Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ТА-присед.
Автор темы:
Muravei
, мая 05 2011 10:27
Отправлено 05 мая 2011 - 10:27
Привет всем.
Я предлагаю здесь обсуждать приседания штангистов и все,что с ними связано.Похожей темы я не нашел.Огромная просьба не удаляйте.иногда попадаются ролики штангистов (присед),но вперемежку с ПЛ.так давайте все будет лежать в одном месте.Эта тема посвящена именно классическим приседаниям.Вроде логика есть.Не удаляйте
Отправлено 05 мая 2011 - 10:59
Это значит без экипы. Тут у всех разное понимание - для кого-то бинты и пояс, для кого-то только пояс, для кого-то вообще без всего. Но это не обязательно штангистский присед (как я понимаю, под ним подразумевается присед со штангой на трапециях, в средней-узкой стойке, с достаточно вертикальным корпусам и ощутимо ниже параллели). Штангисткий присед обычно называют olympic squat. Просто глубокий присед - atg squat.
Отправлено 05 мая 2011 - 11:08
Спасибо.я не знал про эти сокращения.Да.глубокие,нормальные приседания.не пауэрлифтинг.ну..а olympic squat это наверное крайняя степень крутости. ) я посмотрел видео.у некоторых все равно зад подается первым.чувствуется что-то от ПЛ.был такой видос.там парень 295 приседал и еще в конце наклоны со штангой делал.может ты видел это видео.вот что я имел ввиду.у него просто нереально.самая чистая техника...с таким весом.по моему там пояса у него даже не было.только традиционные грелки синие
Отправлено 05 мая 2011 - 11:37
Я заметил странную особенность.может это полный бред,конечно и разговор ни о чем,но все же )
Когда лифтер приседает на раз,он отходит очень тяжело от стоек.иногда стойки отходят от него.(конструкция).а ТАшник относительно легко.почему ? укороченная амплитуда(экипировка и бинты) позволяет присесть лифтеру как бы не с его весом.комбез ведь не повлияет (наверное) на ощущение тяжести на спине пока стоишь.поэтому отходит он тяжело.а потом присесть может достаточно легко.естественно по-своему присесть.т.е. у него как-бы всегда перегружена спина.Человек будет тренироваться в такой технике.спина будет перебирать.а ноги,возможно,не доберут.(не факт,конечно).а по ТА нет ненужной перегрузки спины...в общем..так и не смог я сформулировать что хотел... )
Когда лифтер приседает на раз,он отходит очень тяжело от стоек.иногда стойки отходят от него.(конструкция).а ТАшник относительно легко.почему ? укороченная амплитуда(экипировка и бинты) позволяет присесть лифтеру как бы не с его весом.комбез ведь не повлияет (наверное) на ощущение тяжести на спине пока стоишь.поэтому отходит он тяжело.а потом присесть может достаточно легко.естественно по-своему присесть.т.е. у него как-бы всегда перегружена спина.Человек будет тренироваться в такой технике.спина будет перебирать.а ноги,возможно,не доберут.(не факт,конечно).а по ТА нет ненужной перегрузки спины...в общем..так и не смог я сформулировать что хотел... )
Отправлено 05 мая 2011 - 11:45
Синие грелки, кстати, рулят, у меня такие есть. Стоили 800 рублей штука, 5 лет интенсивного применения, но они как новые. Дейв Остлунд (известный стронг) писал, что их (rehband'ов) хватает реально на десятилетия, и это при его-то нагрузках.
Вторая серия.
Сообщение изменено: OldBoy (05 мая 2011 - 11:48)
Отправлено 06 мая 2011 - 10:13
Смотря что ты под этим подразумеваешь. У большинства крутых штангистов очень удачное строение для приседа (короткое бедро - длинные торс), поэтому их техника выглядит такой красивой. Если считать амплитудой путь штанги, то ПЛ присед до параллели может даже превосходить ТА, особенно если приседает человек с длинным бедром, которому нужно вдвое сложиться, чтобы досесть.без экипировки в нормальных,человеческих амплитудах
Вот новое видео от Max Aita. На следущий же день после приседа 302 (а ведь до этого он сделал 16 неудачных попыток с этим весом за 2 недели!) он решил не отдыхать, а присесть еще - 290 и неудачный подход на 310, затем 250 на груди и 272 мимо.
Ну и в нагрузку
Отправлено 06 мая 2011 - 11:08
Смотря что ты под этим подразумеваешь. У большинства крутых штангистов очень удачное строение для приседа (короткое бедро - длинные торс), поэтому их техника выглядит такой красивой. Если считать амплитудой путь штанги, то ПЛ присед до параллели может даже превосходить ТА, особенно если приседает человек с длинным бедром, которому нужно вдвое сложиться, чтобы досесть.
ну правильно.низкий рост и рычаги короткие всегда были преимуществом.но только это не меняет ничего.высокий,низкий,короткий,длинный...все равно техника у каждого своя.и штангисты с удачным строением (бедра короткие) приседали бы еще больше,если бы не нужно было так глубоко.
ну правильно.низкий рост и рычаги короткие всегда были преимуществом.но только это не меняет ничего.высокий,низкий,короткий,длинный...все равно техника у каждого своя.и штангисты с удачным строением (бедра короткие) приседали бы еще больше,если бы не нужно было так глубоко.
Отправлено 06 мая 2011 - 03:51
Посмотрел все ролики.больше всех понравились китайцы.очень красиво приседают.опускание медленное,подконтрольное.просто супер.сразу приседать захотелось.благо сегодня в зал иду.Кто-нибудь знает,как его зовут ? вес там был вроде написан 62.на штанге под 200.синие это 20-ки ? а красные 25-ки ? кто знает ?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх