Это ооочень мягко, но абсолютно безопасно и даст четкую РАБОЧУЮ прибавку без каких либо срывов
Нет ни одного метода прогрессии который гарантирует прибавку.
Заметил, что вопросы по тренингу возникают от незнания (непонимания) Логики Тренинга. Надо глубоко изучать, перечитывать, проверять на практике и т.д. Считаю ЛТ Гончарова единственной настоящей методикой для натуралов – любителей. Прозанимался по ней 3,5 года и имею след. замечания:
-тренинг привязан к недельному расписанию и определенному залу ( Вск – выходной)
- методика адресована в большей степени тренерам, спортсменам, а не любителям. Три года я добросовестно «считал нагрузку», тоннаж, интенсивность - это сильно напрягало.
-много устаревших упражнений, мало на тренажерах. А какие сейчас тренажеры – супер !
А плюсы огромные:
- освоил 5-ти и 6-ти дневный тренинг. Никаких ФС не было. Такой тренированности никогда раньше не имел. Мышечные объемы и силовые показатели спрогрессировали очень скромно – тренинг–то функциональный.
- вернулся на 4-дневный, чередовать ОТ – ОСТ. Самочувствие отличное, чего всем и желаю.
LineOut писал 22 Апр 2021 - 04:36:
Здравствуйте, я тогда не понимаю за , что Вы меня закидываете шапками? Вопрос звучал, как люди по данной системе в реальности поднимают рабочие веса или интенсивность. Я поделился своими приемами. Потом общение ушло в сторону цитат ВИГа))) Может я не правильно понял вопрос... Не претендую на истину.
Доброго времени суток.
Видите ли дискуссия предполагает владение ее участниками обсуждаемым материалом, его составляющими собственно:- терминологией, определениями , концепциями, основной идеей и его (материала) практическими выкладками. Это облегчает понимание собеседника, позволяет строить аргументацию (как за так и против) и исключает увод дискуссии в русло абстрактных дебатов с примением "весомых" предметных терминов тем не менее подменяющих суть вопроса . То есть демагогии. У нас с Вами как то качнулось в этом направлении, причем несколько безапеляционно с Вашей стороны. Да, мне пришлось возможно немного жестко агрументировать свою позицию, в том числе и цитированием ВИГа, чтобы не быть голословным. Вы мне не оставили ничего кроме, так что держите удар, коллега. Возвращаясь к собственно вопросу. Да, он о повышении РАБОЧИX весoв. Но не об общих коцепциях уже широко описанных, а о том КАКИМ образом его поднять/закрепить. Повторюсь снова (разжевываю еще раз и кладу в рот), меня интересует именно конкретный МЕТОД повышения/закрепления рабочего веса на примере конкретного методологического приема. Т.е . его (рабочий вес) условный атлет поднимает априори (не важно в результате ли естественного прироста или в ходе направленного его увеличения в ходе ОСТ, хотя на данном этапе информация по ВТ/НОТ/ООТ более интересна), и то, ЧТО и КАК он делает при этом на уровне отдельно взятой тренировки и микроцикла. Т.е. сколько прибавлено, в какой последовательности (в отдельно взятом упражнении), сколько это заняло времени (тренировок/недель), устойчива ли прибавка и не вызывает ли возросший общий объем нагрузки наступления ФС. И если да (т.е. атлет не свалился в ФС, но где-то он замаячил отдаленно), то удается ли обойти/избежать ФС с помощью иных методологических приемов (собственных), кроме как классического метода выхода из ФС, позволящими удержать наработанное и не удлинняя (значительно) тренировочный процесс (пока что только Пенсионер112 привел что-то вразумительное) . Если Вы мне приведете что либо подобное из Вашей практики, полученное в результате "сокращение время отдыха между подходами и тренировки в целом при тех же рабочих и количество повторов с подходами; увеличение количество подходов; работа в пирамиде (универсальное решение)" с финальным результатом (не по мясу, а по I) буду премного благодарен. А за шапками... это к Михалычу.
AnatolyR писал 22 Апр 2021 - 06:10:
Нет ни одного метода прогрессии который гарантирует прибавку.
Поздравляю коллега! Вы только что одной фразой решили проблему занимающую головы тысяч тренирующися! Гениально! Не существует того, что существовать не может! Снимаю шляпу.
С ней же Вас и оставляю.
Сообщение изменено: specialk (22 апреля 2021 - 05:43)
Дмитрий Р писал 22 Апр 2021 - 03:04:
Нужно поднимать дневник, но по памяти, было следующее: из-за проблем с давлением первые года два я не использовал никаких ОСТ, боялся, рабочие понемногу росли сами собой. Что было, тому был и рад. Затем потихоньку стал пробовать пирамиды, с опасением, аккуратно, отслеживая состояние.
В итоге, если кратко, я года два отсидел на чередовании от-ост- расширяющий, затем от-ост-спецуха, от-ост-прораьатывающий(сушка к соревам). Т.е. примерно год я просто чередовал от-ост-, затем пару лет в полугодовой цикл от соревнований к соревнованиям ч постоянно включал цикл ост.
Со временем вот эти цикла ОСТ стали отличаться от книжных- более длинные, более острые пирамиды, плюс сам ОТ стал не классическим, предполагающим 5х8-10, а в большинстве упражнений ушел в пираииды
Было бы очень интересно. Не скрою, меня интересует Ваше мнение и опыт как практика ОТ, несмотря на все уже написанное Вами в этой теме. Наверняка у Вас в дневнике сохранились приемы работы с весами к которым Вы пришли в ходе своих тренировок по объемным схемам, их детали, подробности. Даже если Вы отказались в дальнейшем от их использования в ходе тренинга, найдя более эффективную альтернативу (или дойдя до нее). Кстати, как у Вас обстоят дела с тренингом на данный момент? Удалось ли Вам поправить ситуацию с ногами? Если да, то как Вы подошли к решению этой задачи?
Сообщение изменено: specialk (22 апреля 2021 - 09:10)
освоил 5-ти и 6-ти дневный тренинг. Никаких ФС не было. Такой тренированности никогда раньше не имел. Мышечные объемы и силовые показатели спрогрессировали очень скромно – тренинг–то функциональный.
specialk писал 22 Апр 2021 - 14:26:
Доброго времени суток.
Видите ли дискуссия предполагает владение ее участниками обсуждаемым материалом, его составляющими собственно:- терминологией, определениями , концепциями, основной идеей и его (материала) практическими выкладками. Это облегчает понимание собеседника, позволяет строить аргументацию (как за так и против) и исключает увод дискуссии в русло абстрактных дебатов с примением "весомых" предметных терминов тем не менее подменяющих суть вопроса . То есть демагогии. У нас с Вами как то качнулось в этом направлении, причем несколько безапеляционно с Вашей стороны. Да, мне пришлось возможно немного жестко агрументировать свою позицию, в том числе и цитированием ВИГа, чтобы не быть голословным. Вы мне не оставили ничего кроме, так что держите удар, коллега. Возвращаясь к собственно вопросу. Да, он о повышении РАБОЧИX весoв. Но не об общих коцепциях уже широко описанных, а о том КАКИМ образом его поднять/закрепить. Повторюсь снова (разжевываю еще раз и кладу в рот), меня интересует именно конкретный МЕТОД повышения/закрепления рабочего веса на примере конкретного методологического приема. Т.е . его (рабочий вес) условный атлет поднимает априори (не важно в результате ли естественного прироста или в ходе направленного его увеличения в ходе ОСТ, хотя на данном этапе информация по ВТ/НОТ/ООТ более интересна), и то, ЧТО и КАК он делает при этом на уровне отдельно взятой тренировки и микроцикла. Т.е. сколько прибавлено, в какой последовательности (в отдельно взятом упражнении), сколько это заняло времени (тренировок/недель), устойчива ли прибавка и не вызывает ли возросший общий объем нагрузки наступления ФС. И если да (т.е. атлет не свалился в ФС, но где-то он замаячил отдаленно), то удается ли обойти/избежать ФС с помощью иных методологических приемов (собственных), кроме как классического метода выхода из ФС, позволящими удержать наработанное и не удлинняя (значительно) тренировочный процесс (пока что только Пенсионер112 привел что-то вразумительное) . Если Вы мне приведете что либо подобное из Вашей практики, полученное в результате "сокращение время отдыха между подходами и тренировки в целом при тех же рабочих и количество повторов с подходами; увеличение количество подходов; работа в пирамиде (универсальное решение)" с финальным результатом (не по мясу, а по I) буду премного благодарен. А за шапками... это к Михалычу.
Здравствуйте, я понял вопрос так, кто чем пользуется в реальности для увлечение, прогресса рабочих весов/интенсивности. Выше описал свой обобщенный (так как каждый под себя подстраивает его) пример. Применять его на себе или не применять Ваше право. Обсуждать почему так именно делаю я - это мне подходит. Обсуждать это не вижу смысла. Конкретно на практике дать совет, что делайте так то, так то с подтверждением опытов, научной базы и прочее такого у меня нет))) ВИГа концепция урезать нагрузочный объем и увеличивать интенсивность. Говоря иначе (как пример): 6-8 упражнений 6-12 повторов ,5-6 подходов, переходим на 4-5 упражнений 4-5 подходов, 2-8 повторов.
LineOut писал 23 Апр 2021 - 04:40:
Здравствуйте, я понял вопрос так, кто чем пользуется в реальности для увлечение, прогресса рабочих весов/интенсивности. Выше описал свой обобщенный (так как каждый под себя подстраивает его) пример. Применять его на себе или не применять Ваше право. Обсуждать почему так именно делаю я - это мне подходит. Обсуждать это не вижу смысла. Конкретно на практике дать совет, что делайте так то, так то с подтверждением опытов, научной базы и прочее такого у меня нет))) ВИГа концепция урезать нагрузочный объем и увеличивать интенсивность. Говоря иначе (как пример): 6-8 упражнений 6-12 повторов ,5-6 подходов, переходим на 4-5 упражнений 4-5 подходов, 2-8 повторов.
Доброго времени суток,
Конечно смысл не в навязывании той или иной концепции и тем более не в раздаче советов (сам терпеть этого не могу). Но в обмене живым опытом, таком своеобразном "разборе полетов". У всех на протяжении тренировочной практики возникают вопросы, сомнения, и наконец элементарное любопытство. О сравнительном аспекте я уже не говорю. Естественно, что каждый (кто взялся за ОТ) нашел что-то для себя и это замечательно! Плюс, детали в грамотном тренировочном процессе не являются необязательным элементом, на который можно и глаза закрыть. Именно они могут обеспечить его плавный ход. Как педали газ/сцепление - можно плавно выжать и ровно газу поддать, можно натягом на передачу залезть, а можно можно и бросить резко, так что дергать начнет или заглохнет. Мне интесерен процесс сравнения (не размера бицепса) , поиска (не золотого грааля), анализа предметной выкладки и ее практического применения, иногда до винтика. Уверен, бОльший объем практической информации о поступательном/положительном эффекте тренировок/тренировочных приемов будет интерен и полезен многим кто интересуется и работает по ОТ. На то он и форум. Может и я что новое для себя почерпну .
Сообщение изменено: specialk (23 апреля 2021 - 05:57)
sachados писал 22 Апр 2021 - 18:03:
Очень странно это, ведь конечная цель такого улучшения функционала - именно гипертрофия
Это не совсем так.Улучшение функционала необходимо для овладения СРЕДНИМ УРОВНЕМ ТРЕНИРОВАННОСТИ - 140 - 160 тонн в неделю. И только после этого начинается мышечноразвивающий тренинг, где гипертрофия - только часть мышечного развития наряду с формой, рельефом, симметрией и проч. Это из ЛТ Гончарова. А конкретно мне нравится тренироваться в стиле ББ, без конечной цели, главное - процесс!
Это не совсем так.Улучшение функционала необходимо для овладения СРЕДНИМ УРОВНЕМ ТРЕНИРОВАННОСТИ - 140 - 160 тонн в неделю. И только после этого начинается мышечноразвивающий тренинг
Этап, когда в самом гипертрофийном режиме (8-12 повторений) вы смогли увеличить и общий объём работы и интенсивность, не должен дать рост мышц?? Да на этом этапе должна быть самая высокая скорость гипертрофии. Это потом уже, чтоб она не останавливалась, приходится использовать и ОСТ и всякие другие доп.методы, а на первом этапе, имхо, должно всё само отлично расти, как раз за счёт того, при работе в нужном режиме общая и силовая выносливость увеличиваются.
Немного позже, тут нужно конкретнее обдумать...Не скрою, меня интересует Ваше мнение и опыт как практика ОТ, несмотря на все уже написанное Вами в этой теме. Наверняка у Вас в дневнике сохранились приемы работы с весами к которым Вы пришли в ходе своих тренировок по объемным схемам, их детали, подробности. Даже если Вы отказались в дальнейшем от их использования в ходе тренинга, найдя более эффективную альтернативу (или дойдя до нее).
Если честно, решил не пытаться что-то изобретать, а довериться более опытному тезке- Дмитрию (Домусу). Работаю согласно его рекомендация, заветам и наставлениям. Мне кажется, в плане работы, я вполне исполнителен, да и надеюсь, Дима не даст соврать- дисциплину питания улучшили.Кстати, как у Вас обстоят дела с тренингом на данный момент? Удалось ли Вам поправить ситуацию с ногами? Если да, то как Вы подошли к решению этой задачи?
Сообщение изменено: Дмитрий Р (25 апреля 2021 - 10:35)
Сообщение изменено: Domus (25 апреля 2021 - 10:47)
Тут есть один важный, хоть и банальный момент
Конечно же, думаю, никто не будет копировать соотношение и количество бжу выступающего спортсмена с большим % ММ и большими объёмами работы. Но для понимания того, как оно меняется с ростом этого % и объёмов работы, думаю, такие знания были бы бесценны.
Да, на наборе именно.
Мне не жалко, но нужно учитывать вышеназванное.Можно узнать бжу на кг собственного веса?
Сообщение изменено: Дмитрий Р (25 апреля 2021 - 11:28)
Ну по двигаться- тут вопрос...Ничосе!
Ну вот, оказывается проблема решается как всегда просто - надо или больше жрать или меньше двигаться.
На циклах ног не трогаю вообще, на первом цикле полноформатного было по 5 сетов на лиц и триц дважды а неделю, сейчас по 3 сема пока...Зы Руки просто толстенные, хотя прямой работы нет, против генетики не попрешь)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых