Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54239 ответов в этой теме

Пенсионер112

Пенсионер112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

sergei-777 писал 05 Июл 2020 - 14:07:

Наверное, чтобы не быть понятым привратно, поясню немного свою мысль...

Немногим ранее часть разговора коснулась принципов планирования нагрузок из большого спорта, т. с. теория спорта. Т. е. и про планирование, и про периодизацию, цикличность и т. д. (загрузки, аккумуляция, разгрузки, продолжительность этапов и т. п.). Так вот, основная моя мысль, что не стоит эти познания слепо переносить на занятия "для себя" и уж тем более без использования фармподдержки ибо само её наличие (и конкретные цели больших периодов подготовки, наличие календаря соревнований) в некотором роде способно диктовать условия по продолжительности и наличию некоторых этапов. 

Некоторые связывают неразрывно аспекты отечественной теории спорта с обязательным наличием фармподдержки в большом спорте. Навскидку по памяти на ум приходит отрывок из диалога А. П. Бондарчука со знакомым тренером, который уехал тренировать после развала Союза за границу (по-моему, в Италию).

Тот жаловался, что весь процесс строит по отечественной теории спорта, как сам когда-то готовился и показывал хорошие резы, но результатов нет. На что Бондарчук его спросил, а использует ли он в тренировочном процессе с подопечными т. н. "восстановители", которые сам, в бытность действующим спортсменом, употреблял в процессе подготовки. Тот ответил, что нет. На что Бондарчук ему сказал - "вот тебе и ответ"!

Вообщем, на тренинг "для себя" и, тем более, "в натураху" не стОит догматично переносить знания из теории олимпийского спорта. Ну а схемы, как показывает практика, могут быть разными... в том числе и без довольно частых разгрузок. ИМХО...

sergei-777 писал 05 Июл 2020 - 14:07:

Наверное, чтобы не быть понятым привратно, поясню немного свою мысль...

Немногим ранее часть разговора коснулась принципов планирования нагрузок из большого спорта, т. с. теория спорта. Т. е. и про планирование, и про периодизацию, цикличность и т. д. (загрузки, аккумуляция, разгрузки, продолжительность этапов и т. п.). Так вот, основная моя мысль, что не стоит эти познания слепо переносить на занятия "для себя" и уж тем более без использования фармподдержки ибо само её наличие (и конкретные цели больших периодов подготовки, наличие календаря соревнований) в некотором роде способно диктовать условия по продолжительности и наличию некоторых этапов. 

Некоторые связывают неразрывно аспекты отечественной теории спорта с обязательным наличием фармподдержки в большом спорте. Навскидку по памяти на ум приходит отрывок из диалога А. П. Бондарчука со знакомым тренером, который уехал тренировать после развала Союза за границу (по-моему, в Италию).

Тот жаловался, что весь процесс строит по отечественной теории спорта, как сам когда-то готовился и показывал хорошие резы, но результатов нет. На что Бондарчук его спросил, а использует ли он в тренировочном процессе с подопечными т. н. "восстановители", которые сам, в бытность действующим спортсменом, употреблял в процессе подготовки. Тот ответил, что нет. На что Бондарчук ему сказал - "вот тебе и ответ"!

Вообщем, на тренинг "для себя" и, тем более, "в натураху" не стОит догматично переносить знания из теории олимпийского спорта. Ну а схемы, как показывает практика, могут быть разными... в том числе и без довольно частых разгрузок. ИМХО...

Согласен с каждым Вашим  словом ! 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 336 сообщений

Пенсионер112,

И судя по двойной цитате - аж целых два раза согласны...))

:hi:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Пенсионер112:

Ну вот зачем 70-летнему физкультурнику спортивный взгляд на его занятия? Три года назад мне сделали операцию на сердце. Через три месяца начал тренировки по  ВТ ЛТ Гончарова. И начал их не с НУЛЯ, а с глубокого МИНУСА. Гантели по 1 кг, гриф 10 кг, блоки 5 кг. Потихоньку прогрессирую, получая огромное удовольствие от ПРОЦЕССА

Это просто отлично. Главное, чтоб не вопреки здоровью.

sergei-777:

Ну так для душевного разнообразия, не меняя основную парадигму устраивающего вас тренинга, можете попробывать поучаствовать среди ветеранов в каких-нибудь соревах ветеранских а-ля Русский Жим

Ооочень большой вопрос ввиду операции...
ЗЫ. Мне просто не понятно чего всплыл вопрос необходимости разгрузок, да ещё и глобальных, частых, да ещё вопрос перекраивания всего тренинга.
Человек после операции, возраст, один из самых щадящих режимов тренинга. Не думаю, что человек будет сам себя загонять.
Я бы удостоверился,что все завязано не на психике- пробовал бы варьировать режимы тренинга, просто тасовать упра...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 336 сообщений

Дмитрий Р:

Человек после операции, возраст

Ну собственно именно поэтому и написал я вот эту фразу:

- "Правда, если подобное не будет противоречить мед. показаниям (операция на сердце раньше)..."

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 240 сообщений

sergei-777 писал 05 Июл 2020 - 19:15:

можете попробывать поучаствовать среди ветеранов в каких-нибудь соревах ветеранских а-ля Русский Жим. 

В РЖ серьезные требования к миокарду. Серьезнее чем при беге на 5 км.

sergei-777 писал 05 Июл 2020 - 19:15:

.... не меняя основную парадигму устраивающего вас тренинга, 

Для РЖ придется кардинально менять и парадигму, и мотивацию, и цели.

Пенсионер112, желаю успехов в любых направлениях!.

С уважением.   :hi:

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 336 сообщений

Виктор С:

В РЖ серьезные требования к миокарду. Серьезнее чем при беге на 5 км.

Ну значит отпадает сей вариант...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 277 сообщений

Олег К:

При достижении состояния функционального спада Вы должны перейти в восстановительный нагрузочный режим - уменьшить рабочие веса на 10-15% и перейти на выполнение трех подходов во всех упражнениях.

Насколько я помню, ВИГ всегда говорил, что ФС – не может быть самоцелью. То есть, в целом тренинг можно и нужно планировать, чтобы всё шло "ровно". Однако, есть нюансы.

1. Например, иногда новичок может неподрасчитать силы и "въехать" в ФС невольно.

2. И второй момент: когда опытный атлет СОЗНАТЕЛЬНО делает предельную нагрузку чтобы "расширить" возможности организма, "прощупать" текущие пределы. И, вступив таким образом чуть-чуть в область функционального спада – и имея на руках рабочий инструмент по выходу – выйти из него. (И записать выводы в тренировочном дневнике).

Так что, к ФС надо относиться творчески. :rolleyes:

Бояться его не нужно. С ним нужно "познакомиться", и дальше просто держать такой инструмент в своём арсенале. Периодически доставая. По желанию. :rolleyes:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 277 сообщений

Пенсионер112:

получится  т. н. "лёгкая" тренировка. Штука не безобидная - стимула к развитию нет, а  энергия расходуется и утомление накапливается, ФК снижаются. В спорте - да, применяют, в физкультуре- не советую. ИМХО.

Думаю, не стоит недооценивать такой инструмент как лёгкие тренировки. (Как и переоценивать). Нужно лишь присмотреться к ним внимательнее.

Организм – это сложная экосистема.

Например, тысячелетний опыт земледелия привёл практиков к тому, что выгоднее всего использовать систему севооборота "четырёхполье". Где "тяжёлые нагрузки" (выращивание приоритетной культуры) участок испытывает только четверть времени. Далее идёт "периодизация 1" – высадка другой культуры (полу-разгрузка), потом "периодизация 2" – высадка альтернативной лёгкой культуры (разгрузка), и, наконец, участок какое-то время держится вовсе "под паром" – то есть применяется полный отдых, позволяющий экосистеме провести самостоятельное глубокое восстановление.

Есть мнение, что точно таким же образом должен строиться и тренинг мышцы. Мышца – это участок. С которого снимаем "урожай".

---------------

То есть, не стоит недооценивать не только лёгкие тренировки, но и полный отдых.

Грамотное применение полного отдыха (как и лёгких нагрузок) – не только не снижает, но и ПОВЫШАЕТ результат. (Иногда). А главное – уменьшает истощённость "резервов роста" и делает "участок" более восприимчивым к последующей стимуляции.

Рекомендую на досуге раскурить pdf-чег автореферата диссертации Вовк С.И. 2008 – "Парадокс длительных перерывов в тренировочном процессе"

Там описываются случаи, когда спортсмены из-за травмы или болезни были вынуждены временно прекратить тренировки (или перейти на очень лёгкие тренировки) и такой перерыв в тренинге привёл в итоге к росту спортивного результата.

Вовк С.И. 1996 – Непрерывность спортивной тренировки и парадокс длительных перерывов ("Теория и практика физической культуры, №2 - 1996")

Прикрепленный файл  С.И.Вовк - Вовк_Сергей_Иванович_VovkSI.pdf    669,79К   396 Количество загрузок

Сообщение изменено: Михалы4 (06 июля 2020 - 02:41)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 336 сообщений

Михалы4,

Хорошее чтиво... годное! Побольше бы именно таких работ вместо аннотаций с пабмедов...)

Пенсионер112

Пенсионер112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Михалы4, Спасибо за интересную информацию. Жаль, что это о спортсменах высокого уровня и беременных женщинах, а не физкультурниках. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 277 сообщений

Пенсионер112:

Жаль, что это о спортсменах высокого уровня, а не о физкультурниках. 

А какая разница между спортсменом высокого уровня и физкультурником? Только в масштабах. А сценарий – один.

Конечно, хотелось бы иметь на блюдечке готовый рецепт "для физкультурников". Но для этого тренерам нужен сбор большой статистики по этим самым физкультурникам, а её пока нет. С появлением интернета и форумов процесс начал набирать обороты. Лет через десять-двадцать кое-что начнёт проясняться. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
А книжка действительно весьма годная. Всем рекомендую

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 486 сообщений

Михалы4:

какая разница между спортсменом высокого уровня и физкультурником?

физкультурник никогда в жизни не дойдет до той степени аккумуляции нагрузки до которой доходят спортсмены

Исследование показало, что все описанные выше явления, связанные с сохранением и улучшением спортивного результата после отдыха в течение 2-3 и более
недель, как правило, имели место после завершения относительно длительных циклов или этапов подготовки,
характерных хроническим наращиванием тренировочных нагрузок.
Аналогичных случаев на ранних этапах подготовки, например в начале подготовительного периода, нами не отмечено.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 277 сообщений

AnatolyR:

Физкультурник никогда в жизни не дойдет до той степени аккумуляции нагрузки до которой доходят спортсмены.

"Никогда не говори никогда".

Некоторые увлечённые физкультурники тренируются больше, чем проф. спортсмены.

AnatolyR:

Физкультурник никогда в жизни не дойдет до той степени аккумуляции нагрузки до которой доходят спортсмены.

Аккумуляция нагрузки присутствует у всех. Так как "неразрывность цепочки" стимуляций – неотъемлемый параметр развивающей нагрузки. Обратной стороной медали чего и является "аккумуляция утомления".

Как я сказал выше – сценарий всегда один, разница лишь в масштабах.

Сообщение изменено: Михалы4 (08 июля 2020 - 04:02)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 277 сообщений

LineOut:

Можно будет прокрутить след. зимой)) Пока рук нету, нужно спину развивать)

post-25080-0-43279300-1550146736.jpg

Ну что, как дела? Прошло полтора года. 

Специализацию на руки не делали?

Как вообще впечатления от тренинга? Объёмы лопатятся не зря?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Всем привет. Отчет по чемпионату РБ, 30 августа.

Весенний сезон накрылся из-за вируса, соревнования переносили, сдвигали по срокам, обещали провести, по итогу отменяли.

В итоге, всю весну был в форме и возможности по времени уйти в нормальное межсезонье с попыткой прибавить так и не выдалось.

В средине лета перенес вирус, крайне напоминающий пресловутый, тестов не сдавал, ничем особо не лечился...Но справедливости ради, отмечу, что именно работоспособность просела очень сильно(более убитого состояния чем во время болезни не бывало даже на пике сушки, на сливе воды, был просто с нулевой энергетикой).  В то,что турнир в конце лета состоится сомневался, как и многие другие спортсмены, но решил готовиться, поскольку очень жалел форму весны, которую так и е удалось показать на сцене...Правда времени было только 6 недель.

По фото видно число участников и занятое место.

В целом, доволен, что удалось посоревноваться, надеюсь, что будет еще турнир в октябре. Косяки по форме и позированию вижу, равно как и некие подвижки в нужном направлении.

Традиционно благодарю Владимира Ивановича, Диму Рудь, Валеру, Антона, всех с кем общаюсь в соц сетях и на форуме- за методику, поддержку, добрые слова, советы, критику. Если забыл кого-извините, склероз усилен сушкой многократно). Я всем благодарен.

Отдельное СПАСИБО Домусу! (За наше сотрудничество и эти чертовы +2кг, которые я пытался набрать очень долго).

Миниатюры

• IMG_3552.JPG
  • IMG_3555.JPG
  • IMG_3561.JPG
  • IMG_3568.JPG
  • IMG_3577.JPG
  • IMG_3583.JPG
  • IMG_3589.JPG
  • IMG_3593.JPG
  • IMG_3597.JPG
  • IMG_3603.JPG
  • IMG_3609.JPG
  • IMG_3698.JPG
  • IMG_3707.JPG

Сообщение изменено: Дмитрий Р (09 сентября 2020 - 09:18)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 625 сообщений

Дмитрий Р,

№16- первое место? Вроде неплохо выглядит. А второй твой соперник совсем коряга.

У тебя серебро?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Олег К:

№16- первое место? Вроде неплохо выглядит. А второй твой соперник совсем коряга. У тебя серебро?

Смотри-на награждении победитель в центре. дальше по победителю ориентир, с его позиции-по правое плече строят четные места, с левого плеча-нечетные. К слову, он весом 76,2 кг в категории 75 кг, судьи решили сделать такой допуск,чтобы состоялась категория. 

Касаемо мест-я с бронзой...

Сообщение изменено: Дмитрий Р (09 сентября 2020 - 09:35)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Дмитрий Р, Димарь, ну красавец! Молодец! И да, черт возьми, ты где-то косякнул, ибо я видел фото до сцены - ты был СУШЕ. Кстати, не знал, что ты болел, после болезни обессиленным всегда сложнее втягиваться, а ты считай форму донес аж с весны. Очень круто!

Особенно удивляет, что Диман вообще ничо не афиширует. Я видел фото с процесса сушки, Диман просто тупо становился рельефнее без лишнего пиздежа, без "я всех там нахуй разорву", просто пару дней прошло - фото, пару дней прошло - фото и хуякс, ОН СУШЕ. Хотя, не сложно представить, насколько ему было тяжелее пахать в таком явном дефиците, не просто подсушиваясь для фоточег, а делая всё к конкретной дате, решая многие вопросы в последний момент.

Еще показательно наблюдать разницу между Диманом в натураху и теми пацанами на заряде. Разница есть, но ни прям вау. Чото стероиды далекоооо не всем по-моему дают желаемое.

Сообщение изменено: phaze (09 сентября 2020 - 10:08)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

phaze, спасибо!

phaze:

Кстати, не знал, что ты болел, после болезни обессиленным всегда сложнее втягиваться, а ты считай форму донес аж с весны. Очень круто!

Я просто был очень злой, очень слой за то,что такая хорошая форма весны так и осталась в зале...Реально считаю весеннюю лучшей, лучше чем сейчас...там все сошлось, очень хорошо выглядел.А по болезни- меня препятствия еще больше настраивают на работу...

phaze:

И да, черт возьми, ты где-то косякнул, ибо я видел фото до сцены - ты был СУШЕ.

Очень сильно сыграл свет и качество съемки, я не говорю, что прям был дико сух, но:
1)Свет сгладил рельеф и да-именно в центре, надо мной он был ярче, чем сбоку, это подтвердит любой кто был на этой сцене.

Замечу-я не утверждаю,что был в диком качестве, а тут меня засветило. Нет-не считаю качество прям идеальным для себя, но любой косяк в освещении, в ракурсе немного, но искажает картину.

2)По качеству мы не накосячили, за счет сухой загрузки-удержали сочность и чуток вытянули воду из под кожи.

3)Повторюсь-я не утверждаю,что был дико сух, качество как обычно примерно...Традиционно подвели ноги.

Но все же смею нагло считать, что мог бы получить и серебро.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (09 сентября 2020 - 10:20)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Дмитрий Р, вполне может свет дать такой эффект, согласен. Ну и да, с чего бы тебе делать какую-то непредвиденную дичь непосредственно до сорев, ты консервативный парень в этом плане.

Серебро спокойно могли бы дать, ну мы с тобой уже это обсуждали.

Сообщение изменено: phaze (09 сентября 2020 - 10:12)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

phaze:

Ну и да, с чего бы тебе делать какую-то непредвиденную дичь непосредственно до сорев, ты консервативный парень в этом плане.

Во-первых, да консерватизм.

Во-вторых, тезка не позволил бы.

По поводу финишной недели, а точнее 8-10 дней крайних, эту подготовку катаю уже который сезон, все что меняется-это величина загрузки, ее чистота.

Есть мысли по некому эксперименту, но оба консерваторы и все опыты, в результативности/безопасности которых не уверены хотя бы на 90%, отложены будут на межсезонье.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Дмитрий Р писал 09 Сент 2020 - 18:25:

Смотри-на награждении победитель в центре. дальше по победителю ориентир, с его позиции-по правое плече строят четные места, с левого плеча-нечетные. К слову, он весом 76,2 кг в категории 75 кг, судьи решили сделать такой допуск,чтобы состоялась категория. 

Касаемо мест-я с бронзой...

phaze писал 09 Сент 2020 - 19:11:

Дмитрий Р, вполне может свет дать такой эффект, согласен. Ну и да, с чего бы тебе делать какую-то непредвиденную дичь непосредственно до сорев, ты консервативный парень в этом плане.

Первый раз прочитал серебро. По фото посмотрел и удивился.

По трицепсу сильно проигрываешь.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

phaze:

Тут у судей есть железный аргумент: "Дима, глубина/качество ног", второй: "Ширина плеч". Справедливости ради, подобных минусов для серебряного призера можно написать не меньше...

Но даже если немного задвинули, что поделать?

Во-первых, не впервой.

Во-вторых, спасибо за стимул- я буду стучаться в эти двери еще и еще, буду делать ноги, растить дельты, буду стараться набрать, хотя бы еще пару кг.

Каждому свое.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Михалы4 писал 09 Сент 2020 - 09:59:

post-25080-0-43279300-1550146736.jpg

Ну что, как дела? Прошло полтора года. 

Специализацию на руки не делали?

Как вообще впечатления от тренинга? Объёмы лопатятся не зря?

Здравствуйте, я только врабатываюсь) Не проводил, так как в приоритете другие МГ. Да и залы у нас не работали с марта месяца по начала июля. Если все хорошо к НГ сделаю отчет)

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Как показала практика никакущая техника в упражнениях на спину. Исправляю. На 6 днях, порядка 100 тонн не более)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 277 сообщений

Дмитрий Р:

post-66238-0-54370800-1599673856.jpg

Бицепс бедра у всех развит примерно одинаково. Но первый берёт квадрами.

Дельты – дело такое... Ну и трицепс, да.

Парень справа с порванной грудью. Возможно, судьи накинули чуть за это, в знак уважения. Ну и возраст (стаж), опять же. Видно, что воин матёрый.

Сообщение изменено: Михалы4 (10 сентября 2020 - 12:00)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Отчет по Iron Lion Cup VII – 2020
10 октября 2020г в Могилеве состоялся отличный турнир. Мой второй старт этой осенью. Если честно, как и многие, очень ждал его, но опасался, что будет отменен по тем же причинам как и весной. Благодарю Николая Николаевича Куцепалова за проведение турнира, прекрасного турнира по многим параметрам, благодарю судей, помощников, гримеров, ну и, разумеется, спонсоров).
Спасибо друзьям-коллегам-спортсменам-конкурентам за то, что, собравшись, смогли организовать категорию.
За помощь благодарю Владимира Ивановича Гончарова, Дмитрия Рудь, Валеру Николайчука, Антона Гречанюка, всех с кем общаюсь в соц. сетях- за методику, поддержку, добрые слова, советы, критику, всем благодарен.
Отдельное СПАСИБО Домусу! https://vk.com/domus_dm (Поражен спокойствием тезки многократно).

Миниатюры

• IMG_2172.jpg
  • IMG_2173.jpg
  • IMG_2174.jpg
  • IMG_2175.jpg
  • IMG_2176.jpg
  • IMG_2177.jpg
  • IMG_2178.jpg
  • IMG_2179.jpg
  • IMG_2180.jpg
  • IMG_2181.jpg
  • IMG_2182.jpg
  • IMG_2183.jpg
  • IMG_2184.jpg
  • IMG_2185.jpg
  • IMG_2691.jpg
  • IMG_2700.jpg

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Дмитрий Р, Диман, молодец! Без слов пашешь, ежедневный контроль всего что только можно, за подготовку и как итог: прекрасная форма! Вот так и надо!!! Классно смотришься! Сколько нервов, волнений из за неизвестности, будет ли чамп или нет, и тебе это не мешает. Лучший!

Сообщение изменено: phaze (11 октября 2020 - 09:41)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Дмитрий Р, Молодец. Форму подтянул. Позирование тоже улучшилось. А с ногами проблемы в который раз )). Отвыступаю - обсудим. Может чето придумаем ).

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)