Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Доктор Любер. Культуризм по-нашему, или Секреты качалки.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1173 ответов в этой теме

Герцом

Герцом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Для тех кто читал статьи Доктора Любера про тренинг для начинающих такой может быть глупый вопрос:если я могу отжаться на брусьях 25 раз и подтянуться широким хватом натурнике 15 раз мне уже можно подходить к железу? Нювнс в том, что я не могу выполнить его программу для "ослабленных" начинающих, где отжимания до отказа разным способом, потом отжимание на брусьях,подтягивание до отказа различным хватом. И что мне сейчас значит долбить этот комплекс из отжиманий и подтягиваний?
Может кто занимался поэтим комплексам-отзовитесь!
Да,немного о себе:рост178 вес 68 33года.Занимался и раньше но бросал, сейчас вот решил начать так сказать с основ, с "базы", регулярно занимаюсь вот второй месяц пошёл.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Герцом

может быть глупый вопрос:если я могу отжаться на брусьях 25 раз и подтянуться широким хватом натурнике 15 раз мне уже можно подходить к железу?

Знаешь, читай лучше плейбой! У нас в зале мало кто подтягивается больше 8-10 раз, да и на брусьях 20 раз предел...

К железу можно подходить даже 10 летнему пацаненку... Все от упражнений зависит, и от веса снарядов...

Да,немного о себе:рост178 вес 68 33года.

Ничего не напутал?

решил начать так сказать с основ, с "базы",

Вот это правильно... Кроме базы тебе пока что ничего не нужно, я так понимаю тебе щас на массу надо? Мышцы наростить?

X-ray

X-ray

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 626 сообщений
Герцом

Занимался и раньше но бросал, сейчас вот решил начать так сказать с основ, с "базы", регулярно занимаюсь вот второй месяц пошёл.

Нахрена оно тебе надо?

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
На счет турника и брусьев...

Сам с трудом 40 раз на турнике отожмусь, но это если в быстром темпе и без веса... А так в основном беру гирю 24 кг и отожмусь раз 10-15 на 3 подхода... Турник для меня сложноват, всего 10 раз с отягощением в 8-10 кг... Увы...

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Герцом

Уже явно пора приступать к полноценным тренировкам! И совсем необязательно проходить все эти подготовительные программы Доктора Любера! Хотя в принципе в основном пишет правильно! Приступай к нормальным тренирокам в зале с упором, конечно, на базу и все будет! Удачи!

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
medved_sk

Чо за х...ня---отжимания на турнике? Подтягивания что ли?

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Artem K.

Имеются ввиду наверное отжимания на брусьях!

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
medved_sk

Сам с трудом 40 раз на турнике отожмусь, но это если в быстром темпе и без веса... А так в основном беру гирю 24 кг и отожмусь раз 10-15 на 3 подхода

wow:
Да ты просто крут! Мне до отжимания на турнике мечтать и мечтать, а уж чтобы отжиматься на турнике с гирей 24кг..... Приветствуем тебя Нео.

Если по теме: Доктор Любер хорошую книжку написал,с удовольствием прочитал, и думаю желательно программы бы его начальные пройти.
Я, кстати в потдягивания сильно сдал, до двадцати раз всего, НО в понедельник видел картну достойную пера....
подошел к турнику мужик, очень приличного вида, стаж около 7 лет . Весом под 110, вообщем здоровый бык...

И совершенно легко, я бы даже сказал получая удовольствие. Сделал 25 раз поступательно-возвратные движения на турнике.
У меня упала челюсть, я вообще не думал что такие могут подтягиваться. :

Сообщение изменено: Роня (26 января 2006 - 06:15)

Герцом

Герцом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Про отжимания на турнике-читайте внимательно, я имел ввиду отжимания на брусьях без отягощения и подтягивание до груди тоже без доп. веса.
Да, мне сейчас надо массу набирать, я думаю так: до штанги с тренажёрами я успею ещё добраться, буду пока со своим весом работать.
Такой нюанс-подтягиваться обязательно до груди? А если подбородок чуть выше перекладины?

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
medved_sk

Знаешь, читай лучше плейбой!  У нас в зале мало кто подтягивается больше 8-10 раз, да и на брусьях 20 раз предел...

Такие все дохлые? Пиндец.. чем же вы там занимаетесь?

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Artem K.

Чо за х...ня---отжимания на турнике? Подтягивания что ли?

Отжимания на брусьях хотел сказать... Shkur уже догадался

Роня

Да ты просто крут!  Мне до отжимания на турнике мечтать и мечтать, а уж чтобы отжиматься на турнике с гирей 24кг.....

Не, ты не понял, с гирей в 24 кг я отожмусь всего 10 раз... а без нее обычно 25-30, но рекорд был 40
Просто я брусья делаю уже 3 упражнением, понятно что сил уже мало... А так все тренажеры были заняты я решил брусья поделать, а так как и ремни на которые груз вешал тоже были заняты, пришлось делать без веса, вот так и сделал 40 раз... Правда ладони потом ныли долго...

Добавлено
Геша

Такие все дохлые?  Пиндец.. чем же вы там занимаетесь?

Не знаю... Сам удивляюсь, вчера буквально мужик какой-то, ну видно что давно уже ходит становую всего 60 кг делал... я с такими глазами смотрел...

ROSTISLAV

ROSTISLAV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений

Да, мне сейчас надо массу набирать, я думаю так: до штанги с тренажёрами я успею ещё добраться, буду пока со своим весом работать.

Довольно оригинальное решение для набора массы Может лучше заняться гимнастикой?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Довольно оригинальное решение для набора массы

Не сказать, что просто ерунда... Ну не наберешь ты так массы, ну что тут поделать...

Ты видел, чтобы пацана, пришедшего в зал штанги на ТА, засаживали на месяцы на упражнения с весом тела? Абсурд...

При всей романтике люберецких качалок - ето был род прописки. Можно сказать и так: проверки на преданность ДЕЛУ.
Можно, конечно, и дальше онани.. гм.. самопропиской заниматься, но лучше возмись за штангу.

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
Уверен практически на 100%, что далеко не для всех были открыты двери люберецких качалок в начале 80-х, поэтому и существовал такой жесткий отбор канндидатов. Леша Любер писал не раз, что под 50 см в руке и жим в 200 кг был вполне реальный результат, из чего, упираясь на методику тренинга и восстановления в его книге, можно однозначно утверждать, что в тех качалках занимались очень даже одаренные от природы люди. Нынешнему середнячку такая программа тренинга не даст ничего, кроме разочарований и душевного потрясения от собственной слабости в минимально наступившие сроки.
Никакими волевыми усилиями, никаким тренингом, питанием и приемом восстанавливающих и анаболических препаратов данную одаренность заменить нельзя, а иначе бы не существовал в те годы( а может и сейчас) спец отбор молодежи для различных видов большого спорта.
Если человек не силен от природы, ему незачем расчитывать на огромные размеры мышц и большую силу тела.

Сообщение изменено: Гомеопат (26 января 2006 - 04:20)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Я тоже тренировался в те годы, и скажу: до 87 года (когда "разрешили") проблем с наплывом народа не существовало. И отсев был вызван (1) национальным характером - мы любим дедовщинку устроить; (2) нежеланием иметь проходной двор, особенно при пристальном внимании со стороны комсомола и ментов.

И если ты не бросал года 3, не был полным кретином (качался, но плохо ел, к примеру), исправно кушал метан, то жим 200 и руку 50 имел. Но только таких было мало. И сейчас их мало. Здесь, на форуме, много народу со стажем? Больше молодняка...

ROSTISLAV

ROSTISLAV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений

Если человек не силен от природы, ему незачем расчитывать на огромные размеры мышц и большую силу тела.

Все в этом мире относительно....

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Уверен практически на 100%, что далеко не для всех были открыты двери люберецких качалок в начале 80-х, поэтому и существовал такой жесткий отбор канндидатов. Леша Любер писал не раз, что под 50 см в руке и жим в 200 кг был вполне реальный результат, из чего, упираясь на методику тренинга и восстановления

ПРО МЕТАН НЕ ЗАБУДЬ.

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

И если ты не бросал года 3, не был полным кретином (качался, но плохо ел, к примеру), исправно кушал метан, то жим 200 и руку 50 имел. Но только таких было мало. И сейчас их мало.

Верно - сильным и большим( читай чемпионом) надо родиться. Ронни в 19 лет весел около 90 кг и отнюдь не сплошного жира

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Заметим уж кстати, что жим 200 и рука 50 - не синонимы слова "чемпион". И дело тут не в одаренности - ето все средненько, а в постоянстве и преданности делу. нехватает именно постоянства.

Герцом

Герцом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
У меня нет цели выступать на соревнованиях по бодибилдингу.но вот прибавить в весе килограммов 5-7 мне бы при моём росте(178) не мешало бы.
Я не пойму-почему такое прохладное отношение к подтягиваниям на турнике?Если человек может подтянуться в трёх подходах 50-60 раз это разве плохо?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>нехватает именно постоянства.

ты знал. шаман. где ж его взять, вся жись наша такая, непостоянная...

*грустит*

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Герцом

Если человек может подтянуться в трёх подходах 50-60 раз это разве плохо?

Это хорошо! Но зачем? Одно дело ты прокачиваешь какие-то мышцы, другое росто спортивный интерес который в ББ не уместен и тем более подтягивания на турнике... Одно дело лифтеры но там тоже турник не считают

Мальчик с пальчик

Мальчик с пальчик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
ой блин,читаю и уписываюсь,какую хрень Герцом ты делаешь
3сета по 50-60 раз это хорошо,но посмотри скока тем тут по форуму о наборе массы(хороших тем),а ты не понятно что творишь,
отдохни недельки 2-3 и начинай трену с железом,и подтягивания моно делать и с отягощением

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Мальчик с пальчик

подтягивания моно делать и с отягощением

Не можно! У нужно!

Герцом

Герцом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
[/QUOTE]
Я имел ввиду 50-60раз подтянуться в сумме трёх подходов т.е. 15-20 раз в один подход и это максимум, который рекомендует Доктор Любер в своих статьях для начинающих атлетов,а уже затем идёт подтягивание с отягощением.

Сообщение изменено: Герцом (27 января 2006 - 07:51)

djek4

djek4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Турник дело хорошее, 4 подхода по 10-12 повторений подтягиваний широким хватом нормальная нагрузка на широчайшие. Если ты это количество делаешь легко лучше добавь отягощений, например повесь блин на монтажный пояс. Выбирай вес отягощения чтобы 8 повторение давалось с трудом. Делат более 10 повторений в подходе нецелесообразно так как мышца начинает работать на выносливость и сушится. Так ты вес никогда не наберешь.
Предлагаю на начальном этапе два раза в неделю делать следующие упражнения:
1. Приседание со штангой на плечах
2. Жим лежа широким хватом
3. Становая тяга
для всех упражнений 4 подхода по 6-8 повторений.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
djek4

1. Приседание со штангой на плечах
2. Жим лежа широким хватом
3. Становая тяга
для всех упражнений 4 подхода по 6-8 повторений.

Плюс брусья и турник Жим стоя не помешал бы!

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
medved_sk

Не можно! У нужно!

Смотря какой собственный вес (и сколько раз с ним можешь подтянуться).
Не замечал никого с массой тела под 100 и выше используют отягощения (в том числе продвинутые атлеты).

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
X-ray

Смотря какой собственный вес (и сколько раз с ним можешь подтянуться).
Не замечал никого с массой тела под 100 и выше используют отягощения (в том числе продвинутые атлеты).

Это еще ничего не значит... ты не видел это не значит что их нет... хотя да, с трудом верится как может мужик подтянутся весом более 100 кг... Так подтягваются и не 1 или 5 раз а то и 15...

Добавлено
у меня знакомый хороший в зале есть, весит под сотню и на брусьях делает 20 раз... ну я то побольше но и у меня легче собственный вес, но яж и отягощения все равно использую...

Любер

Любер

Новичок

• Pip
  • 43 сообщений
С весом в 103 кг (сейчас) подтягиваюсь по 18-15 раз, на брусьях бехз отягощения легко отжимаюсь 40. Мне 38 годков и ничего - получается

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых