Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Внутренний эпикондилит

- - - - -

• Please log in to reply
77 ответов в этой теме

Ruslan123

Ruslan123

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Здравствуйте , господа бодибилдеры. Вообщем у меня такая вот проблема. Сейчас мне 17 лет , начал заниматься на турниках года 4 назад и года 2 назад начал заниматься в зале. И где то полтора года назад я начал учиться делать выход силой , спустя какое то время тренировок выхода я начал ощущать боль в левом локте , но подумал что это фигня и пройдёт. Потом болеть начал и правый локоть. Спустя какое то время появились боли в локте при упражнениях на трицепс , особенно в каких нибудь разгибаниях из за головы. А так же он начинает болеть при каких то нагрузках , когда рука согнута в 90 градусов. К примеру я учился подтягиваться на одной руке и висел на согнутой руке и в локте начиналась либо ноющая боль , либо дискомфорт. Сходил к врачу , сказали что внутренний эпикондилит на обоих локтях. Назаначили физиотерапию и мази. Всё сделал , но от нагрузок отдохнул совсем чуть чуть , потому что не хотел отдыхать. Самое главное , что боль в локте может появиться даже когда я сильно ударю грушу , или же когда еду в автобусе , держась за поручень , согнутым локтем , и он может начать немного хрустеть что ли и появляется опять же неприятное ощущение. Сейчас я решил сделать перерыв от любых нагрузок как минимум на месяц. Буду растягивать связки и сухожилия , делать типо гимнастику. Так же купил эспандер и буду принимать контрастный душ. Ещё слышал что надо закачивать больное место многоповторкой для улучшения кровообращения и ускорения заживления , скажите , так ли это? И вот у меня ещё такие вопросы:

1)Поможет ли мне то что я написал выше?(Растяжка локтей , гимнастика , эспандер , контрастный душ , закачка локтей.)

2)Нужно ли делать что то ещё для заживления? обязательно ли чем то мазать локти? лень ходить в аптеку и еб**** с лекарствами.

3)Хватит ли мне месяца что бы восстановиться или нужно больше? и пройдёт ли это вообще?

4)Можно ли давать какие то нагрузки на локоть во время восстановления или нельзя заниматься вообще ничем?

5)Что если , допустим , пройдёт месяц без нагрузок , а связки ещё не довосстановились , а я начну нагружать локи? то получается надо снова будет ждать это же время? И как вообще узнать что всё прошло?

6)И почему боль появляется даже при ударе по груше? Думал хотя бы грушу мутузить , и то не могу делать.

Помогите пожалуйста , буду очень благодарен , очень хочу заниматься спортом. 

И ещё , хочу уточнить что локти в состоянии покоя , почти не болят. Очень редко начинают немного ныть. А так боль есть только при нагрузках. Но вот допустим ещё когда ложусь спать и лежу с согнутой рукой в угле 90 градусов , на утро может опять ощутиться дискомфорт в локте , и такое ощущение будто его тяжело разогнуть. Вообщем подскажите что делать , если не сложно , плз.

Сообщение изменено: Ruslan123 (16 сентября 2019 - 02:57)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 025 сообщений

Суппорт локтя можно использовать, например https://www.auchan.r...port-lokot.html

Ruslan123

Ruslan123

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Суппорт локтя можно использовать, например https://www.auchan.r...port-lokot.html

Его нужно надевать во время тренировки?

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 025 сообщений

Его нужно надевать во время тренировки?

Да, только смотри, что бы не слишком сильно перетягивал руку, если рука накачанная, то лучше купить суппорт колена, он больше.

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Исключи упражнения которые вызывают боль, иногда достаточно поменять хват, взять снаряд чуть уже или шире и т.д. Поэкспериментируй.

Во время тренировок носи суппорт для локтевого сустава, своего размера.

Продолжай заниматься, перерыв лишь временно решит проблему.

Сроки у всех разные от месяца до года и больше. Мне например потребовалось 6 месяцев.

Ruslan123

Ruslan123

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Исключи упражнения которые вызывают боль, иногда достаточно поменять хват, взять снаряд чуть уже или шире и т.д. Поэкспериментируй.

Во время тренировок носи суппорт для локтевого сустава, своего размера.

Продолжай заниматься, перерыв лишь временно решит проблему.

Сроки у всех разные от месяца до года и больше. Мне например потребовалось 6 месяцев.

У вас тоже был эпикондилит? И если я буду продолжать заниматься с суппортом , то это пройдёт?

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Был. Пройдет если будешь придерживаться рекомендаций, суппорт лишь одна из них. В этом деле главное методичность и упорство.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Не заниматься, если болит. Сначала пусть все заживет.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 278 сообщений

Не заниматься, если болит. Сначала пусть все заживет.

Лень, эпикондилит может и год и дольше проходить. 

Мне кажется, надо снять острое воспаление, а потом заниматься с теми упражнениями, которые не причиняют боль

Ruslan123

Ruslan123

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Был. Пройдет если будешь придерживаться рекомендаций, суппорт лишь одна из них. В этом деле главное методичность и упорство.

А вот ещё такой вопрос , для чего конкретно нужен суппорт? т.е. что он даёт?

Ruslan123

Ruslan123

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Лень, эпикондилит может и год и дольше проходить. 

Мне кажется, надо снять острое воспаление, а потом заниматься с теми упражнениями, которые не причиняют боль

А как узнать острое оно у меня или нет? острое это когда они болят даже в состоянии покоя?

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 025 сообщений

А вот ещё такой вопрос , для чего конкретно нужен суппорт? т.е. что он даёт?

Он даёт легкую компрессию мышц и не даёт им остывать во время отдыха, там фишка в том что болят не "кости" локтя, а мышцы которые локтем двигают, то есть упражнения выполняются "холодными" руками, в результате болевой синдром.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 278 сообщений

А как узнать острое оно у меня или нет? острое это когда они болят даже в состоянии покоя?

Да, имел в виду, когда все время болит.
Если в целом жить уже не мешает, а болит при определенных упрах, можно идти в зал и не делать упражнения, которые вызывают боль.
Во всяком случае, мне так кажется

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 278 сообщений
Пс. Кстати, воспаление еще надо побыстрее снять, т.к. оно постепенно уничтожает воспаленное сухожилие/связку

Ruslan123

Ruslan123

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Пс. Кстати, воспаление еще надо побыстрее снять, т.к. оно постепенно уничтожает воспаленное сухожилие/связку

Ну у меня он вроде не болит в состоянии покоя. Вообщем , спасибо за советы

Ruslan123

Ruslan123

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

А , ещё такой вопрос , вы не в курсе почему ещё дискмофорт может возникать при резких ударах по воздуху или груше? И поможет ли бандаж на локоть при этом?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 189 сообщений

Хуже всего когда советы раздают "диванные эксперты", по типу - делай так, мне помогло... 

Из всего потока советов был только один здравый - не заниматься раз болит. Иначе получается "ежики плакали, кололись, но жрали кактус". Топикастеру 17 лет, априори своего разума пока еще немного, зато дури выше крыши. И с советами "надень суппорт" и продолжай ебашить он банально убьет свои локти. И как говорится - "сдох Максим, да й уйх с ним", советчикам то все ровно.

Есть поставленный докторами диагноз. Значит есть прописанное лечение. Надо его пройти и только потом попытаться реабилитироваться и далее уже начать тренировки. Ну куда ж яснее алгоритм?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 189 сообщений

Из своего опыта работы со спортсменами имеющими проблемы с локтевыми суставами... По мерам профилактики, реабилитации и частично лечения (в не тяжелых случаях). 

Не станем палить из пушки по воробьям... Уж коли ведем речь о локтевых суставах и вообще об области локтевых суставов, то как раз их и будем обсуждать.  Мое видение шагов по решению проблемы: повышение и сохранение эластичности связок, улучшение кровоснабжения и декомпрессия суставов. Каждое из этих действий имеет свои составляющие.

Первое в приоритетах - декомпрессия. Не секрет что под нагрузкой любая мышца результирует рабочей гипертрофией. Мы знаем что при гипертрофии мышца увеличивается в поперечнике. Это замечательно! Но... При этом она же и укорачивается. 
Сейчас мы говорим о мышцах плеча и предплечья, которые пересекают локтевой сустав. Укорачиваясь, они "стягивают" сустав уменьшая суставную щель. И чем она становится меньше, тем больше проблем с локтевым суставом мы в потенции имеем. Или уже имеем....
Чтобы решить эту проблему (или же попробовать ее решить) используется такой прием как ДЕКОМПРЕССИЯ сустава.
Второе... Сохранение эластичности связок. Опять же не секрет что не только мышцы, но и связки так же реагируют на нагрузки укреплением и утолщением. И чем она(связка) становится крепче, тем она становится менее эластичной, менее подвижной. Тем более выражено это происходит при использовании "болезным" фармподдержки. Следовательно тут мы выполняем те упражнения, которые с этой данностью пытаются бороться.
Третье... Улучшение кровоснабжения. Опять же упражнения...

Там и нет каких то сложных упражнений и отнимающих много времени. 
Разница только в том, что при воздействии на относительно здоровый сустав (как профилактика) делаем их ли перед/после тренировки или просто один раз в день, Это минут 10.
Если выполняем в качестве реабилитации, то делаем их 2-3 раза в день, минут по 5-7.

Если нужны примеры упражнений (именно примеры), то могу выложить. Повторю что они (упражнения) не догма, делай так и никак иначе. Отнюдь нет... Но по аналогии, поняв что, зачем и почему, можно импровизировать подстраиваюсь под условия, имеющиеся снаряды и т.д.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Хуже всего когда советы раздают "диванные эксперты", по типу - делай так, мне помогло... 

Из всего потока советов был только один здравый - не заниматься раз болит. Иначе получается "ежики плакали, кололись, но жрали кактус". Топикастеру 17 лет, априори своего разума пока еще немного, зато дури выше крыши. И с советами "надень суппорт" и продолжай ебашить он банально убьет свои локти. И как говорится - "сдох Максим, да й уйх с ним", советчикам то все ровно.

Есть поставленный докторами диагноз. Значит есть прописанное лечение. Надо его пройти и только потом попытаться реабилитироваться и далее уже начать тренировки. Ну куда ж яснее алгоритм?

Вряд ли чел пойдёт к врачу

- либо ему лень

-либо нет денег

- либо само пройдёт

-либо спрошу на форуме.

Ruslan123

Ruslan123

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Из своего опыта работы со спортсменами имеющими проблемы с локтевыми суставами... По мерам профилактики, реабилитации и частично лечения (в не тяжелых случаях). 

Не станем палить из пушки по воробьям... Уж коли ведем речь о локтевых суставах и вообще об области локтевых суставов, то как раз их и будем обсуждать.  Мое видение шагов по решению проблемы: повышение и сохранение эластичности связок, улучшение кровоснабжения и декомпрессия суставов. Каждое из этих действий имеет свои составляющие.

Первое в приоритетах - декомпрессия. Не секрет что под нагрузкой любая мышца результирует рабочей гипертрофией. Мы знаем что при гипертрофии мышца увеличивается в поперечнике. Это замечательно! Но... При этом она же и укорачивается. 
Сейчас мы говорим о мышцах плеча и предплечья, которые пересекают локтевой сустав. Укорачиваясь, они "стягивают" сустав уменьшая суставную щель. И чем она становится меньше, тем больше проблем с локтевым суставом мы в потенции имеем. Или уже имеем....
Чтобы решить эту проблему (или же попробовать ее решить) используется такой прием как ДЕКОМПРЕССИЯ сустава.
Второе... Сохранение эластичности связок. Опять же не секрет что не только мышцы, но и связки так же реагируют на нагрузки укреплением и утолщением. И чем она(связка) становится крепче, тем она становится менее эластичной, менее подвижной. Тем более выражено это происходит при использовании "болезным" фармподдержки. Следовательно тут мы выполняем те упражнения, которые с этой данностью пытаются бороться.
Третье... Улучшение кровоснабжения. Опять же упражнения...

Там и нет каких то сложных упражнений и отнимающих много времени. 
Разница только в том, что при воздействии на относительно здоровый сустав (как профилактика) делаем их ли перед/после тренировки или просто один раз в день, Это минут 10.
Если выполняем в качестве реабилитации, то делаем их 2-3 раза в день, минут по 5-7.

Если нужны примеры упражнений (именно примеры), то могу выложить. Повторю что они (упражнения) не догма, делай так и никак иначе. Отнюдь нет... Но по аналогии, поняв что, зачем и почему, можно импровизировать подстраиваюсь под условия, имеющиеся снаряды и т.д.

Спасибо большое за ответ. Только что такое декомпрессия? И если не сложно , можете дать пару примеров упражнений?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 189 сообщений

Спасибо большое за ответ. Только что такое декомпрессия? И если не сложно , можете дать пару примеров упражнений?

Попробую исполнить обещанное...
Итак... Декомпрессия. Точнее один из большого количества вариантов или упражнений.

Что требуется и как выполняется? Верхний блок и коврик на пол. Используются очень большие отягощения, от малых весов исходя из практики очень мало толку. Насколько большие? Два критерия - тот вес, который можете удержать кистью без лямок, и он вас не утягивал вслед за собой.
Для начала встаем на колени на пол боком к блоку. Расстояние таково, чтобы в исходном положении на полностью вытянутой руке груз находился на весу, тем самым обеспечивая постоянное натяжение.
Далее, вторая (свободная рука) заложена на поясницу. Выполняем наклон прямо, практически до касания лбом пола. При этом будет происходить самостоятельное вращение в плечевом суставе. Намеренного вращения (т.е. выполняемого вами тут нет, вращение непроизвольное). 
Воздействие в виде растяжения (декомпрессии) ложится на три сустава - плечевой, локтевой, запястный. 
Достаточно выполнить один подход на 10-12 повторений. Темп выполнения плавный, без рывков и резких опусканий/растяжений.
Да, выполняется после тренировки/нагрузок.

Этот вариант декомпрессии - комплексное воздействие на тело. Но и локтевые суставы получают очень хорошую нагрузку. 
Блочная рамка. Большие веса для противовесов. Используем петлевые лямки на руки, чтобы ПОЛНОСТЬЮ исключить работу кистей. Один подход до 20 повторений.

--------------------

Это примеры декомпрессии. ПРИМЕРЫ...

Сообщение изменено: Александр Черепанов (17 сентября 2019 - 06:24)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Итак... Декомпрессия. Точнее один из большого количества вариантов или упражнений.

Спасибо интересно.

Начинать сразу с хороших весов?

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (17 сентября 2019 - 06:36)

Ruslan123

Ruslan123

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Что требуется и как выполняется? Верхний блок и коврик на пол. Используются очень большие отягощения, от малых весов исходя из практики очень мало толку. Насколько большие? Два критерия - тот вес, который можете удержать кистью без лямок, и он вас не утягивал вслед за собой.
Для начала встаем на колени на пол боком к блоку. Расстояние таково, чтобы в исходном положении на полностью вытянутой руке груз находился на весу, тем самым обеспечивая постоянное натяжение.
Далее, вторая (свободная рука) заложена на поясницу. Выполняем наклон прямо, практически до касания лбом пола. При этом будет происходить самостоятельное вращение в плечевом суставе. Намеренного вращения (т.е. выполняемого вами тут нет, вращение непроизвольное). 
Воздействие в виде растяжения (декомпрессии) ложится на три сустава - плечевой, локтевой, запястный. 
Достаточно выполнить один подход на 10-12 повторений. Темп выполнения плавный, без рывков и резких опусканий/растяжений.
Да, выполняется после тренировки/нагрузок.

Этот вариант декомпрессии - комплексное воздействие на тело. Но и локтевые суставы получают очень хорошую нагрузку. 
Блочная рамка. Большие веса для противовесов. Используем петлевые лямки на руки, чтобы ПОЛНОСТЬЮ исключить работу кистей. Один подход до 20 повторений.

--------------------

Да я понял , спасибо

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 189 сообщений

Спасибо интересно.

Да

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 189 сообщений

Улучшение эластичности связок, профилактика и реабилитация эпиндиоколитов.

Вначале используем абсолютно легкие палки, никакого напряжения. Легко, плавно, в максимально полной амплитуде (постепенно стремясь ее увеличить). 
Далее, по мере укрепления можно постепенно увеличивать вес используемой короткой палки. Я максимально доходил до 25 кг. На видео - 20 кг.
Начинаем с одного подхода и постепенно доводим до трех. Количество повторений до 20.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 189 сообщений

Просто незаменимым снарядом (аналогов я не нашел) для именно профилактики и реабилитации проблем с локтями оказался FLEXBAR от TheraBand. Да, за внешне простенькую и неказистую резиновую "колбасу" он прилично таки дорог. Но это того стоит. Есть несколько (4) разновидностей разной толщины, но на практике наиболее востребованным оказался снаряд зеленого цвета (нагрузка определяется по цвету снаряда).

Посоветовал примерно год назад Мише Клестову, он жаловался на боли в локтях. Учитывая его опыт именно врача он пробовал лечить традиционными методами, но проблема возвращалась. Его отзывы на использование FLEXBAR исключительно положительные.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 025 сообщений

Спасибо интересно.

Начинать сразу с хороших дозировок) а то от такой декомпрессии вообще связки оторвуться, путаница началась из за того что топикстартер забыл расписать свой курс астероидов.

Короче, если ставишь меньше грамма, то разогревай руки перед тренировкой вращательными движениями, и не давай остывать, почувстаовал дискомфорт, опять разогревай, если ставишь больше грамма, можно рваться и прыгать на связках как горилла.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Начинать сразу с хороших дозировок) а то от такой декомпрессии вообще связки оторвуться, путаница началась из за того что топикстартер забыл расписать свой курс астероидов.

Короче, если ставишь меньше грамма, то разогревай руки перед тренировкой вращательными движениями, и не давай остывать, почувстаовал дискомфорт, опять разогревай, если ставишь больше грамма, можно рваться и прыгать на связках как горилла.

а если ничего не ставишь?)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 189 сообщений

Очень неплохие результаты и при профилактике, и при реабилитации дает использование "пружины".

Задача мелкими поступательными движениями раскачать ее (руки держим прямыми) и в течении заданного времени сохранить амплитуду колебаний. Колоссальная нагрузка ложится при этом на внешне неподвижные связки суставов. + улучшается кровоснабжение.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 189 сообщений

Эспандер FLEX BAR HouseFit DD-61261 /160см/ 

Миниатюры

• post-2756-1553763281.png
  • post-2756-1553763291.jpg
  • post-2756-1553763299.jpg
  • post-2756-1553763317.jpg