Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЗАВТРАК+ОБЕД+УЖИН

- - - - -

• Please log in to reply
750 ответов в этой теме

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
В большинстве рекомендаций- в тч спортсменам- плотный завтрак.

Я завтракать не люблю, хоть и жаворонок.
Мне достаточно зеленого чаю с медом, даже если накануне была тяжелая тренировка.

А основное съеденное- это обед.

Если мне надо чуть просушиться- я откладываю завтрак на час-полтора, и это оказывает волшебное действие.

Кто как делит на практике свои получаемые калории ?
И как это сказывается ?

(ЗЫ - и где наша любимица Багира, у которой опыт, и отличные результаты в нашем нелегком деле???)

Skull

Skull

[_®_o_m_i_©_H_]

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

EVA

Я съедаю гдето на завтрак 40% от дневной нормы,5% на втором завтраке,40% на обеде и 15% на ужине.Ну а после ужина до 20:00 позваляю себе яблоки,апельсины,что бы небыло чувства голода.

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
Eva возможно у тебя нет апетита на завтрак из-за того, что вечером наедаешься.

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
Я с утра не люблю есть, но понимаю, что надо. Поэтому у меня получается на завтрак 40%, обед 40% и остальное на ужин. Естесственно, это не четко. Обед и завтрак разбиваются на 2 части и съедаются перекусами. Много сил приходится прикладывать, чтообы не залезть в холодильник после 22 часов.

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Без завтрака я не могу, поскольку тренируюсь по утрам. А в течение дня получается 4-5 раз, где-то по 300 ккал. А вот ужинаю поздно, часов в 9-10, потому как с работы возвращаюсь только к этому времени. Да и вообще, правило "не есть после 18-19.00" для меня совершенно не подходит - плохо сплю, да и на следующий день чувствую себя вяло...
Поэтому я без зазрения совести лопаю на ночь и спокойно сплю

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
Я прихожу домой в 10 часов, спать ложусь часа в 2 ночи. Вот теперь как себе представить такое, что я буду естьь последний раз в 18 часов??? Конечно я ем в 22 часа, но не до отвала, а только чтобы не озвереть к ночи. Я считаю, что правильнее не "не есть после скольки-то", а "не есть за 2 часа до сна". А утром плотный завтрак, разумная еда в течение дня и все в порядке.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Гм... Вставлю и я.

В смысле - свои 5 копеек.

Я ем 3 раза в день, при этом раньше, по совсем ещё молодости, по утрам есть не хотелось - тошнота какая-то, слабость... Неохота, короче. Но со временем мне вправили мозги и я понял ,что еда - это как бензин для авто. Поэтому каждое утро надо заправляться как следует. И стал плотно завтракать. Мой типичный завтрак на рабочей неделе: 3-4 бутера, кофе с молоком, яйцо, сок. Помимо этого хороший обед и ужин. При этом, я всю жизнь ел по ночам, т.е. поздние ужины. И ничего катастрофического не откладывается. Мало того, я заметил, что чем плотнее ужинаю, тем сильнее утренний голод. Вот так вот...

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость

Я прихожу домой в 10 часов, спать ложусь часа в 2 ночи.

во сколько же ты встаешь? высыпаешься?

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
КАЧ.ОК!
Встаю в 8 часов. Ты не поверишь, но высыпаюсь. Т.е если бы дали еще поспать - не отказалась бы, но даже так чувствую себя отлично.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
КАЧ.ОК!
Возможно, ты не знаешь, но я не наедаюсь вечером.
Мне интересно девчачье мнение и поведение со своими привычками сравнить.
Потому что , сколько рубает на завтрак наевшийся вечером мужчина атлет я наблюдаю наглядно

А в зале у нас девчонок, серьезно занимающихся- нету. Все пришли похудеть. Не спросить.

Irma
видишь, совсем другой режим. Внутренние ритмы настроены на свой режим, и еда на ночь сгорит, а не отложится.
Отложение лишних калорий в лишнее случается не только от времени съеденного, но и от образа жизни ....

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Eva

Это точно. Я, например, для себя выяснила, что у меня лишнее откладывается, если я плотно ем днем. Да и вообще я предпочитаю плотно не есть

Kasper

Kasper

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Dim On,

Ny ti i objorkin y nas !!! )))

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
Irma
У меня, видимо, как и у тебя, организм переносит плохо большие порции - животик надувается и вообще сонное состояние. Но родные говорят, что хомячить еще хуже. Как их убедить, что съедаю я все равно то же количество, но растянутое по времени. У тебя нет такой проблемы?

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Ксюшка
Нет, таких проблем нет - я живу отдельно от родственников, а муж в мой режим питания не вмешивается

Вот только коллеги прикалываются, что я ем три раза за рабочий день

А вообще, с родственниками сражаться (в смысле режима и количества питания) - только пустая трата сил и времени. Попробуй просто не обращать внимания Хотя и этот номер не всегда проходит...

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений

Вот только коллеги прикалываются, что я ем три раза за рабочий день 

Я как минимум 3, а то и 4 раза за рабочий день!
Утром я съедаю: или пачку творога (250 г), или 3 яца - одно целое и от двух белки, или сыр (50-70 г), или, иногда бывает, куриную грудку, плюс к этому кофе с молоком (моим любимым, 0,5% ), пару кусочков хлеба грубого помола, и какой-либо фрукт (чаще всего апельсин или парочку киви). В течении дня ем 3-4 раза, на ужин у меня, как правило, упаковка (75 г) орехов (фундук, миндаль, кешью) с изюмом и стакан кефира, если же на работе последний раз (в 17.00) я ела творог, то чудно обхожусь без ужина - в меня уже не лезит!

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
У меня на завтрак 2 яйца, стакан кефира. В течение дня - кашка, мясо, овощи (каша нечасто), поскольку тренироваться могу только вечером, перед тренировкой стакан протеинового коктейля, прийдя домой часов в 10 - кусочек мяса ИЛИ овощи типа цветной капусты. Не есть после тренировки не могу, тогда часам к 12 зверский аппетит прорывается.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Margo
Ксюшка

Хм... Да я смотрю, барышни, я поменьше вашего кушаю-с...

Мой тренер смеётся: к нему ходят дамочки, отчаянно пытающиеся похудеть и ничего у них не выходит, как он их ни нагружает. А как только заговорили о питании, то оказалось, что для них пару котлет с картошкой перед сном - как нечего делать! ...

Вот тебе и аеробика, понимаешь...

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
DIM. ON.
Да разве это много ?! Правда, пачку творога в себя впихнуть сложновато - главное во время процесса абстрагироваться от реальной действительности и запивать енто чем-нибудь,что бы ненароком не подавиться (у меня почему-то без запивания творог в горле застревает!) !

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
DIM. ON.
А кто сказал про катрошку и котлету??? Я же не говорю, что кусочек мяса - это тушка теленка! По сумме калорий у меня получается не больше 2000 зимой и 1500 летом, но это самый верхний предел! Я вообще считаю, что котлеты это извращение. Гораздо проще и лучше кусочек (граммов 100) вареного мяса.
А ты как считаешь надо питаться. Приведи пример, какой тебе кажется правильным.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Ксюшка

Как правильно питаться? Об этом есть сотня тем в соотв. разделе. Я сторонник интуитивного принципа, как в питании, так и в тренинге. Есть, разумеется, железные принципы, о которых все всё знают (мучное, сладкое, бла-бла-бла...), а остальное - по собственным ощущениям.

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
DIM. ON.
Так у меня и получается интуитивно без мучного и сладкого. И разнообразие - главное! А то рано или поздно сорвешься.

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
У меня на завтрак получается 2-3 кусочка ржаного хлеба грубого помола, грамм 80 сыра (5% жирности), кофе с молоком (0% )
иногда случается и второй завтрак , но уже в 2 раза поменьше. На обед грамм 150 мяса (курицы, рыбы), грамм 100 риса или гречки, ну и салат без масла. На ужин примерно также как на обед. В целом калорий на 2200-2500 - это много?
(но я еще ребенка кормлю грудью - на это 500ккл в день уходит) Да, ну и пару яблок в день съедаю. Белка у меня получается до 180 г в день иногда

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ilma
смотря, сколько ты тратишь каллорий ...
ты ведь- кормящая мамочка
тебе осоообенно на качество питания надо ориентироваться :-)
не только за себя отвечаешь :-)
а ты уже тренируешься, как с грудничком успеваешь ?

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Eva
Да, никак не успеваю Муж только один раз в неделю из дома отпускает
Поэтому пока в основном теоретически вдохновляюсь, готовлюсь к решительному броску после выхода на работу
Но, честно говоря, даже один раз в неделю меня за 4 месяца в порядок привел - я больше 20 кг за беременность набрала, а сейчас уже в норме!
А калории я трачу только на кормление и на стучание по клавишам компьютера (не считая зала один раз в неделю)

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Завтрак важен...
поэтому я завтракаю два раза... в 8 и 10 утра...
обед как положенно в 13 и ужина два ... в 17 и ....20....21

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
а я опять на нездоровое одноразовое питание перешла (дневное)..иногда двух разовое.Знаю, неправльно.Но не могу при всех на работе - сесть и кушать 3-4 раза в день. .Результаты уже на лицо. Пыталась заменить "еду на тарелке" - орешками, сушками.. Как-то ..не нравится мне. Йогурт пыталсь есть - но совсем не перестаю быть голодной даже от 2-х стаканчиков. Не правильно это все.
Какое-то время считала калории и соотношение угл-жир-белки.Но нет времени сечас в течении дня. С работой, конечно, беда (прихожу домой не раньше 22), но не это ведь причина? Кажется, я махнула на себя рукой

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ponochka
бывает такой коллектив, при коотором кусок в горло не полезет, понимаю тебя.
Йогуртом сыт не будешь, точно.
а в орехах-сушке- каллорий больше, чем веса, если ими пытаться питаться= то без тренировок - считай, приехали.
Ты что, работу сменила ?

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
нет меня начальницей сделали.. не могу никак подстроится под новый режим.1 тренировка - в неделю - в лучшем случае.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ponochka
поздравляю!!!!!!!!!!!!
и сочувствую- вот оно, бремя ответственности.
используй пока эту тренировку по максимуму- посмотри на Ильму- она тоже начинала с 1 в неделю.
не пугайся, мне верится, что ты в таком режиме- пока освоишься на новом месте, потом приспособишься- человеку свойственно корректировать свои сутки.
Иначе- такое- домой- к 22 - вообще ужасный способ жизни и нагрузки . Это экстренный случай, да, нет?

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений

Это экстренный случай, да, нет?

Да нет, Не экстренный. Просто я слишком ответственно подхожу к работе. Переживаю за дело. хоть и чиновник .
Ильма - молодец. Меня вдохновляет ее пример. Но у всех разная подготовка, организм и т.д. Я в шоке от того, сколько она есть . Мне легче голодать, чем так мало пытаться кушать. Как так можно?..
А насчет тренировки - да, пытаюсь хоть в этот один-единстенный раз сильно загрузить тело и разгрузить душу .

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых