Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СОН
Отправлено 30 марта 2003 - 09:44

Опыт показывает, что организм как бы "настраивается" на определенную продолжительность сна. Если вы неделю подряд будете проводить в постели, например, по 10 часов, то будете вставать вполне бодрым. Как ни странно, впрочем, то же самое произойдет, и если вы изо дня в день будете спать по 6-7 часов. Главное в этой ситуации - не менять радикально продолжительность сна (вчера - 2 часа, а сегодня - 12), и тогда каждое утро вы будете чувствовать себя бодро.
По большей части проблема состоит не в продолжительности, а в качестве сна. Есть люди, которым достаточно 3-4 часов глубокого сна в сутки, и они чувствуют себя абсолютно нормально. Если же вы всю ночь будете просыпаться и ворочаться с боку на бок, может не хватить и двенадцати часов. Так что, если вам хочется вставать каждый раз "со свежей головой", - постарайтесь придерживаться определенного режима, а уж какого - выбирайте сами.
Отправлено 30 марта 2003 - 09:49

Прежде всего отметим, что мелатонин в естественном виде - это гормон шишковидной железы, расположенной в мозгу человека. Он образуется во время нормального сна, когда же человек просыпается, уровень мелатонина падает. Это - часть своего рода внутренних часов организма.
Однако последние исследования, проведенные в США, доказывают: в организме здоровых пожилых людей образуется столько же гормона сна, сколько в молодых организмах.
В Гарвардской медицинской школе было проведено исследование, результаты которого только что опубликованы в "Американском медицинском журнале". В исследовании приняли участие две группы людей: 34 человека в возрасте от 65 лет до 81 года, и 98 - в возрасте от 18 до 30 лет. Все, что могло бы повлиять на уровень мелатонина в организме испытуемых, тщательно контролировалось: количество света, время сна, препараты, обычно принимаемые пожилыми людьми. Ведь на уровень мелатонина могут повлиять даже аспирин или средства "от давления".
Результаты ошеломили самих исследователей, ясно продемонстрировав, что проблемы со сном не могут быть объяснены возрастным уменьшением количества мелатонина в организме.
Тщательные измерения его уровня при всевозможных обстоятельствах не выявили никакой разницы между молодыми и пожилыми людьми.
Получается, что глотать таблетки мелатонина людям старше сорока по меньшей мере бессмысленно. А может быть, вообще вредно. Ведь никто пока не знает, насколько безопасны при длительном употреблении те дозы мелатонина, которые обычно продаются в аптеках. Нельзя исключить, что применение больших количеств этого гормона может привести к сужению кровеносных сосудов, увеличивая риск инсульта. В Америке, например, мелатонин обычно продается в таблетках по 3 мг, а это в 10 раз превышает его нормальный уровень в организме.
Правда, согласно некоторым прежним исследованиям, этот гормон в небольших дозах помогает при лечении нарушений сна после длительных авиаперелетов. Но исследования, проведенные в Гарварде, конкретно эту сторону вопроса не затрагивали.
Так что лучше не уповать на модные таблетки, и, если у вас бессонница, по старайтесь найти и устранить ее причину - самостоятельно или с помощью врача.
_LOKI_
Отправлено 01 апреля 2003 - 06:16

у меня как раз низкое, видимо поэтому фигово встаю вне зависимости от того, сколько проспал, но
если я буду спать меньше 8ми часов в сутки, то буду похож на зомби, а чтобы чувствовать себя абсолютно нормально мне нада спать 10 часов в сутки....
и еще, прочитал недавно, что Леонардо Давинчи спал 15 мин каждые 4ре часа...
Потом это пробовал повторить один из исследователей его творчества, но через месяц такого режима вренулся к обычному сну, мотивировав это тем, что ему просто некуда девать свободное время
(попробывать штоли

Отправлено 01 апреля 2003 - 02:49

Отправлено 01 апреля 2003 - 04:10

В среднем на сон хватает 7-9 часво ХОРОШЕГО СНА.

Кто раньше встает даму бог силу дает.

Отправлено 01 апреля 2003 - 04:11

_LOKI_
Отправлено 03 апреля 2003 - 09:26

действительно спать хочется все время, и пересып это плохо... (про зомби верно замечено)При пониженном давлении просто все время спать хочется! Но это не значит, что нужно очень много спать. Проверено. У меня тоже склонность к гипотензии, но не дай бог я пересплю - потом я целый день просто зомби! А встаю я всегда тяжело, хоть в 5 утра, хоть в 9! В идеале, гопотоникам для нормализации давления не помешает с утра чашка кофе + легкая аэробная нагрузочка минут на 30.
Это я у врача интересовался, он мне сказал , что люди с пониженным давлением по принципу должны спать больше чем люди с нормальным, если судить по мне , то это действительно так....
Недавно прочитал, что кофе тонизирует, но давление не поднимает, интересно врут или нет ?
Отправлено 03 апреля 2003 - 09:52

V kofe est' kofein , a on sposobstvuet povusheniyu davleniya..Quote
действительно спать хочется все время, и пересып это плохо... (про зомби верно замечено)При пониженном давлении просто все время спать хочется! Но это не значит, что нужно очень много спать. Проверено. У меня тоже склонность к гипотензии, но не дай бог я пересплю - потом я целый день просто зомби! А встаю я всегда тяжело, хоть в 5 утра, хоть в 9! В идеале, гопотоникам для нормализации давления не помешает с утра чашка кофе + легкая аэробная нагрузочка минут на 30.
Это я у врача интересовался, он мне сказал , что люди с пониженным давлением по принципу должны спать больше чем люди с нормальным, если судить по мне , то это действительно так....
Недавно прочитал, что кофе тонизирует, но давление не поднимает, интересно врут или нет ?
Отправлено 03 апреля 2003 - 02:17

LOKI,
ЭТО ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ,
ЛОГИЧЕСКИ ПОЛУЧАЕТСЯ ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ УМЕНЬШАЕТ НЕОБХОДИМОЕ ВРЕМЯ СНА.
Отправлено 25 июня 2003 - 09:40

И все вроде ок, сплю 8-9-10 часов , но иногда какойто разбитый после сна- особенно последние 3 дня ( сон не глубокий ).

Shanson , вот посоветовал мелатонин, ЗМА смотрю пишут помогает.. что можна ещё принимать, и самое главное чтобы от этого не было привыкания.. ?

Отправлено 25 июня 2003 - 10:13

Так точно. Только, блин, все выходные я валяюсь в полусонном состоянии дома и даже до гаража дойти лень... А по идее-то, с Пт на СБ сплю часиков 12... встаю в субботу, завтракаю... и опять сонливость накатывает и так и ВС тоже...... помниться ты писал что общая слабость у тебя и так далее.. ну если спать 4 часа в сутки то не только слабость может быть...
Ща потихоньку начну ложиться пораньше, может и никакого йода (думал причина слабости - щетовидка или нехватка йода) не потребуется. Но чтобы спать 8 часов, надо ложиться в 23:00...

Отправлено 25 июня 2003 - 10:32

Таблетки - это крайность, на самый крайней случай, зачем же организм, и так перегруженный белком, дополнительно напрягать!
Лучше попробуй за полчаса до сна выпивать стакан теплого чая с мятой, с медом и молоком (молока где-то пол-стакана), и купи ароматическую лампу и лавандовое масло, если у тебя нет на него аллергии. Помогает, без шуток!
Отправлено 25 июня 2003 - 10:40

Отправлено 25 июня 2003 - 10:44

Отправлено 25 июня 2003 - 11:14

Это перед сном смотреть надо?VOT SHTYKA,KATORAIA YSIPLIAET.....:
http://re-lab.lv/rigasZieds/
Я слышал, что для быстрого засыпания - за час до сна не рекомендуется смотреть телевизор и загружать лишней себя информацией. Может Луна влияет на самочувствие

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых