Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Увеличение широчайших мышц спины (крылья)
Автор темы:
Rent364
, янв 01 2009 09:49
Отправлено 01 января 2009 - 09:49

У меня возникла такая проблема: качаю спину,низ и верх-всё прокачивается.Делаю тягу верхнего и нижнего блока,тягу в наклоне и наклоны.Мышцы загружаются,всё вроде бы отлично,а вот с широчайшими почему то проблема-они вообще еле увеличиваются в отличие от остальных.Помогите чем можно "догнать" их,а то боюсь скоро как бы диспропорции не возникло.
Отправлено 01 января 2009 - 10:13

я вообще не за вес,а за технику,лучше делать в точной технике и получать гораздо больший результат в плане нагрузки,чем "рвать"большие веса и кое как делать подход.Упор на базовые движения и правильную технику выполнения!
Вот тока с подтягиваниями у меня проблемно,незнаю как увеличить количество выполненных раз.
Отправлено 01 января 2009 - 10:31

Нужно пробить.. Или проси кого-нибудь помогать, чтобы подталкивал под поясницу или лопатки (Опускаешься сам, медленно), либо вешай отягощение и делай подходов 6 по 3-4 повторения. Потом сможешь сам без отягощения делать повтторений на 8-10. И снова вешай отягощение.Раз 6,вообще ппц.
Отправлено 01 января 2009 - 10:54

Вообще,по теории мышцы растут при выполнении подхода на 8-10 раз.А свыше 14 уже идёт укрепление,или так называемая шлифовка.Поэтому, я думаю,она и не внушала,но у меня проблема обратная.когда весил кил 60, подтягивался в раскачку за 50 раз. Думаешь внушала она тогда?
Отправлено 01 января 2009 - 11:04

сомнительное утверждение-поэтому у тебя и не хуя и не ростет!лучше делать в точной технике и получать гораздо больший результат в плане нагрузки,чем "рвать"большие веса и кое как делать подход.
Сообщение изменено: NO_LIMITS (01 января 2009 - 11:06)
Отправлено 01 января 2009 - 11:16

У кого как.. может есть смысл поработать с большим весом и может даже немного нарушить технику, ведь организм штука такая, индивидуальная чтоли.) Кто его знает как оно отзовется на такую нагрузку.
Попробуй делать тягу вертикального блока широким хватом (прямо чтоб кисти были на конце трубы) сконцентрируйся на спине, своди лопатки, делай паузу у подбородка и так 8-10 повторений.
+ Может есть смысл делать суперсеты/дроп сеты, если мышцы плохо на нагрузку отзываются?!
Эксперементируй.
Мышцы спины вообще болят после тренировок?
Попробуй делать тягу вертикального блока широким хватом (прямо чтоб кисти были на конце трубы) сконцентрируйся на спине, своди лопатки, делай паузу у подбородка и так 8-10 повторений.
+ Может есть смысл делать суперсеты/дроп сеты, если мышцы плохо на нагрузку отзываются?!
Эксперементируй.
Мышцы спины вообще болят после тренировок?
Сообщение изменено: Jeremy (01 января 2009 - 11:17)
Отправлено 01 января 2009 - 11:16

ой... тут про турник что ли велась беседа?дергаться на турнике не будешь из последних сил

ну если так то его тож в топку, для физкультурников это или так порозмятцо. Тяги горизонтатьного-вертикального блока, к животу гантель и штангу-большой вес на них и будет тебе счастья!
P.S. всех с наступившим!
Отправлено 02 января 2009 - 10:28

если можно поподробней колличество подходов повторений сколько раз в неделю какие веса вешатьПодтягивания и еще раз подтягивания.. У меня спина - тоже больная тема.. Раньше ее просто не было, но за прошедший год подтягиваниями я разбомбил чуть, и теперь она по крайней мере есть.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых