Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Tribulus terrestris / Трибулус террестрис

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
2778 ответов в этой теме

Аматор

Аматор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Кто нибудь пробовал? Расскажите про ваши впечатления biggrin.gif

Сообщение изменено: ^Infiniti^ (28 февраля 2010 - 12:26)

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Аматор
что-то ты подозрительно улыбаешься
Голливудская улыбка
В кратце.
Tribulus terrestris представляет собой разновидность тропической виноградной лозы, обычно растущей в песчаной почве на территории Индии, Пакистана и Шри-Ланки. А подврили нам его болгарские фармацевтики. Он и у них растет.
Более 40% активного компонента растения Tribulus составляют сапонины фурастанола. Это южноазиатское растение нашло широкое применение за его высокий потенциал в поддержании репродуктивной функции организма.

По последним данным исследований Tribulus Terrestris повышает уровень тестостерона, увеличивая содержание в организме лютенизирующего гормона (LH). Получив сигнал от LH, гипофиз естественным образом начинает вырабатывать тестостерон.

Dymatize Tribulus Terrestris - является абсолютно натуральной растительной альтернативой синтетическим гормонам-анаболикам. Повышенный уровень тестостерона способствует синтезу протеина и установлению положительного азотного баланса в организме. Для атлета это означает усиленный рост мышечных клеток и мышечной силы, а также более быстрое восстановление организма.

НЕ токсичен.
НЕ приносит эффекта- как сказали мне те, кто его употреблял.
Возможно, дело в том КАКОЙ именно был употреблен.
мне известен только один положительный отзыв- но человек и без этих таблеток - МС по многоборью.
Ему эти таблетки- что конфеты

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений
По моему все чудеса что без рецепта - ПЛАЦЕБО +\-

Аматор

Аматор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Eva спасибо за информацию!

VLADIMIR S ну почему чудеса? некоторые пробовали - понравилось, на тренировке просто прёт от них

_Информатик_

_Информатик_
  • Гость
хочу спросить - говорят что в 1-2% случаев при даже нормальной дозировке от трибулуса может возникнуть гинекомастия. кто-нибудь что слышал?

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Информатик
ТРИБУЛУС ПОВЫШАЕТ УРОВЕНЬ ТЕСТОСТЕРОНА, А НЕ ЭСТРОГЕНА.
Для указанной тобой проблемы нужны аномалии развития самого яичка, его придатков, выводных протоков.
Это ведёт к изменению баланса между женскими и мужскими половыми гормонами в сторону преобладания эстрогенов.
Кроме того, причинами истинной гинекомастии могут служить опухоли гипофиза, надпочечников. Данные органы также вырабатывают как мужские, так и женские половые гормоны, баланс которых может нарушаться.
Поражения печени токсического характера (отравления, хронический алкоголизм) могут привести к нарушению процессов утилизации половых андрогенов и эстрогенов, что также может послужить причиной увеличения грудных желёз у мужчин, вследствие гиперэстрогении.
Доктора отмечают еще одну причину нарушения гормонального баланса в организме мужчины - передозировка транквилизаторов, противотуберкулёзных препаратов и некоторых других.
Перечень некоторых других других нужно уточнить у докторов.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
про гинекомостию у нас есть отдельный топик.
http://forum.steelfa...тия

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вряд ли эта трава имеет такой эффект. Хотя прием андрогенных гормонов (например метандростенолона), приводит к изменению нормального гормонального фона в организме. В результате поступления в организм большого количества андрогенов происходит увеличение не только мышечной массы спортсмена, но и, в первую очередь, числа гормонов эстрогенов, повышенное содержание которых в крови является одной из главных причин возникновения гинекомастии.

Крайне токсично действие и на функцию печени приема большого количества андрогенов. В результате гормоны эстрогены, стимулирующие развитие грудных желез, не обезвреживаются печенью, значительное их число остается в крови, что и приводит к гинекомастии

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
Аматор
просто прет. прям прет рвет и мечет

Информатик
херня. у тя от коктейлей с креатином что тоже сиськи по колено обвиснут? ... бред. не настолько он уж и тест поднимает что б можно было к гино привести. вот. макс в 2-3 раза, по ср с дозировками атлетов, после иньекций теста его уровнеь поднимается в десятки а по моему в сотни где то читал не помню раз. так что нифига не будет. кроме злости.

Аматор

Аматор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Информатик
ерунда всё это, не может он вызывать гинекомастии
Добавлено

у тя от коктейлей с креатином что тоже сиськи по колено обвиснут?

ну насмешил!
Добавлено
Eva, я хотел спросить, могут ли волосы на голове мужчины повылазить от высокого содержания тестостерона в крови? на сколько это реально, особенно если отец лысый?

низкое содержание в крови тестостерона чем может быть вызвано? симптомы - почти в 24 года очень слабый волосяной покров на лице... хотя тело волосатое... ноги, ягодицы, грудь и низ живота покрыты волосами а на лице практически нет... что это может быть?

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
Аматор
у мя щетина только ща пробиваться начала... 19 лет уже через 2 месяца. я не горюю, набриться по самые уши еще успею, вся жизнь впереди ... а маленький там у мя уровень большой мне пофигу. веса растут, жир не набирается моментом.. так что меня все устраивает ... теста хватает видать.

_Информатик_

_Информатик_
  • Гость

симптомы - почти в 24 года очень слабый волосяной покров на лице... хотя тело волосатое... ноги, ягодицы, грудь и низ живота покрыты волосами а на лице практически нет... что это может быть?

это ни о чем не говорит абсолютно.

а вот дозировки трибулуса лучше должны быть в диапазоне 750-1500 мг. да?

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
Информатик
гы... я по две утром две днем принимал. по 650 мг в каждой. и был злой как собака ... но не лысый. мож мало принимал

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
гинекомастии и от женьшеня бывает.. но подобные препараты способны спровацировать только при явных паталогиях в твоей эндокринной системе...

Эт штука своих денег не стоит.. мне настойка женьшеня и то больше нравится.. я пью по 15-20 капель перед тренировкой.. иногда заменяю кофе...

Хотя если деньги лишние появяться, то надо будет упаковочку перед летним отдыхом купить...
(если со своей девушкой в крым рвану....) - эт дело действительно чувствуется

Аматор

Аматор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

а маленький там у мя уровень большой мне пофигу

ну не скажи...

Redaktor

Redaktor

Новичок

• Pip
  • 174 сообщений
Аматор

попробуй такой препаратец... "РусОлимпик" называется (не помню точно, как пишется..) нормальная весчь его многие лифтеры (и не только) употребляют. хвалят...

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
по-моему он не работает.
Добавлено
это я про трибулус

Аматор

Аматор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Redaktor А что это за препарат? я не хочу употреблять какие нибудь стероиды и химию. Хочу быть натуралом. Трибулус - натуральный препарат а этот "РусОлимпик" что такое?

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
Аматор
жди повышения репутации от толика

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Аматор
кока - тоже натуральный препарат . Натуральный наркотик .

Sin

мне настойка женьшеня и то больше нравится

БОМБА

к стати- при увеличении дозы - имеет прямо противоположный эффект.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
На меня тоже как-то Трибулус не подействовал.

Аматор

Аматор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Slon возможно палёный какой то купил
Добавлено
Eva а что бы ты могла сказать по поводу написанного мною на первой странице этого топика? про волосатость

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Нет, извини, Аматор.
Здесь в Америке с етим строго. Паленых не купишь, даже если будешь искать.

Кстати, меня жутко насмешила реклама на первой странице Форума:

- Екдистен (Узбекистан).

Я не сразу понял, что ето не перевод названия , или там обьяснение, а страна-производитель, так сказать.

Вот уж где вероятность нарваться выше среднего. Несмотря на сурового Каримова.

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений
Daju rasklad po tribulusu pervije 2-3 raza rabotajet , toestj test odnimajetsja na 20-30 % ( doza 2x650 ) , delali analizi sravnivali. Na rezultatah ne skazivalsja libido podnimalosj i tolko . Esli vibiratj mezdu ekdistenom i tribulusom berite posledneje , hotj deistvije budete oshushatj povishenije dozirovok nichego ne dajet lichno el po 15 kapsul 30 dnej , test bil v norme . Na nekotorih ljudej deistvujet zamecatelno , opredelitj legko pojavlajutsja furunkuli , znacit endogennij test podnjalsja v 2 a to i bolshe raz .

Nekron

Nekron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Я тут леветон купил кто нить пробывал? Как его принимать? по сколько?

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Стало интересно и вот что я нашел на сайте "друзей" http://www.supplements.ru

В последние годы на рынке спортивного питания появилась добавка, отношение к которой среди поклонников фитнеса однозначным не назовешь. И, тем не менее, к ней проявляется постоянный интерес. Добавка носит незатейливое название Трибулус Террестрис.

Что это такое?
Трибулус Террестрис – это растение, которое произрастает в некоторых регионах с умеренным и тропическим климатом. На протяжении веков оно играло важную роль в народной медицине. Древние греки использовали трибулус в качестве диуретика (он на самом деле проявляет мочегонные свойства, и в этом одно из дополнительных его преимуществ) и средства, поднимающего настроение. В Индии трибулус применялся как диуретик и антисептик, в то время как в Китае это растение использовалось как одно из средств для лечения целого ряда заболеваний печени, почек и сердечно-сосудистой системы.

Трибулус невероятно насыщен высокоактивными биологическими веществами, такими как флавоноиды, алкалоиды и другие. Какие из фармакологически активных метаболитов и в каких количествах входят в состав уже готовой добавки, зависит от того, какая часть растения используется для ее изготовления, но, как правило, наибольшая концентрация наблюдается в листьях и плодах. При этом немаловажную роль играет то обстоятельство, в каких условиях растение было выращено и собрано.

Любопытно, что в Болгарии и прочих странах Балканского полуострова трибулус используется главным образом как составная часть лекарств для повышения либидо. Свойства этого растения в данном аспекте были всесторонне исследованы в Химико-фармацевтическом исследовательском центре Софии (Болгария). За два десятка лет болгарскими исследователями были накоплены поистине бесценные данные. А вот исследовалась ли данная тема учеными других стран, в частности американцами – вопрос.

Вплоть до публикации «Справочника китайских лекарственных растений и формул» доктором Хим Че Енгом в 1983 году и «Химического состава восточных растений» Хсю Ченом и Хонгом в 1985 году, о трибулусе было известно очень мало. По сути дела, о замечательных свойствах этого растения были осведомлены лишь немногочисленные исследователи и практикующие медики в области восточной традиционной медицины. Однако с середины 80-х, с подачи представителей силовых видов спорта из Восточной Европы, трибулус попал под пристальное внимание поклонников фитнеса и бодибилдинга.

Как он работает?
Трибулус Террестрис способствует повышению выработки организмом тестостерона за счет увеличения уровней лютеинизирующего гормона (ЛГ). Это главный гормон, который отвечает за усиление выработки тестостерона в организме. Весьма любопытно, что согласно некоторым научным исследованиям, трибулус, вроде бы, не должен повышать выработку ЛГ. В то же время лабораторные опыты на животных показали, что трибулус способствует увеличению выработки спермы уже после тридцати дней приема. Другие исследования, в которых также были задействованы животные, продемонстрировали повышение выработки тестостерона и вызревание тестикул.
Еще одно исследование, проведенное с участием животных, показало, что буквально через десять дней после начала терапии либидо (сексуальное влечение) подопытных резко возросло.
После этого к опытам были подключены представители человеческой расы. Довольно скоро было выяснено, что выработка лютеинизирующего гормона у подопытных подскочила на 72 процента, а уровень свободного тестостерона – на 41 процент. Правда, тут нужно добавить, что свободный тестостерон – это лишь часть, причем биологически активная часть тестостерона в целом.
Другое исследование, охватившее более двухсот человек, страдающих импотенцией, причиной которой явилась низкая выработка тестостерона, показало, что у многих, хотя и не у всех из подопытных мужчин наблюдалось повышение выработки лютеинизирующего гормона и тестостерона, равно как и спермы.

Все это, конечно, замечательно, однако как бы хорош ни был препарат в плане преодоления мужских проблем, это вовсе не значит, что он может оказаться эффективным в деле наращивания мышечной массы или силы, хотя, конечно, «мужскую силу» в постели трибулус поднимает довольно неплохо. Одной из причин этого является то обстоятельство, что почти все исследования проводились с участием мужчин с нарушенными функциями гормональной системы и пониженным либидо.
Впрочем, если учесть, что к подобной категории лиц можно отнести спортсменов, на собственной шкуре познавших, что такое побочные эффекты от приема стероидов, то определенный спрос со стороны этой аудитории ему гарантирован.
Некоторые производители трибулуса заявляют, что эта чудо-добавка способна излечить вас по меньшей мере от двух десятков болезней, понижает артериальное давление и уровень тестостерона и улучшает настроение. Звучит слишком хорошо для того, чтобы быть правдой. По сути дела, я не думаю, что трибулус сам по себе способствует наращиванию мышечной массы и силы, однако и упомянутых выше положительных качеств этой добавки вполне достаточно для того, чтобы она считалась полезной.

Безопасен ли трибулус?
У некоторых пользователей при приеме этой добавки может возникнуть расстройство желудка (примерно у одного-двух из десяти). Вероятность подобного исхода сводится к минимуму, если трибулус принимать вместе с едой. Кроме того, не стоит употреблять эту добавку дольше шести недель. Я вообще считаю, что прием любого препарата, хотя бы косвенно воздействующего на гормональную систему, в потенциале способен нарушить собственные настройки организма.

Сам по себе трибилус не слишком часто встречается в продаже, но как составная часть он входит в такие препараты, как Трибестан.

Если говорить о клинических исследованиях побочных эффектов трибулуса, то они ничтожны. Опыты на животных не выявили токсичность вещества ни при краткосрочном, ни при длительном приеме. Однако я бы не рекомендовал эту добавку мужчинам с увеличенной простатой или подобными заболеваниями.

Что касается дозировки, то опытным путем было получено, что ежедневно имеет смысл принимать от 750 до 1250 мг трибулуса вместе с едой.

Я думаю это что-то типа Виа Гры.

Аматор

Аматор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
madmaks а что за фурункулы такие? неужели это единственный видимый показатель того, что тестостерон скакнул в два раза?

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений
Eshe analizi

Я думаю это что-то типа Виа Гры.

Da ne k viagre clominofena citrat blizhe ...

P.S Leveton 1 koles na 10 kg vesa mozhno umnozhitj na 2 rezultet ne pomenjajetsja ...

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Так решил попробовать что это такое
TwinLab 100cap -650mg выпью расскажу.
Добавлено
Вместе с этим думаю пить Universal Natural Sterol Complex.
Буду смотреть что это за штука такая

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
madmaks
А про Трибестан что нибудь скажешь?

Миниатюры

• big_554.gif

Димыч

Димыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 307 сообщений
Трибестан кароче это выжимка из трибулуса, жрут химики после курса но нигде щас пока в продаже нет
а что у тебя с Твнлабовским трибулусом? стояк мучает?

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Димыч
Нет я еще не начал, после отпуска начну вот там и посмотрим.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых