Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Спина, боли в спине
Автор темы:
Alex25
, июн 12 2003 11:14
Отправлено 12 июня 2003 - 11:14
Привет!
Только месяц назад включил в свою программу приседания и теперь, после каждого тренинга ног , когда ложусь вечером на кровать, на спину чувствую не то боль, не то просто сильное напряжение в пояснице. Приседания делаю с небольшими весами, стараясь постичь всю грамотную технику. Когда чувствую неприятные ощущения, ложусь на бок и через несколько минут можно уже спокойно смотреть телевизор на спине. Так что же это все – таки такое- неправильное выполнение упражнения или это поясница привыкает???
Спасибо!
Только месяц назад включил в свою программу приседания и теперь, после каждого тренинга ног , когда ложусь вечером на кровать, на спину чувствую не то боль, не то просто сильное напряжение в пояснице. Приседания делаю с небольшими весами, стараясь постичь всю грамотную технику. Когда чувствую неприятные ощущения, ложусь на бок и через несколько минут можно уже спокойно смотреть телевизор на спине. Так что же это все – таки такое- неправильное выполнение упражнения или это поясница привыкает???
Спасибо!
Отправлено 13 июня 2003 - 09:05
Осторожно, я при резком вставании, лет 5 назад позвонок сдвинул. Потом начал делать жимы в станках. Щас, когда наконец понял и научился ПРАВИЛЬНО приседать, уже никаких проблем нет. Но если только как нибудь не уклюже чего делаю с большим весом (как то спеша снимал со станка блины по 50кг и опускал с поворотом туловища) то иногда проскакивает боль. Через неделю проходит и всё ок. Теперь никогда не забываю о разминке и ПРАВИЛЬНОЙ технике.
Ну их nafique, это поясничные проблемы ....
Ну их nafique, это поясничные проблемы ....
Отправлено 16 июня 2003 - 10:06
Да-да. Нужно правильно поставить технику и не "приседать спиной", как правидьно отметил Барбос. А раз болит поясница, значит она - слабое место. Надо её закачивать экстензиями и наклонами. А вот про приседы со штангой на груди - не уверен: если уж классику спина не выдерживает, то штангу на груди - и подавно. Если только с пустым грифом, для техники.
Отправлено 19 июня 2003 - 10:43
А ты знаешь - я разок попробовал (по совету друзей (с) )... Пока не понял... (То же самое, что никогда не мог даже предположить, что от фр. жима трицепсы будут болеть, когда я уже месяц делаю разгибиния и одной рукой и двумя...)...А вот про приседы со штангой на груди - не уверен: если уж классику спина не выдерживает, то штангу на груди - и подавно...
Но, что - не "просто гриф", абсолютно точно.
Отправлено 19 июня 2003 - 11:47
Alex_066
Про фр. жим ничего не могу сказать, т.к. его не делаю, а вот приседаю со штангой на груди регулярно. Такие приседы больше цепляют переднее бедро, да и вообще - пытаясь сохранить равновесие, нога работает более продуктивно. Да к тому же и плечевой пояс ого-го как работает: после приседаний со 120 кг на груди у меня растёт и низ, и верх.
Про фр. жим ничего не могу сказать, т.к. его не делаю, а вот приседаю со штангой на груди регулярно. Такие приседы больше цепляют переднее бедро, да и вообще - пытаясь сохранить равновесие, нога работает более продуктивно. Да к тому же и плечевой пояс ого-го как работает: после приседаний со 120 кг на груди у меня растёт и низ, и верх.
Отправлено 19 июня 2003 - 12:09
Офф: Твои рекомендации, кстати, всегда отличаются точностью и конкретностью...Такие приседы больше цепляют переднее бедро, да и вообще - пытаясь сохранить равновесие, нога работает более продуктивно...
Основной у меня трабл, зараза , как раз с бицепсом бедра, он самый слабенький в ногах. А, так как, тренируюсь только дома, исходить надо только из того, что доступно дома (стойки, лежак, штанга, гантели).
Будем пробовать, искать...
Отправлено 19 июня 2003 - 12:13
Эх, блин, опять ОФФтопим... (это ж, в "тренинг" надо... может, модераторы перенесут )Про фр. жим ничего не могу сказать, т.к. его не делаю...
СИЛОВИК, и не делаешь фр. жим!!!!!!!!!!!!!!?????????????? Удивил, надо сказать... Кстати, щас, когда сделал его первый раз за долго , был неприятно удивлен падением тренировочного веса... раза в 2 - 2,5, наверное, хотя, пока тренировался, про трицепс не забывал...
Имхо, в хороших трицепсах, оч. много от втоего любимого жима лежа!
Отправлено 19 июня 2003 - 02:49
Alex_066
Хм... Если речь идёт о жиме от груди узким хватом, то регулярно делаю. 120 на пару раз. А если ты имеешь ввиду гантель\штангу за голову, то делаю только штангой и то - крайне редко. Есть более эффективные упражнения, на мой взгляд.
Ведь многое индивидуально, правильно?..
П.С. А про бицепс бедра уже писали: наклоны на прямых ногах с весом, тяга на прямых ногах, выпады\разножка...
Хм... Если речь идёт о жиме от груди узким хватом, то регулярно делаю. 120 на пару раз. А если ты имеешь ввиду гантель\штангу за голову, то делаю только штангой и то - крайне редко. Есть более эффективные упражнения, на мой взгляд.
Ведь многое индивидуально, правильно?..
П.С. А про бицепс бедра уже писали: наклоны на прямых ногах с весом, тяга на прямых ногах, выпады\разножка...
Отправлено 19 июня 2003 - 03:24
1. Именно француский жим имел ввиду. Именно. Почему не делаешь?...1. ...жим.. лежа узким хватом регулярно делаю...
...2. Есть более эффективные упражнения, на мой взгляд.
...3. про бицепс бедра...: тяга на прямых ногах, выпады\разножка...
2. Обоснуй! (с)
3. Поподробнее... : На прямых ногах спину не получается прямую держать... растяжки-то нет, да и... если честно, не пробовал толком - попробую. Выпады не считаю серьезным упражением... (типа отжиманий) но тоже попробую. Разножка что за зверь такой?
Зы:И, кстати, никак в толк не возьму, что такое "приседания в ножницы"?
Зыы: посмотри, пжлст тему пониже (про боль после тренировок), я там написал, мож,прокомментируешь...
Отправлено 19 июня 2003 - 03:40
Зы:И, кстати, никак в толк не возьму, что такое "приседания в ножницы"?
Те самые выпады, которые ты серьезным упражнением не считаешь - а зря! Неприятное упражнение, это верно, но зато после выпадов у меня все болит гораздо сильнее, чем после приседов - и болит как раз бицепс бедра, а не квадрицепс
Отправлено 19 июня 2003 - 03:41
Alex_066
1) Не цепляет меня это упражнение.
2) Предпочитаю делать: фр. жим головой вниз (средним хватом опускаешь штангу ко лбу, лёжа вниз головой, хват не сверху, а классический, снизу. представил?); жим обратным хватом; отжимания на брусьях с весом; отжимания от пола тоже с весом; жим стоя с груди обр. хватом...
3) Разножка - в моём случае, это те "выпады", с помощью которых тяжелоатлеты толкают вес с диким криком... Понял, да? Это - отдельное движение, которое отдельно тренируется. Можно делать как со штангой на плечах, так и на прямых руках. Как бы "темповой выпад".
4) Приседаниями в ножницы я называю приседания в позиции выпадов: ноги широко расставлены вдоль, штанга на плечах... Делаю регулярно - нога работает в самых труднодоступных и удивительных местах (те же выпады, только статичные: один раз "выпал" и приседаешь)
5) Симптомы, описанные тобой в другом топике характерны для базовых тренировок. Регулярно получаю те же ощущения. Продолжай в том же духе
П.С. Возможно, кто-то будет спорить по поводу терминологии, но я разъяснил своё понимание специфических терминов.
1) Не цепляет меня это упражнение.
2) Предпочитаю делать: фр. жим головой вниз (средним хватом опускаешь штангу ко лбу, лёжа вниз головой, хват не сверху, а классический, снизу. представил?); жим обратным хватом; отжимания на брусьях с весом; отжимания от пола тоже с весом; жим стоя с груди обр. хватом...
3) Разножка - в моём случае, это те "выпады", с помощью которых тяжелоатлеты толкают вес с диким криком... Понял, да? Это - отдельное движение, которое отдельно тренируется. Можно делать как со штангой на плечах, так и на прямых руках. Как бы "темповой выпад".
4) Приседаниями в ножницы я называю приседания в позиции выпадов: ноги широко расставлены вдоль, штанга на плечах... Делаю регулярно - нога работает в самых труднодоступных и удивительных местах (те же выпады, только статичные: один раз "выпал" и приседаешь)
5) Симптомы, описанные тобой в другом топике характерны для базовых тренировок. Регулярно получаю те же ощущения. Продолжай в том же духе
П.С. Возможно, кто-то будет спорить по поводу терминологии, но я разъяснил своё понимание специфических терминов.
Отправлено 19 июня 2003 - 03:57
ХАРАКТЕРНЫ?! ... РЕГУЛЯРНО?! У меня это один раз в жизни было. И что, ты несколько дней (от 4 до 7) отходишь после каждой тренировки? Или, дуть - дует, а болит не так ужасно?...
Симптомы, описанные тобой в другом топике характерны для базовых тренировок. Регулярно получаю те же ощущения...
Отправлено 04 июля 2003 - 04:44
Во-первых, попробуй на тренировке отловить упражнение, которое является источником неприятности. Это может быть не обязательно становая, просто за техникой последить надо. Я один раз, не поверите, на разгибании ног спину потянул: на последнем подходе рванул вес вверх и назад отклонился сильно. А говорят, что тренажеры безопасны. Можно и на них травму получить, если творчески подойти! Мне потом растягивание помогло на скамье для гиперэкстензии.
Отправлено 06 августа 2003 - 10:18
У меня боли в спине между лопатками.... такая же хрень....
походил к мануальщику, помазал мазью...
убрал все упражнения нагружающие спину...
вроде полегчало но еще не совсем
какой то дискомфорт в спине остался
как мне объяснил мануальщик - одни мышцы которые потянул - расслабленны, а другие напряжены,
из-за этого давление меж позвонками и как следствие боль.....
походил к мануальщику, помазал мазью...
убрал все упражнения нагружающие спину...
вроде полегчало но еще не совсем
какой то дискомфорт в спине остался
как мне объяснил мануальщик - одни мышцы которые потянул - расслабленны, а другие напряжены,
из-за этого давление меж позвонками и как следствие боль.....
Отправлено 15 декабря 2003 - 03:05
Отправлено 15 декабря 2003 - 07:32
Вчера смотрел по ящику передачу ...
Омский мануал вел , автор какой то методики...
показывал зарядку из 6 упражнений для позвоночника...
даже искревление выправляется...
5 мин в день и здоровая спина......
Я попробовал вроде нормально позвоночник растягивает...
там и мостик и прогибы и дыхание и шея....
Омский мануал вел , автор какой то методики...
показывал зарядку из 6 упражнений для позвоночника...
даже искревление выправляется...
5 мин в день и здоровая спина......
Я попробовал вроде нормально позвоночник растягивает...
там и мостик и прогибы и дыхание и шея....
Отправлено 26 января 2004 - 07:15
Женя_
Ну так не объяснить , это показывать надо...
ну попробую...
1 стоя на коленях... руками на пол...на вдохе согнуться в позвоночнике..голову наклонить вниз
при выдохе прогнуться...голову назад..
2 тоже но руки на логтях
3 мостик
4 сидя на стуле логтями упереться в стену и то же прогибы...
5 сидя на стуле расслабить спину руки опустить и просто посидеть.
я говорю так не объяснить надо показывать...
Ну так не объяснить , это показывать надо...
ну попробую...
1 стоя на коленях... руками на пол...на вдохе согнуться в позвоночнике..голову наклонить вниз
при выдохе прогнуться...голову назад..
2 тоже но руки на логтях
3 мостик
4 сидя на стуле логтями упереться в стену и то же прогибы...
5 сидя на стуле расслабить спину руки опустить и просто посидеть.
я говорю так не объяснить надо показывать...
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых