Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Цена белка
Отправлено 04 января 2011 - 08:23

Вычисляя цену грамма протеин из каждого продукта.
Скажу сразу что цены актуальны для Украины и приведены в гривнах. И так:
Протеин из протеина = 20-30копеек за грамм (все знаю что протеин бывает разный..есть за 50баксов, есть за 60...)
Куриное филе = 17копеек за 1гр
Молоко = 30копеек за 1гр
Куриное яйцо = 11копеек за 1гр (или 22копейки если есть только белок)
Творог = 25копеек за 1гр.
И так, получается что продукты питания уже не могут соперничать с протеинами зарубежными даже по цене.
Учитывая что куриное филе все на антибиотиках, хлорке и + возможно чем то шприцовано ...
А если курица на всем это сидит то какое у неё яйцо?
Молоко за свои граммы белка, щедро вас наградит, таким же количеством жира (Да и кто сейчас в молоке уверен?)
из альтернативы протеину остается только творог 0% жирности, да и то...
Какой процент усвоения протеина из пищи организмом? Я уверен что протеин из хорошей банки усвоится куда лучше и принесет больше пользы и питательных веществ )
У кого есть мнение по этому поводу? В чем то может быть не прав? Какие причины есть для употребления Яиц,филе, Молока?
П.С. еще год назад протеин казался дорогой, альтернативой еде... но сейчас по цене полностью сравнялся.
Отправлено 04 января 2011 - 10:44

Какие причины есть для употребления Яиц,филе, Молока?
если только протеином питаться, через несколько дней он из ушей полезет, и при одной мысли о нем будет приступ тошноты
Молоко за свои граммы белка, щедро вас наградит, таким же количеством жира
а цифирки на упаковке пробовали читать?

Отправлено 04 января 2011 - 10:55

Так кто же ест один протеин? существуют еще каши, супчики, борщки, печеньки )если только протеином питаться, через несколько дней он из ушей полезет, и при одной мысли о нем будет приступ тошноты
Проблема набрать 200грамм белка за день... проблемы с углеводами у меня просто быть не может..они во всюду...всегда и везде )
Циферки на упаковке молока. 2.8 белка и 2.5жира на 100грамм.а цифирки на упаковке пробовали читать?
И это естественно 2.5% жирности молоко... о 3.2 и говорить не надо )
Отправлено 04 января 2011 - 10:58

лол, точноесли только протеином питаться, через несколько дней он из ушей полезет

Какие причины есть для употребления Яиц,филе, Молока?

что за бред. хотя...представляю, протеиновый коктейль со вкусом отварных куриных грудок

Отправлено 04 января 2011 - 10:59

Циферки на упаковке молока. 2.8 белка и 2.5жира на 100грамм.
И это естественно 2.5% жирности молоко... о 3.2 и говорить не надо )
Вы не поверите, но бывает молоко даже 0,5% жира!
xcatherinax
представляю, протеиновый коктейль со вкусом отварных куриных грудок rolleyes.gif или со вкусом стейка из говядины
я последний раз купила со вкусом овсянки, так что чего только в жизни не бывает... может и со вкусом грудок скоро сделают

Отправлено 04 января 2011 - 11:16

Я написал это не для обсуждения рациона как такового.
А что бы вы обратили внимание на цены. Это просто ужас!!!!!
Обычная еда,сделана и выращеная на соседней фабрике стоит столько же как и протеин привезенный из Америки. (И тут еще такое дело...дня нас, на сколько эффективней будет протеин из банки? состав аминокислотный и т.д. + степень и скорость усвоения.... намного опережают продукты питания.)
Честно говоря, ни куриное яйцо ни куриное филе (сверено или приготовленное в пароварке\мультеварке) и молоко с творогом не являются для меня вкусностями (сами по себе уж точно).может хотя бы просто потому что вкусно??
Курей вообще есть нельзя. Самые именитые производители пичкают своих несушек антибиотиками которые на западе 20 лет как под запретом. А у нас они используются и вызывают проблемы со спинным мозгом и рак крови.
так же после убийства, курочки, её обрабатываю хлором (дезинфекция) и далеко не всегда, даже на ведущих фабриках, норм раствора придерживаются. Стоит ли говорить о курочкав в куриных киосках?? (где еще наколят всем чем угодно). Кстати Хлор уничтожает иммунитет, а люди потом думают, гадают - почему Глутамин не подействовал? Где обещанный иммунитет? (как не печально - его убила диетическая курочка)
Отправлено 04 января 2011 - 11:23

А что бы вы обратили внимание на цены. Это просто ужас!!!!!
никогда не обращаю внимания

я просто не жру столько, чтобы это хоть как-то сказалось на семейном бюджете

да и всегда можно сэкономить за счет например копченой колбасы или пива, если это актуально

Вашу логику я поняла - наши продукты питания содержат хрен знает что... и их польза для здоровья сомнительна.
Тогда выход только один - попробуйте пару месяцев питаться протеином - получится 8мь порций в день. Потом - расскажете нам. Если сможете...

Отправлено 04 января 2011 - 11:26

Честно говоря, ни куриное яйцо ни куриное филе (сверено или приготовленное в пароварке\мультеварке) и молоко с творогом не являются для меня вкусностями (сами по себе уж точно).
тогда остаются борщики и печеньки

организм очень живучая и приспосабливающаяся штука. можно всю жизнь есть мясо с колбасами и не болеть. курицу можно конечно максимально вываривать, максимум вредного останется в бульоне, а сам его нафиг. ну проведи эксперимент, поживи полгодика на протеине из банки, расскажешь потом, как твое здоровье

Отправлено 05 января 2011 - 12:20

молоко - вообще непонятно из чего делается - из х....и какой-то, и ни капли не натурально. яйца - подкрашиваются красителями - чтобы был желтый желтом(ох как скзаано

так что те кто думаю что потребляют белок из пищи, взамен протеинов - якобы что дешевле - вот тут можно и поспорить....в качетсвенном протеине белка столько, сколько заявлено....(говноатлант и прочие не берем в рассчет).
Отправлено 05 января 2011 - 12:47

В любом тренажерном зале, рано или поздно заходит разговор о питании. Протеине, каше сколько раз в день и чего ... или кто то пожалуется что не растет, и тема переходит в питание.
так вот, всегда найдется человек который спросит, а сколько яиц в день ты ешь? И всегда найдется здоровяк, ктоторый скажет что ест по 10-20 в день но вообще надо есть 24++ в день!! тогда то и будет рост (да еще и курочку в добавок и протеин с аминками =) ) и конечно этот человек авторитетен, это тренер например (мастер спорта, чемпион страны в каком то году.. куда без этого ) )
Так вот, я о яйцах )
что говорят врачи и диетологи? а то что больше 1го яйца в день есть не желательно. другие говорят что больше 3х в неделю вредно. мама моя сказала что в их время считалось вредным больше 2х в неделю (а вернее 2 в неделю идеалом здорового питания было.)
Да я согласен сделать стандартную поправку на то что Мы качки, остальной народ живет по другим законам. но даже с этот поправкой получается придел в 2 яйца )
А какие яйца у нас? Чем кормят курочек и накаких таблетках они седят? такие и яйца...
но люди(качки) утверждают что минимум 10 должен съедать каждый ) причем каждый день..
Не правильней ли будет заменить эти яйца на протеин? пусть даже яичный ) Как вы думаете?
Единственное что яйца дешевле протеина в 2 раза ) это ихней хороший плюс.
Отправлено 05 января 2011 - 01:05

где то на фитспорте был персонаж, утверждал, что белок набирал исключительно из протеинов и гейнеров, питался тока спортпитом. Аргументировал тем, что это удобно, вкусно и продуктивно. Со всем согласен - удобно (замесил на день и пей где хочешь), вкусно (вкусов нынче много, выбирай нехочу). Выглядел человек этот вроде внушительно, питался таким образом тоже долго... для себя я отметил 2 значительных минуса, почему бы я так не смог: первое - неизученное влияние вливаний еды в такой форме в долгосрочных перспективах (расстройства различного рода и проч), а так же какое то превращение человека в биомашину: а как же получение удовольствие от вкусного стейка? для меня каждый прием пищи - это какой то ритуал, удовольствие, приятное времяпрепровождение., праздник даже. С бутылочкой протеина такого не испытаешь.Тогда выход только один - попробуйте пару месяцев питаться протеином - получится 8мь порций в день. Потом - расскажете нам. Если сможете...
хотя если с фанатизмом подходить к вопросу и задаться определенной целью... как говорил Арнольд - ел бы и фекалии, лишь бы мясо росло )) вопрос приоритетов...
не стал бы ставить вопрос как автор темы: что дешевле, то и есть. Надо разнообразить и сбалансировать.
имхо
Отправлено 05 января 2011 - 05:29

Ты наверное с умом не дружишь, потому что нести такую ересь на уровне профессора........... это бред сумасшедшого в горячке. Какая нахрен разница, яйца кушать, или грудки..... набераешь свой процент белка и слава Богу, и что немало важно, чтоб вкусно ........... а превращать питание, в насилие это полный бред.
Отправлено 05 января 2011 - 05:56

не стал бы ставить вопрос как автор темы: что дешевле, то и есть. Надо разнообразить и сбалансировать.
имхо
+1
Отправлено 05 января 2011 - 05:57

Сейчас ВСЕ ,,ненормальное,,-экология,одежда,игрушки,ЕДА,....Даже исходные данные продуктов (зерно,семечка,арбузы,овощи....) и то пичкают химией.Альтернатива конечно должна быть,но практика совсем другая.Полезней то,что вырастил сам-на огороде или в подсобном хозяйстве.Но где гарантия,что ты прокормив курицу или хрюшку ,,проудобренным,, зерном или ячменем получишь яйца и мясо не такого же ,,качества,,.Нужно искать конечно выход и путь к здоровью покороче и почище.К примеру....
Мне немного проще,я живу в деревне,есть свои куры(яйца,мясо).Говядину,свинину,рыбу,молоко,творог,овощи,брынза покупаю на местном рынке,что НАМНОГО альтернативней,чем супер/гипер меркеты.Как набрать КАЧЕСТВЕННЫЙ белок и чтобы не бил по карману?Но это сложней!Жизнь такова,что сколько в кармане денег,на то ты и можешь рассчитывать!Но потреблять больше порошкового протеина однозначно утопие.Лично мой организм очень плохо ,,реагирует,, на порошковый протеин.При чем покупал и пил ОЧЕНЬ дорогие и много и разные,но эксперимент не ,,удался,,.

Мораль такова,все должно быть здраво.Не из крайности в крайность.Просто нужно сесть и немного проанализировать ситуацию!Но это только мое личное мнение!
Отправлено 05 января 2011 - 10:21

Я за разнообразие, только не ясно где еще брать )
Вот говорят - морская рыба. Да это прекрасно,вкусно, без косточек, полезнее чем любое мясо и молоко. Но... Где есть выбор такой рыбы? В супермаркетах. Сколько раз её замораживают и перезамораживают, тем самым разрушая ценность и т.д. (могут и консервантами посыпать)
Многие из вас подмечаю что питание из "баночки" не приносит удовольствия и как то то не правильно.
Лично для меня (и я в этом не одинок) куда более приятней и вкуснее выпить порцию протеина чем съесть 5 куриных яиц. Да и по времени намного быстрее.
Вообщем тема задумывалась как указатель, на то что протеин, в этом году, стал альтернативой "натуральной" еде. не только по свойствам но и по цене

Отправлено 09 января 2011 - 04:12

вот только ненадо про здоровяков в спортзале.И всегда найдется здоровяк, ктоторый скажет что ест по 10-20 в день но вообще надо есть 24++ в день!! тогда то и будет рост (да еще и курочку в добавок и протеин с аминками =) ) и конечно этот человек авторитетен, это тренер например (мастер спорта, чемпион страны в каком то году.. куда без этого ) )
у нас в зале здоровяк после трени есть довольно большую пластмассовую форму с макаронами, и запивает гранатовым соком. Авторитетен ли он - незнаю, врядли, но жмет 160, и жира на боках нет, спортивно выглядит. Так что теперь, советовать все делать тоже самое ???
в этом случае я мы покупал бы только филе, и ел бы его. Как вы будете реагировать когда филе будет дороже прота в 2-4 раза ? смешно, но много где такая пропорция.Скажу сразу что цены актуальны для Украины и приведены в гривнах
Протеин из протеина = 20-30копеек за грамм
Куриное филе = 17копеек за 1гр
От полной замены еды на порошок отстанавливает желание есть правильно, и для самых упрямых есть надпись на всех протах, которая в преводе звучит примерно так- "не использовать как замену еде".
Отправлено 14 января 2011 - 12:10

Лучше уж сесть пожрать курицу и насытиться не только физически, но и морально... и каждый раз высчитывать калории и граммы съеденного тобой продукта, та ещё мастурбация! По началу если только...
Отправлено 14 января 2011 - 12:51

Сообщение изменено: VoprosEst (14 января 2011 - 12:51)
Отправлено 14 января 2011 - 12:57

Чес говоря не понял, что имелось в виду и о каких реакциях речьПо большому счету в желудке происходит серия химических реакций и видимо тот же хлеб содержит катализаторы этих реаций. Протеиновый порошек - это просто протеин, было бы интересно узнать сколько его усваивает организм, а сколько не успевает обработать из-за отсутсвия катализаторов таких, как хлеб.

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых