Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Пролапс митрального клапана
Отправлено 02 августа 2008 - 08:52
Недавно начал ходить в качалку, тренер которой, после консультации, сказал, что при моем диагнозе на первый план нужно ставить кардио-нагрузку, а уже после нее можно переходить к тренажерам, т.е. тренировочный день выглядит примерно так: 2,5 км ходьбы на беговой дорожке, после этого тренажеры, штанги, гантели. Так вот, вопрос мой заключается в следующем:
1) правилен ли такой подход? не будут ли нагрузки накладываться дру на друга?
2)каково должно быть соотношение аэробной и силовой нагрузки? если с силовой все более менее понятно: 3 раза в неделю, то с кардио-нагрузкой возникает несколько вопросов, можно ли, например, заниматься 5 или 6 раз в неделю, и что в таком случае полезнее?
Отправлено 20 августа 2008 - 10:07
В Бакулевском скзали, что не большие нагрузки можно. Из кардио делаю подъём на 12 этаж пешком, ну и хожу побольше. Занимаюсь пока дома, с декабря, три раза в неделю. Никаких побочек, в ощущениях.Единственное что необходимо, это смотреть динамику, почаще сердце мониторить у дохтура
И ни в коем случае не тягать большие веса без разминки. Нагрузки увеличивать постепенно, как можно более плавно.
Сообщение изменено: =Traktor= (20 августа 2008 - 10:09)
Отправлено 30 августа 2008 - 04:32
На ЭХО-КГ стоит узнать глубину, и если это изменение чисто функциональное, то ИМХО внимание можно не обращать, главное плавно войти в график тренировок.
Отправлено 06 октября 2008 - 03:13
Сердце начало болеть две недели назад как перешел к тяжелым тренировкам. Последнюю неделю тяжести не поднимаю, только бег. Боли не прошли. Что скажете?
мне 21 год. высокий, худой.
Поподробнее напишу про ЭКГ. Ритм: Тахикардия, положение ЭОС вертикальное. ЧСС 92. Обчно ЧСС около 80
Отправлено 06 октября 2008 - 04:37
Жим лежа 45кг 3*12
Отжимания на брусьях 3*max (3-4 повторения)
Разводка гантелей лежа на скамье 7кг 3*12
Жим из-за головы 15кг (3*8-12)
Пресс(скручивания) 3*20-30
Четверг
гиперэкстензии 15кг 3*12
Тяга к поясу нижнего блока ~30кг 3*8-12
Подтягивания 3*max
жим ногами 50кг 3*12
Пресс(скручивания) 3*20-30
во всех упражнениях, кроме брусьев и подтягиваний, делал один разминочных подход с легким весом. Занимался три недели. Причем первые две недели старался по максимаму веса не поднимать. А на третьей неделе простыл и к тому же на двух тренировках выложился по полной. После первой тренировке на третьей неделе уже начало побаливать в области груди. Но до следующей тренировки прошло.
Последние два года спортом практически не занимался. До это два-три года периодически уже ходил в тренажерный зал. Никаких проблем и травм не замечал.
Отправлено 06 октября 2008 - 10:40
Мой диагноз по поводу сердца немного страшнее и даже знаю скока стоит операция,но это не мешает делать кардио нагрузки и тренироваться!Главное опеределиться с точностью диангноза,чтобы его поддтвердил не один человек , а потом уже советоваться с квадифицированным тренером.
Сообщение изменено: Kotya (06 октября 2008 - 10:41)
Отправлено 07 октября 2008 - 07:27
а что у тебя?Иногда диагноз по сердечному клапанну может быть связанн с переходным возрастом или нервными нагрузками
у меня тоже пролапс,еще 2 года назад поставили диагноз,после этого еще и выступала на 3х соревнованиях.
Весной обследовалась-ухудшений нет.
Нужно следить хотя бы,чтобы хуже не становилось.. и главные консультации не здесь на форуме,а с врачем.
Отправлено 07 октября 2008 - 09:25
Обследуюсь в Бакулевском .Зам. началника отделения мне рассказывала, что у её шефа, было тож самое что и у меня. Пролапс метрального клапана, с расширением восходящего отдела аорты. Клапана у мну кстати два. Россия матушка, видимо при с борке с 3.14 здили Так вот, мужик был велосепидист тот ещё, М.С. А умер на работе, в результате нервного стресса
Так что, работу поспокойней, и не болеть !
Всем, кто не опускает руки, моё глубочайшее почтение
Сообщение изменено: =Traktor= (07 октября 2008 - 09:29)
Отправлено 07 октября 2008 - 10:05
у меня тоже пролапс,еще 2 года назад поставили диагноз,после этого еще и выступала на 3х соревнованиях.
Весной обследовалась-ухудшений нет.
Инна, и не будет ухудшений. Как мне сказала одна умная врач (у меня та же проблем), что в зависимости от конституционального типа эт ообще мжно считать нормой! То есть у высоких с неширокой костью с преобладанем продольных размеров тела - проляпс присутствует ввсегда в той или иной мре, паталогией будет считаться только при чрезмерной выраенности и наличии четких шумов. Если этого нет - нефиг себе голову забивать.
Единственное, при данной специфике нужно помнить о другом - нкаких простуд на ногах, особенно если затронуты миндалины! Вот тут действительно моут быть проблемы!
А от нагрузки - очень врядли, разве что если взяться бегать марафон ежедневно ...
Отправлено 11 октября 2008 - 02:43
Попробуй без фанатизма кардио(начни от 10 и плавно к 25мин) после силовых тренировок, отдельно выделяй день только если силовые 2 раза в неделю, если 3, то, не надо. Как только начнёт не хватать воздуха или начнутся боли, сразу тормози трен и спи не меньше 8 часов.
Главное - не перегружаться с самого начала, пусть сердце привыкнет к нагрузкам.
Отправлено 22 января 2009 - 10:16
С одной стороны хорошо, без изменений. С другой стороны, врач сказала, что занимаясь сильно рискую. Можно спровоцировать расслоение стенок аорты, и 3.14 здец
Вот собсно результат исследования
Сказали, что можно плавание, беговая дорожка и велотренажёр.
Не доверять мнению специалиста смысла нет. Паршиво конечно
Сообщение изменено: =Traktor= (22 января 2009 - 10:21)
Отправлено 22 января 2009 - 01:12
два года тренировок,3 выступления на соревнованиях,но курсами пропила препараты,которые назначил доктор.И кардио и силовые тренировки перед соревнованиями были на износ.Сделала УЗИ повторно-ухудшения нет,а те дисфункции,которые были помимо преблем с пролапсом-прошли.То есть -состояние сердца улучшилось.
Отправлено 22 января 2009 - 01:16
Проверяюсь раз в год,в прошлом году проверялся изменений нету,не в лучшую сторону,не в худшую...Хотя хоть и редко,но иногда сердечко покалывает...
Отправлено 09 февраля 2009 - 01:04
но бег я переношу нормально, 3 км без вопросов. а также есть вегето-сосудистая дистания (помоему так пишется) можноли заниматься на тренажерах???? чтобы создать рельеф и немного (!!!) увеличить мышечную массу
Отправлено 09 февраля 2009 - 02:18
Лучше я проживу нормально столько, сколько получится, чем проживу допустим до 70 лет, и на смертном одре буду думать, какая скучная и серая у меня была жизнь.
Спортивных рекордов мне не ставить, ну и хер с ним. Хоть и немножо и не удобно тягать 50 кг штангу, через 5 мес после начала занятий У всех свои задачи.
Сообщение изменено: =Traktor= (09 февраля 2009 - 02:19)
Отправлено 09 февраля 2009 - 03:36
Отправлено 10 февраля 2009 - 12:05
Мне сказали, что занимаясь я рискую. Ну и что дальше ?.
Выходя каждый день на улицу я тоже рискую
чувак - у тебя аорта _уже_ расширена, поэтому тебе правильно всё сказали - риск есть. но ты тоже прав - если занимаешься осторожно и регулярно контролируешь состояние.
ИННА
курсами пропила препараты,которые назначил доктор
можно узнать какие? какая регургитация и какой степени - митральная или трикуспидальная? у меня обе, первая 1ст, вторая незначительная.
нарыл ссылочку интересную, смотреть под текстом "Дополнительная информация о препарате Магнерот®", в частности про дисплазию оч много узнал по тем ссылкам, она у меня тоже присутствует, как и у вас скорее всего (хорда дополнительная есть?).
вроде нет на форуме темы по дисплазии соединительной ткани, а жаль, т.к. пролапс часто всего лишь одно из её следствий, "лечить" в таком случае нужно не его.
Сообщение изменено: hvac14400 (10 февраля 2009 - 12:06)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых