Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ТА-присед.

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
308 ответов в этой теме

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Привет всем. sport.gif Я предлагаю здесь обсуждать приседания штангистов и все,что с ними связано.Похожей темы я не нашел.Огромная просьба не удаляйте.иногда попадаются ролики штангистов (присед),но вперемежку с ПЛ.так давайте все будет лежать в одном месте.Эта тема посвящена именно классическим приседаниям.Вроде логика есть.Не удаляйте blush.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 459 сообщений

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
OldBoy

Спасибо тебе огромное !!! smile.gif

Первый мужик похож на программиста.На очень сильного программиста ) блин,я смотрю и радуюсь.такой кайф.скинул круто.сказал "fuck" и скинул.Как бы так научиться.и страховка не нужна smile.gif

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
забил в гугле слово "raw".в какой-то из сылок было "Raw Squat Vs. Equipped Squat".вывод: "raw" - это безэкипировочный.по этому "ро" поисковик будет выдавать и штангисткие приседы.хм...а что значит это raw ? аббревиатура какая-то ?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 459 сообщений

Это значит без экипы. Тут у всех разное понимание - для кого-то бинты и пояс, для кого-то только пояс, для кого-то вообще без всего. Но это не обязательно штангистский присед (как я понимаю, под ним подразумевается присед со штангой на трапециях, в средней-узкой стойке, с достаточно вертикальным корпусам и ощутимо ниже параллели). Штангисткий присед обычно называют olympic squat. Просто глубокий присед - atg squat.

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Спасибо.я не знал про эти сокращения.Да.глубокие,нормальные приседания.не пауэрлифтинг.ну..а olympic squat это наверное крайняя степень крутости. ) я посмотрел видео.у некоторых все равно зад подается первым.чувствуется что-то от ПЛ.был такой видос.там парень 295 приседал и еще в конце наклоны со штангой делал.может ты видел это видео.вот что я имел ввиду.у него просто нереально.самая чистая техника...с таким весом.по моему там пояса у него даже не было.только традиционные грелки синие smile.gif

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Я заметил странную особенность.может это полный бред,конечно и разговор ни о чем,но все же )
Когда лифтер приседает на раз,он отходит очень тяжело от стоек.иногда стойки отходят от него.(конструкция).а ТАшник относительно легко.почему ? укороченная амплитуда(экипировка и бинты) позволяет присесть лифтеру как бы не с его весом.комбез ведь не повлияет (наверное) на ощущение тяжести на спине пока стоишь.поэтому отходит он тяжело.а потом присесть может достаточно легко.естественно по-своему присесть.т.е. у него как-бы всегда перегружена спина.Человек будет тренироваться в такой технике.спина будет перебирать.а ноги,возможно,не доберут.(не факт,конечно).а по ТА нет ненужной перегрузки спины...в общем..так и не смог я сформулировать что хотел... )

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
короче если приседать классическим образом,то отягощение естественнее будет подобрано.гармоничнее

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
этот Макс просто безумен.кстати,штангу держать таким образом,наверное,очень удобно.никуда ничего не выворачивается.руки меньше устают.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 459 сообщений

Синие грелки, кстати, рулят, у меня такие есть. Стоили 800 рублей штука, 5 лет интенсивного применения, но они как новые. Дейв Остлунд (известный стронг) писал, что их (rehband'ов) хватает реально на десятилетия, и это при его-то нагрузках.
Вторая серия.

Сообщение изменено: OldBoy (05 мая 2011 - 11:48)

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
OldBoy
а где их можно заказать ? я месяца 4 назад провел такую компанию по поиску.но..ничего не нашел.у кого я только не спрашивал.весь инет перерыл.нифига.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 459 сообщений

Я покупал в intersport - они там иногда бывают. Заказать в интернете из америки наверняка можно, забей в поиск rehband knee sleeve и поройся в результатах.

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
OldBoy

Спасибо.попробую посмотреть.

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
скажите как видео разместить.пожалуйста

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 459 сообщений

Просто копируешь ссылку оно автоматически вставится.

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
нашел ) спасибо.33 бакса стоят в америке.заказать вроде можно )

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Вот.известное.одна из самых лучших и красивых видюх.

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Muravei:

одна из самых лучших и красивых видюх.

тебя фронтальный присед интересует или на спине? в ТА ведь есть ещё присед со штангой над головой рывковым хватом..

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

vikk:

тебя фронтальный присед интересует или на спине?

меня интересует присед в полную амплитуду.а где штанга будет лежать,это не суть )
"присед со штангой над головой рывковым хватом" - ты имеешь ввиду заключительная часть рывка ?

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Muravei:

а где штанга будет лежать,это не суть )

не скажи..разница есть smile.gif

Muravei:

заключительная часть рывка

можно и так.

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
в общем,интересуют упражнения без экипировки в нормальных,человеческих амплитудах.и результаты в них )

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
да.я мельком видел.называется такой присед overhead squat.вроде так.это тоже интересно.

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

вот тут круто.

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

возвращаясь к теме.

GO DEEP OR GO HOME.

хм...вот что написал кто-то в комментах к этому видео на ютубе. ) хороший слоган. )

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 459 сообщений

Muravei:

без экипировки в нормальных,человеческих амплитудах

Смотря что ты под этим подразумеваешь. У большинства крутых штангистов очень удачное строение для приседа (короткое бедро - длинные торс), поэтому их техника выглядит такой красивой. Если считать амплитудой путь штанги, то ПЛ присед до параллели может даже превосходить ТА, особенно если приседает человек с длинным бедром, которому нужно вдвое сложиться, чтобы досесть.

Вот новое видео от Max Aita. На следущий же день после приседа 302 (а ведь до этого он сделал 16 неудачных попыток с этим весом за 2 недели!) он решил не отдыхать, а присесть еще - 290 и неудачный подход на 310, затем 250 на груди и 272 мимо.

Ну и в нагрузку

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
походу у штангистов вес 200 в приседаниях это ОФП )

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Смотря что ты под этим подразумеваешь. У большинства крутых штангистов очень удачное строение для приседа (короткое бедро - длинные торс), поэтому их техника выглядит такой красивой. Если считать амплитудой путь штанги, то ПЛ присед до параллели может даже превосходить ТА, особенно если приседает человек с длинным бедром, которому нужно вдвое сложиться, чтобы досесть.

ну правильно.низкий рост и рычаги короткие всегда были преимуществом.но только это не меняет ничего.высокий,низкий,короткий,длинный...все равно техника у каждого своя.и штангисты с удачным строением (бедра короткие) приседали бы еще больше,если бы не нужно было так глубоко.

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
я с весом 62 в коротютенькую амплитуду присел 150х5.но только это же не интересно )

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
OldBoy
если я не ошибаюсь,у тебя было видео (твое) присед со штангой на груди из нижней точки.

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Посмотрел все ролики.больше всех понравились китайцы.очень красиво приседают.опускание медленное,подконтрольное.просто супер.сразу приседать захотелось.благо сегодня в зал иду.Кто-нибудь знает,как его зовут ? вес там был вроде написан 62.на штанге под 200.синие это 20-ки ? а красные 25-ки ? кто знает ?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых