Привет всем. Закончил очередной цикл немного видоизмененной "программы Г". Так получилось, что закончил ее в прошлую пятницу отработав 6-ть недель, вместо 8-ми, сразил меня вирус) Сейчас очухался практически, температуры нет, остался кашель, но это ерунда как понимаю. Прогресс в упражнениях есть в повторах, в становой на прямых и вес. Но жим лежа я так и не победил пока.
Кратко по прогрессу: присед +4 повтора, жим лежа -1 повтор, жим сидя +3 повтора, тяга в наклоне +2 повтора, становая на прямых +5кг, подтягивания без изменений (изменил хват на более широкий, спрогрессировать пока не смог), икры тоже прибавил повторы.
По жиму лежа подробней, третью неделю (выход на рабочий вес) по повторам вышел на 10-10-5, хотя по плану должен был 10-10-9. В итоге к концу 6-недели добрался до 9-9-10. Но тут возможно нашел загвоздку, обратил внимание, что меня колеблет немного при жиме, вес на штанге буд то плавать начинает в руках. Пригляделся к лавке, одна сторона ножки неустойчивая, исправляю доп. подкладкой. Надеюсь в этих колебаниях и был стопор прогресса).
По поводу приседа, поддался привычке первых месяцев и накидывал повторов неглядя, теперь только в первом подходе удается выполнить все 9 повторов без передышки, во втором и третьем подходе после 6-го повтора каждый раз останавливаюсь на дополнительный вдох, чтоб ноги чуть отдохнули. Тяжело приседы даются в таком режиме, думаю может пока не прогрессировать, а просто добиться выполнения их без передышки? Либо лучше довести время отдыха меж подходов до трех (сейчас было 1.5-2 макс) ? Спина после приседов кстати вообще не забивается практически (хотя когда давно занимался, она у меня отказывала первой вроде) и из боли на след день слышно только жопу, ноги как таковые не болят никогда, странно.
Насчет собственного веса, на последний день тренировки в прошлую пятницу был 70,9кг. Сбросил примерно 1,3 кг плюс талия похудела до 82,5см (была 84,5). В целом цель удержать/чуть сбросить вес, выполнена.
С чего теперь начать, крутануть еще раз эту же программу? Или на новый уровень переходить?
Сообщение изменено: Luk_luchok (03 октября 2024 - 01:38)