Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кол-во жира в диете
Отправлено 25 июня 2010 - 09:19

Отправлено 26 июня 2010 - 07:01

p.s. у самого сейчас ~ 60-65% кал. из жиров

Отправлено 28 июня 2010 - 05:25

диета типа кетогенная- углей мало или совсем (почти) нет в некоторые дни,только раз в неделю ем "что хочу"-а именно овсяную кашу тарелчку не детскую+яблоко\банан +обычный рацион(в котором малодушно 4 дня в неделю сезонные ягоды не более 200гр. и овощи зелёные).
зато жиров -уже и не считаю:яйца с желтками(6 -12 перепелиных,5 -7 куриных),полкурицы( синей домашней)с ногами и кожей,рыбу жирную,орешки,семечки(мало),молоко средней жирности,творог какой придёться(не обезжиренный).набралось 1 кил. за 2 недели-заплыла маленько в бёдрах ("сила есть-рельеф не надо"

посмотрим,что получиться.обычно это работало на похудение в т.ч. и жира.хочу также увидеть венки под кожей на животе...но на это уйдёт ещё очень много времени.
Отправлено 16 июля 2010 - 04:52

сохранит ли безуглеводная диета то,что уже успела сделать или просто буду худеть без смысла?
я неплохой результат получила уже,но если не тренироваться и на белковой диете...бегать спринтом и плавать(если получиться).попробую так.
Отправлено 16 июля 2010 - 05:00

Имхо если думаешь что еще не доделала все что хотела( я насчет % жира), то есть смысл оставаться на ней, да и смотря на какой срок тренировки выпадут, просто общее кол-во калорий подкорректируй маленько с учетом того, что будешь тратить меньше чем раньше
Отправлено 16 июля 2010 - 05:25

мне ещё три недели оставалось по моим планам,а тут ...не знаю даже.дней на 10 минимум выпадаю-глупо травмировалась на пляже

надо было безуглеводную сделать,а я в стадии меганизкоуглеводной(только овощи зелёные и уже никаких ягод и длинных сахаров)выходит жиры и уменьшить(желтки ,например ) и остаться на низкоугл.?или сделать безуглеводную?общее кол-во калорий
Сообщение изменено: HappyWoman (16 июля 2010 - 05:28)
Отправлено 16 июля 2010 - 05:46

10 куриных(или больше).много перелиных яиц,творога полкило или больше.лука\чеснока чуток.маленькая брокколи(250),сырая или варёная(иногда без неё),зелень.огурцы немного.
жирная рыба грамм 400 или мясо-в курице не знаю-половина синюшной вар. или гов.грамм триста.
не считала особо(дома весов нет)- голода не чувствовала.
соли мало очень\иногда дни совсем без.
И добавки интересные -не химия -классика -старинные рецепты.всё(амины тоже) из аптеки.кроме одной .получилось дороже,чем в спорттоварах покупать .но оно того стоит-эффект супер но по добавкам- уже оффтоп.
Отправлено 16 июля 2010 - 05:56

Если будет аэробика(бег и т.п), то сильно не снижай калорийность - например убери 2-3 яйца, или творога там грамм 200 и оставляй как было остальное.
По углеводам - у тебя получается 25-30гр углей я насчитал, нечто среднее между кето и "меганизкоуглеводкой"

По поводу соли - имхо соли сколько хочешь, разницы особой не будет.
А как давно на кето? Загрузки углями не делала? Если делала то как давно?
Отправлено 16 июля 2010 - 06:13

забыла -ещё кофе(без добавок,натуральн.зерн.)-чашку американо в день.
Отправлено 16 июля 2010 - 06:23

Если на кето хочешь досиживать, то ориентируйся на 20гр углей - т.е. или брокколи убери, или творога чуть убвать - там тоже на 100гр 3гр углей.
На время пока травмирована как и написал, убери калорий 200-300 т.е. это будут например брокколи + пару яиц - остальное оставь, а загрузки лучше проводи например каждые 2недели, если делать загрузки раз в неделю, то некоторые не успевают обратно войти в кето за 6 дней без углеводов, до следующей загрузки, и 3 недели не грузиться углями - имхо многовато - могут уровни лептина упасть вместе с тироидами - имхо -2 недели цикл - самое оптимальное т.е. 13 дней кето, на 14-ый грузишься углями. А огурцы не убирай, даже в самом конце, что с ЖКТ все нормально было.
По поводу кофе - это без разницы - если он черный пей сколько хочешь
Пока не возобновила тренировки - не делай загрузку углями
Сообщение изменено: Romk (16 июля 2010 - 06:24)
Отправлено 19 июля 2010 - 12:02

хотя бы статистом ...хотя бы раз в жизни...или два..или пять ..или не статистом

я таки худею.тонус теряется от вынужденного бездействия,но не так всё плохо ,как я ожидала,и тренер утешил своими речами.сколько бы жира я не стопила -пусть это будет и меньше ,чем планировалось -даже при потере тонуса всё равно получиться лучше прежнего,для новой программы действий и для мышечной\клеточной памяти не бесполезно научить тело работать на собственном жиру.потому что если я правильно понимаю цель диеты белок\ жир -это как раз для того.чтобы ,урезав калл.в будущем ,организм не стрессуя брал энергию" в запасах" ,частично исключая катаболические процессы в мыш.тканях.
гадкие персики и отвратительный виноград,не вкусные сливы и помидоры ...только огурцы -вкусняшка -
буду на кето и без загрузок,пока не заживёт.
Отправлено 19 июля 2010 - 12:30

Отправлено 19 июля 2010 - 03:33

мозгу будет на чем работать всегда, т.к. свои 100г глюкозы он получит всегда, даже если в рационе их будет по нолям, причем если рассматривать кето, то~65-70% необходимого , он получит из кетонов, ~15% от окисления триглицеридов, и из доли белка(например потребляемого с пищей) в процессе глюконеогенеза еще ~15г? а учитывая, что так или иначе грамм 15 углей все равно проникнет с пищей, как ни старайся то трата белка на глюконеогенез вообще будет минимальной и потери ММ будут куда меньшими, чем на низкоуглеводкахскоро мозгу совсем работать неначем будет ... вода уйдет но при включении любых углей снова придет ... и это норма ... готовы в обморок падать? и притормаживать в общении с людьми?работать на жиру тело не сможет на все 100% а мозг так совсем откажется ...
это тоже бредбелок в любой форме не усвоится без углей
Отправлено 19 июля 2010 - 04:04

а что тут аргументировать - почему белок в любой форме должен не усвоится без углеводов?Аргументируй пожалуйста....
Для усвоения белка, нужна энергия, в среднем на усвоение поступившего белка, нужно примерно~ 25-30% энергии от той, которую он в себе несет(тут еще зависит от сложности структуры белка: протеин, или кусок мяса )
т.е. в идеале 1г белка несет в себе 4.6 калории, съев 1г белка, и 0г жира и 0г углей, на выходе ты получишь примерно 3.7 - 3.3 калории после всех затрат на усвоение , т.е. на усвоение 1г белка требуется в среднем 1-1.5 калории, которые будут браться из жиров в случае с кето, из углеводов или из жиров в обычной смешанной диете,
т.е. смысл в том, что 1му грамму белка нужно будет 1-1.5 калории для того что усвоится - и не важно откуда они будут полученны - из углеводов, жиров, или из самого же себя(из белка).
т.е. для усвоения белка нужна энергия - калории или КДж(в чем ее измерять не важно), а не углеводы
Сообщение изменено: Romk (19 июля 2010 - 04:10)
Отправлено 19 июля 2010 - 04:56

сухая теория на практике сам я думаю знаешь как себя чуствуют люди на питании без углей ... хотя некоторым и удается так жить всю жизнь ...мозгу будет на чем работать всегда, т.к. свои 100г глюкозы он получит всегда, даже если в рационе их будет по нолям, причем если рассматривать кето, то~65-70% необходимого , он получит из кетонов, ~15% от окисления триглицеридов, и из доли белка(например потребляемого с пищей) в процессе глюконеогенеза еще ~15г? а учитывая, что так или иначе грамм 15 углей все равно проникнет с пищей, как ни старайся то трата белка на глюконеогенез вообще будет минимальной и потери ММ будут куда меньшими, чем на низкоуглеводках
думаешь не важно?т.е. смысл в том, что 1му грамму белка нужно будет 1-1.5 калории для того что усвоится - и не важно откуда они будут полученны - из углеводов, жиров, или из самого же себя(из белка).

Отправлено 19 июля 2010 - 05:20

Это не токсин, это такое же топливо для орг-ма как Б Ж У. Повторюсь - Белок не может быть топливом для мозга - мозг получает глюкозу и энергию от кетонов.спорить не буду все равно все останутся при своем мнении ... белок не лучшее топливо для организма и для мозга ит.д. а кетоновые тела уже и подавно ... не факт что организм захочет воспринимать как источник энергии а в половине случаев воспримит их как надо ... как продукт распада ... как токсин ... реакцию организма в целом я думаю обьяснять не надо
Знаю на практитке, причем на своей, абсолютно нормально чувствуют, а с чего они себя должны плохо чувствовать?сухая теория на практике сам я думаю знаешь как себя чуствуют люди на питании без углей ... хотя некоторым и удается так жить всю жизнь ...
Если ты опять про-то, что мол мозг не получает нужное ему кол-во глюкозы - то я уже написал, он возьмет столько, сколько ему будет нужно, в любом случае недостатка глюкозы мозг испытывать не будет.
А о том, как себя чувствуют люди без углей - мол на малоуглеводках кто -то на 2-ой день говорит- "ой у меня голова кружится, я не могу без углей" - может., так как повторюсь мозг недостатка в глюкозе не испытывает - все остальное - самонакрутка и чистая психология.
Организму не важно - факт, организму важно получить энергию. Тебе - важно. Но тут никто не предлагает сидеть на чистом белке, чтобы белок использовал "сам себя" для самоусвоения, напомню кето - это ~65-70% ккал из жира, и ~30-35% из белка.Цитата(Romk @ 19.7.2010, 17:04) *
т.е. смысл в том, что 1му грамму белка нужно будет 1-1.5 калории для того что усвоится - и не важно откуда они будут полученны - из углеводов, жиров, или из самого же себя(из белка).
думаешь не важно? threaten.gif
Отправлено 19 июля 2010 - 07:14

работать на жиру тело не сможет
для усвоения белка нужна энергия
(С) из Вики:" Кетоновые тела окисляются до CO2 и H2O преимущественно в печени. Для их окисления требуется энергия АТФ, которую организм получает преимущественно при окислении углеводов.организму важно получить энергию
Повышение содержания кетоновых тел в организме связано прежде всего с недостаточной обеспеченностью организма энергией (углеводами)"
тогда скажите мне ,как сказывается на моём организме то,что я использую мою любимейшую ....добавку -натрия аденозинтрифосфат?кажется мне ,что это очень важная часть..рациона питания.
изучаюреакцию организма
(даже без АТФ)нормально чувствую себя.но капелька углей присутствует же-молочка,овощ.на питании без углей
жира ещё очень много у меня,но вот видимый рисунок вен под кожей на внешней части бёдра уже проступил чёткий-значит процесс идёт и именно на жиросжигание?
Отправлено 19 июля 2010 - 07:31

положительно, меньше шансов что организм на синтез АТФ будет рушить белок, собственно как и АТФ и креатин, и другие штуки подобного действиятогда скажите мне ,как сказывается на моём организме то,что я использую мою любимейшую ....добавку -натрия аденозинтрифосфат?кажется мне ,что это очень важная часть..рациона питания.
Цитата(rrulliani @ 20.7.2010, 2:56) *
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых