Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54570 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

specialk:

Это ооочень мягко, но абсолютно безопасно и даст четкую РАБОЧУЮ прибавку без каких либо срывов

Нет ни одного метода прогрессии который гарантирует прибавку.

Пенсионер112

Пенсионер112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

specialk писал 21 Апр 2021 - 19:32:

Сообщение изменено: Пенсионер112 (22 апреля 2021 - 03:55)

Пенсионер112

Пенсионер112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Заметил, что вопросы по тренингу возникают от незнания (непонимания) Логики Тренинга. Надо глубоко изучать, перечитывать, проверять на практике и т.д. Считаю ЛТ Гончарова единственной настоящей методикой для натуралов – любителей. Прозанимался по ней 3,5 года и имею след. замечания:

-тренинг привязан к недельному расписанию и определенному залу ( Вск –            выходной)

- методика адресована в большей степени тренерам, спортсменам, а не любителям. Три года я добросовестно «считал нагрузку», тоннаж, интенсивность -  это сильно напрягало.

-много устаревших упражнений, мало на тренажерах. А какие сейчас тренажеры – супер !

А плюсы огромные:

- освоил 5-ти и 6-ти дневный тренинг. Никаких ФС не было. Такой тренированности никогда раньше не имел. Мышечные объемы и силовые показатели спрогрессировали очень скромно – тренинг–то функциональный.

- вернулся на 4-дневный, чередовать ОТ – ОСТ. Самочувствие отличное, чего всем и желаю.

specialk

specialk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

LineOut писал 22 Апр 2021 - 04:36:

specialk,

Здравствуйте, я тогда не понимаю за , что Вы меня закидываете шапками? Вопрос звучал, как люди по данной системе в реальности поднимают рабочие веса или интенсивность. Я поделился своими приемами. Потом общение ушло в сторону цитат ВИГа))) Может я не правильно понял вопрос... Не претендую на истину.

LineOut,

Доброго времени суток.

Видите ли дискуссия предполагает владение ее участниками обсуждаемым материалом, его составляющими собственно:- терминологией, определениями , концепциями, основной идеей и его (материала) практическими выкладками. Это облегчает понимание собеседника, позволяет строить аргументацию (как за так и против) и исключает увод дискуссии в русло абстрактных дебатов с примением "весомых" предметных терминов тем не менее подменяющих суть вопроса . То есть демагогии. У нас с Вами как то качнулось  в этом направлении,  причем несколько безапеляционно с Вашей стороны. Да, мне пришлось возможно немного жестко агрументировать свою позицию, в том числе и цитированием ВИГа, чтобы не быть голословным. Вы мне не оставили ничего кроме, так что держите удар, коллега. Возвращаясь к собственно вопросу.  Да, он о повышении РАБОЧИX  весoв. Но не об общих коцепциях уже широко описанных, а  о том КАКИМ образом его поднять/закрепить. Повторюсь снова (разжевываю еще раз и кладу в рот), меня интересует именно конкретный МЕТОД повышения/закрепления рабочего веса на примере конкретного методологического приема. Т.е . его (рабочий вес) условный атлет поднимает априори  (не важно в результате ли естественного прироста или в ходе направленного его увеличения в ходе ОСТ, хотя на данном этапе информация по ВТ/НОТ/ООТ более интересна), и то, ЧТО и КАК он делает при этом на уровне отдельно взятой тренировки и микроцикла. Т.е. сколько прибавлено, в какой последовательности (в отдельно взятом упражнении), сколько это заняло времени (тренировок/недель), устойчива ли прибавка и не вызывает ли возросший общий объем нагрузки наступления ФС. И если да (т.е. атлет не свалился в ФС, но где-то он  замаячил отдаленно), то удается ли обойти/избежать ФС с помощью иных методологических приемов (собственных), кроме как классического метода выхода из ФС, позволящими удержать наработанное и не удлинняя (значительно) тренировочный процесс (пока что только Пенсионер112 привел что-то вразумительное) .  Если Вы мне приведете что либо подобное из Вашей практики, полученное в результате  "сокращение время отдыха между подходами и тренировки в целом при тех же рабочих и количество повторов с подходами; увеличение количество подходов; работа в пирамиде (универсальное решение)" с финальным результатом (не по мясу, а по I) буду премного благодарен. А за шапками... это к Михалычу.  :D

specialk

specialk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

AnatolyR писал 22 Апр 2021 - 06:10:

Нет ни одного метода прогрессии который гарантирует прибавку.

Поздравляю коллега! Вы только что одной фразой решили проблему занимающую головы тысяч тренирующися! Гениально! Не существует того, что существовать не может! Снимаю шляпу.

С ней же Вас и оставляю. 

Сообщение изменено: specialk (22 апреля 2021 - 05:43)

specialk

specialk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

Дмитрий Р писал 22 Апр 2021 - 03:04:

Нужно поднимать дневник, но по памяти, было следующее: из-за проблем с давлением первые года два я не использовал никаких ОСТ, боялся, рабочие понемногу росли сами собой. Что было, тому был и рад. Затем потихоньку стал пробовать пирамиды, с опасением, аккуратно, отслеживая состояние.
В итоге, если кратко, я года два отсидел на чередовании от-ост- расширяющий, затем от-ост-спецуха, от-ост-прораьатывающий(сушка к соревам). Т.е. примерно год я просто чередовал от-ост-, затем пару лет в полугодовой цикл от соревнований к соревнованиям ч постоянно включал цикл ост.
Со временем вот эти цикла ОСТ стали отличаться от книжных- более длинные, более острые пирамиды, плюс сам ОТ стал не классическим, предполагающим 5х8-10, а в большинстве упражнений ушел в пираииды

Дмитрий Р

Было бы очень интересно. Не скрою, меня  интересует Ваше мнение и опыт как практика ОТ, несмотря на все уже написанное Вами в этой теме. Наверняка у Вас в дневнике сохранились приемы работы с весами к которым Вы пришли в ходе своих тренировок по объемным схемам, их детали, подробности. Даже если Вы отказались в дальнейшем от их использования в ходе тренинга, найдя более эффективную альтернативу (или дойдя до нее).  Кстати, как у Вас обстоят дела с тренингом на данный момент? Удалось ли Вам поправить ситуацию с ногами? Если да, то как Вы подошли к решению этой задачи? 

Сообщение изменено: specialk (22 апреля 2021 - 09:10)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 250 сообщений

Пенсионер112:

освоил 5-ти и 6-ти дневный тренинг. Никаких ФС не было. Такой тренированности никогда раньше не имел. Мышечные объемы и силовые показатели спрогрессировали очень скромно – тренинг–то функциональный.

Очень странно это, ведь конечная цель такого улучшения функционала - именно гипертрофия

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
specialk, я на днях попробую развернуто ответить. По ногам делать выводы рано, ждём осенней подготовке, но то, что на данный момент пиковый вес для межсезонья факт)))

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

specialk писал 22 Апр 2021 - 14:26:

LineOut,

Доброго времени суток.

Видите ли дискуссия предполагает владение ее участниками обсуждаемым материалом, его составляющими собственно:- терминологией, определениями , концепциями, основной идеей и его (материала) практическими выкладками. Это облегчает понимание собеседника, позволяет строить аргументацию (как за так и против) и исключает увод дискуссии в русло абстрактных дебатов с примением "весомых" предметных терминов тем не менее подменяющих суть вопроса . То есть демагогии. У нас с Вами как то качнулось  в этом направлении,  причем несколько безапеляционно с Вашей стороны. Да, мне пришлось возможно немного жестко агрументировать свою позицию, в том числе и цитированием ВИГа, чтобы не быть голословным. Вы мне не оставили ничего кроме, так что держите удар, коллега. Возвращаясь к собственно вопросу.  Да, он о повышении РАБОЧИX  весoв. Но не об общих коцепциях уже широко описанных, а  о том КАКИМ образом его поднять/закрепить. Повторюсь снова (разжевываю еще раз и кладу в рот), меня интересует именно конкретный МЕТОД повышения/закрепления рабочего веса на примере конкретного методологического приема. Т.е . его (рабочий вес) условный атлет поднимает априори  (не важно в результате ли естественного прироста или в ходе направленного его увеличения в ходе ОСТ, хотя на данном этапе информация по ВТ/НОТ/ООТ более интересна), и то, ЧТО и КАК он делает при этом на уровне отдельно взятой тренировки и микроцикла. Т.е. сколько прибавлено, в какой последовательности (в отдельно взятом упражнении), сколько это заняло времени (тренировок/недель), устойчива ли прибавка и не вызывает ли возросший общий объем нагрузки наступления ФС. И если да (т.е. атлет не свалился в ФС, но где-то он  замаячил отдаленно), то удается ли обойти/избежать ФС с помощью иных методологических приемов (собственных), кроме как классического метода выхода из ФС, позволящими удержать наработанное и не удлинняя (значительно) тренировочный процесс (пока что только Пенсионер112 привел что-то вразумительное) .  Если Вы мне приведете что либо подобное из Вашей практики, полученное в результате  "сокращение время отдыха между подходами и тренировки в целом при тех же рабочих и количество повторов с подходами; увеличение количество подходов; работа в пирамиде (универсальное решение)" с финальным результатом (не по мясу, а по I) буду премного благодарен. А за шапками... это к Михалычу.  :D

Здравствуйте, я понял вопрос так, кто чем пользуется в реальности для увлечение, прогресса рабочих весов/интенсивности. Выше описал свой обобщенный (так как каждый под себя подстраивает его) пример. Применять его на себе или не применять Ваше право. Обсуждать почему так именно делаю я - это мне подходит. Обсуждать это не вижу смысла. Конкретно на практике дать совет, что делайте так то, так то с подтверждением опытов, научной базы  и прочее такого у меня нет))) ВИГа концепция урезать нагрузочный объем и увеличивать интенсивность. Говоря иначе (как пример): 6-8 упражнений 6-12 повторов ,5-6 подходов, переходим на 4-5 упражнений 4-5 подходов, 2-8 повторов.

specialk

specialk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

LineOut писал 23 Апр 2021 - 04:40:

Здравствуйте, я понял вопрос так, кто чем пользуется в реальности для увлечение, прогресса рабочих весов/интенсивности. Выше описал свой обобщенный (так как каждый под себя подстраивает его) пример. Применять его на себе или не применять Ваше право. Обсуждать почему так именно делаю я - это мне подходит. Обсуждать это не вижу смысла. Конкретно на практике дать совет, что делайте так то, так то с подтверждением опытов, научной базы и прочее такого у меня нет))) ВИГа концепция урезать нагрузочный объем и увеличивать интенсивность. Говоря иначе (как пример): 6-8 упражнений 6-12 повторов ,5-6 подходов, переходим на 4-5 упражнений 4-5 подходов, 2-8 повторов.

Доброго времени суток,
Конечно смысл не в навязывании той или иной концепции и тем более не в раздаче советов (сам терпеть этого не могу). Но в обмене живым опытом, таком своеобразном "разборе полетов". У всех на протяжении тренировочной практики возникают вопросы, сомнения, и наконец элементарное любопытство. О сравнительном аспекте я уже не говорю. Естественно, что каждый (кто взялся за ОТ) нашел что-то для себя и это замечательно! Плюс, детали в грамотном тренировочном процессе не являются необязательным элементом, на который можно и глаза закрыть. Именно они могут обеспечить его плавный ход. Как педали газ/сцепление - можно плавно выжать и ровно газу поддать, можно натягом на передачу залезть, а можно можно и бросить резко, так что дергать начнет или заглохнет. Мне интесерен процесс сравнения (не размера бицепса) , поиска (не золотого грааля), анализа предметной выкладки и ее практического применения, иногда до винтика. Уверен, бОльший объем практической информации о поступательном/положительном эффекте тренировок/тренировочных приемов  будет интерен и полезен многим кто интересуется и работает по ОТ. На то он и форум. Может и я что новое для себя почерпну :rolleyes:.

Сообщение изменено: specialk (23 апреля 2021 - 05:57)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
Выступаю в воскресенье. Категория классик физик.

Миниатюры

• FB_IMG_1619206594851.jpg
  • FB_IMG_1619206573298.jpg

specialk

specialk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

Валера лифтер,

Удачи и успеха! Надеюсь фотоотчет в "боевом раскрасе" последует )). 

Пенсионер112

Пенсионер112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

sachados писал 22 Апр 2021 - 18:03:

Очень странно это, ведь конечная цель такого улучшения функционала - именно гипертрофия

Это не совсем так.Улучшение функционала необходимо для овладения СРЕДНИМ  УРОВНЕМ  ТРЕНИРОВАННОСТИ - 140 - 160 тонн в неделю. И только после этого начинается мышечноразвивающий тренинг, где гипертрофия - только часть мышечного развития наряду с формой, рельефом, симметрией и проч. Это из ЛТ Гончарова. А конкретно мне нравится тренироваться в стиле ББ, без конечной цели, главное - процесс!

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 250 сообщений

Пенсионер112:

Это не совсем так.Улучшение функционала необходимо для овладения СРЕДНИМ  УРОВНЕМ  ТРЕНИРОВАННОСТИ - 140 - 160 тонн в неделю. И только после этого начинается мышечноразвивающий тренинг

Этап, когда в самом гипертрофийном режиме (8-12 повторений) вы смогли увеличить и общий объём работы и интенсивность, не должен дать рост мышц?? Да на этом этапе должна быть самая высокая скорость гипертрофии. Это потом уже, чтоб она не останавливалась, приходится использовать и ОСТ и всякие другие доп.методы, а на первом этапе, имхо, должно всё само отлично расти, как раз за счёт того, при работе в нужном режиме общая и силовая выносливость увеличиваются.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

specialk:

Не скрою, меня интересует Ваше мнение и опыт как практика ОТ, несмотря на все уже написанное Вами в этой теме. Наверняка у Вас в дневнике сохранились приемы работы с весами к которым Вы пришли в ходе своих тренировок по объемным схемам, их детали, подробности. Даже если Вы отказались в дальнейшем от их использования в ходе тренинга, найдя более эффективную альтернативу (или дойдя до нее).

Немного позже, тут нужно конкретнее обдумать...

specialk:

Кстати, как у Вас обстоят дела с тренингом на данный момент? Удалось ли Вам поправить ситуацию с ногами? Если да, то как Вы подошли к решению этой задачи?

Если честно, решил не пытаться что-то изобретать, а довериться более опытному тезке- Дмитрию (Домусу). Работаю согласно его рекомендация, заветам и наставлениям. Мне кажется, в плане работы, я вполне исполнителен, да и надеюсь, Дима не даст соврать- дисциплину питания улучшили.
Пока выполнено два цикла на ноги.
Первый цикл-относительно традиционная специализация-три тренировки, стабильное КПШ, понедельно набрасывал рабочие. Финишная неделя первого цикла вышла такой:
08.02.2020 Понедельник: День первый. Бицепс бедра, приводы, квадрицепс
1.Сгибание ног лежа 2х50-25
2.Румынка с гантелями (20+20)х30 (25+25)х20 (30+30)х15 (35+35)х12 (40+40)х10 (45+45)х10 (50+50)х10
3.Сгибание бедра лежа поочередно 3х(15+15)-22,5
4.Сведение 1 ногой поочередно на блоке 3х(25+25)-20
5. Присед седло-плие со штангой 55х15 3х12-75
6.Ножницы 2х(10+10)-50
7. Суперсет: Подъем на носки стоя 50х30 80х50
+Двойные скручивания 30/50
70 минут
Среда: День второй. Ноги объемно
1.Присед со штангой (вес небольшой!) 5х20-60
2.Мертвая румынка со штангой (вес небольшой) 5х20-60
3.Суперсет: Сгибание ног лежа 4х30-25
+Разгибание ног сидя 4х30-25
4.Суперсет: Подъём на носки сидя 60х50 80х40 100х30 120х30 60х50
+Двойные скручивания 5х25
70 минут
Четверг: День третий. ОФП. Легкая тренировка на весь верх.
1.Тяга нижнего блока 50х10 70х10 90х10 110х20
2. Жим лёжа 40х10 60х10 80х10 100х10
3. Разводка стоя (12+12)х10 (14+14)х10 (16+16)х10 (19+19)х20
4.Суперсет: Разводка стоя со жгутами на ЗД 1х30-красные
+Разводка стоя со жгутами на БД 1х30-желтые
30 мин
Волейбол 130 минут

Суббота: День 4.Ноги тяжело
1.Фронтальный присед 4х5-100
2. Рашн керл со жгутами 4х15-2 красных
3.Суперсет: Сгибание ног лежа поочередно 4х(15+15)-20
+Болгарские выпады с гантелями 4х(12+12)-(12+12)кг
4. Присед седло-плие со штангой 4х12-75
5.Сведение 1 ногой поочередно на блоке 2х(50+50)-15
6.Суперсет: Разгибания 1х100-20
+Сгибания 1х60-20
7. Суперсет: Подъем на носки стоя 60х50 100х20
+Двойные скручивания 50/20
70 минут

Второй цикл оказался намного интереснее: все те же три тренировки на ноги, но суперсеты, набрасывание с каждой неделей по подходу в каждом суперсете, да и набрасывание рабочие, где это возможно. Несмотря на мое стойкое намерение сдохнуть неделе на 4-й и все предпосылки к этому))), выжил и более того: сейчас себя хорошо чувствую, к концу цикла даже стал опять рабочие поднимать. Вероятно, это уже была агония и дело к ФС, но памятуя о своей тренированности, о 330т, неоднократно ворочаемых, все же думаю, что провернул бы и 7 неделю, поскольку никаких сбоев по сну, аппетиту, работоспособности не отмечено. Но как велено- иду на полноформатный!
Финишная неделя такова:
19.04.2021
Понедельник
- Суперсет 1 -
1.1. Сгибание ног лёжа 10х20-30
1.2. Фронтальный присед 10х10-60
- Суперсет 2 -
2.1. Разгибания ног сидя 10х15-35
2.2. Russian curl 10х15-2кр+1желт
- Суперсет 3 -
3.1. Ножницы с гантелями 10х(10+10)-(12+12)
3.2. Сгибание лёжа поочередно 10x(10+10)-25
- Суперсет 4 -
4.1 Подъём на носки стоя 50х25 60х25 70х25 80х25 90х25 100х25
4.2 Двойные скручивания 6х25
5. Подъем на носки без веса 1х130
120 минут
Волейбол-60 минут
21.04.2021
Среда
- Суперсет 1 -
1.1. Cедло-плие 10х30-40-амплитуда подрезана
1.2. Румынская тяга со штангой 10х10-60
- Суперсет 2 -
2.1. Разгибание ног попеременно 10х(20+20)-15
2.2. Ножницы с гантелями 10х(12+12)-(12+12)
- Суперсет 3 -
3.1. Приседания со штангой 10х15-55
3.2. Сгибание ног лежа 10х12-40
- Суперсет 4 -
4.1. Сведение 1 ногой 5х(15+15)-20
4.2. Плие-приседания 5x15-50
- Суперсет 5 -
5.1 Подъём на носки стоя 60х30 80х30 100х30
5.2 Двойные скручивания 3х30
6. Подъем на носки стоя без веса 1х50
130 минут
23.04.2021
Пятница
- Суперсет 1 -
1.1. Становая 10х5-130
1.2. Сгибание ног лежа 10х15-35
- Суперсет 2 -
2.1. Приседания со штангой 10х5-105
2.2. Сведение 1 ногой 10х(15+15)-22,5
- Суперсет 3 -
3.1. Гакк приседания с гантелями 5х15-(15+15)
3.2. Румынская тяга с гантелями 5х15-(26+26)
- Суперсет 4 -
4.1 Подъём на носки стоя 60х25 70х25 80х25 90х25 100х25
4.2 Двойные скручивания 5х25
100 минут
Волейбол 90 минут
24.04.2021
Суббота
Тренировка верха. Стиль тренинга ОФП
1. Тяга верхнего блока 50х15 60х15 70х15
2. Тяга нижнего блока 60х15 70х15 80х15
3. Протяжка стоя 30х15 40х15 50х15
4.Разводка стоя (12+12)х15 (14+14)х15 (16+16)х15
5. Жим лёжа 50х15 60х15 70х15
6. Разводка наклонная (12+12)х15 (15+15)х15 (19+19)х15
7.Суперсет-дроп: Разводка стоя на ЗД со жгутами 1х30-красные
+Разводка стоя со жгутами 1х30-желтые
40 минут
По результатам-есть фотки только верха, ноги не влезают в кадр уже)))) А если честно, по верху мониторю состояние жировой.
Выводы делать пока рано-но набран пиковый вес(и пиковый это не +1кг к прошлому межсезонью), ноги реально больше, зажирел в разумных пределах, верх тела немного утратил тонус, но по размерам-на месте.
Выводы делать пока рано, что останется на сушке-всегда интрига, но пока все весьма оптимистично.
Дима, благодарю!

Миниатюры

• CollageMaker_20210425_223110770.jpg

Сообщение изменено: Дмитрий Р (25 апреля 2021 - 10:35)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Самое тяжёлое с ним
Заставить его есть как соревнующегося атлета в плане набора КБЖУ, а не как бикиняхи
Ну и тормозить иногда энтузиазм в плане набрасывания нагрузки сверх запланированной

Ну и он скромничает. Раскабанел в хорошем смысле этого слова

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 250 сообщений

Domus:

Самое тяжёлое с ним Заставить его есть как соревнующегося атлета в плане набора КБЖУ, а не как бикиняхи

Дмитрий Р:

и пиковый это не +1кг к прошлому межсезонью

Можно узнать бжу на кг собственного веса?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

sachados:

На данный момент, для набора?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Тут есть один важный, хоть и банальный момент
КБЖУ надо привязывать к конкретному контексту спортсмена - реальный уровнень его тренированности, его тренировочным объёмам, плотности и рабочим весам, плюс текущие кондиции (уровень жировой), повседневной физической активности (этот маньяк ещё и в волейбол играет). Если бы Дима фармил, то дополнительно стоит учитывать вид и дозировки препаратов. Ну и ещё один момент - время до планируемых стартов

Сообщение изменено: Domus (25 апреля 2021 - 10:47)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 250 сообщений

Domus:

Тут есть один важный, хоть и банальный момент

Конечно же, думаю, никто не будет копировать соотношение и количество бжу выступающего спортсмена с большим % ММ и большими объёмами работы. Но для понимания того, как оно меняется с ростом этого % и объёмов работы, думаю, такие знания были бы бесценны.

Да, на наборе именно.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Domus,как назло, на финишных неделях волейбола было немного...
На самом деле не редкость были недели, когда трижды в неделю было по 90/120/100 минут волейбола.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

sachados:

Мне не жалко, но нужно учитывать вышеназванное.
КБЖУ мониторю постоянно, но вывод относительно прост "мне чтобы набрать, есть нужно все, что видишь"
Если смотреть на ккал, то расклад такой:
3500 и все, что ниже- для набора мало, на такой калорийности вес с нынешнего снижается.
3500-4000- даже я бы сказал, от 3700- плавный, очень плавный рост, ну или же удержание, в зависимости от нагрузок, т.е. наедая даже 4000, я не могу быть уверен, что за неделю наберу даже 100г, в том, что вес не упадет, уверенность есть и все...
Все что выше 4000, желательно даже 4500- дают гарантии, что организму хватит ресурсов восстановиться от тренировок, 2ч волейбола и работы дома.
Но все, что выше 4000ккал, а если честно,то полгода назад и все, что выше 3000, употребить было очень сложно.
Касаемо расклада БЖУ- тут нет строгих ограничений, особенно когда стои задача наесть 4500 ккал, но если оьощить в среднем за неделю, то белка выходит от 170 до 200, жир стараюсь сильно не шкалить, но выходит не очень- поэтому, около 150. Но тут особенность- без жира набрать ккал сложно и вес, когда жира нет в районе 150 растет плохо, все остальное углеводы.
И да, разумеется в рационе не рис и курица...
ЗЫ. Вес на данный момент пытаюсь довести до 83 кг.
И да, тут по питанию, я вероятно, косячу, выхожу за некие рамки, да и ослушиваюсь Диму, но ситуация всяко лучше чем несколько лет назад.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (25 апреля 2021 - 11:28)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 757 сообщений

Дмитрий Р:

Вес на данный момент пытаюсь довести до 83 кг.

Дмитрий Р, а сколько на фото вес?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

aid писал 26 Апр 2021 - 05:28:

Дмитрий Р, а сколько на фото вес?

Как раз чуть больше 83, если я не путаю
Наша задача минимум удержать данный вес в этом же качестве до конца специализации
Задача максимум - набрать хотя бы кг при сохранении таких же кондиций по жировой

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Domus:

Как раз чуть больше 83, если я не путаю

В пятницу 83,1, в субботу- 82,3 кг. Это фото в субботу сделаны

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
Я 9 из 9 )). Зря полез в эту категорию. Это фото с телефона. Жду "нормальные". Хотя я смотрел то что фотографы снимали. Свет дерьмо баннер дерьмо. Все будет очень смазанно. Ну как будет. Ждем.

Миниатюры

• IMG-dc3fc96c82970f403c79893e4afdcbc2-V.jpg
  • IMG-a51d73738d7c435e2c9216dd83db35f4-V.jpg
  • IMG-e109e65b7360e569433782fe629bdb6f-V.jpg
  • IMG-0d8cd6845d7a9a520f13e336aa05b468-V.jpg
  • IMG-a51d73738d7c435e2c9216dd83db35f4-V.jpg
  • IMG-47eeb0b3ae7271c21a6a093b155fd429-V.jpg
  • IMG-6d19563ca36f959f25b2ed54110920c5-V.jpg

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 383 сообщений

Валера лифтер писал 26 Апр 2021 - 14:37:

Я 9 из 9 )). Зря полез в эту категорию. Это фото с телефона. Жду "нормальные". Хотя я смотрел то что фотографы снимали. Свет дерьмо баннер дерьмо. Все будет очень смазанно. Ну как будет. Ждем.

Для 44 охуительно. И внешне на 30 выглядите.

Внатураху?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Дмитрий Р писал 26 Апр 2021 - 07:13:

В пятницу 83,1, в субботу- 82,3 кг. Это фото в субботу сделаны

Ничосе!
Ну вот, оказывается проблема решается как всегда просто - надо или больше жрать или меньше двигаться.
Зы Руки просто толстенные, хотя прямой работы нет, против генетики не попрешь)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Dimik:

Ничосе!
Ну вот, оказывается проблема решается как всегда просто - надо или больше жрать или меньше двигаться.

Ну по двигаться- тут вопрос...
Глянь на продолжительность тренировок-100-130 минут+ учтем, что это тренировки ног, сюда же волейбол, сюда же работу...
Касаемо жратвы- был опыт употребления и 5000 ккал, ранее, несколько лет назад, причем на протяжении не недели и не месяца даже,но вес мой тогда не превышал 74-75кг...
Я не говорю про случившееся чудо или чудо-методику) но склонен думать, что Домус направил меня в верное русло и весьма точно попал в тайминг. Тут определяющую роль сыграл прошлый год, когда из-за всех этих переносов соревнований я висел в около соревновательной форме с апреля по ноябрь, а завершили этот цикл тремя соревнованиями. Организм просто требовал восстановление и был готов набирать...

Dimik:

Зы Руки просто толстенные, хотя прямой работы нет, против генетики не попрешь)

На циклах ног не трогаю вообще, на первом цикле полноформатного было по 5 сетов на лиц и триц дважды а неделю, сейчас по 3 сема пока...
Более 5-6 сетов бывает лишь на подготовке и то, максимум 10

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

yarema:

Внатураху?

не совсем)). Отойду немного отпишусь по подготовке.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)