Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мясо Кальмара!

- - - - -

• Please log in to reply
104 ответов в этой теме

STREIT

STREIT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
У меня вопрос стоит ли налегать на употребление етого продука!Интерес к нему у меня появилса после того как я прочитал етикетку на упаковке где сказано было в 100г-35г белков!Углеводов мин и жыров тоже!Как сказываетса на росте мышц употребление такого рода морепродуктов?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
STREIT
Имеешь ввиду сушоные в пакетиках?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений
Кальмарчеги - кроссавчеги!
http://www.powerlifting.ru/forum/index.php?showtopic=5711&st=0&start=0

Геша

Геша

Люблю спорт

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 896 сообщений
http://www.netharbou...ka/bespozv/132/

Пищевая ценность кальмаров высока в зависимости от вида кальмара. Различия в показателях пищевой ценности отдельных видов промысловых кальмаров Атлантического океана составляют 20 - 35%.

Хорошая усвояемость белков мяса кальмара обусловлена высокой степенью их растворимости и наличием большого количества экстрактивных веществ, которые придают своеобразный желательный вкус и запах пище, что, в свою очередь, возбуждает аппетит и обеспечивает более полное переваривание продукта.

Характеристика пищевой ценности, зависящая от состава липидов продукта, имеет оптимальную пропорцию полиненасыщенных и ненасыщенных жирных кислот, равную 0,3. От этого значения отношение указанных жирных кислот кальмара существенно отличается, что не позволяет отнести его липиды к ценным в пищевом отношении.

По составу и количеству биологически активных веществ мясо кальмаров имеет определенные преимущества перед мясом наземных животных. Наличие значительных количеств лизина и аргинина позволяет отнести мясо кальмара к необходимым компонентам детского питания, а достаточно высокое содержание метионина и лизина обусловливает его липотропное действие.

В мясе кальмаров, как и других беспозвоночных, содержится большое количество таурина, способствующего снижению холестерина в крови и таким образом оказывающего антисклеротическое действие. Таурин предположительно выступает в качестве регулятора кровяного давления, снижает количество нейтральных жиров в крови, способствует сужению артерий, улучшает "ночное зрение".

Витамин Е и селен, содержащиеся в кальмаре, способствуют превращению эйкозапентаеновой кислоты в организме человека в простагландин, связывающий и обезвреживающий соли тяжелых металлов.

BacCM

BacCM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 542 сообщений
Кальмарчики+пиво - супердиета: белки и углеводы при минимуме жиров

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
BacCM

Готов сидеть на ней годами

STREIT

STREIT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
2 KERRION
Нет я говорю мороженом мясе кальмара!Оно продаётса в супермаркетах как мороженая рыба!Цена почти идентичная!Но пользы вроди намного больше чем от рыбы!Продолжаем тему...хочу услышать побольше о етом мясе!

Сообщение изменено: STREIT (11 апреля 2008 - 05:24)

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
STREIT
Много белка, инзкокалорийны, почти не содержат жира, куча рецептов как их можно приготовить и очень вкусные. одна сполшная польза. Кушай на здоровье

mel_nic

mel_nic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Действительно поднята очень интересная тема!!!
Некоторые производители в содержании пишут до 70!!!! грамов белка на 100 грамм продукта!!!!.....мне кажется это бред...но всетаки,почему они так пишут???...при этом они же самые дорогие!...(все написаное касается готовых кальмаров в упаковке,соленых).
Что касается замороженых(тех что в упаковке,на самом кальмаре не пишут ),пишут в среднем 30 грам белка...показатели очень даже ничего!!!!
Почему если они на столько хороши о них никто ни слова не говорит???

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
mel_nic
в сушенных, соленых кальмарах действительно процент белка доходит до 70, но на то они и сушенные, что там нет воды =) Но ведь много и не съешь, особено без пива =)
В нормальном виде около 25% белка.

как это никто не говорит?
вот полтонны мяса =)
http://www.gazeta.ru...n_1214619.shtml
А это около 100 кг белка

BB-BLOG

BB-BLOG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
Жрал бы постоянно этих кальмаров, но не могу я их себе в рот запихать никак..(

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Pip
  • 1 581 сообщений
А я их постоянно ем , вкус очень нравится . Больше 50 гр. точно сьедаю в день . И очень выгодно получать белок из них . Например ~700 гр протеина стоит 40$ , а протеина из кальмаров 15$ !!!!

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Оообожаю кальмаров, особенно сушеных... Жаль, в Германии их ни разу не видел sad.gif Так бы пачками и ел smile.gif точнее пакетами..

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Народ, как готовить?
Главное попроще и желательно побыстрее... вкусовые качества на второй план eat.gif

=Traktor=

=Traktor=

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Сушоные кольца кольмара, когда посмотрел на содержание белка приятно улыбнуло, как-то пиво всё же гораздо легче стало пить :)Чипсы идут лесом.

Hungerman

Hungerman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
В продаже встречал два вида кальмаров: первый - стандартный, мелкий, который отменно идет в салаты и вообще обладает приятственными гастрономическими свойстваме.
И второй, как мне кажется, речь шла именно о нем, в силу его стоимости - гигантский, в продаже пластами белое мясо. Со вкусом у второго не особо все хорошо, по готовке или варить, или обжаривать, причем лучше его перед этим боле мене измельчить, тогда термальной подготовки нужен минимум (предпочитал обжаривать его с лучком, но и вареный тоже ничего). Стоит немного перепыжить со временем и становится жестким и тогда приходится его довольно долго еще готовить. Но вкус, повторюсь, специфисский у второго rolleyes.gif

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
Интересная тема, кальмары не ем, пиво не пью, но вот батька купил себе очередную 100г. пачку сушёных, я интереса ради прочитал состав: 70г белка, 1 г. жира, 3г углеводов на 100г продукта, в общем нехилый такой составчег...
Интересует вопрос- имеет ли этот белок ценность, т.е. при сушке, заморозке и пр обработке, добавления сахара, соли, не теряет ли он свои питательные качества, есть ли какие-нить данные на этот счет? Я бы для разнообразия в рациончег бы добавил коли полезен он не менее яиц.

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений

Интересная тема, кальмары не ем, пиво не пью, но вот батька купил себе очередную 100г. пачку сушёных, я интереса ради прочитал состав: 70г белка, 1 г. жира, 3г углеводов на 100г продукта

Все бы ничего, только соли много..

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
У нас продаются консервированные, класная штука, только редко встречаю thumbup.gif

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Teddybear:

Для спортсмена это проблема, а физкультурникам все нипочем с пивком.

Сообщение изменено: Max_Bt (17 октября 2008 - 04:09)

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

Вроде разные бывают с солью и без(или где мало соли), завтра на работу себе возьму пачечгу грам 100 каких-нить побелковее, опробую)

kuzya_md

kuzya_md

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
вообще мое мнение... не стоит есть обработку..
лучше купить тушки.. мороженные они уже очищены от всего....
готовятся за несколько минут... в подсоленую воду опустить на пару минут.. вытащил.. и ешь себе на здоровье....

хотя конечно интересней бы было порезать кольцами и во фритюр.. но тогда жира будет... ой мама....

вообщем полезная еда... а то на курицу, творог.. рыбу... уже смотреть не могу

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений
Варёные. Без всяких специй вкусно! )

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений
Теперь покупаю кальмаров. Стоят тушки 77 рублей за кг и готовятся быстро. Красота )

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений
Кольца кальмара, чипсы, сигары, кола, вода, фруктовые нектары, орешки, хрустящая соломка, сухарики, кириешки и мармеладные шарики eat.gif

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
kuzya_md

kuzya_md:

вообщем полезная еда... а то на курицу, творог.. рыбу... уже смотреть не могу

Гы, поверь, очень просто полюбить курицу.... Я два дня из-за лени питался исключительно криветками(были в морозилке, а идти в магазин было лень), Так после такой диеты, куринные грудки - как манна небесная!!!!!
rolleyes.gif

Faustt

Faustt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
А мне нравится кальмар холодного копчения. ФФФФкуссно...

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
как приготовить толково, чтобы вкусно было? просто вареный - фи

Autokratic

Autokratic

Решил собраться с мыслями. Ни одна мысль на собрание не пришла..

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 192 сообщений

Мясо Кальмара!, Стоит ли?

Стоит ли не знаю, но СтоИт точно thumbup.gif

Сообщение изменено: Autokratic (14 января 2011 - 12:03)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
mambetus , я как-то пробовала фасолью красной фаршировать, получилось вкусно.
Сначала сварила фасоль (при варке для запаха добавила половину нерезанной луковицы и полморковки, прям куском, а потом убрала. Солим фасоль всегда в конце варки, иначе будет твердая как стекло.),

затем размяла фасоль до состояния паштета (можно и не разминать впринципе), надавила в это дело чеснока (ну это не обязательное условие, особенно если собираешься куда-то идти после такой трапезы...))), можно добавить перца красного или черного, острая фасоль мммм ))

и распихала по кальмарам (но только наполовину, т.к. при варке они уменьшаются, и фарш полезет наружу).

Потом ставим кастрюльку с подсоленной водой на плитку, добавляем ложку томатной пасты в эту воду, и, когда вода закипит, аккуратно кверху дыркой выкладываем туда наших кальмаров. В идеале вода не должна с макушкой покрывать кальмара, он сам утопится в ней, когда уменьшится в процессе варки.
Закипит, варим еще минуты две-три и вылавливаем на тарелку. Вуаля, фаршированный кальмар подан!
Правда это блюдо готовить долго (если самому фасоль варить), но зато вкусно и сразу с гарниром. Советую покупать нечищенных кальмаров, а не замусоленное белое филе. Лучше самому дома почистить, они вкуснее, имхо конечно...
Главное перед треней такое блюдо не кушать... doh.gif

Сообщение изменено: Pongo (14 января 2011 - 02:26)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)