тяга с плинтов как я понимаю это становая с прямыми ногами с подставки?
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Становая тяга
Автор темы:
kokich
, янв 06 2003 10:51
Отправлено 07 января 2003 - 02:51

... не обязательно с прямых ног. можно тянуть с плинтов и в обычном режиме. Собственно подставки и нужны для того, чтобы удалить из траектории движения так называемую фазу "подрыва" штанги - наиболее тяжелую и травмоопасную и тренировать непосредственно мышцы низа спины. обычно с плинтов тянут больший вес, чем возможно без таковых. в этом и заключается "финт"

Отправлено 11 января 2003 - 10:08

Темы для обсуждения такие!!!
1. Тренироваться лучше с тягами или без них????
(т.к. без них намного увеличевается сила хвата)
2. Ноги ставить наширене плеч или шире????
3. Узкий или широкий хват???
4. Нужен ремень или нет???
(может быть ремень нужен только для весов близких к максимому)
Делитесь !!!!!!!!
1. Тренироваться лучше с тягами или без них????
(т.к. без них намного увеличевается сила хвата)
2. Ноги ставить наширене плеч или шире????
3. Узкий или широкий хват???
4. Нужен ремень или нет???
(может быть ремень нужен только для весов близких к максимому)
Делитесь !!!!!!!!
Отправлено 12 января 2003 - 12:43

Отправлено 13 января 2003 - 10:18

БЕЗ ЛЯМОК ТЯЖЕЛЕЕ, НО РАСТЁТ СИЛА ХВАТА, КОТОРАЯ ПРИГОТИТСЯ КАК В ДРУГИХ УПРАЖНЕНИЯХ, ТАК И В ЖИЗНИ ВООБЩЕ...
ЕСЛИ ВЕСА СЛАБЫЕ, ТО ПОЯС НЕ НАДЕВАЙ. МОЙ ТРЕНЕР, НАПРИМЕР, ВООБЩЕ НЕ НАДЕВАЕТ ПОЯС, И ПРИ СВОИХ 78 КГ ТЯНЕТ 230! ПОЯС - СВОЕГО РОДА ПРОТЕЗ, КОТОРЫЙ УБАВЛЯЕТ НАГРУЗКУ С НИЗА СПИНЫ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО ПОЯСНИЦА НЕ КРЕПНЕТ... ХОТЯ, Я НЕ НАСТАИВАЮ...
ЧТО КАСАЕТСЯ ПОСТАНОВКИ НОГ, ТО ЕСТЬ МНОГО ВАРИАНТОВ - ПОЧИТАЙ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ЛИТЕРАТУРУ.
ЕСЛИ ВЕСА СЛАБЫЕ, ТО ПОЯС НЕ НАДЕВАЙ. МОЙ ТРЕНЕР, НАПРИМЕР, ВООБЩЕ НЕ НАДЕВАЕТ ПОЯС, И ПРИ СВОИХ 78 КГ ТЯНЕТ 230! ПОЯС - СВОЕГО РОДА ПРОТЕЗ, КОТОРЫЙ УБАВЛЯЕТ НАГРУЗКУ С НИЗА СПИНЫ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО ПОЯСНИЦА НЕ КРЕПНЕТ... ХОТЯ, Я НЕ НАСТАИВАЮ...
ЧТО КАСАЕТСЯ ПОСТАНОВКИ НОГ, ТО ЕСТЬ МНОГО ВАРИАНТОВ - ПОЧИТАЙ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ЛИТЕРАТУРУ.
Отправлено 23 февраля 2003 - 03:24

ноги сгибать НИЗЯ...
главное растянуь хорошенько бицепсы бёдер
спину гнуть - ни в коем случае нельзя...
делай плавно и без рывков -
останавливаться для передышки может быть опасно....
мне кажется - нельзя использовать разнохват... создаётся крутящий момент..
чем больше практики - тем лучше понимаешь, как делать упражнение...

главное растянуь хорошенько бицепсы бёдер
спину гнуть - ни в коем случае нельзя...
делай плавно и без рывков -
останавливаться для передышки может быть опасно....
мне кажется - нельзя использовать разнохват... создаётся крутящий момент..
чем больше практики - тем лучше понимаешь, как делать упражнение...
Отправлено 28 февраля 2003 - 08:17

1.Ya voobshe remen' ne odevayu , on mne bol'she meshaet chem pomogaet, neudobno v nem
2.Bez lyamok eto horosho , no kogda vesa kriticheskie peredplechya prosto ne vuderzgivayut, i vsya rabota idet na smarku.. eto uprazgnenie ne na peredplycya, sravni razmer spinu , nog i peredplech'? Kto budet kachat' peredplechya s vesom 200-250 kg?
V etom uprazgnenie glavnoe prorabotat' spinu i nogi ,a vse ostal'noe na 2 plane.
2.Bez lyamok eto horosho , no kogda vesa kriticheskie peredplechya prosto ne vuderzgivayut, i vsya rabota idet na smarku.. eto uprazgnenie ne na peredplycya, sravni razmer spinu , nog i peredplech'? Kto budet kachat' peredplechya s vesom 200-250 kg?
V etom uprazgnenie glavnoe prorabotat' spinu i nogi ,a vse ostal'noe na 2 plane.
Отправлено 11 марта 2003 - 11:14

1-е
тяги по моему мнению облегчают поднятие и снижают риск травмы
2-е
по мне дак, пошире, меньше выгибаться приходится
3-е
на счёт хвата, лечше всё - таки меньше ширины плеч, попробуйте
4-е
ремень обязателен, если жить ещё хочешь
всё-таки есть опасность нанести травму, и не только с большими весами, так что лучше подумать заранее....
тяги по моему мнению облегчают поднятие и снижают риск травмы
2-е
по мне дак, пошире, меньше выгибаться приходится
3-е
на счёт хвата, лечше всё - таки меньше ширины плеч, попробуйте
4-е
ремень обязателен, если жить ещё хочешь

Отправлено 12 марта 2003 - 11:06

Ребят,помогите,пожалуйста.Вот первый вопрос : Чем отличается становая тяга от тяги штанги в наклоне к животу?
А второй мой вопрос: Как можно компенсировать становую тягу,если я ее не могу делать?
И последний вопрос: Какие упраженения мне делать на рост мышц спины и силу тоже спины,исключая становую тягу?
За ранее спасибо.
С уважением,YackoN.

А второй мой вопрос: Как можно компенсировать становую тягу,если я ее не могу делать?
И последний вопрос: Какие упраженения мне делать на рост мышц спины и силу тоже спины,исключая становую тягу?

За ранее спасибо.
С уважением,YackoN.
Отправлено 13 марта 2003 - 08:18

У тебя травма спины или возраст ?
становая тяга простая не на прямых ногах
1 Становая тяга не на прямых ногах это --- мышцы ног и мышцы спины вдоль позвоночника и самое главное запуск роста массы всего тела .....тяга штанги в наклоне это ---- толщина мышц спины
2 компенсировать становую тягу сложно ...попробуем... ноги --- приседания с разной постановкой стоп ..... спина -- гиперэкстензии
становая тяга простая не на прямых ногах
1 Становая тяга не на прямых ногах это --- мышцы ног и мышцы спины вдоль позвоночника и самое главное запуск роста массы всего тела .....тяга штанги в наклоне это ---- толщина мышц спины
2 компенсировать становую тягу сложно ...попробуем... ноги --- приседания с разной постановкой стоп ..... спина -- гиперэкстензии
Отправлено 26 июня 2003 - 04:54

Вчера делал становую на силовой тренировке - вышел на новый максимум -130 кг.
Сейчас вот заболел не только низ спину (что понятно), но и широчайшие. Я делал только становую и грудь.
Уважаемые, не подскажете ли - так должно быть, чтобы болели широчайшие? Нормально ли это? У меня такого раньше не было.
Сейчас вот заболел не только низ спину (что понятно), но и широчайшие. Я делал только становую и грудь.
Уважаемые, не подскажете ли - так должно быть, чтобы болели широчайшие? Нормально ли это? У меня такого раньше не было.
Отправлено 26 июня 2003 - 05:02

При выполнении становой участвуют почти все мышцы спины и мышцы-стабилизаторы. На широчайшие приходиться нагрузка в нижней точке амплитуды, когда держишь ее в наклоне, при этом широчайшая сильно растягивается. А насчёт того, что боли раньше не было, так ты же вышел на новый уровень.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых