Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Продуманная система для Новичка

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
178 ответов в этой теме

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
ДОбрый день, господа и дамы.....
Спортом занимаюсь 14 лет из них 8 профессионально
Дожил до 31 года и решил заняться ББ
Прочитал кучу литературы (в основсном в инете) Роберта, Протасенко, Мейценгера, Фалеева и других.
Затем неделю читал форум....и Решил создать тему для того чтобы совместными усилиями написать научнообоснованную программу тренировок на первые пару лет для людей начинающих заниматься ББ
ЗАДАЧА МАКСИМ МАССЫ И ПРИЛИЧНО СИЛЫ

ПРОСЬБА НЕ ПИСАТЬ В ТЕМЕ ЧТО НАДО УЧИТЫВАТЬ ЧТО ЕСТь И ЧЕМ ХИМИЧИТь

Здесь писать только какие упражнения в какой день сколько подходов и количества раз........и ГЛАВНОЕ ПОЧЕМУ ТАК

И НЕ НАДО ПИСАТЬ ЧТО НОВИЧКУ ВСЕ ПОЙДЕТ ИЛИ ОТСЫЛАТЬ ЧИТАТЬ ЛИТЕРАТУРУ
НУЖНО СОЗДАТЬ ПРОГРАММУ ДЛЯ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ЧЕЛОВЕКА ЗНАКОМОГО СО СПОРТОМ И ПРИЛИЧНОЙ МОТИВАЦИЕЙ.

Нужна программа с максимальным Коэффициентом Полезного Действия

Я ПРЕДЛАГАЮ Объеденить ОПЫТ и ЛИтературу

Жорж

Жорж

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Программу для новичков пишут только тренера знающие их или они сами,прочитав всех вышеперечисленных авторов и получив знания и навыки,именно для этого написаны эти книги.Новичок новичку рознь.Как можно написать одну прогу для всех...это дело индивидуальное.У всех разные типы мускулатуры хотя бы.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

No Best Way

There's no best way. All techniques, methods, paradigms, exercises, devices, etc., have benefits and drawbacks. If your training lacks variety and diversity, you'll accumulate the drawbacks and habituate to the benefits.

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Ну конечно ВСЕ же новички назные.......у кого три руки и нет спины........у кого две спины и нет ног

поэтому программа строго индивидульна

Не надо мне втирать.......в любом виде спорта есть БАЗА......которую надо освоить и я предложил НАЙТИ КРАТЧАЙШИЙ ПУТЬ ЕЕ ОСВОЕНИЯ

Когда нечего сказать самому обычно цитируют.....не непонятных языках

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений
Сейчас коллективный разум создаст универсальную чудо-программу для всех и каждого!
Думаю безнадежное дело. Основные принципы у всех одинаковые и сто раз на форуме повторялись. В остальном есть разногласия и противоречия. Это всё равно, что создать универсальную религию, не опираясь на культуру, историю, среду обитания разных народов. Дело каждого выбрать свой путь и следовать ему. Я не очень по-английски, но то что написал или процитировал dr. stalingrad кажется о том же.

Жорж

Жорж

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Общая база для входа в систему примерно выглядит так. Гимнастические упражнения типа "лодочка" и "берёзка",интенсивная ходьба и интервальный бег с разминкой и заминкой,затем комплекс из базовых упражнений,начиная с пустого грифа,в высокоповторном режиме (индивидуально)...по ходу тренировок постепенно прибавлять вес снаряда не торопя события и превнося разнообразие.

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Любер,культуризм по нашему и нафиг по 10000000 велосипед изобретать

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Мда.......тяжелый случай

Во всех олимпийских видах есть а в ББ нет
Любой человек который занимался не только Качем
вам об этом расскажет, что приходя в зал бокса ВСЕХ ставят новичков вместе и они делают одно и тоже и показывают им
одни и теже движения и снаряды у них одинаковый...и методика тренировок есть

а утверждение что нельзя составить универсальную программу для начинающих просто вынуждает думать что люди прозанимавшиеся ББ много лет не знают короткого пути...и подписываются в собственной бессистемности и бессильности

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
так-то оно все так....можно и программу составить...не полной, конечно, универсальности, но приличную...

Но вот хочется спросить: А вы, молодой человек, почему интересуетесь?

Можно и усилия обьединить, но кто что на кон кладет?

Жорж

Жорж

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
KDV_75
Начинающему спортсмену в любом виде спорта ставят прежде всего технику,только в этом есть нечто общее...в этом вопросе методика одна на всех поскольку и техника в принципе одна на всех.В тяжёлой атлетике вначале всем дают швабру или палку и с ней отрабатывают технику,тут нет универсальных методик.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

No Best Way

There's no best way. All techniques, methods, paradigms, exercises, devices, etc., have benefits and drawbacks. If your training lacks variety and diversity, you'll accumulate the drawbacks and habituate to the benefits.

Раз уж тут процитировали высказывание с http://www.t-nation.com/, хочу обратить внимание всех форумчан на этот мега-сайт. Если вы думаете, что много знаете про тренинг, прочитав МакРоберта, Менцера, Протасенко и.т.д, то зайдите на этот сайт, и вы поймете, что не знаете почти ничего. Там обсуждаются вещи, о которых в российском сегменте интернета почти (или вообще) ничего нет.

Сообщение изменено: OldBoy (20 октября 2006 - 06:00)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
и какие, например?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Солидарен. Не грешно узнать действительно интересное от квалифицированных людей.

ToXic cOoL MaN

ToXic cOoL MaN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
Я вообще занимался первые 5 месяцев по программе что помог мне составить тренер.....потом было лето и после лета я вышел и сам решил подумать и создать программу....первая была не совсем удачная....потому что грудь и трицепс совместил (я это не потянул.....у кого то может будет другая реакция) и в итоге щас я программу подкоректировал и меня устраивает вполне.....масса и объёмы растут....да и веса прибовляюца....

Пораскинь сам мозгами....совмести те группы мышц в один день которые у тебя сочитаюца и на которые тебе хватит за всю тренировку полностью выложица и их прокачать.....главное что б были бы базовые упражнения......блоки и тренажёры вообще почти не нужны.......не считая спины конечно.....верхний блок нужен.....ну и подтягивания, отжимания на брусьях, жим лёжа, присед - это обязательны

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

Мейценгера

Ой, А кто это?

AiRoN

AiRoN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений

Нужна программа с максимальным Коэффициентом Полезного Действия

Вроде как все программы строятся по такому принципу.
Вешай больше - жми дольше.

Добавлено

Мейценгера

Ой, А кто это

Наверное гибрид Ментзера и Шварценегера =))

arschgeige

arschgeige

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Очень понимаю автора.
Чем больше читаешь форум и труды гуру ББ, ПЛ и ТА, тем больше каши.
Каждый твердит что-то свое и все уверены в своей правоте. Одни хвалят МакРоберта, другие говорят, что от него заплываешь жиром. Третьи хвалят др. Любра, четвертые утверждают что у Любера многое неверно. Господин Гончаров утверждает, что нужно заниматься 6 раз в неделю и обязательно проходить через функциональный спад. А господин Фалеев говорит делай ПЖТ и будет тебе счастье.
Что же мы имеем от большинства:
1. Базовые упражнения необходимы, изоляция не нужна. Так ли это? А как же рельеф?
2. масса является побочным эффектом силы. Хорошо, но как подготовить суставы и связки к постоянно растущим весам?
3. Нужно восстанавливаться между тренировками. 3 тренировки в неделю достаточно. Достаточно ли? А не маловато?
4. Правильное питание очень важно.
5. Достаточный сон необходим.
Пункты 4 и 5 выбросим пока. К программе не имеют отношения.
Так какой путь правильный? Написать программу и экспериментировать на себе? А если после года нет результатов, то переделать и снова экспериментировать? А если нет желания экспериментировать столько времени?
Что скажете профи?

ЗЫ: Провокация конечно, но всё-таки интересно, кто что думает.

Добрыня

Добрыня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
Да я надеюсь что первые три пунтка здесь обсудят и придут к соответствующему выводу. Очень интересно кто что думает. Поддерживаю.

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Каждый твердит что-то свое и все уверены в своей правоте. Одни хвалят МакРоберта, другие говорят, что от него заплываешь жиром. Третьи хвалят др. Любра, четвертые утверждают что у Любера многое неверно. Господин Гончаров утверждает, что нужно заниматься 6 раз в неделю и обязательно проходить через функциональный спад. А господин Фалеев говорит делай ПЖТ и будет тебе счастье.

И про спорт почитай.

Кстати, читайте Chad Waterbury. Очень интересный взгляд на тренинг силы и массы. Открыл для себя несколько дней назад (спасибо dr.stalingradу). И эти дни читаю запоем как детектив.

arschgeige

arschgeige

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Fitnessist

читайте Chad Waterbury. Очень интересный взгляд на тренинг силы и массы.

Так дай ссылку что-ли.

Simon87

Simon87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
KDV_75
ты не прав .. каждый новичок начинает с разного
у меня от природы были развиты ноги и спина,при этом слабая грудь ..
тренер ,учитывая с этим ,составлял ту ,самую первую ,прогу

другой друг пришел и с первого раза выжал от груди 65 на несколько раз,при этом присел столько же..другая история..
это глупо -всех по одну гребенку ...

Konan

Konan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
А все достаточно просто:
1 На большие группы мышц(ноги, спина,плечи,грудь) делаешь по 2 упражнения, а на маленькие по одному (бицепс, трицепс, голень), еще по одному на пресс и хват.
2 1-2 разминочных подходиков по 10-15 раз и по 2-3 рабочих по 6-9 раз; на пресс и голень , хват (предплечье), разумеется, больше повторений в рабочих,+ на пресс разминка не нужна.
3 Тренироваться раза 2-3 в неделю, соответственно распределив группы мышц по дням при условии, что группа будет тренироваться один раз в неделю.
4 Но до этого можно месяца 2 "помаятся фигней" (вообще для тех, кто только вступил ногою в зал), по 2 подходика в 2-3 упражнениях на группу мышц в 10-12 повторениях БЕЗ ОТКАЗОВ и т.п. хрени.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Прочитал кучу литературы (в основсном в инете) Роберта, Протасенко, Мейценгера, Фалеева и других. Затем неделю читал форум....и Решил создать тему для того чтобы совместными усилиями написать научнообоснованную программу тренировок на первые пару лет для людей начинающих заниматься ББ ЗАДАЧА МАКСИМ МАССЫ И ПРИЛИЧНО СИЛЫ

продолжай читать дальше, ты ничего не понял.

И вообще это все выглядет так: "ну как давайте-ка составляйте мне наукообразную прогу и докажите мне что это прога лучая, а я потом подумаю заниматься мне или нет"...

вам об этом расскажет, что приходя в зал бокса ВСЕХ ставят новичков вместе и они делают одно и тоже и показывают им одни и теже движения и снаряды у них одинаковый...и методика тренировок есть

идешь в зал и просишь тренера написать тебе прогу, все то же самое. У каждого тренера свой взгляд на тренировку, на важные и не важные вещи, твое дело выполнять то что тебе пишут.

Сообщение изменено: coldfire (23 октября 2006 - 08:46)

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Народ, я смотрю, чем больше человек сидит на форуме и переходит из категории Новичек, в другую категорию, продвинутый, потом в идет в корифеев, потом.........мнит себя мозгом и человеком, который поннимает что-то в спорте в принципе....на этой почве происходит сдвиг по фазе....с переходом в звездную болезнь, и начинаются советы.......
а ПОЙДИ В ЗАЛ к тренеру и будет тебе счастье..........

МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО......я без того Мастер Спорта и пороха понюхал и не надо мне давать советы куда пойти и кому обрптиться понял я или не понял книги которые читал......

походил я в зал ......видел я так называемых ББ......приходит и чешет репу что он будет делать сегодня......

не дневника тренировок, ни фига нет....

а потом он лезет на форум и говорит что не может быть программы которая будет достаточно универсальной
да есть она я могу ее и сам составить, только много людей....трутся на этом сайте потому что им нужна помошь в поисках КОРОТКОГО ПУТИ .....

им не нужны советы инструктруа в спортзале который с трудом закончил Педагогоичееский коледж и стал учителем физкультуры...и который ничего не знает о внутренней структуре мышц и их энергетики

Человек идет покупать одежду и она сшита на среднего человека та плевать хотели большой у тебя живот или длинные руки........и правильно делают

[SIZE=7][COLOR=red] Идея БЫЛА ПРОСТА хорошая программа на среднестатистического человека
и не надо переходить в философии
всем мужчинам которые высказываются по судеству ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ
Добавлено
Konan

3 Тренироваться раза 2-3 в неделю, соответственно распределив группы мышц по дням при условии, что группа будет тренироваться один раз в неделю

а почему надо тренировать одну группу мышц раз в неделю?
Добавлено
dr. stalingrad

так-то оно все так....можно и программу составить...не полной, конечно, универсальности, но приличную...

Но вот хочется спросить: А вы, молодой человек, почему интересуетесь? 

Можно и усилия обьединить, но кто что на кон кладет? 

А потому интересуюсь чтобы сделать для людей что-то реально полезное
заинтересовался человек силушку поднять зашел на форум, почитал а тут нормальная для него программа лежит
с максимальной отдачей от затраченных усилий, попробовал и на одного здороовго человека в стране больше стало

а то учится на собсвенных ошибках самый идиотский способ учебы в принципе и не каждый сможет ......
пахать без результата

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Все именно так, как сказал Колдфае

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

им не нужны советы инструктруа в спортзале который с трудом закончил Педагогоичееский коледж и стал учителем физкультуры...и который ничего не знает о внутренней структуре мышц и их энергетики

при чем тут инструктор... тренеры которые "делают" МС и МСМК по билдингу или лифтингу.

и говорит что не может быть программы которая будет достаточно универсальной да есть она я могу ее и сам составить

ну так напиши

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
coldfire

при чем тут инструктор... тренеры которые "делают" МС и МСМК по билдингу или лифтингу.

у нас в городе нет таких залов в принципе а если есть то я о них ничего не знаю
да и тренироваться профессионально я не собираюсь как и 99% посетителей этого форума

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Что значит "тренироваться профессионально"? Многие крутые лифтеры и билдеры тренируются в свободное работы или учебы время

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
KDV_75

что приходя в зал бокса ВСЕХ ставят новичков вместе и они делают одно и тоже и показывают им
одни и теже движения и снаряды у них одинаковый...и методика тренировок есть

Но не все становятся боксерами.... Через 2-3 месяца из группы в 20 человек, останется 5, дальше меньше. Все хотят прийти в бокс и получить за пару месяцев навыки смертоносного удара Валуева а через три месяца быть королем класса и двора.
Так же выглядит и твое обращение. Мужики, читать ничего не хочу (лень). Я даже ленюсь журнал для совсем ленивых прикупить Muscle & Fitness, в котором каждый номер печатают такие программы, подробно расписаные для новичков (каждый номер сенсация).

Ты прав. Есть базовые универсальные упражнения и комплексы. Но каково тем кто тебе отвечает? Нам что цитировать для тебя все ранее 100 раз сказанное? Сделай по мужски. Войди (разберись) в тему, и спрашивай что не понятно. Тогда и диалог наладится, и ни у кого не будет формироваться мнение, что новички народ ленивый. Тем более ты же спасмен, а значит быстро разберешься. Кстати, а по какому виду спорта ты МС?

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Спасибо Петиному Брату, я примерно тоже самое готовился сказать прочитав всё ето.

а утверждение что нельзя составить универсальную программу для начинающих просто вынуждает думать что люди прозанимавшиеся ББ много лет не знают короткого пути...и подписываются в собственной бессистемности и бессильности

Кто сказал что нельзя ? Просто я личьно знаю такую херову кучу "научно обоснованных" универсальных программ для новичьков что я их всех и не припомню. Просто велосипед изобретать в 1000 раз действительно не хочется, просто нужно узнать как ты индивидуально среагируешь на ту или иную программу.

После таких експериментов я собственно как тренер вполне быстро уже могу распознать на какого новичька что лучше повлияет. Упор на базу или что то более общее или же общее с ударом на зверскую силу и малое количество всего, либо же наоборот гигантский вольюм, и тд

Очередную обобщающую всё программу просто нету смысла создовать, тк на следующей неделе появится ещё один научный отчёт о том или другом рушащий всё на чём 80% програм было основано, а такое происxодит постоянно.
Мой тебе совет - как ты сказал ты почитал и то и ето, ну и супер, теперь вместо того чтобы создавать что то оригинальное, попробуй хоть один из принципов, тем более если таки ринешся в создание собственной программы для всех или только для себя, имение собственного опыта тренировок навеееерное поможет, как ты думаеш ?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых