Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

хронический холецистит - можно ли тренироваться?

- - - - -

• Please log in to reply
126 ответов в этой теме

EXT

EXT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Не тренируюсь уже где-то 8 месяцев... и за это время успел у себя открыть такую фигню как хронический холецистит (заболевание желчного пузыря) в общем теперь жирное жареное в больших кол-вах нельзя, да и в малых тоже не рекомендуется...

Но я вот думаю в ближайшее время вернутся к тренировкам. Вопрос: При таком диагнозе можно ли тренироваться? и на сколько можно тяжело тренироваться? т.е. также на максимум как и до, или теперь нельзя выжимать максимум из себя?
вот такая проблема.

Herurg

Herurg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений

хронический холецистит (заболевание желчного пузыря)

Какие симптомы, можешь написать? Как проверил?

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

Хронический холецистит - воспаление стенки желчного пузыря, вызванное длительным раздражением либо камнем, либо повторяющимися острыми воспалительными процессами, либо бактериальной персименцией.

Воспалительный процесс в стенке желчного пузыря может быть обусловлен не только микроорганизмом, но и определенным составом пищи, аллергологическими и аутоиммунными процессами. При этом покровный эпителий перестраивается в бокаловидные и слизистые, которые вырабатывают большое количество слизи, уплощается цилиндрический эпителий, им теряются микроворсинки, нарушаются процессы всасывания. В нишах слизистой происходит всасывание воды и электролитов, а коллоидные растворы слизи превращаются в гель. Комоч-ки геля при сокращении пузыря выскальзывают из ниш и слипаются, образуя зачатки желчных камней. Затем камни нарастают и пропитывают центр пигментом.    Главными причинами развития воспалительного процесса в стенке желчного пузыря является наличие микрофлоры в полости пузыря и нарушение оттока желчи. Основное значение придается инфекции. Патогенные микроорганизмы могут попадать в пузырь тремя путями: гематогенным, лимфогенным, энтерогенным. Чаще в желчном пузыре обнаруживают следующие организмы: E.coli, Staphilococcus, Streptococcus.    Второй причиной развития воспалительного процесса в желчном пузыре является нарушение оттока желчи и ее застой. При этом играют роль механические факторы - камни в желчном пузыре или его протоках, перегибы удлиненного и извитого пузырного протока, его сужение. На фоне желчекаменной болезни, по данным статистики, происходит до 85-90% случаев острого холецистита. Если в стенке пузыря развивается склероз или атро-фия, то страдают сократительная и дренажные функции желчного пузыря, что приводит к более тяжелому течению холецистита с глубокими морфологическими нарушениями.    Безусловное значение в развитии холецистита играют сосудистые изменения в стенке пузыря. От степени нарушения кровообращения зависят темпы развития воспаления, а также морфологические нарушения в стенке.

Хронический холицистит    I Консервативное лечение.  Показания:  - одиночные камни;  - объем камня не более половины желчного пузыря;  - акальцифицированные камни;  - функционирующий желчный пузырь.  Консервативная терапия заключается в следующем:  а) Диета. Необходимо исключить из рациона пряности, соления, копчености, острую, жареную, жирную пищу. Пищу принимать небольшими порциями 5-6 раз в день. Употребление поваренной соли рекомендуется ограничить до 4г в сутки. Алкоголь исключается категорически. Антибиотики в период ремиссии не показаны.  б) Применяют минеральные воды.  в) УВЧ - терапия, диатермия и индуктотермия области желчного пузыря, а также грязелечение.  г) При наличии тупых периодически повторяющихся или постоянных болей в правом подреберье в межприступном периоде целесообразно провести курс терапии атропином, но-шпой, папаверином. Проводить блокаду круглой связки печени.  д) Литолитический метод основан на растворении камней в желчном пузыре. В качестве литолитика используют хенодезоксихолевую кислоту. Воздействию поддаются лишь желчные камни. Курс лечения 1-1,5 года. После отмены препарата в некоторых случаях возможно повторное образование камней.  Остальные средства (фенобарбитал, глицерфосфат и др.) в состоянии снизить литогенность желчи, но никак не растворить камни. Однако показано употребление этих препаратов для профилактики рецидивов ЖКБ после холецистэктомии.  е) Экстракорпоральная литотрипсия - дистанционное дробление камня. При этом камень фрагментируется или превращается в песок и так выводится из желчного пузыря.    II Оперативное лечение.  а) Лапароскопические операции. Проводят под местной анестезией. Разрез длиной 4-6 см проводят над дном желчного пузыря, параллельно реберной дуге. Послойно расслаивают и раздвигают ткани брюшной стенки. Выводят в рану стенку желчного пузыря, осуществляют пункцию содержимого. Стенку рассекают, камни удаляют. Проводят ревизию полости пузыря. Эта операция выполняется только в холодном периоде. Если для выполнения холецистолитотомии нет, производят холецистостомию.  При этом после окончания рентгенологических и эндоскопических исследований вставляют пластиковые дренажи, накладывают кисетные швы. Рана ушивается.  б) Операции, требующие выполнения стандартной лапаротомии: холецистотомия, холецистостомия, холедохотомия, холедоходуоденостомия.  Доступы:1) по Кохеру;

Надеюсь что-то, да поможет!
Добавлено

При лечении хронического холецистита в традиционной медицине применяются антибиотики, желчегонные препараты, спазмолитики, вплоть до применения наркотических анальгетиков, и в тех случаях, когда лечение неэффективно, проводится холецистэктомия, т.е. хирургическое удаление желчного пузыря. Это, впоследствии, может привести к развитию так называемого "постхолецистэктомического синдрома", превращающую жизнь пациента в настоящую муку.

Применение "рационального питания" и нутрицевтиков позволяют купировать боли, снять воспаление и нормализовать работу желчного пузыря, т.е. полностью и навсегда излечить пациента от хронического холецистита!

Herurg

Herurg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений
Andrey-elita Спасибо за инфу. Следует добавить, что определяют заболевание с помощью УЗИ.

zxxc

zxxc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
у меня тож есть такой диагноз, а еще гастри третьей степени и что дальше? умереть что ли?

от тренировок стал себя толко лучше чувствовать, раньше от одной ЖАРЕНОЙ котлеты некомфорт был в животе, запрещено бегать прыгать напрягаться и т.п.
уже года два проблем никаких, только пива меньше пить стал когда живот начал расти и всего-то, а тех же котлет злосчастных штук 5 схавать порблем нету...только если пивко и глинтвейна пару литров выпить, и сверху водочкой запить тогда иногда мутит....."а потом я отравился печеньем")))

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
zxxc
А кто тебе здесь советует умереть? Ты не путай - здесь всё позитивно! НИ ШАГУ НАЗАД, А ТОЛЬКО ВПЕРЁД И ТОЛЬКО ВСЕ ВМЕСТЕ!!!!

кузнец

кузнец

что не доковал - покую...

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 022 сообщений
Тренироваться можно, не проблема. Но и холецистит бороть нужно. В первую очередь стимулировать отток желчи (т.к. застойные явления в пузыре как раз и провоцируют воспалительные процессы). Лучше всего пить желчегонные сборы (в аптеке купить и заваривать) или аллохол после еды. Раз в неделю - слепое зондирование. Исключить жирную, жаренную, копченную пищу. При правильном подходе - через какое-то время забудешь про холецистит.

Сообщение изменено: кузнец (20 июня 2007 - 11:13)

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Очень часто при гастрите помогает усечённая противоязвенная терапия: противобактериальная (чаще всего - метронидазол или кларитромицин) + ингибиторы протонного насоса.
Я сам свой гастрит ударными дозми метилурацила залечил.

EXT

EXT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Herurg
Симптомы - банально, болел живот продолжительное время. Пошел к вачу всё рассказал, отправили на УЗИ там и выяснилось. К тому же у меня форма желчного пузыря какая-то "не правельная".

goblin

goblin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
А у меня вообще желчный удалили....в 14 лет...говорили, что можно поднимать максимум полведра воды Ответ однозначный:можно! Но только осторожно! По моим ощущениям надо меньшая нагрузка на пресс и становую тягу

ckl

ckl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Мне 3 года назад тоже желчный удалили. Заниматься можно, только с едой напряги конкретные. есть каши всякие только и мясо протертое. Ну и энергетика упала конечно сильно.

goblin

goblin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
главное , чтобы не было никаких ударов в область живота, поэтому драться перестал Еду уже ем почти всё подряд, кроме жирного, и надо полностью исключить жареное мясо, шашлыки ваще забыть...
Добавлено
главное , чтобы не было никаких ударов в область живота, поэтому драться перестал Еду уже ем почти всё подряд, кроме жирного, и надо полностью исключить жареное мясо, шашлыки ваще забыть...

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
ckl

Мне 3 года назад тоже желчный удалили. Заниматься можно, только с едой напряги конкретные. есть каши всякие только и мясо протертое. Ну и энергетика упала конечно сильно.

А если искусственную желч жрать? Аллохол, например?

ckl

ckl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
не не вариант. если только креон . и много клетчатки нельзя.

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
ckl

не не вариант

пчему? Креон - это ферменты поджелудочной железы.

goblin

goblin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Желчь жрать ваще не надо!!!!!!!! Наоборот она застаивается, и надо ей помогать выходить из организма)))

Camelka

Camelka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
у меня тоже холецистит.даже не задумывалась что тренировки могут как-то повредить.наоборот,я себя лучше чувствую когд спортом занимаюсь. не лечу холицестит никак...

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
А можно ли при хрон.хол. - пользоваться продуктами приготовленными на домашнем гриле - ведь получаеться , что они почти без жира выходят ???

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
у меня хр холецестит, не беспокоил до того момента когда начал больше обычного употреблять мяса,- жареного(, ну и яйца тоже 15 в день)) только правда 10 желтков оставалось на потребности домашней кухни, или уходили в небытие в унитаз. Вот после месячной такой диеты началась тяжесть в боку((. И вот я уже в аптеке беру Холивер, ну думаю возьму еще карсил так для печени что б поправилась немного. Прием был такой, 3 раза в день перед крупными приседами на пищу, 2-3 холивера и 1 карсил, через дней 7-10 тяжесть полностью ушла. Тепер принимаю пока банка не кончиться одного и другого, несистиматично, а ну и плюс фито чай какойто там печеночный збор трав, ну ето так ко всему.

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Надо знать в чём причина холецестита - он разный бывает - от спаек желчевыводящих путей до инфекции и паразитов. Давайте определимся. При некоторых поражениях лучше пролечиться, так как это может стать тормозом в развитии результативности и ухудшить самочувствие.

G.Val.

G.Val.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Сколько в среднем требуется времени, чтоб устранить болевые ощущения от хр. Холецистита? У меня уже как 3 месяца болит правый бок, пью таблетки, держу диету. Потерял форму в хлам!!! И можно ли выходить на максимум ( в силовых результатах ) после выздоровления?

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

Andrey - elita:

когда лечение неэффективно, проводится холецистэктомия, т.е. хирургическое удаление желчного пузыря. Это, впоследствии, может привести к развитию так называемого "постхолецистэктомического синдрома", превращающую жизнь пациента в настоящую муку.

Не может не напугать. shocking.gif

G.Val.

G.Val.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Mashad Да это полная жопа!!! Три месяца назад я весил 84 кг, щас уже 67 кг, я просто высох. shocking.gif

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
Я уже вроде тут писал, у меня хр холец, и что ну бивает что в год раз или два заболит в боку, и то так дня 4-5, купил холливер пропил даже не половину а треть банки, все ок, у моей мами желчний удалили, и что все ок даже не помню когда, лет 10 назад наверно, короче незнаю, на курорт на мин води если уж таби не помагают, у нас тут ето оч хорошо лечать Трускавец, Моршин, ну конешно Схидница ето вобще в горах там даже джерело есть серебряное, всмисле в етой воде очем много серебра, там под ним даже земля странного цвета)) я там 2 нед на халяву бил)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
213road
А вот я вынужден считаться с "так называемым "постхолецистэктомическим синдромом", превращающим жизнь в настоящую муку". guano.gif
Из позитивных моментов: не так уж это дорого по деньгам, затратно по времени и болезненно по ощущениям... пока, по крайней мере. rolleyes.gif

G.Val.

G.Val.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
213road Понятно, попробую холливер попить, пожет всё ок станет.

sidden

sidden

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
Парни! А к врачу сходить?

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
У меня хр холецестит, панкреатит и пиелонефрит. В период последних недель подготовки и первых послесоревновательных обычно немного беспокоит. А вот связи с физ нагрузками не замечала

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
G.Val.
какие табы пьешь?
одним надо фламин и лецитин в больших дозах
других только аллохол спасает ,хоть и по действую не всегда вроде как уместен тут
и еще мильен лекарств.мож просто свое не подобрал?
что умники в халатах говорят ?

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
вобщемто хронзаболевания ЖКТ дело очень индивидуальное при ремисии обычно можно ходить в зал как и все...просто нада прислушиваться к организму...поосторожней с диетами(под контролем врача)...раз в пол года лучи анализы на биохимию и общий крови делать ну и при подозрении на обострение сразу к врачус анализами и узи если того требует заболевание...
ПС-а вот есть здоровые люди?есть только недообследованные..по статистике у каждого после 27 есть один или несколько признаков холицистита,панкреотита,гастрита,гепатоза и других хрон заболеваний ЖКТ...все они идут восновном в одной связке...просто если ето есть ...наблюдай за собой...прислушивайся...но в панику падать и дни считать не нада.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых