест калории, не конкурируя с тренингом, но и не развивая аеробной енергетической системы. В калорическом балансе даст 200-250 калорий на час работы. Не бог весть, но при 4 кардио-тренировках в неделю уже еквивалентно 100-150 граммам жира - или можно на ети 800-1000 калорий сожрать без ущерба для диеты. Пример - быстрая ходьба.

dr.Mastodon

dr.Mastodon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

dr. stalingrad:

ИМХО чистая "аеробика" - работа в устойчивом состоянии, на пульсе где-то 75% возр. макс. - в долгосрочном плане нееффективна из-за адаптации к нагрузке с одной стороны (т.о. нагрузку надо все время повышать) и плохого влияния етой нагрузки ма мышечную массу с другой.

Коллега ИМХО вы кардинально не правы и не правильно трактуете воздействие аэробной нагрузки на сжигание жира.
Основная задача кардиотренинга это
1. Тренировка сердечно сосудистой системы
2. Улучшение циркуляции крови
3. Улучшение деятельности дыхательной системы.
4. Увеличение общего пула потребляемого кислорода (один из основных катализаторов в жировом обмене)
5. Ускорение обмена веществ и повешение температуры тела.
Самое большая польза именно влияние на метаболизм и изменении гормонального фона на протяжение всего дня после тренировки.

dr. stalingrad:

Вторая опция - супернизкоинтенсивное кардио (на "бытовых" интенсивностях, которые не запускают адаптационных процессов и не конкурируют с силовым тренингом). Еще называют ето дело NEAT (Non-exercise activity thermogenesis). Такая работа подъест калории, не конкурируя с тренингом, но и не развивая аеробной енергетической системы. В калорическом балансе даст 200-250 калорий на час работы. Не бог весть, но при 4 кардио-тренировках в неделю уже еквивалентно 100-150 граммам жира - или можно на ети 800-1000 калорий сожрать без ущерба для диеты. Пример - быстрая ходьба.

Именно в иду вышеизложенного быстрая ходьба малоэффективна как в краткосрочной так и долгосрочной перспективе.
Разумеется некоторое количество жира используется для энергетических нужд ,но на самом деле оно не значительное и основная задача не в этом.
Отрицательное влияние на мышечную массу сильно преувеличенно и не доказано и легко компенсируется диетой.
Вывод полностью противоположен вашему
выход в высоко интенсивном интервальном тренинге с повышением нагрузки (но ограниченной по времени).

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых