Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СУПЕРТРЕНИНГ. Майк Ментцер.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
1639 ответов в этой теме

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
Кто растёт-то,фото в студию и дневник тренировок!?smile.gif

Disco:

Где он малоизучен ... , тут страниц 400 в соседней ветке про негативы!

Ну общение на ветке-это далеко не научное изучение:)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Антон Кузьмин

Антон Кузьмин:

Кто растёт-то,фото в студию и дневник тренировок!?

А потом будет контрольный вопрос. "Стероиды?? Да? Ну как же без отказа до ноги в 70 см, или рук в 43??" threaten.gif

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
Я знаю одно достоверное исследование негативного тренинга и я его выкладывал,но нашлись "умники",которые начали его опровергать.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Антон Кузьмин:

Ну общение на ветке-это далеко не научное изучение:)

А почитать...? Повнимательнее?

Вы понимаете, слова Майка и его философствования - это тоже никуя не научные изыскания. Вы им верите - это дело другое.
"Логически мы можем обосновать ФСЁ!" (с) Диско. censored.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 486 сообщений

Антон Кузьмин:

Это пример 100%интенсивности,от Менцера!

что, и это 100%?
запутал ты меня совсем...

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

Disco:

А потом будет контрольный вопрос. "Стероиды?? Да? Ну как же без отказа до ноги в 70 см, или рук в 43??"

Ну а примеры натуралов,хде вы АУ,чёт нет никого bye.gif

AnatolyR:

что, и это 100%?
запутал ты меня совсем...

Тяжело в учении...smile.gif

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Disco:

КАК ЖЕ РАСТУТ ВСЕ НЕ ВИТовцы...?

Антон Кузьмин:

Кто растёт-то,фото в студию и дневник тренировок!?

Да не вопрос – вот он, звериный оскал врага – инерция и баллистика в чистом виде.
Вот дневничок.
По мелочи – нога под 80 см, рука под 50 см.
По всем новомодным теориям, я уже должен либо перетренироваться, либо сломаться, либо не иметь столько мяса – на частых тренировках, да еще и без всяких там отказов.

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

Антон Кузьмин:

НЕГАТИВЫ-малоизученный сверхинтенсивный прием,при неграмотном использовании может привести к перетренированности.

ужс, уже 3ий или 4 месяц по присту тренируюсь guru.gif и ее нету fear.gif

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
Иванов Юрий
Рэспэкт и уважуха,но я немного не то имел ввиду -не ТА и не ПАУЭРЛИФТИНГ-там цели отличные от ББ,и тренировочный процесс соответственно тоже другой,особо в ТА.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Антон Кузьмин:

я немного не то имел ввиду -не ТА и не ПАУЭРЛИФТИНГ-там цели отличные от ББ,и тренировочный процесс соответственно тоже другой,особо в ТА.

Это понятно, но побочка в виде большого количества мяса присутствует. Особо не нужная, но тем не менее.
Причем, когда я просто подкачивался (до 2000 года), весил кил 105, а когда плотненько занялся сначала пауэрлифтингом, а потом – тяжелой атлетикой, мышца поперла. Тренировки были самые обычные – работа в основном на 80% от максимума и т.д.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Иванов Юрий:

работа в основном на 80% от максимума

и БЕЗ отказа
+ еще в низком повторе smile.gif

а она растет зараза - мышица smile.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 486 сообщений
что бы понять почему Heavy Duty выглядет так, надо знать историю М.М.
М.М. познакомился с А.Джонсом и уверовал в него, как в бога
фактически он считал себя его сыном.
А.Джонсом был автором ВИТ
у М.М. не было никаких сомнений в правильности основного принципа А.Джонса отказ=рост
естественно первых клиентов он тренировал по ВИТ А.Джонса 3 раза в неделю один сет до отказа.
он быстро убедился что этот подход быстро перестает работать...
и тут сделал неверный вывод: "надо увеличтиь время отдыха"
мыслей об уменьшении интенсивности у него не могло возникнуть, ведь БОГ(А.Джонс) сказал: отказ=рост
дальше больше...
так и родилось то, что мы знаем как Heavy Duty I и II

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 486 сообщений

Антон Кузьмин:

Тяжело в учении

давай разбирать полёт...

Антон Кузьмин:

за 100% интенсивность можно считать количество подъемов штанги, выполненных до полного мышечного отказа по Менцеру в темпе примерно 2сек на подъем и 3-4сек на опускание снаряда при использовании режима непрерывного мышечного напряжения с весом около 80% от ПМ.

это твое первое определение интенсивности.
заметь: о негативах ни слова.

Антон Кузьмин:

Это пример 100%интенсивности,от Менцера!

эта фраза касается негативоф.

где же правильное?

я уже не говорю о том, что каждый кто не работает в отказ
работает с нулевой (по твоему определению) интенсивностью.

вопрос:

AnatolyR:

скажем сейчас я жму 100кг до отказа 8 раз и это 100% интенсивности
я стал сильнее и жму 120кг до отказа 8 раз и это теже 100% интенсивности(по определению)

вопрос: с какого перепуга я вдруг выросту если интенсивность не изменилась,
и почему я должен по М.М. увеличивать отдых: интенсивность же таже: 100%

confused_1.gif

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
СУПЕРТРЕНИНГ ММ:"Корректировка нагрузок и частоты тренировок. С каждой неделей вы становитесь все сильнее и сильнее. Ваши веса растут, одновременно увеличивается стрессовое напряжение. Если не принять мер, состояние стресса достигнет критической точки и приведет к тяжелой перетренированности. Прогресс замедлится, а затем и прекратится. Наступит "полоса застоя".

Одно время мне казалось, что "застой" неизбежен. Но я ошибался! Как я уже сказал, с увеличением весов возрастает и стрессовое напряжение. К счастью, есть способ его периодически снижать. Если вы чувствуете приближение перетренированности, уберите один сет из комплекса. Например, из каждой третьей "ручной" тренировки исключайте жим книзу или отжимания на брусьях; делайте только одно из этих упражнений. Мне могут возразить: мол, один сет роли не играет. Это не так. Когда вы работаете по сокращенной программе из 3-5 сетов, "исключение" одного сета существенно сокращает объем нагрузок и расход восстановительных ресурсов. Можно поступить по-другому: заменить тяжелое упражнение на более легкое, не такое напряженное. Например, становую тягу - на шраги. Становая тяга - самое, пожалуй, стрессовое упражнение, ведь оно вовлекает в работу больше мышц, чем любое другое. И периодический переход на шраги здорово сэкономит вашу восстановительную энергию.

Самое же главное - не забывайте постоянно продлевать время отдыха. Закончив цикл из четырех тренировок, время от времени добавляйте к отдыху один-два дня. Через три-четыре месяца после начала роботы по программе 1 переходите на пяти-шестидневный отдых. Спустя 6-9 месяцев тренируйтесь раз в 6-7 дней или даже реже - в зависимости от ваших генетических характеристик и тренировочного опыта. Не бойтесь декомпенсации (вспомните, что я говорил в четвертой главе!). Если через 4-6 недель с начала работы по программе 1 вы не добьетесь ощутимых результатов, значит у вашего организма очень низкая восстановительная способность, и вам надо перейти к тренировкам по программе 2."

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

Фельдфебель:

и БЕЗ отказа
+ еще в низком повторе

а она растет зараза - мышица

Культуристы,ВЫ вообще оказывается не так тренируетесь,ни высокообъёмный тренинг,ни высокоинтенсивный ,ВАМ,не помогут! Все в ТА и будете массивными, толстыми и красивыми clap_1.gif НУ ,ВЫ, ЖЖЁТЕ thumbup.gif

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 845 сообщений

Антон Кузьмин:

Рэспэкт и уважуха,но я немного не то имел ввиду -не ТА и не ПАУЭРЛИФТИНГ-там цели отличные от ББ,и тренировочный процесс соответственно тоже другой,особо в ТА.

Антон, ну бодибилдинг тоже к Менцеру не свести. И ты сам это подтверждаешь своей сушкой и весом 75 кг после нескольких лет по Менцеру.

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
AnatolyR
скажем сейчас я жму 100кг до отказа 8 раз и это 100% интенсивности
я стал сильнее и жму 120кг до отказа 8 раз и это теже 100% интенсивности(по определению)

вопрос: с какого перепуга я вдруг выросту если интенсивность не изменилась,
и почему я должен по М.М. увеличивать отдых: интенсивность же таже: 100%

ВЫ,понимаете,что задали вопрос абсолютно не корректно!? Для одного и того же человека,который раньше работал в отказ 100кг на 8,а потом произошла суперкомпенсация и он стал больше и сильнее (120кг на 8 в отказ) интенсивность осталась=100%,изменился сам человеГ,ну чего непонятного???

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

aid:

Антон, ну бодибилдинг тоже к Менцеру не свести. И ты сам это подтверждаешь своей сушкой и весом 75 кг после нескольких лет по Менцеру.

Я набрал за это время 9кг чистых мышц и БЕЗ ХИМИИ и считаю это очень хороший результат! Большинство хающих СУПЕРТРЕНИНГ и на ФАРМЕ не достигнут этого за всю жизнь sport.gif

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Антон Кузьмин:

Культуристы,ВЫ вообще оказывается не так тренируетесь,ни высокообъёмный тренинг,ни высокоинтенсивный ,ВАМ,не помогут! Все в ТА и будете массивными, толстыми и красивыми НУ ,ВЫ, ЖЖЁТЕ

Ничуть не хуже предложения бросить все и тренироваться по Ментцеру.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 396 сообщений

Антон Кузьмин:

Э, секундочку. Страницей ранее вы утверждали, что без отказа ничего не вырастет, при чем тут ПЛ или ТА? Или мышцы знают, каким видом спорта вы занимаетесь и если ПЛ - растет без отказа, а если ББ - то нет? biggrin.gif
Ну и лично я без отказа набрал 25кг, пусть и не самых качественных.

Сообщение изменено: OldBoy (19 апреля 2009 - 10:13)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

OldBoy:

Ну и лично я без отказа набрал 25кг, пусть и не самых качественных.

Вот и еще один пример.

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

Иванов Юрий:

Вот и еще один пример.

От таких примеров плакать хочется.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 396 сообщений
Ну обзываться все умеют, а на вопрос ответить? Или вы утверждаете, что все 25кг, кроме "пары новичковых" - не мышцы?

Сообщение изменено: OldBoy (19 апреля 2009 - 10:20)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 845 сообщений

Антон Кузьмин:

Я набрал за это время 9кг чистых мышц и БЕЗ ХИМИИ и считаю это очень хороший результат! Большинство хающих СУПЕРТРЕНИНГ и на ФАРМЕ не достигнут этого за всю жизнь

Я знаю человека, который набрал вес с 49.5 кг в 18 лет до примерно 76 в 21-22 года, практически не потеряв рельефа. Без супертренинга.

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
Дориан Ятс в своей книге пишет,что за всю жизнь набрал 20кг чистых мышц,OldBoy ,где же ваши статуэтки САНДОВА? А грязной массы я и сам набрал аж 43кг,ненадо мне таких примеров.

aid:

Я знаю человека, который набрал вес с 49.5 кг в 18 лет до примерно 76 в 21-22 года, практически не потеряв рельефа. Без супертренинга.

Фото в студию,и дневник,а то опять все языками чесать...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 396 сообщений

Антон Кузьмин:

А грязной массы я и сам набрал аж 43кг,ненадо мне таких примеров.

По Менцеру?
В 3ий раз спрашиваю - как набирают мышцы (а отрицать этот факт просто глупо) люди, не работающие до отказа?

Сообщение изменено: OldBoy (19 апреля 2009 - 10:27)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 486 сообщений

Антон Кузьмин:

ВЫ,понимаете,что задали вопрос абсолютно не корректно!? Для одного и того же человека,который раньше работал в отказ 100кг на 8,а потом произошла суперкомпенсация и он стал больше и сильнее (120кг на 8 в отказ) интенсивность осталась=100%,изменился сам человеГ,ну чего непонятного???

Антон
я пытаюсь обьяснить тебе что твое определение интенсивности неверно по сути,
поскольку у тебя интенсивность всегда 100% если я достигаю отказа.
поэтому чел жмущий 100x6 и 120x6 до отказа достигают одной интенсивности 100%

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

OldBoy:

По Менцеру?
В 3ий раз повторяю - как набирают мышцы (а отрицать этот факт просто глупо) люди, не работающие до отказа?

По Менцеру-но питался не правильно. Я и не отрицаю,что без отказа не вырасти. На АС на чём угодно вырастишь,и на начальном этапе пару кг накинешь.

AnatolyR:

Антон
я пытаюсь обьяснить тебе что твое определение интенсивности неверно по сути,
поскольку у тебя интенсивность всегда 100% если я достигаю отказа.
поэтому чел жмущий 100x6 и 120x6 до отказа достигают одной интенсивности 100%

Пусть каждый понимает интенсивность по своему,на этом и сойдёмся;)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 486 сообщений

Антон Кузьмин:

Пусть каждый понимает интенсивность по своему

но это же бред,
прости меня

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 845 сообщений
Нормальных фото нет. Но точно знаю, что результат у него не по Менцеру. Результаты начали рости именно тогда, когда он увеличил объем тренировок.

Сообщение изменено: aid (19 апреля 2009 - 10:43)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых