Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Застой в жиме лежа
Отправлено 26 февраля 2008 - 09:03

Верхошанский - это пиковый цикл, который предполагает выход на лучший силовой результат после долгой предшествующей работы. Я бы не рекомендовал его после перерыва. Если охота получить гарантированный результат именно в жиме, почему бы не взять жимовый план Шейко? Будь я лифтером, наверняка занимался бы по его системе
Сообщение изменено: bafomest (26 февраля 2008 - 09:04)
Отправлено 26 февраля 2008 - 10:59

Хорошо. Тогда ответь на такой вопрос: максимум сколько раз в неделю, по-твоему, пауэрлифтеры тренируют жим?Пипец советы...
Сам я каждый день жим не тренировал, но пробовал спину. Могу сказать, что результат намного лучше, чем от одной тренировки в неделю. Конечно, эффект наблюдается лишь в течение короткого времени, но нас ведь интересует абсолютный результат, а не возможность прогрессировать бесконечно по такой схеме, так?
Сообщение изменено: bafomest (26 февраля 2008 - 11:02)
Отправлено 27 февраля 2008 - 02:00

Ты не ответил на вопрос.
По моему...Тогда ответь на такой вопрос: максимум сколько раз в неделю, по-твоему, пауэрлифтеры тренируют жим?

Конечно, эффект наблюдается лишь в течение короткого времени, но нас ведь интересует абсолютный результат, а не возможность прогрессировать бесконечно по такой схеме, так?

Отправлено 27 февраля 2008 - 06:41

3 месяца не посещал зал, кто что посоветует после застоя
а вы ему сложные циклы советуете

для начала стоит начать посещать зал регулярно!

потом смотришь по дневнику сколько ты жал раньше, допустим 70 5х5, а сейчас этот вес давит, вот начинай с меньшего 60 5х5, на следующей недели 65 5х5 и повышай постепенно вес.

Отправлено 27 февраля 2008 - 10:14

Отправлено 27 февраля 2008 - 11:47

Я бы советовал жим 2-3 раза в неделю, обьемы от 3x5 до 5x5, в режиме, как советовал Колдфайр. Набери обьем жимов с постепенным ростом весов. Посвяти жимам полгодика. У тебя, судя по фотке, рычажность невыгодная, тебе мясца наверху поднабрать надо.
Отправлено 29 февраля 2008 - 12:13

Я бы еще добавил, кроме жима лежа, хотя бы раз в неделю, жим сидя/стоя с гантелями и если позволяют силы то и брусья будут хорошим подспорьем. Также по возможности делай жим лежа с гантелями (позволит укрепить мышцы стабилизаторы в области груди).Я бы советовал жим 2-3 раза в неделю, обьемы от 3x5 до 5x5, в режиме, как советовал Колдфайр. Набери обьем жимов с постепенным ростом весов. Посвяти жимам полгодика. У тебя, судя по фотке, рычажность невыгодная, тебе мясца наверху поднабрать надо.
Отправлено 29 февраля 2008 - 01:32

25х8х2, 27х8х2, 31х7, 33х5, 35х5;
Потом делаю например программу по тяге,а после силовую программу по жиму лежа.
Так что у меня получается иногда в одну тренировку включить жим стоя с гантелями с жимом лежа со штангой по силовой программе. А вообще я так делаю один (хотя иногда и два) раз в неделю, в другие дни по части жима - жим лежа исключительно.
Сообщение изменено: Yahont (29 февраля 2008 - 01:37)
Отправлено 29 февраля 2008 - 02:37

Отправлено 29 февраля 2008 - 03:02

Добавлено
подробней. Жим стоя - хорошее упражнение, но для результата в жиме лежа надо именно на жиме лежа сосредоточить силы. Что до брусьев и жимов гантелей - ето вообще подсобка, ее с уровня большей опытности - может быть - можно включать. Когда добавляешь подсобку, надо четко представлять - с какой целью. Конкретной целью, а не общей-отвлеченной.
Отправлено 29 февраля 2008 - 03:48

