Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Anatolii писал 05 Окт 2020 - 18:48:

Какой-то неправильный критерий оценки качков. Под себя подогнанный)

Это просто кто-то подтягивается на постоянку, а кому нах не надо. Типа слоны по деревьям не лазят)) Подтяги стоит немного забросить и начинай сначала. Почему так я хз

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

crossfitmen писал 05 Окт 2020 - 19:07:

Это просто кто-то подтягивается на постоянку, а кому нах не надо. Типа слоны по деревьям не лазят)) Подтяги стоит немного забросить и начинай сначала. Почему так я хз

Ну, так все так) 

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Rus72:

20 раз подтянуться могут и 65 килограммовые  дрыщи. Сам видел в молодости среди своих ровесников

У нас в школе был чел мелкого роста, ну и дрищь соответственно. Подтягивался 36 раз, правда с гирей 16кг ничего не мог изобразить. Всё относительно

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Anatolii писал 05 Окт 2020 - 19:09:

Ну, так все так) 

Ну могу поспорить. Присед и становую я восстанавливаю намного быстрее, чем тот же жим лёжа и подтяги

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

crossfitmen писал 05 Окт 2020 - 19:13:

Ну могу поспорить. Присед и становую я восстанавливаю намного быстрее, чем тот же жим лёжа и подтяги

Если бы ты ходил на руках, все было бы наоборот)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Anatolii писал 05 Окт 2020 - 19:16:

Если бы ты ходил на руках, все было бы наоборот)

Стрёмно, хотя в школе за 3 недели освоил, а щас локоть один может подвести недовыпрямляясь, да и позиция - спинко не держит что-ли, хз

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

Олег К:

Серёж, а лично тебе в ПЛ вот это "тренироваться мало " что-нибудь дало? Я не говорю сейчас о каких-то фазах разгрузки, или просто отдыха с подкачкой. Вопрос про вообще, в принципе.

Я не занимаюсь ПЛ, мне это лично позволяет тренироваться без напряга и держать пристойные показатели. И я вижу много примеров где люди на очень небольших объемах показывают отличный результат.

Сообщение изменено: OldBoy (06 октября 2020 - 12:01)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 071 сообщений

Олег К писал 05 Окт 2020 - 17:41:

По меркам уважаемых экспертов из этой ветки - пельмень и дрищ )))

post-65229-0-86597200-1601919710_thumb.p

На Олега К похож! Только дельты чуть убавить!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 497 сообщений

OldBoy писал 05 Окт 2020 - 20:58:

Я не занимаюсь ПЛ, мне это лично позволяет тренироваться без напряга и держать пристойные показатели. И я вижу много примеров где люди на очень небольших объемах показывают отличный результат.

Речь лично от тебе. Зачем тогда годы, потраченные впустую на циклы Шейко и Смолова? Ходил бы,приседал/жал 1 раз в неделю 1 подход, да рос.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 071 сообщений

Олег К писал 06 Окт 2020 - 04:10:

Речь лично от тебе. Зачем тогда годы, потраченные впустую на циклы Шейко и Смолова? Ходил бы,приседал/жал 1 раз в неделю 1 подход, да рос.

OldBoy:

тренироваться без напряга и держать пристойные показатели

Поддержание же.

Все равно через многие годы натурального тренинга нет смысла усираться. Думаю, Олдбой это понял.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 497 сообщений

merQ писал 06 Окт 2020 - 03:37:

На Олега К похож! Только дельты чуть убавить!

Юрец, откуда столько зависти-то опять? )))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 071 сообщений

Олег К:

Юрец, откуда столько зависти-то опять? )))

Да что-то страсти улеглись в теме, нужно больше огонька))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 497 сообщений

merQ писал 06 Окт 2020 - 04:23:

Поддержание же.

Все равно через многие годы натурального тренинга нет смысла усираться. Думаю, Олдбой это понял.

Одно дело поддерживать результат 240-150-290, слив всего по 10 кг в каждом движении, как в случае Олдбоя. И совсем другое дело, когда какой нибудь Вася Пупкин "поддерживает" 100х1. Для второго "поддержания" и домашней зарядки время от времени хватит.Если хочешь расти- ебашь.   

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 903 сообщений

Alexxx82:

В литература - возможно и нет, а в этой теме (в разных вариациях) много раз: микротравмирование, отказ, минимально достаточная нагрузка, полное восстановление до повторной нагрузки на ту же МГ.

Олег К:

В общем краткое резюме последних страниц- есть ВИТ-ВИТ, когда 20 приседаний, из них 10 заотказных, до блювотины, потом неделя на костылях, затем неделя строятся фибриллы до следующего подвига духа. А есть ВИТ-вит, который по сути вариант бро-сплита, с плюшевым отказом, несколькими подходами на группу. Этот полшишечный и является самой рабочей разновидностью.

Вставлю свои пять копеек, но углубляться в дискуссию не буду.

Имхо,нельзя определить ВИТ через перечисление тех его моментов,которые присутствуют в других тренировочных подходах. Отказ, периоды отдыха, микротравмирование,полнота восстановления - все эти моменты объединяют ВИТ как концепцию с другими методиками, размазывают его понимание и приравнивают его по сути просто с понятием "тренинг". Нам же нужно отделить понятие "ВИТ", а не потерять,ибо чисто из практики мы понимаем,что он все же представляет собой нечто отдельное.

Тогда что же является только моментом ВИТа? Возможно(!), это то, что является поведением тренирующегося при снижении результативности. Ведь очевидно, то большинство тренирующихся начинает с некого объема нагрузка и определенной частоты тренировки. И по мере "новичкового" прогресса продолжают расти, оставаясь на начальной схеме, на "линейке".( Именно этот момент смущает умы- кто из тренирующихся использует ВИТ? Кто делает 5 подходов или 2? кто тренирует раз в неделю МГ или 2-3?Должен напомнить, что адепты доктора Штроссена,ЕМНИП, тренились жестко в отказ по одному подходу на МГ,но три раза в неделю).
Так вот, рано или поздно наступает момент, когда первоначальный схема без изменения упирается в тупик, линейка при стартовых данной частоте и обьеме перестает работать. И наступает момент выбора-что менять?
ВИТ -,имхо, предлагает уменьшать объем работы, сохраняя "линейность" нагрузки или(и) все более урежать тренировки. В этом и есть суть ВИТ, не в частоте, отказе или объеме. В поведении при снижении эффективности, отказе от отката весов, введения легких тренировок, чередования объема\интенсивности.

По  поводу ОТ, можно сказать, еще большее ИМХО, Олег поправит, но само понятие является как бы "отзеркаливанием" понятия ВИТа, до появления вышеуказанного подхода,возможно, никто и не называл свой тренинг ОТ. Именно выделение такого взгляда на тренинг как ВИТ и породило понятие ОТ как "все,что не ВИТ". То есть вместе, концепции ВИТ и ОТ , и составляют спортивный тренинг, а не искуственно ограниченное тренировочное поведение.

Сообщение изменено: sandwolf77 (06 октября 2020 - 07:48)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 071 сообщений

Олег К писал 06 Окт 2020 - 04:35:

Одно дело поддерживать результат 240-150-290, слив всего по 10 кг в каждом движении, как в случае Олдбоя. И совсем другое дело, когда какой нибудь Вася Пупкин "поддерживает" 100х1. Для второго "поддержания" и домашней зарядки время от времени хватит.Если хочешь расти- ебашь.   

Олег К:

Речь лично о тебе.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 119 сообщений

Краткое содержание ветки

9ynuqs.jpg

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Оценка системы по количественному параметру утопична, т.к. количество чего то (повторов, времени, сетов, дней отдыха и т.п.) это производное от исходных предпосылок, это итог, то, что можно посчитать. При попытке их использовать в качестве определения различий мы наткнемся на вечные вопросы: "а почему 5х8, а не 6х7??" или "ты отдыхаешь 1 день, а он 3, значит ты ОТ, а он ВИТ?".

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 497 сообщений

merQ:

Речь лично о тебе.

Если лично обо мне, то мне пришлось увеличить тренировочную нагрузку примерно в 2 раза, для того чтобы дополнительно набрать 5 кг мышц и +15% к сумме троеборья.

Можно снова убавить раза в 1,5 и всего скорее всего ничего особо не сольётся, ну может кило по 5-10 в лучших силовых. ближе к пенсии так и сделаю. )))

Сообщение изменено: Олег К (06 октября 2020 - 09:04)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

Олег К:

Во-первых почему речь обо мне? Речь про то, работает ли это в принципе.
И да, с сегодняшними знаниями я бы мог тренироваться по-другому. Хотя мне тогда просто нравилось так тренироваться, были время и силы на это.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 497 сообщений

OldBoy писал 06 Окт 2020 - 06:06:

Во-первых почему речь обо мне? Речь про то, работает ли это в принципе.
И да, с сегодняшними знаниями я бы мог тренироваться по-другому. Хотя мне тогда просто нравилось так тренироваться, были время и силы на это.

Ну так и спрашивал только про тебя, твои ощущения. Какая разница, как растёт кто-то другой (или говорит, что растёт), если лично тебе такой стиль тренировок не даёт ничего в плане прогресса?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 497 сообщений

OldBoy, в своё время я послушал тебя, Диску о том, что надо тренироваться больше. И сейчас об этом нисколько не жалею. А теперь вон оно что, оба за пельмень-тренинг топите )))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 071 сообщений

Олег К писал 06 Окт 2020 - 06:04:

Если лично обо мне, то мне пришлось увеличить тренировочную нагрузку примерно в 2 раза, для того чтобы дополнительно набрать 5 кг мышц и +15% к сумме троеборья.

Можно снова убавить раза в 1,5 и всего скорее всего ничего особо не сольётся, ну может кило по 5-10 в лучших силовых. ближе к пенсии так и сделаю. )))

Я процитировал твое сообщение, обращенное к олдбою. Сначала ты сказал, что речь лично об Олдбое, а потом сказал, что одно дело Олбой, а другое Вася Пупкин. Если важна судьба Васи Пупкина, то и не надо говорить, что речь лично об Олдбое.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

почему о Тошибе не вспоминаете? У него быт крайне редкий тренинг - что-то около 3 тренировок в месяц. Результаты в жиме были внушительными - рабочие вроде около 150-160. Правда выглядел как колбаса-варенка, за что его на регулярной основе стебали. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

Олег К:

Ну так и спрашивал только про тебя, твои ощущения. Какая разница, как растёт кто-то другой (или говорит, что растёт), если лично тебе такой стиль тренировок не даёт ничего в плане прогресса?

Мне любой стиль тренировок не дает ничего в плане прогресса уже 10 лет ) поэтому и смысла про это говорить нет. Разница в том, что мы обсуждали в принципе можно ли расти на низком объеме. Для меня очевидно что да.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Олег К писал 06 Окт 2020 - 06:12:

OldBoy, в своё время я послушал тебя, Диску о том, что надо тренироваться больше. И сейчас об этом нисколько не жалею. А теперь вон оно что, оба за пельмень-тренинг топите )))

Да ты не слушай) обмен мнениями и не более. Все равно, свой опыт самый правильный именно применительно к самому себе. Я тоже через это прошел. На блоковой пришлось заниматься больше и тяжелее. И сопоставляя сегодняшний свой тренинг с тем, который был десять лет назад, когда у меня было дохера времени и сил на зал, я занимаюсь очень схожим образом со схожим количеством нагрузки, но гораздо более эффективной ее дистрибуцией. То есть превзойти свою лучшую форму и где-то добавить сверху я смог только взвинтив нагрузки на максимальный за свой стаж уровень. И чо самое главное: я сейчас вижу и это подтверждается моей личной практикой - чтобы сдвинуть какие-то мг на них надо ещё накинуть работы. А сейчас все уперлось только в восстановление и время!

По ВИТу то я занимался и в своё время был его ярым сторонником, так что выбор текущего тренинга обусловлен практическим опытом.

Сообщение изменено: phaze (06 октября 2020 - 09:24)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Олег К:

А теперь вон оно что, оба за пельмень-тренинг топите )))

Я ни за какой "Тренинг" не топлю, у меня к нему академический интерес.

:pushkin:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 497 сообщений

merQ писал 06 Окт 2020 - 06:13:

Я процитировал твое сообщение, обращенное к олдбою. Сначала ты сказал, что речь лично об Олдбое, а потом сказал, что одно дело Олбой, а другое Вася Пупкин. Если важна судьба Васи Пупкина, то и не надо говорить, что речь лично об Олдбое.

А зачем ты вообще процитировал сообщение, обращённое к другому человеку? Если уж процитировал, тогда вникни в суть. Олбой писал, что видит результат у кого-то от редкого тренинга.

Хорошо. Но нём-то самом этот  подход не работает. Ну так смысл тогда смотреть на Васю Пупкина, когда в зал ты идёшь для получения прогресса у себя?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 497 сообщений

Кандид писал 06 Окт 2020 - 06:21:

почему о Тошибе не вспоминаете? У него быт крайне редкий тренинг - что-то около 3 тренировок в месяц. Результаты в жиме были внушительными - рабочие вроде около 150-160. Правда выглядел как колбаса-варенка, за что его на регулярной основе стебали. 

Тошиба заявлял жим 180 кг на 1 раз при собственной жиромассе 120 кг+, на витаминах. Но этого жима от него так никто и не увидел. Затем он наебнул плечо ебанутой техникой крестом ( о которой его не раз предупреждали, кста) и как говорицца- финита ля... Это всё, что нужно знать об эффективности тру-ВИТ.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Олег К писал 06 Окт 2020 - 07:34:

Тошиба заявлял жим 180 кг на 1 раз при собственной жиромассе 120 кг+, на витаминах. Но этого жима от него так никто и не увидел. Затем он наебнул плечо ебанутой техникой крестом ( о которой его не раз предупреждали, кста) и как говорицца- финита ля... Это всё, что нужно знать об эффективности тру-ВИТ.

Наверное, на примере одного Тошиба не вполне корректно судить. Но, предполагаю, что чем более ВИТ будет тру-, тем выше будут вероятность травматизма, завязанность прогресса на фармакологию и требования к контролю питания для получения более менее качественной видухи. 

Ну, в принципе, закономерно для крайностей. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 497 сообщений

Anatolii писал 06 Окт 2020 - 07:49:

Наверное, на примере одного Тошиба не вполне корректно судить. Но, предполагаю, что чем более ВИТ будет тру-, тем выше будут вероятность травматизма, завязанность прогресса на фармакологию и требования к контролю питания для получения более менее качественной видухи. 

Ну, в принципе, закономерно для крайностей. 

тру-витовец Ваня56 ещё порвал грудную. Хотя ему тоже об этом разве что ленивый не сказал, чем всё закончится. даже выражение такое было- Ваня ебёт лавочку (это про жим гантелей).

Петя ДЦП витовец, тоже с тем же доигрался. Примеров, задаться, так наковыряются вполне. А причина одна- только хардкор, неподъёмные веса в ужасной технике и при нулевой тренированности.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых