Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений

oscid писал 02 Мар 2024 - 14:57:

Не совсем. Просто нравится делать свинотягм на пердак )))

Мне тоже) Но когда защемил спину, делал МРТ, травматолог сказал на пояснице бронижилет из мышц, которые очень помогают ее держать здоровой.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Eak cat писал 02 Мар 2024 - 15:16:

Это лично мое мнение, никого не призываю ему точно следовать, становой тягой спина укрепляется намного лучше. Не обязательно делать ее на максимальных рекордах и с рисками. С хорошо отточенной техникой 50-80 кг. в трех подходах на 8-10 раз пойдет любому физкультурнику и будет полезно. 

Ага )

Это аналогично совету выпивать для здоровья 50 г красного вина.

Только кто ж его пьёт по 50 грамм-то!

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений

Михалы4 писал 02 Мар 2024 - 15:19:

Ага )

Это аналогично совету выпивать для здоровья 50 г красного вина.

Только кто ж его пьёт по 50 грамм-то!

Зря, Вы так, очень много кто боится этого упражнения и старается не превышать 100 кг. в нем. Когнитивный диссонанс вызывают личности, которых несколько раз встречал в зале, сейчас немного утрированно передам суть, ну такие кто типа я вчера делал становую со 140 кг почувствовал небольшой дискомфорт в пояснице и решил навсегда отказаться от этого упражнения. Этот же человек потом типа делал 140 в жиме лежа, почувствовал адскую боль в плече, что чуть не потерял сознание, но на следующую тренировку решил обколоться обезболивающими и идти жать 150 кг. он же не "баба" при малейших трудностей отступать. Еще раз говорю, что это прям утрированно, но суть примерно такая.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 994 сообщений

Михалы4 писал 01 Мар 2024 - 11:20:

Не такие уж они и сильные )

Можно подумать, что ты сможешь присесть как жена Адама Роу – с гирей 24 кг х 5 повт.

Сам Адам приседает 64 кг х 1 повт – но он чемпион мира (суперзвезда с другой планеты). А простому смертному дай бог присесть с одной гирей 32 кг – там уже будут ноги как у коня.

не плохо так у них получается, но это у них, а ты-то Михалыч сколько можешь показать)24 или 64?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Skobyelena писал 02 Мар 2024 - 15:46:

не плохо так у них получается, но это у них, а ты-то Михалыч сколько можешь показать)24 или 64?

С хуя ли я-то должен отвечать? Пусть за свои слова тот ответит, кто их произносил.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 994 сообщений

Михалы4 писал 02 Мар 2024 - 16:01:

С хуя ли я-то должен отвечать? Пусть за свои слова тот ответит, кто их произносил.

да ладно тебе, мог-бы и показать, чего уж ты))

Пресный2024

Пресный2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

oscid писал 29 Фев 2024 - 18:35:

Ну прочитай Гончарова книжку. Она же тоненькая там есть все ответы. Он писал для даунов. (Для широкой аудитории). Там все включая питание. Потом если скучно Пола Уэйда. Там все почти тоже самое, просто она прикольно читается.

Главное что ноги дома нормально не проработать. Все эти болгарские приседы с гантелями и выпады - мудянка. Ноги слишком большие и сильные. Их лучше в зале тренировать со штангой + тренажеры

А дома ты ограничен в наборе упражнений. Отжимания, подтягивания (плюс Уэйдовские фирменные стойки на руках, мосты) плюс руки плечи с гантелями.

Чем плохи приседы с гантелями? Группы мышц те же что и со штангой прорабатываются, судя по картинкам.

В общем, начал тренить и рад этому.

В субботу велотренажер пришёл, кручу педали теперь. И в бассеин уже сходил, буду посещать его каждые выходные до тренировки.

В воскресенье в зале отзанимался и частично недоволен своим состоянием. Поясню.

Во-первых, про твою рекомендацию делать приседы и ноги и программу https://forum.steelf...49&p=1059627249 я её не стал делать. Там есть упражнения которые мне скорее всего не подойдут из-за проблем со спиной о которой я упомянул. И как оказалось это действительно имеет место быть. И подтягивания я бы точно не смог сразу, руки у меня слабые всегда были.

Во-вторых, взял такую программу

1 день, его как раз в воскр. начал делать

лёгкое кардио как тут рекомендуют жиробасам. затем

тяга верхнего блока на мышцы спины

сведение рук в тренажере бабочка

жим в тренажере для мышцы плеча

разгибания на трицепс в верхнем блоке (трицпс наверное самая чувствительная мышца, сразу ощутил давление на неё)

подъём на бицепс, тоже в блочном тренажере

жим ногами в тренажере, телега в простонародье

4 подхода на каждое упражнение. вес не знал какой брать, выставлял в промежутке от 10 до 15 кг. под конец чуток подустал.

Упражнения по технике делал хорошо, кроме как в тренажере бабочка. Посчастливилось что рядом были тренера и сказали всё делаю правильно. Предварительно смотрел технику выполнения.

При жиме ногами как раз ощутил боль в поясничном отделе. Навесил 40кг в результате чего поясница сразу прочувствовала и я сменил вес на 20кг. Напряжение на поясницу не чувствовалось как прежде. Попробую ещё раз с малыми весами в это воскресенье, но чувствую что средние и уж тем более большие веса не стоит брать. Поэтому вопрос

Существует альтернатива телеге и приседам со штангой чтобы в бёдрах жир уходил?

В это воскресенье у меня будет 2-й день тренировки, собираюсь выполнить следующие упражнения

жим на грудь в тренажере смита

рычажная тяга для мышц спины

подъмм гантелей через стороны для мышц плеча

подьём гантелей на бицепсе сидя

отжимания от скамьи для трёхглавой мышцы рук

разгибание голени сидя

Не много ли упражнений для мышц руки? Стоит для жиросжигания добавлять скручивания на пресс лёжа? Знаю что это слабо поможет, но всё же. Хочется просто жир с живота и боков скорее убрать.

По поводу болей в пояснице ещё раз.

У меня грыжа в позвоночнике.

Невролог в местной поликлинике объяснил почему у меня при длительном стоянии на месте или при длительной ходьбе начинается дискомфорт.

Существует так называемая статичная и динамическая нагрузка.

Статичная это когда мы сидим, ходим (медленно или быстро, не важно), прыгаем на месте. Всё это вызывает боль.

И вот как раз когда я на беговой дорожке после 40м скорость на 5 переключил и стал быстрее идти начался тот самый дискомфорт. Что уж говорить про поднятия весов стоя и телегу.

Я ещё раз записался к неврологу чтобы уточнить что можно а что нельзя в зале делать.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 726 сообщений

Пресный2024 писал 20 Мар 2024 - 15:53:

Чем плохи приседы с гантелями? Группы мышц те же что и со штангой прорабатываются, судя по картинкам.

В субботу велотренажер пришёл, кручу педали теперь. И в бассеин уже сходил, буду посещать его каждые выходные до тренировки.

В воскресенье в зале отзанимался и частично недоволен своим состоянием.

Отлично. Если продержишься месяц, то дело пойдёт.

разгибания на трицепс в верхнем блоке (трицпс наверное самая чувствительная мышца, сразу ощутил давление на неё)

жим ногами в тренажере, телега в простонародье.

Норм. Выводы через месяц.

Дисциплина важнее программы.

Любые упражнения годятся, но без контроля холодильника не похудеешь.

В это воскресенье у меня будет 2-й день тренировки, собираюсь выполнить следующие упражнения

разгибание голени сидя

Не много ли упражнений для мышц руки?

Норм. Не жалей себя, ты способен на многое.

Стоит для жиросжигания добавлять скручивания на пресс лёжа? Знаю что это слабо поможет, но всё же. Хочется просто жир с живота и боков скорее убрать.

Жир не сожжешь, но пресс ногой не пробьют. Хотя лучше не пробовать.

Невролог в местной поликлинике объяснил почему у меня при длительном стоянии на месте или при длительной ходьбе начинается дискомфорт.

Существует так называемая статичная и динамическая нагрузка.

Статичная это когда мы сидим, ходим (медленно или быстро, не важно), прыгаем на месте. Всё это вызывает боль.

И вот как раз когда я на беговой дорожке после 40м скорость на 5 переключил и стал быстрее идти начался тот самый дискомфорт. Что уж говорить про поднятия весов стоя и телегу.

Я ещё раз записался к неврологу чтобы уточнить что можно а что нельзя в зале делать.

Пытай невролога и по упражнениям и по всему - ты ему налоги платишь.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 726 сообщений

Сообщение изменено: Виктор С (20 марта 2024 - 07:55)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 781 сообщений
Сценарий в большинстве случаев один и тот же. Чуваки я вот такой то мне надо то то. Но это я не хочу это не буду, вот делаю так то че скажете ))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

oscid писал 20 Мар 2024 - 18:44:

Сценарий в большинстве случаев один и тот же. Чуваки я вот такой то мне надо то то. Но это я не хочу это не буду, вот делаю так то че скажете ))

Ну да, на ЖФ новичковый сценарий всегда один- я уникальный уникал, страдаю хуйнёй, скажите что я молодец, я чуточку поспорю с вами, и уйду в закат, непонятое юное дарование )))

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 112 сообщений

В воскресенье в зале отзанимался и частично недоволен своим состоянием. Поясню.

Во-первых, про твою рекомендацию делать приседы и ноги и программу https://forum.steelf...49&p=1059627249 я её не стал делать. Там есть упражнения которые мне скорее всего не подойдут из-за проблем со спиной о которой я упомянул. И как оказалось это действительно имеет место быть. И подтягивания я бы точно не смог сразу, руки у меня слабые всегда были.

4 подхода на каждое упражнение. вес не знал какой брать, выставлял в промежутке от 10 до 15 кг. под конец чуток подустал.

Упражнения по технике делал хорошо, кроме как в тренажере бабочка. Посчастливилось что рядом были тренера и сказали всё делаю правильно. Предварительно смотрел технику выполнения.

При жиме ногами как раз ощутил боль в поясничном отделе. Навесил 40кг в результате чего поясница сразу прочувствовала и я сменил вес на 20кг. Напряжение на поясницу не чувствовалось как прежде. Попробую ещё раз с малыми весами в это воскресенье, но чувствую что средние и уж тем более большие веса не стоит брать. Поэтому вопрос

разгибание голени сидя

Не много ли упражнений для мышц руки? Стоит для жиросжигания добавлять скручивания на пресс лёжа? Знаю что это слабо поможет, но всё же. Хочется просто жир с живота и боков скорее убрать.

.

у меня тоже куча проблем со спиной,в том числе грыжи .Если грыжи,в период ремиссии гиперэкстензии+пресс.Эти упражнения я делаю на протяжении почти полугода .Через месяц после начала тренировок добавил тягу в наклоне к поясу.
Причем у меня вроде 4 грыжи.Сейчас их м.б. и нет.
Грыжа это самая последняя стадия остеохондроза ,разрушение фиброзного кольца.Только мышцы закачивать.

Сообщение изменено: commandos (20 марта 2024 - 10:03)

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Привет всем!

Прошу объяснить два вопроса в подсчете калорий.

1) Почему так называемые пустые ккал учитываются в общем в общем подсчете? 

Немного разверну вопрос. Вот к примеру сидим на профиците,  считаем БЖУ согласно миллиону статей и калькуляторов. Вот выпили 100г коньяка и полчили + 250 ккал и 1.4 углеводов. Читаем что алкоголь это плохо... пищевая ценность никакая, а сам он калорийный. Получаем что выпитая бутылка коньяка закрывает дневную норм калорий.

Калория величина измерения энергии. Б/Ж/У вполне себе объяснимые физические вещи которые вполне себе ложатся на привычную парадигму питания.  Ну то есть если очень упрощая можно понять от переизбытка чего-то из можем получить прогнозируемый результат. 

Ну тут добавляется высоко калорийный алкоголь который ничего кроме как калорий недает (опускаем урон по организму).  Так как мы на профиците изначально мы добиваем запланированную норму калорий (или превышаем) но на что это повлияло? строительно материала получена константное количество, калории по методичке превышены, но эффект не понятен.

Аналогично на дефиците, держим небольшой дефицит, не добили кал, бахнули 200г коньяка получили + 500 но строй материалов не достаточно но ккал превышены. 

Получается это такая йоба калория которая которая забивает слот калорий - без объяснений а какой конкретно из компонентов закрывается. 

Миллон статей говорит а том что вот нельзя алкоголь потому что ты худеешь а там калории, на это всем. Второй миллион разбирает расщепления до атомов и зарождения вселенной что предметная область вопроса теряется.

Субъективно выглядит так, что кроме как соответствующему вреду здоровью на профиците - вообще пофиг на превышение алкоголем, на дефиците просто устраняется эффект дефицита  но в прямом понимании профицита не происходит так как просто стройматериалов не завезли.  Конечно есть отдельное мнение что первым сожгутся именно йоба калории а все остальное как только дожжем твои боярские 250ккал от огненной воды, займемся оставшимися 2000 холопской гречки.

2) (Без алкоголя)Гликемический индекс, тоже кучи статей, но не пофиг ли в сухом остатке при наборе нужного нужного количества углеводов? Ну захотел я съесть ложку сахара/меда/шоколадку вместо тарелки гречки, при подсчете в конце дня получаю одинаковое числа БЖУ и ККАЛ. То что я могу проголодаться раньше, могу так же перетерпеть.  Звучит как некая мантра что 40 углей гречки это рассововерные угли и калории от них нажористей, а вот 40 углей от шоколадки это унтерменш. 

Единственное что в целом по обоим вопросом в моем представлении сходится что как и на любое действие организмом тратятся калории на переваривание или расщепления. Отсюда и профит гречки не в то что они г.индекс хорош, а в том что благодаря ей больше сожжешь. Кстати с огненной водой выходит аналогично

Особо торгов с совестью нету, просто реально интересно. Пить плохо, есть много сладкого тоже, опровергать это утверждение желания не имею =)

Спасибо!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Пресный2024:

Выпады с гантелями, зашагивания на тумбу, присед борца сумо (с гантелью между ног). Можно гантель перед грудью держать - кубковый присед (гоблет присед).

ac27eb0bfd15c7f534ae759e2d7d9064.jpeg

Пресный2024:

Не много ли упражнений для мышц рук?

Не много. По одному упру на мышцу - норм.

Пресный2024:

Стоит для жиросжигания добавлять скручивания на пресс лёжа?

Пресс тренировать однозначно стоит. Не для жира, а для жизни.

С вариантами ЛЁЖА (скручивания, планка) - поосторожней. Могут вызывать проблемы с поясницей.

Лучшее положение позвоночника в упражнениях на пресс - это положение виса. Подъём коленей к груди на спец-брусьях, в висе на турнике.

Пресный2024:

когда я на беговой дорожке после 40м скорость на 5 переключил и стал быстрее идти начался тот самый дискомфорт

Да, такое бывает при проблемах с поясницей. Тут уж сами смотрите, подбирайте упражнения под своё здоровье. Насиловать не надо. Чуть-чуть того, чуть-чуть другого. Мини-тактика. Постепенно оно куда-то само вырулится. Главное - не бросать, быть всегда в обойме бодибилдинга )

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 903 сообщений

Михалы4:

С вариантами ЛЁЖА (скручивания, планка) - поосторожней. Могут вызывать проблемы с поясницей

в скручиваниях поясница от поверхности не отрывается
Что с ней станет?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 781 сообщений

DenisShashkov писал 20 Мар 2024 - 21:26:

Привет всем!

Прошу объяснить два вопроса в подсчете калорий.

1) Почему так называемые пустые ккал учитываются в общем в общем подсчете?

Немного разверну вопрос. Вот к примеру сидим на профиците, считаем БЖУ согласно миллиону статей и калькуляторов. Вот выпили 100г коньяка и полчили + 250 ккал и 1.4 углеводов. Читаем что алкоголь это плохо... пищевая ценность никакая, а сам он калорийный. Получаем что выпитая бутылка коньяка закрывает дневную норм калорий.

Калория величина измерения энергии. Б/Ж/У вполне себе объяснимые физические вещи которые вполне себе ложатся на привычную парадигму питания. Ну то есть если очень упрощая можно понять от переизбытка чего-то из можем получить прогнозируемый результат.

Ну тут добавляется высоко калорийный алкоголь который ничего кроме как калорий недает (опускаем урон по организму). Так как мы на профиците изначально мы добиваем запланированную норму калорий (или превышаем) но на что это повлияло? строительно материала получена константное количество, калории по методичке превышены, но эффект не понятен.

Аналогично на дефиците, держим небольшой дефицит, не добили кал, бахнули 200г коньяка получили + 500 но строй материалов не достаточно но ккал превышены.

Получается это такая йоба калория которая которая забивает слот калорий - без объяснений а какой конкретно из компонентов закрывается.

Миллон статей говорит а том что вот нельзя алкоголь потому что ты худеешь а там калории, на это всем. Второй миллион разбирает расщепления до атомов и зарождения вселенной что предметная область вопроса теряется.

Субъективно выглядит так, что кроме как соответствующему вреду здоровью на профиците - вообще пофиг на превышение алкоголем, на дефиците просто устраняется эффект дефицита но в прямом понимании профицита не происходит так как просто стройматериалов не завезли. Конечно есть отдельное мнение что первым сожгутся именно йоба калории а все остальное как только дожжем твои боярские 250ккал от огненной воды, займемся оставшимися 2000 холопской гречки.

2) (Без алкоголя)Гликемический индекс, тоже кучи статей, но не пофиг ли в сухом остатке при наборе нужного нужного количества углеводов? Ну захотел я съесть ложку сахара/меда/шоколадку вместо тарелки гречки, при подсчете в конце дня получаю одинаковое числа БЖУ и ККАЛ. То что я могу проголодаться раньше, могу так же перетерпеть. Звучит как некая мантра что 40 углей гречки это рассововерные угли и калории от них нажористей, а вот 40 углей от шоколадки это унтерменш.

Единственное что в целом по обоим вопросом в моем представлении сходится что как и на любое действие организмом тратятся калории на переваривание или расщепления. Отсюда и профит гречки не в то что они г.индекс хорош, а в том что благодаря ей больше сожжешь. Кстати с огненной водой выходит аналогично

Особо торгов с совестью нету, просто реально интересно. Пить плохо, есть много сладкого тоже, опровергать это утверждение желания не имею =)

Спасибо!

Да просто все. Большую часть жратвы ты тупо сжигаешь. Часть идет на стройку, час кладется. Бухло - дешевое топливо. Поэтому его организм жжет и _на обьем жженого_ кладет жирчик в запас. )) Если в профиците.

Пресный2024

Пресный2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

commandos:

Через месяц после начала тренировок добавил тягу в наклоне к поясу.

Телегу пробовал делать, были боли?

И с каких весов начал тягу в наклоне?

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 112 сообщений

Пресный2024 писал 21 Мар 2024 - 04:54:

Телегу пробовал делать, были боли?
И с каких весов начал тягу в наклоне?

телега это что?тягу в наклоне с 45-50 кг.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

renepjd писал 21 Мар 2024 - 03:48:

в скручиваниях поясница от поверхности не отрывается
Что с ней станет?

Дык, скручиваются-то все по разному. Если ноги НЕ закреплять, и поясницу не отрывать - то да, это безопасно. 

Но люди-то начинают ноги совать под диван, за голову брать гантель, поясницу от пола отрывать, или лезут на станки типа наклонной доски и т.д. А потом удивляются, почему от тренировки пресса разболелся позвоночник.

Пресный2024

Пресный2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Михалы4:

Не много. По одному упру на мышцу - норм.

Прошу прощения, не до конца мысль выразил. Имел ввиду что как в 1-й так и во 2-й день много упражнений на руки и всего одно на ноги.

Новичкам ведь рекомендуют для жиросжигания делать фулбоди (всё тело за тренировку) и может ещё что-то для ног (без нагрузки на спину) добавить? Например то что ты с гирей посоветовал или выпады с гантелями.

Просто хочется побыстрее мерзкий жир убрать. На тренировку идешь - уже подвиг)

У меня сейчас такой цикл

1 день
разгибания на трицепс в верхнем блоке

2 день
подъем гантелей через стороны для мышц плеча
подъем гантелей на бицепсе сидя
разгибание голени сидя

и в 3 день вот так
жим от груди в тренажере сидя
горизонтальная тяга для мышц спины
мышцы плеча в тренажере смита
жим узким хватом на трехглавые мышцы рук
подъем гантелей в стиле молоток на бицепсы сидя
приседы в гакк машине на мышцы ног

Вчера 2 день из цикла прошёл тяжелее первого.

Жим на грудь в смите. Первые два подхода по 10 раз дались относительно легко, дальше еле дожал по 8. Делал с чистым грифом.

Подъём гантелей через стороны. Брал веса по 4кг. Также первые два по 10 дались относительно легко, дальше еле еле до 8 смог. Кстати вроде как самое травмоопасное упражнение?

Отжимания от скамьи для трехглавой мышцы рук. Первый подход на 8 раз преодолел, дальше хуже пошло.

Отдых между подходами брал по 3м примерно.

И дилетантский вопрос

Как наращивать объем тренировок, как правильно веса добавлять?

Я правильно понял что в начале новичку повторить каждую тренировку 2-3 раза, параллельно закрепляя технику и только потом по чуть-чуть добавлять вес?

Некоторые упражнения мне давались ощутимо легко, вес хотелось увеличить.

Сообщение изменено: Пресный2024 (25 марта 2024 - 08:50)

Пресный2024

Пресный2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

commandos писал 21 Мар 2024 - 05:30:

телега это что?тягу в наклоне с 45-50 кг.

это жим ногами в тренажере вот в таком

Spoiler

у тебя после полугода гиперэкстензии как самочуствие, улучшилось?

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 112 сообщений

Пресный2024 писал 25 Мар 2024 - 18:06:

это жим ногами в тренажере вот в таком

Spoiler
у тебя после полугода гиперэкстензии как самочуствие, улучшилось?

честно говоря , не знаю. Но я её делаю вместе с тягой в наклоне и подтягиваниями, широчайшие растут, болей в спине , подчеркну, не испытываю. Значит , учитывая всё вкупе, улучшилось.Телегу понял, по плану сегодня должна была быть, но тренировочное время истекло, не стал делать.

Сообщение изменено: commandos (25 марта 2024 - 09:10)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 726 сообщений

Для самообучения нужно читать больше чем спрашиваешь и не "частично читать"(с), а изучать ссылки, которые ты нашел.

Полностью, а не частично изучить https://forum.steelf...=1#entry2115246

Тогда не возникли бы заблуждения: 

Пресный2024 писал 25 Мар 2024 - 17:46:

На тренировку идешь - уже подвиг)

С таким подходом тебя надолго не хватит.

Как на подвиг идут на пьянку.

В зал лучше идти как на интересную работу. Или для радости, но это уже высший уровень.

Как этот коллега https://forum.steelf...entry1059517288

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Пресный2024:

Новичкам ведь рекомендуют для жиросжигания делать фулбоди (всё тело за тренировку)

Не. Таких идиотов в 2024-м году нет )
Новичкам, действительно, рекомендуют фуллбади – но НЕ с целью жиросжигания. (Тренинг в зале НЕ имеет практически никакого отношения к сжиганию жира). Фулбади рекомендуют как средство наращивания мышечной массы.

Пресный2024:

Просто хочется побыстрее мерзкий жир убрать.

Чтобы жир убрать – надо с утра "не распечатывать" рот как можно дольше. Так называемое интервальное голодание. Когда вы ложитесь спать – вы же во время сна не едите. И вот, проснувшись, вы просто продолжаете не есть. Как можно дольше. И это и есть основа НОРМАЛИЗАЦИИ веса тела. Животное (медведь, например), проснувшись с утра – не может ничего поесть. Еду ещё надо найти. Охотник НАТОЩАК выходит в лес и там ищет добычу = природный сценарий питания.

Итак, цель – "НЕ РАСПЕЧАТЫВАТЬ" рот (желудок, ЖКТ) как можно дольше. Смысл в том, чтобы ПРИВЫКНУТЬ к этому состоянию. Кроме воды – ничего принимать нельзя, да и вода – НЕ рекомендуется (только летом, в сильную жару – можно сделать исключение). Так как даже вода – "распечатывает" пищеварительный тракт.
Как только ты рот распечатал – ДВИГАТЕЛЬ ЖКТ запущен, заработал. И начинается голод (требование пищи) – переходящий в жраньё. Про похудение с таким подходом можно забыть.

Пресный2024:

Все упражнения делайте в одном рабочем подходе. Воспринимайте подход как точечную анаболическую инъекцию в мышцу )
Выберите для себя диапазон повторений, который вам интуитивно смотрится оптимальным. Например, 15-5 повторений. Можно 16-4 ) И вот, начните с 16 повторений (в одном подходе до отказа). Затем, на следующей тренировке чуть накиньте рабочий вес – и повторы, естественно, упадут. Например, получится 13 повторений. На следующей тренировке ещё накиньте – и так продолжайте до тех пор, пока не опуститесь до нижней границы избранного диапазона (до 5 повт, например). Потом на следующей тренировке скидываете веса обратно и возвращаетесь к 15 повторениям. Вот такими циклами "кружитесь" – и мясо и сила начнёт прирастать. 

Вот эту книгу почитайте, авось наведёт на какие мысли. Там глава 14 – комплекс для начинающих, для трёх тренировок в неделю.
Эллингтон Дарден - Высокоинтенсивный тренинг

До кучи:

Тут описывается метод тренинга, озвученный выше – один подход до отказа в диапазоне 12-4 повторения.

Сообщение изменено: Михалы4 (26 марта 2024 - 02:23)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 903 сообщений
Михалы4, чет я не нашел
Как часто Салакс одну мг тренит?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений
Не распечатывать рот это конечно лютый бред

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 935 сообщений

Пресный2024 писал 25 Мар 2024 - 17:46:

Прошу прощения, не до конца мысль выразил. Имел ввиду что как в 1-й так и во 2-й день много упражнений на руки и всего одно на ноги.

Новичкам ведь рекомендуют для жиросжигания делать фулбоди (всё тело за тренировку) и может ещё что-то для ног (без нагрузки на спину) добавить? Например то что ты с гирей посоветовал или выпады с гантелями.

Просто хочется побыстрее мерзкий жир убрать. На тренировку идешь - уже подвиг)

У меня сейчас такой цикл

1 день
разгибания на трицепс в верхнем блоке

2 день
подъем гантелей через стороны для мышц плеча
подъем гантелей на бицепсе сидя
разгибание голени сидя

и в 3 день вот так
жим от груди в тренажере сидя
горизонтальная тяга для мышц спины
мышцы плеча в тренажере смита
жим узким хватом на трехглавые мышцы рук
подъем гантелей в стиле молоток на бицепсы сидя
приседы в гакк машине на мышцы ног

Вчера 2 день из цикла прошёл тяжелее первого.

Жим на грудь в смите. Первые два подхода по 10 раз дались относительно легко, дальше еле дожал по 8. Делал с чистым грифом.

Подъём гантелей через стороны. Брал веса по 4кг. Также первые два по 10 дались относительно легко, дальше еле еле до 8 смог. Кстати вроде как самое травмоопасное упражнение?

Отжимания от скамьи для трехглавой мышцы рук. Первый подход на 8 раз преодолел, дальше хуже пошло.

Отдых между подходами брал по 3м примерно.

И дилетантский вопрос

Я правильно понял что в начале новичку повторить каждую тренировку 2-3 раза, параллельно закрепляя технику и только потом по чуть-чуть добавлять вес?

Некоторые упражнения мне давались ощутимо легко, вес хотелось увеличить.

Если я правильно понял, что гриф вы жмете на 10 раз, то к сожалению в вашей схеме очень сложно говорить о какой-либо прогрессии, т.к. вы в принципе не делаете того, что нужно. По сути на первом этапе необходимо делать ОФП, я бы рекомендовал в начале тренировки побегать минут 5-10, потом делать примерно такие круги: приседания(10 раз), отжимания(10 раз), скручивания (10 раз), бурпи (5 раз) - таких кругов стараться делать 6 штук за тренировку, внутри круга между упражнениями отдых не делать, между кругами - 2-3 минуты, по возможности отдых между кругами сокращать. Это основная часть тренировки, дальше отдохнуть минут 10 и работать на технику, что-нибудь сделать с минимальным весом 5 подходов по 5 повторений типа

1 тренировка: жим сидя, махи гантелей в стороны, жим лежа, бабочка

2 тренировка: приседания со штангой, наклоны со штангой, подъемы на носки, тяга верхнего блока к груди

3 тренировка: приседания "в яму" с гирей или гантелей, тяга штанги или гантели в наклоне, тяга верхнего блока за голову.

Задача всей этой кухни - приучить организм к непрерывной продолжительной нагрузке и развить правильную координацию при выполнении упражнений. Я когда ребятишек школьного возраста тренировал, к весам переходил примерно через полгода с начала тренировок. Для взрослых - нужно хотя бы 1 месяц по подобной схеме потренироваться 3 раза в неделю. 

Все что выше написал - пример. Можно делать, как написано, можно делать, как душе угодно, смысл в том, чтобы дать достаточно тяжелую аэробную нагрузку при работе с собственным телом, приучить себя выдерживать нагрузку, когда тяжело, заставить сердечко работать поинтенсивнее, и дополнительно развивать правильную координацию при выполнении упражнений, используя при этом минимальный вес. А вот после того, как вы научитесь выдерживать нагрузку и более-менее правильно выполнять движения, имеет смысл взять любую программу, которая вам понравится и попробовать по ней тренироваться. 

В вашей программе с моей точки зрения слишком много изолированных упражнений на малые группы мышц. В таком случае будет сложно существенно увеличить силовые показатели. Если говорить про тренировку всего тела, то присед и жим будут гораздо более эффективным вариантом, чем все вот это. Я меня маленько смущает страсть делать бицуху на каждой тренировке.... 

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 946 сообщений

AnatolyR писал 26 Мар 2024 - 03:51:

Не распечатывать рот это конечно лютый бред

Почему бред? Чем дольше не ешь после подъёма, тем лучше. Лучше в том плане, что дефицит держать комфортней, когда худеешь. Одно дело три приема пищи по 630к каждый, а это вообще ниачем, если ты не хардгейнер конечно. Другое дело два приёма по тысяче калорий. Или вообще только один на две тысячи :good: Да и жрать вечером кайфовей)

Сообщение изменено: Grillmaster (26 марта 2024 - 07:41)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 272 сообщений

Grillmaster:

Почему бред?

Потому что разговор не о том, как легче терпеть дефицит, а как продуктивнее, особенно для сохранения мяса. Продуктивнее, всё же чаще небольшими порциями, если не срываться. А про то, чтоб воду не пить, это вообще бред бредовый, у любого мусульминина спроси, тебе каждый борцуха скажет, что в пост все процессы замедляются вес сбрасывается медленнее, в первую очередь из-за того, что воду нормально не пьёшь.

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 946 сообщений

sachados писал 26 Мар 2024 - 04:55:

Потому что разговор не о том, как легче терпеть дефицит

Михалыч процитировал фразу "хочется поскорей убрать мерзкий жир", а мерзкий жир можно убрать только-лишь посредством дефицита.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых