Еще можно от обратного. Наесться соленого напиться воды и налупиться углей. И о чудо, 1ПМ станет чуточку больше ))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 25 августа 2023 - 04:03
расширение сталкивает волокна в пропасть аннигиляции.
не сталкивает ... ОТ это доказал, классика 80-90-ых тоже, почи все местные методики, почти все ПЛ указывает на то, что пока волокно №8962 растет можно накладывать тренировочные эффекты и растить смежные волокна без ущерба для роста первого. В ВИТ с отдыхом по 38 дней мы просто профукаем кучу времени.
5-12 дней - это более эффективно для ВИТ
P.S. (это мое мнение, конечно)
Сообщение изменено: Disco (25 августа 2023 - 04:03)
Отправлено 25 августа 2023 - 04:09
Еще можно от обратного. Наесться соленого напиться воды и налупиться углей. И о чудо, 1ПМ станет чуточку больше ))
Не станет.
В науке 1ПМ это предельное изометрическое напряжение.
Да, от КрФ 1ПМ изометрический вырастет. Но гликоген и вода ему пох.
В ПЛ 1ПМ не корректный. Там генерация силы за счёт эластики частично выполняется. Там да, наливка водички поможет. Но это не научно )
Итого: водичка никуя не поднимает.
Разговор про нормальное состояние тела. Специальное обезвоживание – проходи мимо.
Сообщение изменено: Михалы4 (25 августа 2023 - 04:11)
Отправлено 25 августа 2023 - 04:14
не сталкивает
Так что показало научное исследование Shellock 1991?
Вы, конечно, последние несколько страниц ветки не читали – и понятия не имеете, о чём идёт речь. Верно?
(это мое мнение, конечно)
СНАЧАЛА – раздеваемся до пояса и показываем мускулатуру. ПОСЛЕ – разеваем пасть с высказыванием какого-то там мнения.
НО НЕ НАОБОРОТ.
Отправлено 25 августа 2023 - 04:15
Михалы4, концепция ВИТ подразумевает прицельное и минимально достаточное воздействие на мышечную группу с целью активации ее роста (т.е. "минимально-достаточно"). Это основное и разумное, что отличает ВИТ от ОТ например.
Но не нужно ждать роста мышц 80 дней, волокно №8962 (пока оно не "выросло") вообще сокращаться не будет, не нужно переживать, что оно "повторно напряжется" и "аннигилируется" вдруг. Это же белковая структура, пока она не врастет в основу, то ничего с ней не будет
Сообщение изменено: Disco (25 августа 2023 - 04:21)
Отправлено 25 августа 2023 - 04:19
Не станет.
В науке 1ПМ это предельное изометрическое напряжение.
Да, от КрФ 1ПМ изометрический вырастет. Но гликоген и вода ему пох.
В ПЛ 1ПМ не корректный. Там генерация силы за счёт эластики частично выполняется. Там да, наливка водички поможет. Но это не научно )
Итого: водичка никуя не поднимает.
Разговор про нормальное состояние тела. Специальное обезвоживание – проходи мимо.
А крф, он разве не в "водичке" растворен? Можно ведь до абсурда дойти. Считать подлинными мышцами исключительно молекулы актина и миозина, а остальное высокомерно отвергать. Тогда и на соревнованиях по ББ надо чувака в какой нить хроматограф сувать и измерять молярную массу мышечных белков чистоганом. Типа победил чувак с молярной массой 98769843769287 молей миозина
Отправлено 25 августа 2023 - 04:23
волокно (пока оно не "выросло") вообще сокращаться не будет, не нужно переживать, что оно "повторно напряжется" и "аннигилируется" вдруг. Это же белковая структура, пока она не врастет в основу, то ничего с ней не будет
Это откуда вы взяли такое?
А как же, например, интрафасцикулярные волокна – когда половина оборванного волокна прирастает к другому волокну – и продолжает сокращаться, будучи лишь половиной от прежнего волокна? Antonio - Skeletal Muscle Fiber Hyperplasia
Hypertrophic muscle fibers with fissures in power-lifters; fiber splitting or defect regeneration?
Muscle Fiber Splitting Is a Physiological Response to Extreme Loading in Animals
Не говоря уж о том, что для тренирующихся с отягощениями суперкомпенсация – это гиперплазия миофибрилл внутри волокна, где рост поперечника – это добавление саркомеров в параллель в этих миофибриллах. То есть по сути, дополнительный саркомер в параллель – это как балкон на стене, ИНТРАФАСЦИКУЛЯРНАЯ МИОФИБРИЛЛА.
--------
Ну так миофибрилла, в которой ещё НЕ выстроен интрафасцикулярный (дополнительный) участок – участвует в нагрузке. Никуда она НЕ отключена.
Сообщение изменено: Михалы4 (25 августа 2023 - 04:40)
Отправлено 25 августа 2023 - 04:27
А крф, он разве не в "водичке" растворен? Можно ведь до абсурда дойти.
КрФ это водичка, да.
До абсурда доходить не надо. Надо сечь контекст разговора.
В контексте разговора речь шла О ДРУГОЙ водичке.
Кто этого не понял – я не виноват.
На особо непонятливых уровень подачи контента не рассчитан )
Отправлено 25 августа 2023 - 04:30
КрФ это водичка, да.
До абсурда доходить не надо. Надо сечь контекст разговора.
В контексте разговора речь шла О ДРУГОЙ водичке.
Кто этого не понял – я не виноват.
На особо непонятливых уровень подачи контента не рассчитан )
Если водичка создает объем руки 45 см, это неправильный бицок? Некошерный? Какая разница чо там внутри. Вода или что-то еще. Что там у Качка в трицепсе. Гликоген вроде.
Отправлено 25 августа 2023 - 04:30
А как же, например, интрафузальные волокна – когда половина оборванного волокна прирастает к другому волокну – и продолжает сокращаться, будучи лишь половиной от прежнего волокна?
Ну так половина ... она сокращается по причине контрактильной функции, но нагрузку то оно не тащит пока не "прирастет"
А раз оно "приросло", то в полезную массу мы его уже записали, оно уже выросло
т.е. пока растет - не работает, как только выросло (присоединилось) - все, работает, оно полноценное.
Тут пороговый переход.
Его нельзя "анигилировать" в процессе
Вы ждете 38 дней пока оно вырастет, не нужно, оно все равно расти будет
Сообщение изменено: Disco (25 августа 2023 - 04:32)
Отправлено 25 августа 2023 - 04:31
Опасно полагаться на собственную видуху как на критерий возможности доверять советам и рекомендациям. Один может быть талантливым химиком, выглядеть отлично с горами мышц и сухостью, но советы давать опасные или неэффективные для тебя, если тренерского опыта и соответствующих знаний нет. Другой может выглядеть как никогда не тренировавшийся,СНАЧАЛА – раздеваемся до пояса и показываем мускулатуру. ПОСЛЕ – разеваем пасть с высказыванием какого-то там мнения.
а глубина советов как у Лайла Макдональда, подходящие твоему случаю.
Отправлено 25 августа 2023 - 04:47
Если водичка создает объем руки 45 см, это неправильный бицок? Некошерный? Какая разница чо там внутри. Вода или что-то еще. Что там у Качка в трицепсе. Гликоген вроде.
Внешний вид не является предметом научного исследования )
Физическое качество – является.
Отправлено 25 августа 2023 - 04:51
Ну так половина ... она сокращается по причине контрактильной функции, но нагрузку то оно не тащит пока не "прирастет"
А раз оно "приросло", то в полезную массу мы его уже записали, оно уже выросло
т.е. пока растет - не работает, как только выросло (присоединилось) - все, работает, оно полноценное.
Тут пороговый переход.
Его нельзя "анигилировать" в процессе
Интрафасцикулярное. Я там поправил.
И речь НЕ про волокно. А про миофибриллу. Она готова надстроить интрафасцикулярный участок саркомеров в параллель – и при этом она НЕ отключена от сокращения, она по-прежнему участвует в работе, она подвергается механическому разрушению – и может быть по итогу аннигилирована.
Никакого "отсоединилась/присоединилась" нет и в помине. Откуда вы это взяли вообще?
Сообщение изменено: Михалы4 (25 августа 2023 - 04:55)
Отправлено 25 августа 2023 - 08:06
на по-прежнему участвует в работе, она подвергается механическому разрушению – и может быть по итогу аннигилирована.
Если Вы растете за счет них (этих МФ) , то тогда - да, тогда нужно ждать ...
Однако, парадокс наблюдений заключается в том, что растут те, кто не ждут 80 дней, а те, кто ждут - растут только в лабораторных опытах.
Значит что то в теории не так, мы чего то не понимаем или не правильно интерпретируем.
Я полагаю что МФ, которая начала строиться, будет расти до заданного стимулом размера/параметра и не будет реагировать на нагрузку. Выражаясь Вашим языком, у простимулированной МФ будет иммунизация к нагрузке
(ну, конечно, если мы откровенно не упоремся так, что превратим мышцу в полный фарш ... тут уже ничего не спасет)
Сообщение изменено: Disco (25 августа 2023 - 08:11)
Отправлено 26 августа 2023 - 12:09
Я полагаю что МФ, которая начала строиться, будет расти до заданного стимулом размера/параметра и не будет реагировать на нагрузку. Выражаясь Вашим языком, у простимулированной МФ будет иммунизация к нагрузке.
Блаженным жить не запретишь!
Когда анонимный невесть кто несёт дичайшую чушь о тренинге...
После того, как я увидел Рыбникова - меня уже НИЧЕМ не удивишь.
"Перетренированности не существует", "у простимулированной МФ иммунизация к нагрузке", "5хmax нормальная рабочая нагрузка и увеличит ваш результат", "5х1=5, а 1х5=1".
УХХАХАХА БЛЯЯ.....
Я видел на ютубе ролик одного математика, когда его спросили как он относится к Рыбникову. Этот математик - очень вежливый, интеллигентный человек - сказал, что не нужно тратить на него (Рыбникова) более 30 секунд.
Пока я писал этот пост я потратил вдвое больше секунд. С избытком!
Отправлено 26 августа 2023 - 08:31
Блаженным жить не запретишь! Когда анонимный невесть кто несёт дичайшую чушь о тренинге...
Ну Вы же декларировали "иммунизацию к нагрузке", правда у всего пула, мышцы или группы .... я всего лишь объяснил явление на Вашем языке
Вы можете ждать 38/60/80 суток до роста сократиловки в 1 волокне/МФ/цепочке, однако, практика спорта пока что говорит об эффективности противоположных подходов
На счет опыта с мышцей, которая вымахала на 70+%%, если это не получается повторить в опыте с нагрузкой на человеке, то это значит, что не соблюдаются какие-либо условия опыта или опыт невозможно повторить на людях, а, значит, переносить результаты опыта на людей не имеет смысла (общий вывод, что отдыхать в принципе надо все сделали, это понятно)
Сообщение изменено: Disco (26 августа 2023 - 08:37)
Отправлено 30 августа 2023 - 03:01
Специализация на бицок ))
Предыдущая треня на левый биц бедра была 10 августа. Я планировал продержаться до 10 сентября, чтоб был перерыв хотя бы дней 30. Держался как мог )) Уже все домашние дела переделал. Ну и катался на велике взамен пропущенных тренировок. Нормальная тема ))
В итоге, правда, не вытерпел и сегодня бомбанул на левый биц бедра. Предыдущий вес поднимался на 1 повт. Но, так как отдых получился всё равно приличный – 20 дней, я был на 99% уверен, что будет прогресс. Настраивал себя что этот вчерашний сингл сегодня "взлетит". Но когда он реально ВЗЛЕТЕЛ – я просто аху#ел!
Как всегда, вес поднимался абсолютно без разминки – т.к. травмы мне не нужны.
В итоге поднял на 3 повторения, и чуть-чуть-чуть не хватило до 4-го! Нормально. (В дневнике откомментил как "Урра!")
----------------
Согласен, блять, что тренинг гавно и потеря времени.
Сейчас решил каждую следующую тренировку увеличивать промежуток отдыха на 4 дня с целью в конце-концов дойти до 60 дней – как рекомендует тренер Питер Сиско. Посмотрим, что будет.
----------------
Вот этот один подход – это и есть вся тренировка. Сборка-разборка снаряда занимает больше времени, чем сам тренинг. Глупость, конечно – а хуле делать? Такая система ))
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)