Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Что такое «Галифе»

• Please log in to reply
68 ответов в этой теме

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 881 сообщений

Что такое «Галифе»
"Галифе", "попины уши", "уголки", жировые отложения на передней, задней, внутренней поверхности бедер, в области колена, рук - все это локальные жировые отложения, то есть эти жировые отложения бывают даже и при весе чуть ниже физиологического. Хотя вышеперечисленные отложения отличаются друг от друга по причинам своего образования, мы, исключительно для удобства, будем называть их - локальные жировые отложения.

Как известно, этот жир никогда не уходит после похудения, никак не реагирует на комфортные аппаратные процедуры, фитнес, лекарственные препараты. Часто на консультации этот тип жира называют "последние" килограммы, "целлюлит", и недоумевают:"почему же он не уходит"? Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, и пояснить, что это не "последние" килограммы, и уж тем более не "целлюлит", стоит немного углубиться в анатомию.

Существует два типа жировой ткани - функциональная (1 тип), и резервная (2 тип). Существует еще и третий тип - висцералный (внутренний) жир, который расположен в брюшной полости и в данном случае нас не интересует.

Первый тип жировой ткани (функциональный)

это самый поверхностный жировой слой, расположенный между кожей и мышцами, на всей поверхности тела. У мужчин и женщин он расположен по разному, и варьируя по плотностии толщине он обеспечивает различия между мужской и женской фигурой. Этот жировой слой очень чувствителен к диетам, физическим нагрузкам, аппаратным терапиям. Образование лишних килограммов (ожирение) происходит в этом, самом поверхностном жировом слое. И большинство салонных услуг (если не все), диеты, физические нагрузки, направленны на коррекцию именно этого жирового слоя. Этим жиром худеют, но при этом пропорции и линии тела остаются неизменными, и будет вполне справедливо, если называть методы работающие с этим жировым слоем не коррекцией фигуры, а коррекцией веса.

Второй тип жировой ткани (резервный)

- это глубоко расположенный, более плотный жировой слой, разделенный беспорядочной сетью фиброзных перегородок, и заключенный в плотную оболочку. Это и есть локальное жировое образование, или жировая "ловушка". Эта жировая ткань на теле женщины находится в основном на бедрах и ягодицах, может принимать причудливые формы, и отвечает за индивидуальные особенности женской фигуры (как правило эта жировая ткань только портит и деформирует женскую фигуру). Локальные жировые отложения на передней, внутренней, задней, внешней ("галифе", "ушки") поверхности бедер, на ягодицах - это второй тип жировой ткани.

Отложение жира в нижней части тела у женщин (ягодицы, бедра) - это не болезнь, и не «последние» килограммы, - это естественный, природный процесс становления женской фигуры и женского организма, другими словами женская конституция. Этот жир начинает появляться в период полового созревания (с 13-14 лет), и продолжает накапливаться (основная масса) до 20-22 лет. Это период, когда у женщины устанавливается менструальный цикл, и жировая ткань временно помогает организму (а вернее половым железам), вырабатывать в небольших количествах половой гормон - эстроген. Как только устанавливается регулярный менструальный цикл, необходимость организма в этих жировых тканях заканчивается. Они все больше склеротизируются (становятся плотнее), и покрываются соединительно-фиброзной тканью (это своего рода оболочка «запирает», «выключает» этот жир из жизнедеятельности, так как организм больше в нем не нуждается).

Эти КОНСТИТУЦИОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ НА ТЕЛЕ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ (у кого-то больше, у кого-то меньше), и располагаются они у всех по разному. Эстетической проблемой является ситуация, когда жир располагается таким образом, что деформирует фигуру ( «узкий верх, тяжелый низ», «галифе», «ушки», «уголки» и т.д.). Устраняя эти жировые отложения женская фигура меняется радикально (иногда бывает трудно узнать одну и ту же женщину на фотографиях до и после коррекции).

Жировые отложения передней, внутренней поверхности бедер можно отнести к жировым отложениям возрасного характера, а жировые отложения внешне-задней поверхности бедер ("галифе", "ушки", "вторая попа"), к жировым отложениям сформированным в период полового созревания ( эстрогеновый жир), именно по причине того, что половое созревание больше никогда не наступит - жировые отложения расположенные на внешне -задней поверхности бедра и ягодицах ("галифе", "ушки", "уголки", "вторая попа") устраняются навсегда. Для второго типа жировой ткани характерно то, что этот жир не реагирует на диеты, физические нагрузки, салонную аппаратуру и другие распространенные методики.

Именно со вторым типом жировой ткани (локальными жировыми отложениями) и работает метод ручной липокоррекции фигуры.

Источник указывать не буду,чтоб не делать рекламу но вот прочитала статью и поняла,что такая мысль давно зрела у меня в голове.Значит без хорошего курса массажа идеальных форм достичь практичекси невозможно.

Интересно узнать мнение выступающих спортсменок-делают ли они массаж в переиоды сушки и подготовки к соревнованиям ?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Аленушка

Значит без хорошего курса массажа идеальных форм достичь практически невозможно.

массаж тоже не всякий подойдет, антицеллюлитный не канает, я пробовала в Москве есть центр, который с этим работает, но там во-первых ограничение по возрасту (то ли 25, то ли 30 лет), и во-вторых очень болезненно (руками разбивают этот жир, что-то вроде того). Плюс к тому - "удовольствие" недешевое

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Ника
Ну,да болезненно и противопоказания есть,но не возраст.
«РУЧНАЯ ПЛАСТИКА» - это интенсивное разрушение вручную «женской» плотной жировой ткани (по-медицински - диффузного липоматоза) в теч.3 часов без перерыва 1 раз в неделю (одно бедро, а точнее выпуклость одного бедра). Обработки болезненны, но не от физической силы рук – этот жир и только он дает специфическую болезненную реакцию (вполне терпимую) даже от незначительного воздействия на него (это его свойство). После каждой обработки остается эритема (покраснение) и отек – и это цель обработки, без них результата не будет. Чем больше эритема и отек, тем больше результат. Отек играет свою положительную роль - только пройдя через такое своеобразное воспаление, ткань может метаморфизироваться и утилизироваться в организме (подробнее в книге). Восстановление зоны – 7-10 дней.
источник http://www.ruchnaya-plastika.ru/
за то посмотри на фотки какой результат!

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Если честно, то все фотографиии не впечатляют...не потому что результатов нет, а потому что доподлинно неизвестно от чего такие изменения сказать то можно все, что угодно...вот действительно хотелось бы узнать мнение пробовавших...будем ждать

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Рыжик

а потому что доподлинно неизвестно от чего такие изменения

фотошоп

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Ника
Да не....для фотошопа как то все неидеально....но может быть они занимались и диетились еще к массажу?

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений

но может быть они занимались и диетились еще к массажу? 

однозначно без вариантов я тоже проxодила -такои или что то типо такого массажа-результат был потрясныи, но безусловно с диетои

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Рыжик
Ника
solnishko
Мне подружка про этот массаж рассказала,говорит,что результаты превосходные,только очень больно Но одного отзыва мне показалось мало,поэтому интересно услышать еще мнения.
Я сама хочу пройти курс лимфодринажа сейчас,потом сделаю фотки до и после.

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Аленушка
А разве это и есть лимфодренаж...я в инете читала..что это просто легкий поглаживающий массаж чтоб разогнать лимфоток..проводится по направлению естественного тока лимфы? или что это тогда?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Аленушка

Я сама хочу пройти курс лимфодринажа сейчас,потом сделаю фотки до и после.

я проходила (причем дважды, у разных массажистов), моё мнение - хрень полная, вода ушла - вода пришла... я только время потеряла

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений
Аленушка
А можно ссылку на целую статью или хотя бы на источник? (я не придираюсь, я себе в жж хочу перенести ) Очень информация полезная и написана понятно, именно о строении жировой ткани.

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
solnishko ты написала что результат был....а потом все равно ушел или нет?
АААААААААААА, ну кто-нибудь..людиииииииии, кто делал то еще, отзовитесь !!!! или тренеры чтоли (шепотом) скажите свое веское слово....

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
Галифе-это за что мы держимси при коленно локтевой позе..

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Рыжик

А разве это и есть лимфодренаж

Ой,запутала я вас нет конечно,это не одно и тоже,просто я именно на лимфодренаж собралась сходить.
Ника

моё мнение - хрень полная

задумалась
фельдмаршал

IronOrchid

А можно ссылку на целую статью или хотя бы на источник?

http://www.galife-net.ru/galife/

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]Рыжик[/б]
у меня никуда ничего не ушло-наоборот все лучше и лучше ,но я больше не делала курс (10-12 процедур)-по неск причинам -я не оцениваю свое состояние ,как критическое-ето -1 ) ,етот массаж мягко говоря не дешевыи -2),я пробовала его поделать еще раз, но еффект был не такои-3 ) на сегодняшнии день я знаю много способов более дешевыx и для меня не менее еффективныx-4 ) у меня сеичас нет 4 часов в день почти 3 часа массаж + более часа на дорогу туда и обратно -5 ) мне его делаи через день -6), но если есть правильное место , как ето делается и не жалко денег-я лично очень рекомендую -для жителеи Москвы могу дать адресс более дешевого и не менее еффективного места , как делается конкретно( как мне делали могу рассказать в личке если надо ) -ето комплекс процедур
Добавлено
[б]Рыжик[/б]
да я на ети массажи послала кучу народа и на более дешевые и на более дорогои-есть результат у всеx, но разныи..... у кого больше у кого меньше, все зависит от диеты и занятии спортом !!!! массаж _П О М О Г А Е Т, а не заменяет, -помогает очень еффективно , у меня был великолепныи результат -уxодило по 0,5-1см за сеанс и не возвращалось !!!!делала я дорога массаж 3 года назад , более дешевыи делаю периодичeски не курсом, а одиночными сеансами -курс делала прошлым летом -великолепно
Добавлено
[б]Аленушка[/б]

я проходила (причем дважды, у разных массажистов), моё мнение - хрень полная, вода ушла - вода пришла... я только время потеряла 

сам по себе лимфодренаж-деньги на ветер, если собираешься к Боре сделаи курс лимфодренажа и xотя бы 5-6 процедур-на жиросжигане, скажи ,что от меня -он не будет сопротивляться делать не 10 процедур а поменьше , и вообще не больно -не приятно , но не больно

Сообщение изменено: solnishko (14 августа 2007 - 12:29)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Аленушка
а ссылка твоя, последняя - получается это еще один центр в Москве? я только о "Ручной пластике" знала... тут и возраст побольше - до 35-ти, мож я успею, запас во времени есть

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Ну если логически рассуждать...то от усердного мятия проблемного места в течение трех часов что само по себе просто офигеть......ну что то должно вроде рассасываться там, тем более если воспаление идет....а уж сколько массажист жира теряет даже страшно представить ....меня что-то очень успокоили слова Фельдмаршала про то, что когда идет сушка там все уходит...отсюда делаю вывод....и ушки и галифе....усе уйдет в небытие

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Рыжик

меня что-то очень успокоили слова Фельдмаршала про то, что когда идет сушка там все уходит..

т.е. именно предсоревновательная сушка, а не похудение с уменьшением кол-ва жира?

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений

т.е. именно предсоревновательная сушка, а не похудение с уменьшением кол-ва жира?

VOT IMENNO !
Добавлено
[б]Рыжик[/б]
не все деалется в ручную

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
solnishko
Рената, а вот такой вопрос, как ты думаешь:

пусть предсоревновательная... а потом, когда организм вернется в нормальный режим - уши тоже вернутся на прежнее место?

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Ника Именно предсоревновательная сушка....кстати где то ранее обсуждалось по поводу целлюлита, что он появляется конечно после сушки но уже не в таком количестве..думаю к ушам это тоже относится

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Рыжик

кстати где то ранее обсуждалось по поводу целлюлита, что он появляется конечно после сушки но уже не в таком количестве..думаю к ушам это тоже относится

и смысл тогда морочиться, если они всё равно вернутся? а насчет "не в таком количестве" - так они постепенно уменьшаются, и без сушки.

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений
Аленушка Пасиб!
Вау! Целый сайт! Абалдеть!

фельдмаршал Пративный!

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]Ника[/б]
у меня вернулись , может поменьше стали, но вернулись , но я сечас поправлялась почти на 3 кг-я не скажу ,что все пошло в уши, как было раньше -им конечно тоже досталось -само -собои , сеичас я практически вернулась к своему весу , где-то 1 кг плавает-меньше стали, чем были в прошлом году, Никуш ,но я не перестаю с ними бороться ни на один день !!-в смысле тренировок, xотя я кардио не делаю практически , но приседаю , жму , сгибаю -все в комплекте и я еще не делаю выпады
Добавлено
я думаю ,что мне избавиться от ушеи может только гормон роста или какои другои мужскои гормон-ты же прочитала в статье-АТАВИЗ"М наш

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
solnishko

у меня вернулись  , может поменьше стали, но вернулись

ыыы... жалка... ну и ладно, не в ушах счастье, это такие мелочи!
Добавлено

и я еще не делаю выпады

т.е. НЕ делаешь? а почему?

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
м-да сушка дорогое удовольствие,после нее с лицом куча проблем,вот и метаешься между рожей и задницей ,вроде только ноги в порядок приxодят ,на роже слишнюю моршину найдешь. туда вкладываешь деньги,только кошелек опустошен,начинается вкладывание денег в попу не жизнь а одна борьба..

Сообщение изменено: PRADA (14 августа 2007 - 08:00)

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
Ника

НЕ делаешь? а почему?

ненавижу-ето пожалуи единственное упражнение, которое НЕНАВИЖУ
PRADA

,вот и метаешься между рожей и задницей

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Я немного туплю... То есть галифе это "резервный жир" и от него невозможно избавиться?

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
Ника
так сильно как были - уже нет, но если (как я к примеру) сделать ошибку и отъесться, то объем ушек поменьше, а вот целлюлита - его реально БОЛЬШЕ! То есть кожа выглядит хуже, прямо-таки крупными такими бугорками...((
Щас третья в моей жизни сушка - ушел легче на порядок, но, блин, действительно интересно, насколько целлюлит вернется при постепенном, грамотном отжоре?

Люка Брази

Люка Брази

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 258 сообщений

Что такое «Галифе»

это такой покрой штанов, которые носил генерал Галифе - душитель Парижской коммуны - чтобы скрыть свои кривые ноги

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых