Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Делаем анализ на гормоны

- - - - -

• Please log in to reply
71 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Хочу сдать анализ на гормоны. Чтобы лишний раз не ходить к врачу, поискал в интернет перечень гормонов для стандартного анализа:

Лютропин (лютеотропный гормон, лютеинизирующий гормон, ЛГ)
Пролактин (ПЛ)
Тиротропин (тиреотропный гормон, ТТГ)
Фоллитропин (фолликулостимулирующий гормон, ФСГ)

Дегидроэпиандростерона сульфат (ДЭА-с, ДЭА-SO4. Выполняется вместо 17-КС)
Кортизол общий
Прогестерон (ПГ)
Тестостерон общий
Эстрадиол

Трийодтиронин (T3)
Трийодтиронин свободный (FT3)
Тироксин (T4)
Тироксин свободный (FT4)

Антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ)
Антитела к тиреопероксидазе тиреоцитов (АТ-ТПО)

Завтра пойду сдам анализы в поликлинику Семашко http://www.semashko-clinic.ru/

что то еще посоветуете включить?

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Вообще-то такие анализы назначает врач исходя из предварительного диагноза. Не имеет смысла сдавать анализы "просто так". Ты их сам потом будешь интерпретировать? Прежде чем понять какие анализы сдавать, нужно понять для чего это делается и как потом их рассматривать. Или просто нравится сдавать анализы из спортивного интереса? Если на форуме нет эндокринологов, то дилетанты вряд ли смогут тебе чем -то помочь. Как можно понять что еще тебе нужно сдавать если ты не пишешь о предварительном диагнозе?

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 457 сообщений
anast007

Вообще-то такие анализы назначает врач исходя из предварительного диагноза.

Диагноза я так понимаю и не нужно. rolleyes.gif

Ты их сам потом будешь интерпретировать?

А что так сложно их интерпретировать? Не сложнее чем энто слово написать без ошибок, обычно в клиниках указывается твой гормональный уровень и нижняя верхняя границы.

Или просто нравится сдавать анализы из спортивного интереса?

Это абсолютно правильный подход, в свете бб, и дальнейшего приема\отказа АС.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
anast007
я всегда хожу в хорошую платную поликлинику, до которой мне ехать далековато. консультация врача только для того, чтобы он сказал какие анализы сдавать - это 2000 руб. + полдня потерянные. это при том, что сами анализы стоят меньше. сегодня я их сдал, мне еще в регистратуре помогли (там половина из перечисленного выше - либо из разряда экзотики, либо есть гормоны которые мужчины не сдают). завтра будут готовы, и на распечатке должны присутствовать референтные значения, так что предварительно интерпретировать их будет самому не очень сложно. если возникнут вопросы, то тогда я и пойду к эндокринологу. просто у меня есть подозрение, что низковат тестостерон. но даже если он в норме, будет значение, на которое ориентироваться через несколько лет, чтобы увидеть динамику. химию пока не принимал и в принципе не собираюсь, если все в норме.

как получу - отпишусь.

Сообщение изменено: TII (27 апреля 2010 - 11:02)

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
TII
напиши плиз какие анализы ты сдал. тоесть с учетом тех которые отсеились.
тож есть в планах сдать на гормоны.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Bazooka
ок, отпишусь как получу, а то на память не помню.

кстати, на сайте поликлиники такое объявление:

Уважаемые пациенты платной поликлиники № 2 им. Семашко!

У Вас плохое настроение или хроническая усталость? Ночью Вы не можете заснуть, а днем клонит в сон? Пропал аппетит? Проблемы с пищеварением? Кожа сухая и раздраженная, появились прыщи, выпадают волосы, расслаиваются ногти?
ПОРА ОЦЕНИТЬ ЗАПАСЫ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В ОРГАНИЗМЕ!

Теперь Вы можете это сделать в нашей Поликлинике №2 им. Семашко.

Специалистами рекомендовано регулярно определять содержание микроэлементов если:

- Вы заняты умственным трудом или спортом;

- Вы в ожидании ребенка;

- Вы - кормящая мать;

- Вы - пожилой человек;

- Ваше питание не регулярно или не полноценно;

- Вы страдаете хроническими заболеваниями органов пищеварения, сердца, печени, почек или нарушением обмена веществ;

- Вы принимаете лекарственные или гормональные препараты.

почитал я это, и купил хорошие твинлабовские витамины, содержащие весь набор витаминов и микроэлементов. все таки физические нагрузки + работа, не стоит пренебрегать витаминами... а то последнее время какая-то усталость и депрессия, вот и копаю - из-за чего. да и результаты спортивные - сравниваю со знакомыми - вроде и тренируюсь правильнее и давно, и сплю достаточно, и питание правильное - а результаты хуже. вот провериться и решил.

Сообщение изменено: TII (27 апреля 2010 - 11:32)

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Что-то мне подсказывает, что для определения уровня мужских/женских гормонов должно хватить трех анализов: Тестостерон общий; Эстрадиол; Пролактин.
Их собсно я и думаю сдать как-нибудь.

TII
А вот интересно для чего общий кортизол сдается? Он имеет какойто постоянный уровень в организме?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
вот как раз эстрадиол то мужчины и не сдают - так мне сказали, если я не путаю конечно

для чего общий кортизол сдается

а хрен его знает... вероятно, если натощак утром он повышен - значит, что-то неправильно

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

А что так сложно их интерпретировать?

Нет, конечно. Уж в чем-чем, а в футболе и в медицине все разбираются lol.gif

Вообще непонятно зачем в мединституте учиться 6 лет. Интернет есть, газета ЗОЖ под рукой, Малахова посмотрел- и вперед. Не буду вас переубеждать-эндокринология-конечно же, одна из самых легких областей в медицине. Удачи! clap_1.gif bye1.gif

Сообщение изменено: anast007 (27 апреля 2010 - 04:37)

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
с какой целью сдаеш?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

с какой целью сдаеш?

я уже писал - депресняк и повышенная утомляемость. возможно, из-за низкого тестостерона. а может не из-за этого, стояк вообще хороший... и чтобы знать динамику в будущем.

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

мне еще в регистратуре помогли

Не смогла удержаться under_table.gif . Это вообще супер!!! Там-то уж точно специалисты-супер-класса! И чего мы три года эндокринологию в институте зубрили... выучили б референтные значения- и в добрый путь... бабосы заколачивать. Даже при том что у меня два образования- вет академия и медицинское и я к.м.н. я б не рискнула так советы давать- а народ ничего, нормально так, не боится на себя ответственность за чужое здоровье брать wink1.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
anast007
не понимаю что ты хочешь сказать. я сдал стандартный анализ на гормоны и хочу посмотреть, все ли в пределах нормы. особенно интересует уровень тестостерона.

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Понимаешь, нас учили, что анализы-не самоцель. Анализы существуют для того, чтобы подтвердить или опровергнуть предварительный диагноз. Например при дифдиагностике- врач не до коннца уверен в своем диагнозе и тогда назначает доп. исследования. Сейчас понятно, что все хотят кушать, поэтому медицина идет именно по пути увеличения количества исследований, забывая о самом пациенте-все ж исследования платные.Биохимические, клинические,иммунологические,серологические, гормональные, спектральные, уж не говоря об УЗИ, КТ, МРТ, миелографии и т.д. и т.п. Хороший врач обычно ставит диагноз исходя из своего опыта и клинического мышления. Но понятно, что проще и выгоднее отправить пациента на анализы. Но уверяю тебя- если анализы в порядке-это вовсе не означает, что пациент здоров. И наоборот, если есть нарушения в анализах-нужно разбираться почему, смотреть в динамике и часто как раз именно попытка сразу предпринять что-то глядя на то, что что-то повышено или понижено в анализах приводит к ситуации более тяжелой, чем до лечения. Впрочем, хозяин-барин. Хочется сдавать анализы-сдавай. Удачи! bye1.gif

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
Вообще-то кортизол всегда утром повышен. Это норма.
Для кортизола характерен суточный ритм секреции: максимальная концентрация отмечается в утренние часы (6-8 часов утра), минимальная концентрация в вечерние часы (20-21 час).
Эффект кортизола состоит в сохранении энергетических ресурсов организма. Выделившийся в кровь кортизол достигает клеток-мишеней (в частности, клеток печени). В результате синтез глюкозы в гепатоцитах усиливается, тогда как в мышцах снижается распад глюкозы. В клетках печени глюкоза запасается в виде гликогена.

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

Цитата(Bazooka @ 27.4.2010, 12:36)
для чего общий кортизол сдается

а хрен его знает... вероятно, если натощак утром он повышен - значит, что-то неправильно

Напоследок-кортизол может повышаться у эмоциональных людей как реакция на венепункцию. В основном его смотрят при подозрении на синдром Иценко-Кушинга., и как правило+проба на АКТГ.Это проба с в/м введнием кортикотропина и проба с в/в введением синактена. Если человек здоров, то после этого кортизол повысится в 2 и более раз.. Если нет реакции-есть почечная недостаточность.. Как правило кортизол смотрят несколько раз- в 8 и 20 часов. Часто у больных Иценко-кушингом кортизол в норме, тогда делают дексаметазоновую пробу для подтверждения или опровержения диагноза.
А еще кортизол повышается при гипотиреозе, циррозе, некомпенсированном сахарном диабете, при стрессе, болевом синдроме ну и еще много при чем.
И обязательно нужно смотреть суточный ритм монотонный, чтобы не допустить артефактов.
Так что

Цитата(anast007 @ 27.4.2010, 10:58)
Ты их сам потом будешь интерпретировать?

А что так сложно их интерпретировать? Не сложнее чем энто слово написать без ошибок, обычно в клиниках указывается твой гормональный уровень и нижняя верхняя границы

я скорее не соглашусь. Хотя возможно здесь есть эндокринологи.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
anast007
спасибо за консультацию)
кстати, читал что уровень тестостерона нормальным считается в очень широких пределах, чтобы вписаться в 95% людей - то есть он рассчитывается исходя из статистики. и что если даже уровень в норме, но ближе к нижней границе - это не очень то и хорошо...

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
это точно нормой тестостерона является 9,5—41,3 нмоль/л у мужчин и 0,24—2,7 нмоль/л у женщин. Короче получается раздница между нижней и верхней границаи в разы.

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
TII Ты главное пару дней перед этим в зал не ходи.Я здал анализы утром,а в 12 вечера был в спорт зале.Там значения все зашкалили настолько что пошли вопросы о химии.Пришлось пересдавать,неделю не ходил в зал и значения уже были приемлимые.Как вовремя подметила anast007 например у меня впечатлительного были завышены некоторые показатели,хороший эндокринолог успокоил,а первый послал в платную поликленику на пересдачу без каких либо коментирований результатов.Мне отметили от души почти все возможные пункты для верности.

Сообщение изменено: Анатолич (27 апреля 2010 - 06:11)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
получил сегодня результаты. Превышен уровень кортизола (680 при норме 250-650). Тестостерон 12,9 при норме от 12 до 38, то есть довольно низкий. все остальное в норме.

проверял:
Прогестерон
Тестостерон
Кортизол
Тиреотропный гормон
Тироксин свободный
АТ к ТПО

не знаю - правильно или нет. К эндокринологу все же схожу - пусть мне скажет, как повысить тестостерон и понизить кортизол, и связана ли повышенная утомляемость с уровнем гормонов, или дело в другом.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
узнал что низкоуглеводные диеты приводят к повышенному выделению кортизола. причем связь прямая:
ограничением углеводов мы стимулируем переход организма на липидный обмен (сжигание жира). организм начинает преобразовывать жиры и белки в глюкозу для поддержания ее уровня в крови (глюкогенез). Глюкогенез приводит к росту кортизола.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Вообще непонятно зачем в мединституте учиться 6 лет. Интернет есть, газета ЗОЖ под рукой, Малахова посмотрел- и вперед. Не буду вас переубеждать-эндокринология-конечно же, одна из самых легких областей в медицине. Удачи!

Я понимаю, что ты хочешь донести до нас. И ты права грамотный врач лучше Малахова и интернета. Вот только как его (врача найти ) и проверить не чмо ли он, и какое у него кладбище.
Опыт скитаний по больницам, рецепты на сверхдорогие лекарства, разные диагнозы, разные лечения от разных врачей заставляют задуматься, а не пиналионихуи во время занятий. И если есть голова на плечах, то можно найти аналог лек. препарата, и уточнить диагноз, и проверить гормональный уровень. Я перед операцией разрыва дист. сухожилия бицепса(редкая травма для обывателя) сначала неделю рыскал в инете, консультировался с пациэнтами ,поставил диагноз, объездил 4 больницы(4 ДОХТОРА) в 2 городах пока не попался врач, который подтвердил Именно мой диагноз, и именно верный метод лечения-операционный(и он слава богу помог), остальные врачи говорили и так заживет, рука работает , просто забей на спорт, или еще круче это от протеина связки порвались.

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Макс я не понял, то есть ты по интеренту начитался и так далее - то же самое, что и Малахова посмотреть.
Самое интересное, что сам ты диагоз себе поставил - типа веяния Доктора Хауса.
И после этого ты, с больной рукой гонял по разным больница проверял докторов - типа угадает он мой диагноз или нет.

А если никто не угадает - что делать??))

Я тоже не всем доверяю - поэтому использую проверенных докторов.

Но твой случай просто оригинальный!!!)))

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
prokway
Я прислушиваюсь всегда к своему организму, кто лучше меня может понятргь где у меня болит и как. Врачи дискредитировали себя настолько, что приходится самому заботится о себе. Не верю я им, даже больше скажу...какое то презрение, что ли испытываю. На весь город пара нормальных специалистов, попасть к которым очень сложно. Да мужчина и не склонен к тому, чтоб чуть что бежать в больничку, терпит мужчина до последнего, занимается самолечением и когда уже терпеть становится тяжело, идёт к врачу.
ЗЫ Есть в Одессе элитная поликлиника "ИНТО-САНА", супер новое оборудование, всё очень не дешего, так вот моей приятельнице там поставили диагноз "киста", девушка в расстроеных чувствах поехала в коммандировку в Киев. Там ей подруга предложила сходить в клинику, где работает её муж, чтоб проверить диагноз. Как же она удивилась, когда ей врач сказал, что она в положении..... shocking.gif Малышу сейчас 2,5 года....вот вам и киста.

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Izverg
мне не много повезло в этом - так как сестра врач.
Ну и как писал выше пользуюсь только проверенными докторами.

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
Если сдавать анализы на гормоны, то когда должен быть последний прием пищи?
Или не столько важно?!

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
Общие рекомендации. Есть вечером нормально (не обожраться липидами и углями). Утром натощак (можно выпить воды) и идти сдавать. Я по состоянию здоровья очень много сдавала разные гормоны. Могу сказать, что результаты очень часто полная лажа. Достаточно грамотно делают анализы в ЭНЦе (эндокринологическом центре на Академической или в его филиале на Каширке).

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

типа веяния Доктора Хауса.

угу я все серии посмотрел under_table.gif

Самое интересное, что сам ты диагоз себе поставил

поставил, когда руку поламаешь много ли надо знать

И после этого ты, с больной рукой гонял по разным больница проверял докторов

да проверял, узнав из интернета(от Мишки К. и ряда другихфорумчан)что оперировать необходимо не позже 3-4 недель после отрыва
а врач говорит, ну можно не спешить месяца через 2 я буду свободен, плати бабки и жди судного дня, ему доверять?
второй говорит, у тя от протеина и порвались, нех было химичать shocking.gif потом же говорит, травма очень редкая, жди доктора у него отпуск..
карочи, я уж лучше перелапачу кучу литературы и источников и сделаю свои выводы, чем слепо доверять уродам, которые

в мединституте учиться 6 лет

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Max_Bt
Знаем мы, как они там учаться. Ваньку валяют, а за сессию башляют.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
на моих анализах написано что они сделаны в лаборатории INVITRO. Сдавал натощак.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых