Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чай

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
556 ответов в этой теме

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
В зеленом чае содержатся:

соли
железа, марганец, кремний, калий, кальций, фтор, йод, медь, золото, (даже ! :-) лимонная, яблочная, янтарная и щавелевая кислоты, а также

витамины
групп В, А, РР, С, К, Е и Р (в королевской дозировке) в стакане чая- суточная доза Р.

предупреждает образование камней в печени, почках и мочевом пузыре.
И вымывает те, которые там наклюнулись. Безопасный, щадящий почки диуретик, еще и обогащающий витаминами, а не вымывающий их.
Сильное противоядие -стронциий-90, который попадает в организм не только из воздуха, но и с овощами, молоком и вызывает раковые заболевания- побеждает на раз-два- поглощает 90 процентов стронция и практически полностью ликвидирует его вредное воздействие на организм.
чай сдерживает развитие уже существующих раковых опухолей, убивает бактерии во рту, сохраняет зубы и десны человека здоровыми до самой старости.

Тонизирует. Сильно.

Собирают те же два листика на тех же кустиках. Но он не подвергается процессу ферментации и сохраняет свой цвет не только в сухом виде, но и в настое. Поэтому такой светлый цвет и совсем иной аромат.
Пить лучше без сахара.
Хорошо сочетается с медом, как говорят на Востоке- но я медом могу его только заедать. Сладкий ЗЧ - на любителя.
катехин подавляет вещества, которые вызывают мутацию клеток, и таким образом тоже защищает организм от рака.
танин, по оценкам специалистов в 20 раз эффективнее витамина "Е" регулирующего жировой обмен и замедляющего процессы старения.
При заваривании в зеленом чае остается много цинка .
Как важен цинк сильной и слабой половинам человечества, все знаем smile.gif

Еще тут полно:
калия, отвечающего за работу сердечно-сосудистой системы;
витамина "К" - способствующий образованию в печени протромбина, необходимого для поддержания нормальной свертываемости крови;
фтора - препятствующего разрушение зубной эмали;
йода - благотворно влияющего на работу щитовидной железы и эндокринной системы в целом;
провитамина А, витаминов группы "В": В1, В2, В15, С, С1, С2 (витамин Р), К, РР (никотиновая кислота), медь, ряд органических кислот, улучшающих пищеварение.
Без противопоказаний, удивительное природное средство очищения организма от шлаков;
прекрасный терморегулятор при острых респираторных и других лихорадочных состояниях;
укрепляет стенки сосудов, предохраняет от внутренних кровоизлияний, благодаря чему полезен страдающим сахарным диабетом и другими болезнями, протекающими с поражением стенок сосудов (варикозное расширение вен, атеросклероз сосудов мозга, сердца и т.д.).
эффективное лечение острого и хронического воспаления слизистых оболочек желудка (гастрит), желчного пузыря (хронический и острый холецистит), печени и поджелудочной железы;
регулятор артериального давления у гипер- и гипотоников;
обладает сильным антибактерицидным действием, причем чем выше сорт чая, тем выше антимикробная активность.
двух-трех дневный настой зеленого чая, теряя свои вкусовые и ароматические свойства, приобретает большую антимикробную силу. Это замечательный компресс для лечения острого конъюнктивита и воспаления век, стоматита, легких ожогов кожи и слизистой.
экспериментально установлены бактерицидные и бактериостатические свойства чая, его способность убивать и подавлять не только бактерии гниения, но и более специфицеские микробы вроде дизентерийной палочки, тифопаратифиозных палочек "А", гемолитического желтого стафиликока и золотистого стрептококка. Лечение дизентерии зеленым чаем в несколько раз эффективнее, чем лечение другими дорогостоящими препаратами и более полезно для больных, т.к. не дает побочных эффектов;
http://www.tea.udm.net/green.htm -- больше про зеленый чай.

Главное- чтобы чай был действительно хорошего качества, а не опилки, которые продают с названием Принцесса такая-то, или Верблюд такой-то.
Это жуть, какая отрава.
и- как говорят черные пояса по зеленому чаю-
время первой заварки- вдох-выдох... smile.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (23 марта 2011 - 10:55)

Skull

Skull

[_®_o_m_i_©_H_]

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

EVA

Я лично на ноч выпиваю чашку зелёного чаю с сахаром,мне он очень нравится а теперь я прочетал твою статью и буду пить его ещё с большим удовольствием.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Здесь в USA тоже нелегко выбрать достойныи зеленыи чаи... полно таких помоев, что кошмар. Но есть и очень неплохие, правда стоят дорого. Вот говорят китаицы больше всего любят т.н. "белыи чаи", т.е. наименее ферментированныи из всех (белыи ->зеленыи->черныи). Попробовал его пару раз - неплохо... но ничего екстраординарного...

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Читал много статей о полезности этого чая. Также пользуется репутацией хорошего жиросжигателя. Но вкус у него довольно отвратный, хотя и перепробовал массу сортов. Моя жена любит этот чай, пью его поэтому регулярно, мерзко но терплю, как лекарство.

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
Мне зеленый чай очень нравится. Знаю, что полезен и у меня снимает чувство голода. Да и просто вкусный

kashi

kashi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Зеленый чай также способствует сжиганию жира в организме, хотя и не в больших количествах.

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений
Да купил уже купил - две пачки Ахмат и ещё какойто.
Во пристали

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
VLADIMIR S
Ахмад делает два виде ЗЧ - вкусней, то в котором чайный листик скручен в шарик такой манюпинький. Ганпаудер на писано на пачке, и если ею потрясти- то это явно слышно
он достаточно крепкий, чайная ложка без верха на одного человечка в заварник.
ЗЧ заваривая, иногда доводят до цвета черного - это такой ужас .
Даже зная всю полезность, такого выпить тяжело :-)
и ненадо, главное.
есть еще желтые чаи - братья.
зеленых- масса .
там листики и в иголочки спрессованы, и как-то так вывернуты, что перламутровыми кажутся....
Есть сорт, в который добавляют взорванный рис - его положено растереть до пудры, все заваривается, и выпивается.
Жиросжигательный эфект медленный, но верный, потому что ко всем уналаживается обмен веществ, пищеварение, шлаки прочь, давление в норме :-)
физкультпривет.

Kasper

Kasper

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
obojau etot bojestvenniy lekarstvenniy napitok i p'u ego na protiajenii vsego dnia ! Zeleniy chai - etot kak " sviataia voda " dlia menia, a esli v nego dobavit' svejei miati, to eto vache Rulez !!!

tak chto peite, ludi, etot chai - bydete zdorovi )

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений
Eva
Ну вот почему я столько времени чёрным и кофе давился.
Этот чай лучше уже по ощущениям, хотя я и взял Ахмад в пакетиках.
Надо будет на ЗЧ переходить.
Спасибо Eva это был хороший совет.
Если есть ещё секреты открывай не жадничай.

Lis

Lis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
А вот информация для тех кому зеленый чай надоел: я очень люблю чай ройбос. Инфомация по нему не такая подробная как по зеленому чаю, но все же, кому интересно:

Ройбос благоприятно воздействует на здоровую кожу, зубы, кости и метаболические процессы.В Ройбос содержится на 50% больше антиоксидантов, чем в зеленом чае. Антиоксиданты SOD, найденные в Ройбос, освобождают от свободных радикалов, и помогают справиться с такими заболеваниями как рак, остеопороз, заболевания сердца. Также обнаружено, что Ройбос полезен при лечении высокого кровяного давления, диабета, атеросклероза, аллергических эпидемий, болезней печени и катаракты. Антиспазматичские свойства Ройбос могут облегчить колики и желудочные спазмы, а также помочь при таких кожных заболеваниях, как экзема, сыпи и акне.В отличие от многих других напитков, в Ройбос очень низкое содержание щавелевой кислоты, что предохраняет от появления камней в почках. Возможно самое высокое свидетельство полезности этого чистого и натурального напитка пришло из Японии. Здесь Ройбос стал известен как здоровая альтернатива другим холодным и теплым напиткам. Он также используется как добавка в различных изделиях, таких как хлеб, косметика и конфеты.Японский ученый Matatoshi Nakano обнаружил, что воздействие свободных радикалов (побочного продукта нормального функционирования клетки) в процессе старения и угасания иммунной системы ограничивается содержащимися в Ройбос антиоксидантами. Если напиток заваривается дольше 10 минут, действие антиоксидантов усиливается.Ройбос богат важнейшими минералами, необходимыми для укрепления вашего здоровья и жизнеспособности. Кроме того, Ройбос является прекрасным болеутоляющим и седативным средством.

_Revit_

_Revit_
  • Гость
я сам толко зеленый чай и пю, если надоедает, берите с дясмином или ванилным вкусом,
а еше его мошно курит, если ест калйян..с добавками.
Зеленый чай- невредит печени и еше многим органам.., но мозно и пострадат, если пролит кипяток на ноги, или еше на штото... поакуратней с чаем, ето - НЕ игрушка !

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений
Revit

а еше его мошно курит, если ест калйян..с добавками

И тут напрашивается вывод- а можноли "зелёный чай" что обычно курят заваривать?

Next

Next

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 185 сообщений
В большом количестве действует как мочегонное средство(где-то я читал об этом)

PitMoscovit

PitMoscovit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
я не очень в тему ...
почитателей мате тут нет ? насколько полезен для здоровья ?

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений

почитателей мате тут нет ?

PitMoscovit
Эт чё наркота.

PitMoscovit

PitMoscovit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
не наркотики я на другом форуме обсуждаю )
это бразильский травяной чай

Lis

Lis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
PitMoscovit

Матэ сейчас просто страшно разрекламирован.
Вот тут его состав/свойства http://www.mate.ru/svoystva.htm

а вообще штука вкусная, особенно если он жареный

_Revit_

_Revit_
  • Гость
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ- ДР.ГРЕЕН, С ЯСМИНОМ !- ВОТ ОН ТО ШТО НАДО ! ДАШЕ ЕСЛИ ЕГО ЗАВАРИВАТ !

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
VLADIMIR S

у меня есть страшный большой секрет. Если ЗЧ заварить на молоке- это сильный энергетик.
Молоко на огонь, в холодное его бросить обычное кол-во чайных листьев, довести почти до кипения, дать настояться- и с медом.
Просто бомба
А особенно я и мои друзья его оценили, когда мы в поход в горы пошли. Зимой

позже узнала, что так готовят ЗЧ охотники и кочевники. Только они туда сыпят перец молотый, всякие специи, и бросают сливочное масло.

Диуретичность ЗЧ - одно из его первейших качеств.
как же он ненужное погонит из организма ?
Но почки от этого не страдают, а только спасибо говорят.

_Revit_

_Revit_
  • Гость
[б]Ева[/б]
Зч с молоком помоему в Казахстане или Узбекистане пют.
я так и сам завариваю иногда, тока без перцев всяких.., очен сытно и полезно.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Revit
да, да !!!!!!! я это позже узнала, а еще у них зеленый чай - спресован в брикеты !!!!!
вся Азия его так пьет.....

мне нравится у них один из обычаев- чем почетней и желанней гость- тем меньше чая ему в пиалу нальют....
а если налили полную- значит- допивай, и топай домой, прием окончен :-)

SIT.

SIT.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Eva

После прочтения этого топика, сразу же ломанулся в магазин за ЗЧ.
А какой фирмы лучше брать???
Я купил эдвин.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
SIT.
У Эдвина вкус очень мягкий, и немножко с кислинкой ....
мне из чортов, одинаковых с ним по цене, нравится больше Ахмад, ганпаудер.
есть еще Ахмады с жасмином, и бергамотом..но мне добавки и не очень.
Жасмин традиционно добавлляи , чтоб скрыть привкус ....который присущ листьям при таком способе ферментации.

и еще- самый лучший чай, но если есть версия - в пакете- это 50 % максимум от этого чая.там просто мелочь, которая отсается при фасовке нормальных чаев.
безотходное производство.
есть оеньудобные стеклянные заварники- хоть на 1 л.- с ситечком, которое вынимается, и нет проблем.
И любуешься цветом напитка :-)

SIT.

SIT.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Значит лучше брать чай не в пакетиках???
А какой фирмы и по какой цене (цена - качество)???

Fripp

Fripp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
SIT.
Я всегда покупаю на Камергерском - это, кто не москвич, в самом центре, напротив Центрального Телеграфа, в здании МХАТа. Там есть отличный чайный магазинчик - "Колониальная лавка". Из зеленых самый "чемпионский" Дан Ти Улонг или, в общем, любые Улонги, 100 г - где-то около 500-600 руб. Из "простых" - Дворец Луны или Храм Неба - эти до 100 руб. С отдушками - это от лукавого. Там же можно отличную книжку купить по чаю и всего-то за 150 дер.руб...

SIT.

SIT.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Fripp

Спасибо, но дело в том, что я живу в Одессе.

Знает кто то где в Одессе можно взять нормальный чай???

Fripp

Fripp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Как где? на Малой Арнаутской! (с) Ильф и Петров

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
SIT.
чай в пакетика отстает по качеству от такого же, но листового.
из недорогих, и хороших - АХМАД и ЭДВИН.
они около доллара за 100 г.
Есть специализированные магазины, в которых можно найти сорта типа "драгоценность Фудзияма" .... или что-то с вишнями.. там очень лирические названия.
100 грамм там будет стоить 30 долларов, и выше ...
чайные листики, свернутые в виде пирамидок, бутонов, и прочие чайные фокусы..
при заваривании они расспускаются в виде цветков.
вкусные очень.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
“Sencha Green”
“Sencha Green”
Зеленый чай «сен-ча». Собирается вручную в конце мая и производится традиционными методами, которые проверены веками. Прошел тщательный отбор на чайных фабриках Ямасиро в г.Киото - традиционного места производства высококачественного чая.

“[COLOR=green]DH Roasted Rice Tea”
Зеленый чай «генмай-ча» с обжаренным рисом. Сочетает в себе натуральный вкус чайных листьев и аромат обжаренного риса. Ямасиро в г.Киото - традиционное место производства высококачественного чая. Выращивается, собирается вручную и производится традиционными методами, которые проверены веками. С пониженным содержанием кофеина.

“Aoyagi Green Tea”Зеленый крупнолистовой чай+ неочищенный рис.

“Woolong Tea” (30 x 5g) кол-во:

Чай улонг. Освежает после употребления мясной пищи и блюд китайской кухни. Сочетает в себе вкус и аромат порошкового чая «мат-ча» и вкус чая из обжаренного риса «генмай-ча»
Состав: чай улонг + обжаренный рис..

теперь про то, чего на пачке написано .
принято маркировать чай следующим образом:

В зависимости от размера листьев: - Gunpowder – крупнолистовой чай.
- Imperial – крупно-среднелистовой чай.
- Young Hyson – среднелистовой.
- Hyson – листовой.
- Twankay – мелколистовой.
- Hyson Skin or Dust – пыль.

. В зависимости от качества листьев.
Здесь чаще всего используется числовая маркировка, где высшая степень – «экстра» (extra), далее 1, 2, 3 ... 7, где семерка – худшее качество

Качественная маркировка японского чая (в порядке убывания):

200 – Extra Choicest.
150 – Choicest.
100 – Choice. 80 – Finest.
60 – Fine. 40 – Good Medium.
20 – Good Common.

А в 1840-е годы проходили знаменитые гонки чайных клиперов. Несмотря на опиумные войны и чайную блокаду со стороны Китая, чай вывозился контрабандой прежде всего в Англию, а также в страны Европы и Америку. Использование клипперов значительно оживило темп торговли. Некоторые из них могли проделать путь от Гонконга до Лондона за девяносто пять дней. Прибывшие первыми получали значительные денежные призы, т.к. от скорости доставки в значительной мере зависело качество привезенного чая.

Миниатюры

• cat.jpg

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых