Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Про отягощение на пресс
Автор темы:
mrX
, мар 15 2008 07:18
Отправлено 15 марта 2008 - 07:18

Делаю скручивания на наклонной скамье. Чувствую что пришло уже время тренировать с отягощением, но не могу понять как правильно брать блин. Почитал в инете, посмотрел в зале...все делают по разному, кто-то за голову, кто-то на грудь, а кто-то с вытянутыми руками. Подскажите как правильно брать блин, чтобы правильно тренировался пресс??
Отправлено 20 марта 2008 - 09:05

Народ, у вас на наклонной поясница не болит и не доставляет дискомфорт при упражнении? У меня лично ощущения что щас сломается спина. Приходится делать бесконечные подъемы ног лежа на горизонтальной доске, уматывает вдрызг, но пресс после этого не болит и непонятно он вообще растет или нет, только заметно что округлился по бокам. Но почти сотню подъемов ног в подходе делать я просто офигеваю уже.
bafomest
mrX
bafomest
Именно медленно?А ты попробуй не скручивания, а подъемы ног в висе по системе 8х8. Т.е. 8 раз медленно поднимаешь, отдыхаешь 10 сек и т.д. Уверен, что отягощение тебе не потребуется.
mrX
Висишь на чем, если на перекладине то на выпрямленных руках или согнутых? И как отягощение крепишь к ногамф?подъем ног в висе с отягощением на ногах
Отправлено 23 марта 2008 - 05:39

Висишь на чем, если на перекладине то на выпрямленных руках или согнутых? И как отягощение крепишь к ногамф?
На согнутых, специально руки пристраиваешь и упираешься спиной в подушку. Есть специальные отягощения...типа пояся в который вставлены железные палочки, вот этим поясом обматываю голень, получается что к каждой ноге добавляется 2 кг. Можно еще прикрепить по два пояса, видел парни делали в зале, получается по 4 кг к каждой ноге. Некоторые ступнями удерживают гатель.
Отправлено 23 марта 2008 - 01:40

Отправлено 23 марта 2008 - 02:00

daria
Раньше делал для забавы с положения стоя. Исключил, так-как для плечей травмоопасно. + большая нагрузка на поясницу, да и пресс, по началу, неделю болел
*делал 5 полных разгибаний
Имхо, имеет смысл делать только стоя на коленках... или просто повыпендриваться "а вам слабо?"
Раньше делал для забавы с положения стоя. Исключил, так-как для плечей травмоопасно. + большая нагрузка на поясницу, да и пресс, по началу, неделю болел

*делал 5 полных разгибаний
Имхо, имеет смысл делать только стоя на коленках... или просто повыпендриваться "а вам слабо?"
Сообщение изменено: КЕС (23 марта 2008 - 02:02)
Отправлено 08 апреля 2010 - 11:45

Я взял свои скручивания из школьных уроков физкультуры. Учитель заставлял нас это упражнение делать так: исходное положение — лёжа на мате, НОГИ НЕ ЗАКРЕПЛЕНЫ. Сгибаемся (скручиваемся) до положения "почти сидя". (Слишком "далеко" скручиваться не надо. Оторвались лопатки + ещё немного, примерно до 45° от горизонтали, пресс в постоянном напряжении).Взял 30 кг гантелю, положил на грудь, скрутился...
Ключевой момент здесь — качество скручивания, условно говоря — его плотность.
Именно это даёт НЕ закрепление ног.
Если НОГИ закрепить, то автоматически начинаешь подключать их мускулатуру, и тогда за счёт их силы становится возможным поднимать чуть ли не прямой корпус. Отсюда качество скручивания уже не то.
Начинаем делать упро с незакрепленными ногами + руки за головой. Воздух выдыхаем, при подъёме контролируем каждый миллиметр амплитуды. Делаем медленно, с концентрацией на сокращении пресса, качественно.

Следующим этапом — выполняем то же самое с небольшим отягощением, тоже за головой. Ноги по-прежнему не закрепляем.
Как только груз за головой вырастает настолько, что начинает "поднимать" ноги, кладем сверху на ноги МИНИМАЛЬНЫЙ компенсирующий вес, то есть стараемся сохранять всё то же "незакрепление" ног, для гарантии качества скручивания.
Ну и, наконец, делать это упражнение нужно обязательно на чём-то относительно мягком. В идеале — на ватном матрасе, брошенном на пол, или типа того. Мягкость "сглаживает углы" при сокращении, не дает позвоночнику травмироваться.
---------------------
Второе упражнение на пресс — подъёмы согнутых ног к груди, в висе на турнике.
Лично мне нравится использовать относительно тяжёлый вес, чтоб по итогу приходилось не очень долго висеть.
Аппаратура: широким 5 см брезентовым ремнём обхватываем обе ноги поверх колен. Середина этого ремня перехватывается металлическим кольцом или другим ремнем, так чтобы получилась "восьмёрка", в каждой дырке которой — по ноге. К этой же середине ремнём крепятся блины.
Располагается груз на передней поверхности голени, под него, чтобы не ободрать ноги, подкладывается мягкость.
Хотя бы первый повтор надо делать до касания коленями груди, или как минимум фиксации с паузой точки в 45° от горизонтали, а там — как пойдет.

Отправлено 09 апреля 2010 - 08:56

подождите, подождите... а разве подъем тела и скручивания не разные упражнения?! то есть подъем тела на наклонной скамье - это одно упражнения, а скручивания лежа на полу - другое. и не получится скручивания до "положения сидя", так как задача скручиваний - это сокращение всех пучков пресса, а не просто подъем тулова. или я не прав?
Отправлено 30 июня 2010 - 08:06

Кладу гантелю (подучил один хороший человек) килограмм 40 - 50, блинами в ямки между дельтой и грудными, в положении лежа на лавке, придерживаю за концы руками, обратным хватом.
Ноги поднимаю - бедро перпендикулярно полу, и делаю скручивания.
В верхней точке, в последних повторах, немного перекатываю гантелю на грудь, что бы облегчить невыгодную позицию, но она нужна,на мой взгляд, что бы достичь пика сокращения.
В нижней точке движения, задерживаюсь в растягивающем пресс положении ( особый кайф, и имхо утоолщает края квадратиков))
Каждый повтор стараюсь и таз смещать в строрну груди, весьма комфортно и никакого, извиняюсь, многоповторного онанизма)).
Это для тех, кого интересуют крупные верхние квадраты и яма между ними, которые видно даже из под жира.(мелкие квадраты видны только из под тонкой кожи)))поэтому часто ведут речь об избавлении , даже от небольшого жирка, я этим не заморачиваюсь)), раньше было такое. У мине жирок есть , но надо сделать так, что бы плита пресса была видна всегда, и очерчена ямками, поэтому я и не делаю ничего , больше 15 раз, только силовые варианты.
Одного подхода в началеле тренировки мне хватает для счастья ( движение - одно из двух- четырех) в комплексе на пресс, в начале тренировки.)
Единственый минус- принятие исходного положения, или заккатываю, из положения сидя, или, если тяжелый снаряд, то прошу подать.
С блинами не наравится, особенно на груди, дискомфортно, а я люблю комфорт в любом движении, что бы не отвлекаться, и были только положительные эмоции.
Ноги поднимаю - бедро перпендикулярно полу, и делаю скручивания.
В верхней точке, в последних повторах, немного перекатываю гантелю на грудь, что бы облегчить невыгодную позицию, но она нужна,на мой взгляд, что бы достичь пика сокращения.
В нижней точке движения, задерживаюсь в растягивающем пресс положении ( особый кайф, и имхо утоолщает края квадратиков))
Каждый повтор стараюсь и таз смещать в строрну груди, весьма комфортно и никакого, извиняюсь, многоповторного онанизма)).
Это для тех, кого интересуют крупные верхние квадраты и яма между ними, которые видно даже из под жира.(мелкие квадраты видны только из под тонкой кожи)))поэтому часто ведут речь об избавлении , даже от небольшого жирка, я этим не заморачиваюсь)), раньше было такое. У мине жирок есть , но надо сделать так, что бы плита пресса была видна всегда, и очерчена ямками, поэтому я и не делаю ничего , больше 15 раз, только силовые варианты.
Одного подхода в началеле тренировки мне хватает для счастья ( движение - одно из двух- четырех) в комплексе на пресс, в начале тренировки.)
Единственый минус- принятие исходного положения, или заккатываю, из положения сидя, или, если тяжелый снаряд, то прошу подать.
С блинами не наравится, особенно на груди, дискомфортно, а я люблю комфорт в любом движении, что бы не отвлекаться, и были только положительные эмоции.
Отправлено 01 июля 2010 - 12:37

Делаю скручивания на наклонной скамье. Чувствую что пришло уже время тренировать с отягощением, но не могу понять как правильно брать блин
скручивания - на клетки "выше пупка"А ты попробуй не скручивания, а подъемы ног в висе
подъемы - ниже
никак не взаимозаменяемо
mrX
все банально - какой рычаг к точке касания выдержишь, тот и делай
сперва на груди держи, потом - с ростом мастерства такскть - на макушке
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых