Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Делаем анализ на гормоны
Отправлено 26 апреля 2010 - 07:45
Лютропин (лютеотропный гормон, лютеинизирующий гормон, ЛГ)
Пролактин (ПЛ)
Тиротропин (тиреотропный гормон, ТТГ)
Фоллитропин (фолликулостимулирующий гормон, ФСГ)
Дегидроэпиандростерона сульфат (ДЭА-с, ДЭА-SO4. Выполняется вместо 17-КС)
Кортизол общий
Прогестерон (ПГ)
Тестостерон общий
Эстрадиол
Трийодтиронин (T3)
Трийодтиронин свободный (FT3)
Тироксин (T4)
Тироксин свободный (FT4)
Антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ)
Антитела к тиреопероксидазе тиреоцитов (АТ-ТПО)
Завтра пойду сдам анализы в поликлинику Семашко http://www.semashko-clinic.ru/
что то еще посоветуете включить?
Отправлено 27 апреля 2010 - 09:58
Отправлено 27 апреля 2010 - 10:11
Диагноза я так понимаю и не нужно.Вообще-то такие анализы назначает врач исходя из предварительного диагноза.
А что так сложно их интерпретировать? Не сложнее чем энто слово написать без ошибок, обычно в клиниках указывается твой гормональный уровень и нижняя верхняя границы.Ты их сам потом будешь интерпретировать?
Это абсолютно правильный подход, в свете бб, и дальнейшего приема\отказа АС.Или просто нравится сдавать анализы из спортивного интереса?
Отправлено 27 апреля 2010 - 10:59
я всегда хожу в хорошую платную поликлинику, до которой мне ехать далековато. консультация врача только для того, чтобы он сказал какие анализы сдавать - это 2000 руб. + полдня потерянные. это при том, что сами анализы стоят меньше. сегодня я их сдал, мне еще в регистратуре помогли (там половина из перечисленного выше - либо из разряда экзотики, либо есть гормоны которые мужчины не сдают). завтра будут готовы, и на распечатке должны присутствовать референтные значения, так что предварительно интерпретировать их будет самому не очень сложно. если возникнут вопросы, то тогда я и пойду к эндокринологу. просто у меня есть подозрение, что низковат тестостерон. но даже если он в норме, будет значение, на которое ориентироваться через несколько лет, чтобы увидеть динамику. химию пока не принимал и в принципе не собираюсь, если все в норме.
как получу - отпишусь.
Сообщение изменено: TII (27 апреля 2010 - 11:02)
Отправлено 27 апреля 2010 - 11:28
ок, отпишусь как получу, а то на память не помню.
кстати, на сайте поликлиники такое объявление:
Уважаемые пациенты платной поликлиники № 2 им. Семашко!
У Вас плохое настроение или хроническая усталость? Ночью Вы не можете заснуть, а днем клонит в сон? Пропал аппетит? Проблемы с пищеварением? Кожа сухая и раздраженная, появились прыщи, выпадают волосы, расслаиваются ногти?
ПОРА ОЦЕНИТЬ ЗАПАСЫ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В ОРГАНИЗМЕ!
Теперь Вы можете это сделать в нашей Поликлинике №2 им. Семашко.
Специалистами рекомендовано регулярно определять содержание микроэлементов если:
- Вы заняты умственным трудом или спортом;
- Вы в ожидании ребенка;
- Вы - кормящая мать;
- Вы - пожилой человек;
- Ваше питание не регулярно или не полноценно;
- Вы страдаете хроническими заболеваниями органов пищеварения, сердца, печени, почек или нарушением обмена веществ;
- Вы принимаете лекарственные или гормональные препараты.
почитал я это, и купил хорошие твинлабовские витамины, содержащие весь набор витаминов и микроэлементов. все таки физические нагрузки + работа, не стоит пренебрегать витаминами... а то последнее время какая-то усталость и депрессия, вот и копаю - из-за чего. да и результаты спортивные - сравниваю со знакомыми - вроде и тренируюсь правильнее и давно, и сплю достаточно, и питание правильное - а результаты хуже. вот провериться и решил.
Сообщение изменено: TII (27 апреля 2010 - 11:32)
Отправлено 27 апреля 2010 - 11:36
Их собсно я и думаю сдать как-нибудь.
TII
А вот интересно для чего общий кортизол сдается? Он имеет какойто постоянный уровень в организме?
Отправлено 27 апреля 2010 - 04:36
Нет, конечно. Уж в чем-чем, а в футболе и в медицине все разбираютсяА что так сложно их интерпретировать?
Вообще непонятно зачем в мединституте учиться 6 лет. Интернет есть, газета ЗОЖ под рукой, Малахова посмотрел- и вперед. Не буду вас переубеждать-эндокринология-конечно же, одна из самых легких областей в медицине. Удачи!
Сообщение изменено: anast007 (27 апреля 2010 - 04:37)
Отправлено 27 апреля 2010 - 04:41
мне еще в регистратуре помогли
Не смогла удержаться
Отправлено 27 апреля 2010 - 05:07
Отправлено 27 апреля 2010 - 05:20
Для кортизола характерен суточный ритм секреции: максимальная концентрация отмечается в утренние часы (6-8 часов утра), минимальная концентрация в вечерние часы (20-21 час).
Эффект кортизола состоит в сохранении энергетических ресурсов организма. Выделившийся в кровь кортизол достигает клеток-мишеней (в частности, клеток печени). В результате синтез глюкозы в гепатоцитах усиливается, тогда как в мышцах снижается распад глюкозы. В клетках печени глюкоза запасается в виде гликогена.
Отправлено 27 апреля 2010 - 05:21
Напоследок-кортизол может повышаться у эмоциональных людей как реакция на венепункцию. В основном его смотрят при подозрении на синдром Иценко-Кушинга., и как правило+проба на АКТГ.Это проба с в/м введнием кортикотропина и проба с в/в введением синактена. Если человек здоров, то после этого кортизол повысится в 2 и более раз.. Если нет реакции-есть почечная недостаточность.. Как правило кортизол смотрят несколько раз- в 8 и 20 часов. Часто у больных Иценко-кушингом кортизол в норме, тогда делают дексаметазоновую пробу для подтверждения или опровержения диагноза.Цитата(Bazooka @ 27.4.2010, 12:36)
для чего общий кортизол сдается
а хрен его знает... вероятно, если натощак утром он повышен - значит, что-то неправильно
А еще кортизол повышается при гипотиреозе, циррозе, некомпенсированном сахарном диабете, при стрессе, болевом синдроме ну и еще много при чем.
И обязательно нужно смотреть суточный ритм монотонный, чтобы не допустить артефактов.
Так что
я скорее не соглашусь. Хотя возможно здесь есть эндокринологи.Цитата(anast007 @ 27.4.2010, 10:58)
Ты их сам потом будешь интерпретировать?
А что так сложно их интерпретировать? Не сложнее чем энто слово написать без ошибок, обычно в клиниках указывается твой гормональный уровень и нижняя верхняя границы
Отправлено 27 апреля 2010 - 05:38
спасибо за консультацию)
кстати, читал что уровень тестостерона нормальным считается в очень широких пределах, чтобы вписаться в 95% людей - то есть он рассчитывается исходя из статистики. и что если даже уровень в норме, но ближе к нижней границе - это не очень то и хорошо...
Отправлено 27 апреля 2010 - 06:10
Сообщение изменено: Анатолич (27 апреля 2010 - 06:11)
Отправлено 28 апреля 2010 - 05:21
проверял:
Прогестерон
Тестостерон
Кортизол
Тиреотропный гормон
Тироксин свободный
АТ к ТПО
не знаю - правильно или нет. К эндокринологу все же схожу - пусть мне скажет, как повысить тестостерон и понизить кортизол, и связана ли повышенная утомляемость с уровнем гормонов, или дело в другом.
Отправлено 29 апреля 2010 - 08:50
ограничением углеводов мы стимулируем переход организма на липидный обмен (сжигание жира). организм начинает преобразовывать жиры и белки в глюкозу для поддержания ее уровня в крови (глюкогенез). Глюкогенез приводит к росту кортизола.
Отправлено 29 апреля 2010 - 10:46
Я понимаю, что ты хочешь донести до нас. И ты права грамотный врач лучше Малахова и интернета. Вот только как его (врача найти ) и проверить не чмо ли он, и какое у него кладбище.Вообще непонятно зачем в мединституте учиться 6 лет. Интернет есть, газета ЗОЖ под рукой, Малахова посмотрел- и вперед. Не буду вас переубеждать-эндокринология-конечно же, одна из самых легких областей в медицине. Удачи!
Опыт скитаний по больницам, рецепты на сверхдорогие лекарства, разные диагнозы, разные лечения от разных врачей заставляют задуматься, а не пиналионихуи во время занятий. И если есть голова на плечах, то можно найти аналог лек. препарата, и уточнить диагноз, и проверить гормональный уровень. Я перед операцией разрыва дист. сухожилия бицепса(редкая травма для обывателя) сначала неделю рыскал в инете, консультировался с пациэнтами ,поставил диагноз, объездил 4 больницы(4 ДОХТОРА) в 2 городах пока не попался врач, который подтвердил Именно мой диагноз, и именно верный метод лечения-операционный(и он слава богу помог), остальные врачи говорили и так заживет, рука работает , просто забей на спорт, или еще круче это от протеина связки порвались.
Отправлено 29 апреля 2010 - 11:50
Самое интересное, что сам ты диагоз себе поставил - типа веяния Доктора Хауса.
И после этого ты, с больной рукой гонял по разным больница проверял докторов - типа угадает он мой диагноз или нет.
А если никто не угадает - что делать??))
Я тоже не всем доверяю - поэтому использую проверенных докторов.
Но твой случай просто оригинальный!!!)))
Отправлено 29 апреля 2010 - 12:08
Я прислушиваюсь всегда к своему организму, кто лучше меня может понятргь где у меня болит и как. Врачи дискредитировали себя настолько, что приходится самому заботится о себе. Не верю я им, даже больше скажу...какое то презрение, что ли испытываю. На весь город пара нормальных специалистов, попасть к которым очень сложно. Да мужчина и не склонен к тому, чтоб чуть что бежать в больничку, терпит мужчина до последнего, занимается самолечением и когда уже терпеть становится тяжело, идёт к врачу.
ЗЫ Есть в Одессе элитная поликлиника "ИНТО-САНА", супер новое оборудование, всё очень не дешего, так вот моей приятельнице там поставили диагноз "киста", девушка в расстроеных чувствах поехала в коммандировку в Киев. Там ей подруга предложила сходить в клинику, где работает её муж, чтоб проверить диагноз. Как же она удивилась, когда ей врач сказал, что она в положении.....
Отправлено 29 апреля 2010 - 12:51
Отправлено 29 апреля 2010 - 01:21
угу я все серии посмотрелтипа веяния Доктора Хауса.
поставил, когда руку поламаешь много ли надо знатьСамое интересное, что сам ты диагоз себе поставил
да проверял, узнав из интернета(от Мишки К. и ряда другихфорумчан)что оперировать необходимо не позже 3-4 недель после отрываИ после этого ты, с больной рукой гонял по разным больница проверял докторов
а врач говорит, ну можно не спешить месяца через 2 я буду свободен, плати бабки и жди судного дня, ему доверять?
второй говорит, у тя от протеина и порвались, нех было химичать
карочи, я уж лучше перелапачу кучу литературы и источников и сделаю свои выводы, чем слепо доверять уродам, которые
в мединституте учиться 6 лет
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх