Slon
засыпаю (1 горсть) в мою утреннюю протеиновую смесь, и вперед.
прям сухую овсянку

?
а я в кашу добавляю корицу и сахарозаменитель (вместо сахара). Получается вкусно вроде!
Ilma
Margo
что-то я недопонял:
хлопья = мюсли? Мюсли же вроде не надо варить или запаривать...
Wildboy
это твоя индивидуальная реакция видимо такая. У меня вроде все Ok. Или ты сахар в овсянку добавляешь? Тогда быстрые углеводы естественно сделают тебе аппетит
Catty
надо будет поизучать эти мюсли поподробнее. Я-то все думал, что это не очень полезно...
Вот мой вклад в овсяные рецепты:
Овсяное печенье (уже постил, но пусть и тут будет, тем более что там я кой-чего дописать забыл)
400 г. овсянки заливаем ~300 г кефира (1%) добавляем пол чайной ложки соды. Можно добавить для вкуса корицы и еще я сахарозаменитель в кефире предварительно растворяю.
Разбиваем туда 3 яйца . Все перемешиваем до однородной массы и оставляем на ~4 часа (чтоб пропиталось и набухло). Я иногда это делаю до работы, а заканчиваю после. Да, посудину лучше накрыть чем-нить.
Затем примерно за полчаса до окончания срока запариваем сою 200-400 г. 200 г. - вкусно, но белка в итоге меньше чем углеводов выходит! 400 г. - печенье может слегка напоминать котлету уже по вкусу (мой вариант). При помешивании массы я еще и туда корицу добавляю. Сою беру 53 % белка, 3% жирности, 17% углеводов БЕЗ вкусовых добавок (обезжиренный соевый фарш).
В итоге смешиваем ингридиенты и добавляем ~3 порции протеина (60 г белка).
Делаем из этого лепешки и выпекаем печенье в духовке. Духовка должна быть предварительно нагретой. Весь процесс выпекания занимает не более 20 минут.
Указанного количества хватает на 3 дня. И, по моим рассчетам, это выходит около 120 г белка, 110 г. углеводов и не помню уже скока жиров (но немного!) в день.
Хранить лучше в плотно закрытой таре в холодильнике. По каллориям эт выходит меньше 1000 ккал, по-моему. Еще около 750 ккал и 100 г белка из, собственно протеиновых шейков в день. Ну и получаем диету на 220 г белка и меньше 2000 ккал в день...