Жим лежа и жим стоя имеют одну общую группу мышц - трицепс. Потому жим стоя/сидя, в определнной степени позволит, прогрессировать и жиму лежа.Жим стоя - хорошее упражнение, но для результата в жиме лежа надо именно на жиме лежа сосредоточить силы
Что до брусьев то не спорю, а вот с жимом гантелей несогласен. Жим с тяжелыми гантелями, я ну никак к подсобке отнести не могу, пожмать лежа две по 37 кг, немного тежелее чем штангу 95 кг, при одинаковом количестве подъемов.Что до брусьев и жимов гантелей - ето вообще подсобка
Все зависит от веса с которым работаешь, на то и подсобка, что там веса поменьше чем в основных упражнениях, кстати можно и жмать штангу в режиме подсобки (с 50-60 % весом). Жим с гантелями не типичен жиму с штангой, с гантелями жмать тяжелее так как надо балансировать гантели в руках, я знаю что билдеры широко используют жим гантелями, и у некоторых впечатляющие результаты от такой работы (тот же Рони - жим с двумя гантелями 91х10);
Поскольку STEELaRT, вроде как билдер то ему отнюдь, не помешает работать с гантелями, другой вопрос по каким схемам.
Отправлено 29 февраля 2008 - 04:03

А рольжима гантелей в жиме лежа - вовсе не в том, чтобы воздействовать на те же мышцы, что и жим штанги, но другим снарядом. нафиг ето? Штангу украли? Роль жима штанги для жима штанги всегда выше.
Другое дело - если есть специфические проблемы. Но, на минуточку, ети проблемы таки должны быть у клиента.
Теперь, что - имхо - лечат гантели. Ты скажешь - слабый старт. Я скажу - может быть, но жим с одной доски ето лечит гораздо лучше, патамушта больше похож на жим штанги. И вероятность травмы меньше - нет нужды стабилизировать гантели, и на грудь их забрасывать, если крючков нет. Что они действительно лечат - так ето плохую стабилизацию плеча. Но ету задачу решают и брусья, а во-вторых - думать об етом надо раньше, до перехода к большим жимам. Потому что жимы сами предьявляют требования к стабильности плеча и тем-самым тренируют ее.
Т.о. жим гантелей - ето, скорей, упражнение переходного периода, когда жимы не делают и лечат травмы, дисбалансы и прочее..
Отправлено 29 февраля 2008 - 06:01

Золотые слова! А разве хорошо развитые, стабилизаторы не пребавят к общему результату в жиме лежа?Что они действительно лечат - так ето плохую стабилизацию плеча.
Потом работа с тяжелыми гантелями, не позволит захереть остальным рабочим мышцам.
Переходный и востановитедльный период не делают с тяжелыми гантелями.Т.о. жим гантелей - ето, скорей, упражнение переходного периода, когда жимы не делают и лечат травмы, дисбалансы и прочее..
А как же делать груди билдеру?ББ жим лежа может быть вообще не нужен, ..
Отправлено 29 февраля 2008 - 06:20

А насчет ББ - сочетание жимов на наклонной, лежа и брусьев. Парциальные обьемы - в зависимости от проблемности областей. Мое мнение - если угодно, мои наблюдения - верх / низ груди можно качать изолированно, внутреннюю часть - нет. Гантели в ББ дадут большее растяжение мышцы и некоторую свободу траектории при работе на горизонтальной скамье (которую не даст штанга). Последнее (предположительно, так ето или нет - я не знаю доподлинно) позволит при етих самых жимах на горизонтальной больше работы дать груди, а не дельтам или трицепсам. Что может быть ничьт гут для силы в жиме штанги.
Отправлено 18 августа 2008 - 10:09

Хотел спросить у гуру мнение о следующей методе:
1) Подбираю вес (назовем его №1), с которым могу сделать 6-8 повторов, а также вес №2, который жмется в 2-3 повторах. (Сейчас они у меня равны 102.5 и 112.5 кг соответственно)
2) После разминочных подходов приступаю к основным: 2 подхода с весом №1 и один-два - с весом №2.
3) Стараюсь увеличивать вес №2 на каждой тренировке (чтобы количество повторов оставалось постоянным=2-3), а вес №1 - только тогда, когда в каждом подходе с ним делаю свыше 8 раз.
Отправлено 25 августа 2008 - 04:07

Я себе придумал вот что:
1) Меняю режим на суперсеты (жим на наклонной + разводка)
2) Снижаю немного веса
3) Вообще не делаю основное упражнение (жим лежа), а делаю всякие другие (жим узким хватом, жим на наклонной)
Так работаю 4 недели (периодичность тренировки груди - раз в неделю), потом возвращаюсь к своей старой теме: 105х4подходах5раз.
Как думаете. поможет?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых