Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Финансовая сторона подготовки
Отправлено 12 октября 2007 - 04:48

А обсудить я хочу, друзья мои вот какой вопрос. Не секрет, что подготовка к соревнованиям - процесс не только изнурительный в физическом плане, но и весьма недешевый в материально-финансовом.
В связи с этим хотелось бы узнать, как обстоят дела у уважаемых коллег в других городах. У нас, к сожалению спортсмены за все платят сами, включая даже расходы на дорогу и гостиницу, если турнир проходит в другом городе. Я слышал, что в Москве и Питере, например, если в клуб приходит тренироваться выступающий спортсмен, то он не платит за абонемент, покупает питание со скидкой, а многие клубы финансируют подготову атлета к соревнованиям в размере нескольких тысяч у.е.
Отправлено 13 октября 2007 - 02:49

Фантастика!если в клуб приходит тренироваться выступающий спортсмен, то он не платит за абонемент, покупает питание со скидкой, а многие клубы финансируют подготову атлета к соревнованиям в размере нескольких тысяч у.е.

После третьего места на Европе по приезду домой, мы замутили пару статеек в газетах, у нас взяли интервью, мы разрекламировали зал, буквально за пару дней посещаемость суточная увеличилась как минимум на треть! В результате нам попытались намекнуть о деньгах(типа мы уже имеем какой-то интерес раз так делаем), а когда я отказался платить(так как мы считались там тренерами, писали программы, проводили инструктажи новичкам, нам за это НЕ платили и денег дополнительно за консультации и расписывание программ мы НЕ брали, то естественно еще при всем этом платить было просто издевательство), то нас попросили из зала, так как оказалось, что документы на зал мягко говоря не в порядке были и это грозило им штрафами.

А теперь о хорошем.

Зато мы вольны делать то что хотим.

Мы ушли из того зала, а через полгода его продали, так как он стал нерентабельным(сильно упала посещаемость плюс все наши клиенты, знакомые и просто регулярно занимающиеся перешли за нами).
Вот тебе и поддержка!
Отправлено 13 октября 2007 - 06:14

Если же по теме, то в америке таких вариантов нету , разве что для очень продвинутых.
Вот мой один клиент недавно спонсора нашел после того как соревнования выйграл, но он мне честно признался что всё что он должен был сделать для того что оно требовали етого не стоило, поетому на ето забил.
Отправлено 13 октября 2007 - 06:05

Неужели ахтунг?? Куда катится этот мир..но он мне честно признался что всё что он должен был сделать для того что оно требовали етого не стоило,
Мдяя.. Выходит, ББ - спорт для богатых
Сообщение изменено: Teddybear (13 октября 2007 - 06:07)
Отправлено 22 октября 2007 - 08:36

а многие клубы финансируют подготову атлета к соревнованиям в размере нескольких тысяч у.е.
месяц назад был в России.Так вышло(через друзей)стрелканулся с одним парнем(подготовил нескольких призёров,чемпионов России(юноши/девушки)по лифтингу.
Интересный разговор получился.Имена/место пребывания озвучивать не буду.
Просто разговор о том что он имеет по всей России,потенциальных клиентов(!!!)которые способны платить за ГР(Джитропин) по сотне тысяч $ в ..........месяц!!!При адекветной цене,не через московских дилеров
P.S.такая цена подготовки
Отправлено 28 октября 2007 - 11:47

Я как посмотрел сколько говна он в себя влил мне стало страшно, тем более что пропорционально етому результат был плачевным
Так вот етого кадра я подготовил и он выйграл меньше чем за 800 на всю подготовку (не считая моего гонорара)
Так что деньги ето хорошо, но далеко не решающий фактор для хорошей подготовки, тем более если в башке одни опилки.

Отправлено 29 октября 2007 - 03:23

Ой как далеко эти слова от истины!Чем больше денег можешь потратить , тем лучше будет и подготовка.

Дядя Шура
Так что деньги ето хорошо, но далеко не решающий фактор для хорошей подготовки

Teddybear
Я один раз на команду(вроде как президент федерации) выбил денюжку. Так потом решил, что то потраченное время лучше поработать и спокойно ехать куда хочеш, чем быть кому-то должным. Все-таки лучший способ это просто зарабатывать больше.Что ж, буду искать спонсоров.

Отправлено 29 октября 2007 - 09:01

Я бы перефразировал по-другому. Деньги - необходимое условие для подготовки. Но не достаточное..То есть, если нет бабла - нечего даже думать о подготовке. А если бабло есть - далеко не факт, что ты пейсдато подготовишься..Чем больше денег можешь потратить , тем лучше будет и подготовка
Отправлено 20 ноября 2007 - 05:34

К сожалению большинство так и считает.конечно если только на фарму и расчитывать, то да, любых денег будет мало.

Парень которого я консультировал по тренировкам при подготовке на Мир(чемпион мира по юниорам, четвертый по мужикам), потратил 330 баксов на фармакологию и чуть меньше 300 баксов на добавки(это на три месяца) . Соревновательный вес был 102,5кг.

Отправлено 21 ноября 2007 - 04:52

Спорткомитет должен помагать, по идее, раз уж больше помочь некому. У нас, к сожалению спортсмены за все платят сами, включая даже расходы на дорогу и гостиницу, если турнир проходит в другом городе.
После третьего места на Европе по приезду домой, мы замутили пару статеек в газетах, у нас взяли интервью, мы разрекламировали зал, буквально за пару дней посещаемость суточная увеличилась как минимум на треть! В результате нам попытались намекнуть о деньгах(типа мы уже имеем какой-то интерес раз так делаем), а когда я отказался платить(так как мы считались там тренерами, писали программы, проводили инструктажи новичкам, нам за это НЕ платили и денег дополнительно за консультации и расписывание программ мы НЕ брали, то естественно еще при всем этом платить было просто издевательство), то нас попросили из зала
Странное заявление. Мы за полтора года на семь соревнований съездили за счет государства (по лифту и по боди). И свою область провели(за гос. деньги). Живем ведь с КАЧКОМ в одном городе. В чем дело, ПРЕЗИДЕНТ...???Я один раз на команду(вроде как президент федерации) выбил денюжку. Так потом решил, что то потраченное время лучше поработать и спокойно ехать куда хочеш, чем быть кому-то должным. Все-таки лучший способ это просто зарабатывать больше.
Отправлено 22 ноября 2007 - 01:07

Мы за полтора года на семь соревнований съездили за счет государства (по лифту и по боди). И свою область провели(за гос. деньги). Живем ведь с КАЧКОМ в одном городе. В чем дело, ПРЕЗИДЕНТ...???

Ты фото выложи, что это за соревнования были.

Повторюсь еще раз! Мне проще поехать за свои деньги, чем что-то клянчить, так как за время которое потратишь на выбивания денег(мне просто жаль убитого времени) заработать можно больше.
Добавлено
Мда-а. Вот и поговорили.а при чём здесь фарма? я про еду говорил.
Отправлено 22 ноября 2007 - 08:58

А жрачка? На одни куриные грудки уходит уйма денег.. Из расчета 1кг в день, за два месяца сушки это 60кг. Филе куриных грудок стоит у нас около 140р за кг. Итого 8400 р, что составляет около 330 баксов.конечно если только на фарму и расчитывать, то да, любых денег будет мало.
Отправлено 22 ноября 2007 - 04:20

Могу посоветовать картошку. Дешево и сердито. Во качки, все деньги прожирают. Ужас.А жрачка? На одни куриные грудки уходит уйма денег.. Из расчета 1кг в день, за два месяца сушки это 60кг. Филе куриных грудок стоит у нас около 140р за кг. Итого 8400 р, что составляет около 330 баксов.

to КАЧЕК:
Какие те фото, командировочных листов, что-ли. Кубки и чемпионаты Украины были IFBB и IPF соответственно. В протоколы загляни, не поленись. Времени на выбивание денег тратится довольно мало, настолько мало, что неочем говорить даже. Только, почему-то президенту местной федерации их не дают, я так понял.Ты фото выложи, что это за соревнования были.
Отправлено 26 ноября 2007 - 12:16

Очень плохо. Не знаю, как у вас, но у нас ситуация примерно такая. На олимпийские виды планируются конкретные суммы. На все остальные - все, что остается. То-есть надо "доказывать" что лучше нас финансировать, а не скажем шашки и карате. Кроме того, финансируются только те соревнования, которые включены в календарь министерства. А там только одна версия IFBB. И ставиться условие - не ниже шестого места, т.е. финал. Если выступаете по другим версиям, то будьте хоть чемпионом мира, ничего не поможет. Если выступаете на соревнованиях, внесенных в "министерский" календарь, то области идут очки, от которых зависит их финансирование. Т.е. если вы даете области эти самые очки, делать это за просто так не стоит. Пускай платят.я долгое время являюсь председателем федерации и не разу за все это время спорткомитет не дал ни копейки,обьясняли они это тем,что ББне олимпийский вид спорта и что все деньги у них идут на футбол
Отправлено 28 июля 2008 - 09:39

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых