https://youtu.be/u8mYMw4vtXE?t=7
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 28 апреля 2020 - 12:51

нет свидетельства что частый тренинг лучше при условии выравненого обьема
Ну как же нет, коллега? Господин Аид привёл же картинку из вашего же исследования, из которой видно, что двадцать сетов, выполненных на одной тренировке, дадут 1.1 единицы синтеза белка, предположим - 1 раз в неделю.
А 4 тренировки по 5 подходов дадут 1.0*4=4.
Ви таки видите разницу между 1.1 и 4? Она, на секундочку, почти в ЧЕТЫРЕ РАЗА. То есть второй сценарий за год сгенерирует столько белка, сколько первый наберёт за четыре года.
А сценарий из 6 стимуляций в неделю даст по синтезу больше, чем 4 стимуляции в неделю. Или опять не доказано?
Сообщение изменено: Михалы4 (28 апреля 2020 - 12:56)
Отправлено 28 апреля 2020 - 03:05

Ну, кстати, да. Вон и на графике мы тоже видим, что 20 подходов дали меньший синтез белка чем 10. Всё сходится. Ох уж эти уч0ные!
Низкие рабочие веса недогружают быстрые типы = атрофия быстрых типов = регресс. И это тоже мы знаем! Смайл Рихада.
П.С. Источник позже. Пока сам читаю. Да и нет в этом смысла. Ничего нового. Всё по-старому.
Отправлено 28 апреля 2020 - 04:16

AnatolyR писал 27 Апр 2020 - 16:54:
100% "за", но только если рассматриваем лишь один фактор: механический ("натяг"), и только в контексте увеличения поперечника отдельно взятой мышцы...Причем тут аргументация против когда
нет свидетельства что частый тренинг лучше при условии выравненого обьема
А если исходить из того, что за строительство мышечной ткани отвечают различные системы организма, и мышечные группы работают синергично, то все должно быть несколько сложнее. ИМХО, Хотелось бы рассмотреть различные аргументы, изложенные в корректной форме, ибо становится реально интересно.
Отправлено 28 апреля 2020 - 04:29

Мне хватает для этого Михалыча.
Эксперименты не показывают преимущества, и этого я считаю достаточно.
По поводу увеличения объема для удовлетворения стимула, то как я уже сказал это дело удобства , привычки и способности тренироватся долго и редко либо часто и коротко
Отправлено 28 апреля 2020 - 04:31

Но если стоит задача планомерно увеличивать объём нагрузки, то не лучше ли это делать в условиях более частного тренинга конкретного многосуставного упражнения или группы мышц?
Анатолий как раз за оптимум 2-3 раза МГ в неделю, а Михалыч говорит, давайте каждый день, но меньшим объёмом
Отправлено 28 апреля 2020 - 04:42

AnatolyR писал 28 Апр 2020 - 13:29:
Жаль, когда каждый собеседник слушает лишь себя.Мне неинтересны размышлизмы по поводу.
Мне хватает для этого Михалыча.
Эксперименты не показывают преимущества, и этого я считаю достаточно.
По поводу увеличения объема для удовлетворения стимула, то как я уже сказал это дело удобства , привычки и способности тренироватся долго и редко либо часто и коротко
It takes two to tango.
Остаётся экспериментировать самостоятельно.
Отправлено 28 апреля 2020 - 04:44

Отправлено 28 апреля 2020 - 04:49

И такое бывает.
Авторы исследования снова просмотрев результаты решили что они что то лажанули и сняли его с публикации
Отправлено 28 апреля 2020 - 04:50

sachados писал 28 Апр 2020 - 13:31:
Анатолий как раз за оптимум 2-3 раза МГ в неделю, а Михалыч говорит, давайте каждый день, но меньшим объёмом
Я тоже за пресловутый оптимум, но заметил, что приседать и жать и подтягиваться для меня выгоднее 4 раза в неделю против двух. Объём можно увеличить существенно, при этом безболезненно, рабочие веса получается увеличивать быстрее.
Отправлено 28 апреля 2020 - 04:57

Я тоже за пресловутый оптимум, но заметил, что приседать и жать и подтягиваться для меня выгоднее 4 раза в неделю против двух. Объём можно увеличить существенно, при этом безболезненно, рабочие веса получается увеличивать быстрее.
Может зависит от психотипа человека?
это дело удобства , привычки и способности тренироватся долго и редко либо часто и коротко
Отправлено 28 апреля 2020 - 05:11

Отправлено 28 апреля 2020 - 05:17

Отправлено 28 апреля 2020 - 05:40

yarema писал 28 Апр 2020 - 14:03:
Некорректно проводить в пример чемпионов, когда речь о любительском тренинге. Среднестатистический ТА любитель проигрывает в мм и условным лифтерам и условным качкам любителям. По видухе и результатам там вообще нет корреляции. И то мясо что есть очень неравномерно налипает по телу.
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)