Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разрыв грудной мышцы

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
1441 ответов в этой теме

Slavok008

Slavok008

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Я отдал 250 р так как после рецидива, переделывать чужие косяки всегда сложнее ну и плюс старая травма .
Первичный будет дешевле .
Я доволен очень , мне есть с чем сравнить))
Зайди в Инстаграм к банецкому он там сейчас ролик выложил до и после .
Переделывай если есть возможность,

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Раз тут про грудь, то напишу сюда. Периодически появляется боль в центре груди, особенно после брусьев. Не сердце, и не мышцы. Судя по всему хрящ, даже если надавить немного больно. Сегодня на теннисе опять заболело. Сердце я проверял - в порядке, да и для сердца характерна резкая недолгая боль, не дольше 5-20 минут. А у меня может тихо ныть целый день, боль усиливается при движении, надавливании на центр груди, или например если сильно сжать между собой ладони. Поговорил с людьми, оказывается у многих такая проблема от брусьев. У меня не очень удобные брусья - между ними слишком большое расстояние, может это еще как то влияет?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 963 сообщений

Nordster писал 13 Янв 2019 - 09:44:

Раз тут про грудь, то напишу сюда. Периодически появляется боль в центре груди, особенно после брусьев. Не сердце, и не мышцы. Судя по всему хрящ, даже если надавить немного больно. Сегодня на теннисе опять заболело. Сердце я проверял - в порядке, да и для сердца характерна резкая недолгая боль, не дольше 5-20 минут. А у меня может тихо ныть целый день, боль усиливается при движении, надавливании на центр груди, или например если сильно сжать между собой ладони. Поговорил с людьми, оказывается у многих такая проблема от брусьев. У меня не очень удобные брусья - между ними слишком большое расстояние, может это еще как то влияет?

Сам и ответил.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 505 сообщений

Slavok008 писал 15 Дек 2018 - 18:20:

Я отдал 250 р так как после рецидива, переделывать чужие косяки всегда сложнее ну и плюс старая травма .

хорошо сделал.....

Soldier120287

Soldier120287

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

vas9N писал 07 Фев 2018 - 15:40:

Николай Гнелица 89035080888, 84955080888. Пишет что у него тоже своя методика. Любой срок травмы сможет прооперировать.

Так они вроде вместе работают))) я в декабре 2018 года ездил на консультацию к Банецкому и потом к нему зашёл Гнелица Николай.. Он ещё у меня спрашивал как давно травма, куда я ещё ездил на консультацию и т.д.

rozisa41

rozisa41

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Slavok008 писал 15 Дек 2018 - 18:20:

. Привет. Хотел узнать как идёт восстановление грудной?

Slavok008

Slavok008

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

rozisa41 писал 09 Фев 2019 - 17:52:

. Привет. Хотел узнать как идёт восстановление грудной?

Slavok008

Slavok008

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Прошло 4,5 месяца после операции. Амплитуда движения руки восстановлена почти во всех направлениях. Ещё немного времени и будет восстановлена полностью. Внешний вид тоже полностью восстановлен, остался лишь шрам) В данный момент могу отжаться от пола 5 раз без болевых ощущений, если больше то побаливает место крепления болтов в плече))

Konstantinus

Konstantinus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Slavok008 писал 26 Фев 2019 - 18:44:

Прошло 4,5 месяца после операции. Амплитуда движения руки восстановлена почти во всех направлениях. Ещё немного времени и будет восстановлена полностью. Внешний вид тоже полностью восстановлен, остался лишь шрам) В данный момент могу отжаться от пола 5 раз без болевых ощущений, если больше то побаливает место крепления болтов в плече))

Добрый день! Если не сложно, расскажите поподробнее, при каких обстоятельствах произошел рецидив? Я так понял, Вы "шились" через 1 год после получения первичной травмы, а спустя полгода там же произошел разрыв..?

У меня этим летом на бытовой почве был отрыв длинной головки бицепса плеча, оперировался через 2 недели после травмы. Прошло полгода, хочу опять начать тренировки, после 5ти летнего перерыва. Прочитал всю ветку, хоть здесь про травмы грудной мышцы, но думаю смысл и последовательность действий после операции/реабилитации таже.

Slavok008

Slavok008

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Рецидив произошёл из-за не качественно сделанной операции . В процессе реабилитации произошёл повторный отрыв ( восстановление полной амплитуды плеча ) .
В данный момент 20 недель после операции и все идёт по плану никаких болевых ощущений, амплитуда востоновленна полностью, присутствует легкая боль в районе крепления якорей в процессе отжиманий от пола . Сегодня планирую пойти в зал и начать тренироваться .

rozisa41

rozisa41

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Slavok008 писал 05 Мар 2019 - 14:18:

Рецидив произошёл из-за не качественно сделанной операции . В процессе реабилитации произошёл повторный отрыв ( восстановление полной амплитуды плеча ) .
В данный момент 20 недель после операции и все идёт по плану никаких болевых ощущений, амплитуда востоновленна полностью, присутствует легкая боль в районе крепления якорей в процессе отжиманий от пола . Сегодня планирую пойти в зал и начать тренироваться .

Привет бро. Хотел узнать у тебя , когда первый раз шили у тебя косметика хоть норм была до того как рецидив был? Мне лично середа когда пришил то получил я все частично, косметику и функцию!

Konstantinus

Konstantinus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Slavok008 писал 05 Мар 2019 - 14:18:

Извини, но немного недопонял..Поэтому несколько вопросов: 1. Как Вы поняли что операция некачественная? Из-за повторного отрыва? - отсюда вопрос 2.: Как в процессе реабилитации мог произойти рецидив? Ведь реабилитация на то и реабилитация, что предполагает вполне определенный "покой" травмированной части тела. В таком случае, возможно, Вы сами нарушили правила реабилитации, путем чрезмерных нагрузок? И сейчас, если даже на отжиманиях присутствует боль - это разве не сигнальчик? Извиняюсь за вьедливость и заранее благодарен за ответ.

Сообщение изменено: Konstantinus (11 марта 2019 - 05:27)

Slavok008

Slavok008

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

rozisa41 писал 05 Мар 2019 - 15:23:

Привет бро. Хотел узнать у тебя , когда первый раз шили у тебя косметика хоть норм была до того как рецидив был? Мне лично середа когда пришил то получил я все частично, косметику и функцию!

Slavok008

Slavok008

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Когда первый раз пришивал то результат был так себе ... Я тогда не знал как должно быть , мне сказал док , что это все что можно было сделать )) По факту мышцу не полностью выбрали и уж точно не дотянули туда куда надо , пришили в другом месте чуть ближе ...
эстетики изначально не было

Slavok008

Slavok008

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Konstantinus писал 11 Мар 2019 - 14:26:

Извини, но немного недопонял..Поэтому несколько вопросов: 1. Как Вы поняли что операция некачественная? Из-за повторного отрыва? - отсюда вопрос 2.: Как в процессе реабилитации мог произойти рецидив? Ведь реабилитация на то и реабилитация, что предполагает вполне определенный "покой" травмированной части тела. В таком случае, возможно, Вы сами нарушили правила реабилитации, путем чрезмерных нагрузок? И сейчас, если даже на отжиманиях присутствует боль - это разве не сигнальчик? Извиняюсь за вьедливость и заранее благодарен за ответ.

Slavok008

Slavok008

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Насчёт качества могу судить только после второй операции . Как пришили и куда пришили и какой эстетический вид получили .
Реабилитационный период проходил как по книге так же как и сейчас проходит , никого железка только восстановление амплитуды .
Отжимание -это после полного восстановления амплитуды и потихоньку. До этого резинки и и д .
Эстетика отличная разницы нет . Сейчас мышца набирает силу жму уже грифом по 50 раз . И в месте крепления уже ничего не болит .
Остальные упражнения делаю без ограничения кроме приседания со штангой.
Вот как-то так )) Всем добра )

rozisa41

rozisa41

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Slavok008 писал 16 Мар 2019 - 15:15:

Когда первый раз пришивал то результат был так себе ... Я тогда не знал как должно быть , мне сказал док , что это все что можно было сделать )) По факту мышцу не полностью выбрали и уж точно не дотянули туда куда надо , пришили в другом месте чуть ближматевтики изначально не было

Спасибо за инфу бро! Теперь я больше мотивирован сделать повторную операцию.

DmitriyKorotkov

DmitriyKorotkov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Хочу поделиться моим опытом восстановления ПОЛНОГО ЗАСТАРЕЛОГО РАЗРЫВА БОЛЬШОЙ ГРУДНОЙ МЫШЦЫ, путем пересади сухожилия с бедра.

Заполнить ВАКУУМ, образованный в интернете на эту тему. Многие люди просто ходят не знаю где сделать операцию и смирились с этим.

Свою травму подробно описывал в этой теме 25.12.2016, сообщение #1104, коротко повторю.

Оторвал грудную на горизонтальном жиме штанги лежа на весе 125 кг на 2м повторении.

Разминка была идеальная.

Фарму никогда не употреблял.

К первому травматологу пришел через неделю после травмы, сказал оторван ТОЛЬКО! средний пучок мышцы, ничем помочь не могу. Рука будет несколько слабей, но восстановится и деформация в какой-то степени останется. Можешь сделать МРТ, но смысла особо нету. Свободен. Поначалу из-за отека действительно трудно было разглядеть масштаб проблемы. Я и успокоился, поверил, что частичный надрыв.

На тот момент я еще не знал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо шиться сразу!!! Оптимально 10-14 дней. Потом мышца начинает укорачиваться и травма достаточно быстро перетекает в застарелую.

Последующие 7 месяцев после травмы были крайне веселыми.

Сделал МРТ через месяц после травмы - частичный разрыв. Опять успокоился.

Где-то со 2го-3го месяца после травмы стало понятно, что прогресса в восстановлении больше не будет, рука во всех движениях, даже там, где грудная не задействована, вела себя как кусок говна. Внешний вид тоже оставлял желать лучшего.

Несмотря на «дерьмовые» ощущения в плече, поначалу казалось, что с оторванной мышцей хорошо сила восстановилась. Это иллюзия. Просто другие мышцы за нее включаются в работу и очень быстро сдыхают от несвойственной им работы. Поясню на примере.

До травмы в жиме лежа мог работать на 6 повторений очень близко к отказу 3-4 подхода, с 4-5 подхода нужно было НЕМНОГО сбавлять вес штанги, чтобы сохранить 6 повторений.

Сейчас же (3ий месяц после травмы) 1ый подход делался с весом на 15-20% меньше и со 2го подхода резкое падение силы и весь плечевой пояс как ватный!

В подтягиваниях вообще было такое ощущение что плечо разъезжается в разные стороны, рука идет в одну сторону, туловище в противоположную. Не было стабильности в плече.

Начал опять ходить по докторам, теперь все разводили руки, ничем помочь не можем, спрашивали, почему сразу не пришел.

Много раз смирялся оставить как есть, но понимание того, что со временем будет только хуже, желание восстановить мышцу и вести активный образ жизни, не давало мне покоя больше чем на неделю, две.

Успел перерыть весь интернет, в том числе англоязычный. Узнал, что пришивают и застарелые разрывы, используют различные «вставки» для компенсации укороченной мышцы. Еще используют титановые нитки с титановыми анкерами.

После чудовищно долгого и нервного ВСЕРОССИЙСКОГО поиска нашел всего несколько вариантов. Пришивать на титановые анкера, титановыми нитками желания особо не было, хотя операция менее травматична, чем пластика сухожилия с бедра. К тому же при использовании титана крайне редко возможен вариант отторжения организмом инородного материала и не хотелось постоянно звенеть при проходе через рамки металлоискателя на вокзалах и аэропортах, достаточно часто приходится пользоваться.

В итоге выбрал вариант с пересадкой сухожилия.

Операцию сделали через 9,5 месяцев после травмы, пересадили кусок сухожилия с бедра для компенсации недостающей длины. Операцию делали под местной анестезией или она правильно называется регионарной. Отдельно отключали ноги и область плеча с рукой. Если оперируют правую грудную, сухожилие берут с левой ноги. Левая грудная – правая нога. Делают так чтобы операция прошла быстрее, хирурги не толкались с одной стороны, пока один хирург занимается грудной, второй работает с бедром.

Минут 30-45 делали анестезию. Местная анестезия требует время, чтобы найти куда «кольнуть», отключить требуемую часть тела. Оно того стоит. Это лучше, чем отходить от общего наркоза. Потом сама операция длилась где-то 2,5 часа.

После анестезии, дают по вене «легкий препарат» чтобы спал, не мешал врачам. Разбудили меня когда уже зашивали разрез на грудной, с бедром закончили раньше.

Отходняка не было. Может пару минут чуть «тормознутый» был. По ощущениям похоже на утреннее пробуждение, когда не выспался.

Ноги стал чувствовать часов через 7-8, руку через 12. Витамины группы B кололи каждый день, антибиотики по несколько раз в день. Жопа в шоке, иногда просил колоть в бедро, чтобы отдыхала))). Периодически ставили капельницы.

Теперь про операцию.

Разрез на бедре делают большой, почти во все бедро по внешней части.

После_10 Бедро.jpg

Кусок сухожилия берут из середины бедра (цифра 7), сантиметра 2 шириной и длиной почти во все бедро и потом сшивают саморассасывающимися нитками, на функциональность ноги вообще никак не влияет. Тут у нас большой запас от наших предков)). Единственное что кожа под разрезом (со стороны к бицепсу бедра) онемевшая и не чувствительная, со временем проходит.

Нога.jpg

Вырезанный кусок уже используют по назначению. Крепят оторванную грудную без анкеров и прочего металла, у отделения своя методика. На плече разрез V-образный с заходом подмышку. Все фото будут ниже.

В разрезы вставляют дренаж (мягкая трубка под кожей и шприц снаружи), чтобы сукровица не скапливалась. Ускоряется восстановление.

Согнутую руку фиксируют бинтом к туловищу, чтобы не отводилась в всех плоскостях. Швы заклеивают послеоперационным пластырем. Перевязка на следующий день. Потом реже.

Несмотря на большой разрез на бедре, сразу как начал чувствовать ноги, сходил сам в туалет. Советую быстро не вставать, после долгого лежания может потемнеть в глазах. Сначала плавно сесть на кровати и посмотреть на самочувствие. Только потом начинать плавно вставать, желательно с помощью, мало ли что.  

Оперированное бедро поначалу лучше не сгибать, в день операции уж точно лучше не пытаться. Ходить и вставать с прямым.

Вставать поначалу легче всего так:

- лежа на краю кровати, спускаем прямую разрезанную ногу.

- садимся на кровати и поворачиваемся, опираясь здоровой рукой о кровать, спускаем здоровую ногу.

- встаем, толкаясь здоровой рукой и ногой.

Советую попробовать дома перед операцией.

Можно конечно начинать вставать со здоровой ноги, но мне так не очень удобно было.

Наступать на ногу можно уже в первый день, но без лишнего фанатизма.

Уже на следующий день, во время перевязки, с разрешения оперировавшего хирурга, сгибал/разгибал руку в локте по много раз, не отводя ее от туловища. Бинтами не заматывали, вместо них надели такого плана бандаж (покупал сам, советую приобрести, чтобы с бинтами не ходить). 

Trives Т-8101.jpg

Этот называется Trives Т-8101, одно из самых доступных решений на рынке. Главное подберите размер, чтобы пальцы не свисали, за целый день устают.

Прямо в бандаже каждый день закачивал экспандером предплечье, стараясь не шевелить остальной рукой, опять же с разрешения. На этапе ношения бандажа надо стараться свести к минимуму атрофию мышц, от бездействия, тем самым ускорить восстановление.

Выписали через 10 дней.

Швы с грудной сняли через 14 дней, с бедра через 20 дней. 

Тяжело было не сколько физически, сколько психологически. Спать на спине и постоянно преющая подмыха.

В бандаже проходил 5 недель, после снятия рука в плече почти не поднималась.

Т.к. плечевой сустав бездействовал, плечо ушло чуть вперед, как бы сгорбился немного.

Хорошо помогает разработать плечо растяжка, физиотерапия (магнит), упражнения с резиновым амортизатором на все мышцы, расположенные около грудной, с позволяющей на данный момент амплитудой. Окружающие плечо мышцы очень быстро пришли в тонус и плечо вернулось на место, осанка восстановлена.

Объем движений на 80% восстановился месяца через 2 после операции, на 98% месяца через 3, 100% - 6 месяцев.

Когда нагружать грудную?

Ждать 6 месяцев до полного восстановления объёма движений на мой взгляд не совсем правильно, и слишком рано, пока плечо «деревянное», тоже не стоит. Когда уже есть неплохой прогресс в восстановлении амплитуды и максимально аккуратно, резиновым амортизатором, не отводя руку от туловища в сторону, начинаем нагружать и смотрим по реакции организма.

Потом можно переходить к отжиманиям от пола на коленках, только руки вдоль туловища и очень глубоко не отжиматься, лучше лишний раз пока не перерастягивать, тем более под нагрузкой, ну или другое отягощение, например гантели, но правило такое же, не отводить руку от туловища. Прислушиваюсь к своему организму, переходить к обычным отжиманиям или к штанге/гантелям, что вам больше нравится, и постепенно увеличивать угол отведения руки. Когда будет позволять амплитуда движения плеча, советую подключить велик + плавание.

Будет поначалу дискомфорт во многих упражнениях где задействовано плечо, придётся разрабатывать и терпеть дискомфорт. И так плавно вы вернетесь к полноценным тренировкам, к сожалению, другого пути просто не существует.

Когда уже начал нагружаться железом, перекоса на здоровую руку по силе толком не было, просто весь плечевой пояс в целом дохлый стал. Больше выражалось в дрожании/болтании оперированной руки. Точно так же когда подснежник приходит в зал и весь трясётся от первого раза под штангой, мышцы просто не понимают, как надо правильно сокращаться и плюс дохлые стабилизаторы. Вот так примерно это выражалось.

Хирург разрешил полноценно в отказ нагружать грудную железом месяцев через 8, ну в пределах разумного. На 1 раз 100% от максимума уж точно пока лучше не жать))) Смотреть по реакции организма.

Но решил сделать отсрочку еще на пол года… И вот почему.

Проанализировав всё, что происходило со мной перед травмой, заметил некую закономерность. Уже несколько лет перед травмой прогресса не было почти никакого, даже регресс такое ощущение пошел, думал, что плато/перетрен и прочее, изучил и перепробовал все возможные методики тренировок/отдыха/восстановления и толку ноль, но, все это время периодически беспокоил кишечник. Было вздутие и дискомфорт в животе. Которому я особо не придавал значения. Тренировался и тренировался, просто нравились тренировки.

Решил все-таки сходить к гастроэнтерологу. Сдал анализы, плюс Узи брюшной полости, всё норм. Ничего не нашли, нарушений со стороны органов нету. Дисбактериоз говорит, другого варианта быть не может, прописала Бифидумбактерин ну и прочие пробиотики.

Дисбактериоз??? Да со всех сторон везде вещают что дисбактериоза не бывает, пробиотики бесполезны и прочее. Думаю, вот наша медицина во всей красе, лечит то, чего нету.

Ладно, куплю одну пачку Бифидумбактерина, 80 рублей не деньги. Попробую, а уже потом разочаруюсь в нашей медицине окончательно))) К этому моменту еще пил спортивные комплексные витамины.

Получается так: 14 дней пью огромные дозы (в 50-100 раз превышающие терапевтические), моча с первого дня была «ядерно» желтого цвета.

Подключаю бифидумбактерин, два флакона в день за один прием, как прописали. Доза реально слабенькая, чуть ли не детская, обычно при лечении ЖКТ назначают в 5-10 раз больше.

Ну да ладно.

На 15 день приёма витаминов я просто офигел!!!

После приема двух флаконов бифидумбактерина, моча стала КРИСТАЛЬНО прозрачной. И это с учетом того, что я их пил уже две недели!!!

И только к третьему дню стала приобретать немного желтоватый оттенок. Такие лошадиные дозировки организм стал нещадно усваивать.

Получается, у меня было очень мало здоровой микрофлоры, до этого ничего толком не усваивалось, пил и ел впустую. От этого походу прогресса не было и повлияло на травму впоследствии. Продолжил лечение, назначенное гастроэнтерологом.

Не меняя питание, сила во всех движениях понемногу стала сама прибавляться, с учетом того что я делал по 1 подходу на каждую мышцу в неделю. Я в шоке. Я конечно знал, что здоровый ЖКТ оказывает влияние, но что такое!

Если так нещадно ЖКТ усваивал витамины, возможно и других веществ для строительства/обновления организма не хватает.

Зная, что сухожилия полностью обновляются и строятся до полу года, лето на носу, а летом я однозначно нормально нагружаться не смогу из-за жары, плюс потери микроэлементов, когда потеешь, решил переместить начало активной нагрузки на большую грудную на сентябрь/октябрь. Как раз пройдет полгода, организм восстановит запас всего необходимого.

Так что я на своем примере убедился, что дисбактериоз еще как бывает. Думаю, его вклад в травму был значительным.

Все это время тренировал грудь на 15+ повторений и один рабочий подход в неделю, либо один легкий, два раза в неделю. Сила в целом прибавлялась сама, организм восстанавливал норму после дисбактериоза и операции.

Когда прошли эти полгода, начал нагружать все мышцы и большую грудную на 5-6 повторений в отказ и прогресс пошел еще веселее. Прибавлять в силе стал существенно, во всех упражнениях.

На данный момент прошел 1 год и 10 месяцев после операции.

Только сейчас стал ловить себя на мысли, что перестал чувствовать последствия травмы, начал забывать, что была операция и можно тренироваться как раньше. Новое сухожилие при прощупывании несколько толще «родного», и такое ощущение что место прикрепления к кости стало более широким.

Рабочие веса в жиме лежа восстановились на 90%, с некоторыми но:

До травмы потенциал в жиме лежа не был реализован.

До травмы собственный был на 7-8кг больше, чем сейчас. Соответственно и сила меньше.

Для себя решил, что теперь буду браться средним хватом. Раньше брался немного уже максимально разрешенного для соревнований по пауэрлифтингу. Теперь каждую руку сдвинул где-то на 2,5 см к центру от прежнего хвата. Для меня, длиннорукого, амплитуда работы грудной немного больше и лишний раз не перерастягивается. Более узким хватом рабочие веса тоже уменьшаются.

Потенциал не реализован + меньше вешу + хват уже + площадь крепления шире = так что считаю сила соответствует или почти соответствует той, что была перед травмой, с поправкой на все эти факторы.

Считаю себя чудом отскочившим)))

Фотоотчет.

Несколько фото до операции:

До_1.jpg

До_2.JPG

До_3.jpg

Теперь фото спустя 1 год и 10 месяцев после операции (сделаны +/- 10 дней):

Первые 3 фото старался сделать максимально приближенно к «фото до операции».

После_1.jpg

После_2.jpg

После_3.jpg

После_4.jpg

После_5.jpg

Два разных фото, сделаны немного сбоку

После_6.jpg

После_7.JPG

Если уж совсем придираться и рассматривать под не совсем «естественными» для жизни углами (провернуть руки определенным образом, специально напрячь грудную как-то) можно увидеть небольшой кусочек нового сухожилия:

После_8.jpg

После_9.jpg

Сухожилие мышцы стало чуть более длинным, где-то на 1 см, это заметно только под некоторыми углами и только в нижней его части, на здоровой стороне в нижней части еще мышца переходит в сухожилие.

Контур самой мышцы при прощупывании полностью идентичен здоровой грудной, хотя на некоторых фото может показаться что есть небольшая дырка около подмыхи. Нету! На здоровой грудной жировая клетчатка имеет естественное, природное распределение, там, где резали подкожного жира вообще нету, из-за этого небольшие отличия. Но это заметно только мне. Еще никто на пляже не заметил отличие)))

И чем суше становишься, тем более одинаковыми выглядят мышцы. 

Теперь пару слов о причинах травмы.

На данный момент не могу сказать, что к травме привело что-то одно, скорее был целый «букет».

После долгого анализа решил составить небольшой рейтинг лично моих причин:

- Дисбактериоз - 40%

Не хватало питательных веществ для восстановления. Сейчас понимаю, что проблемы с ЖКТ начались еще до занятий в тренажерном зале, подорвал его здоровье рьяным желанием прогресса, экспериментировал с едой, кушал в том числе и слишком много. Хотя все время питался достаточно качественной пищей, всякие гадости себе особо не позволял.

- Достаточно нервная обстановка в жизни на тот момент – 20%

Считаю, что оказало влияние на ЖКТ и накопление микротравм.

-Накопление микротравм – 15%.

Из-за ЖКТ микротравмы накапливались более интенсивно, сухожилиям не хватало питательных веществ. Они бы накапливались и без проблем с ЖКТ, но существенно дольше.

- Излишнее погружение в спорт – 15%

На тот момент тренировки для меня были самым ярким событием в жизни)))

-Техника/Тренировки - 5%

Техника всегда была хорошая, иногда себе позволял небольшой отбив от груди. Никаких мостов и отрыва жопы не было! Разнимался всегда идеально, слишком часто нагрузку не давал.

- Генетика - 5%

Длинные рычаги, штангу приходится опускать на верхнюю часть груди.

Теперь подробно о том где делал:

Воронежская областная клиническая больница №1.

http://www.hospital-vrn.ru/

Отделение Микрохирургии (сейчас называется отделение Пластической хирургии)

http://www.hospital-...chto-my-lechim/

Делают травмы разной давности. Хотя особой разницы между давностью полгода и 5 лет особо нету. Всё нафиг уже зарубцевалось и атрофировалось.

Дома следует побрить подмыху и большую грудную. Бедро - по внешней стороне и брейте лучше обе ноги.

Советую сбрить достаточно большую площадь волос вокруг локтевого сгиба на здоровой руке, чтобы капельницы отклеивать было не больно.

Меня оперировал Старченков Константин Николаевич. Профессионал, которых мало.

Я в ВОСТОРГЕ от результата, качество отменное. Тут говорить даже не о чем.

Не уверен, что в России и мире много мест, где операцию сделали бы более качественно.

На том же уровне - базара ноль.

Всем советую туда обращаться с травмами разной давности. И кстати не обязательно только с большой грудной, с травмами любых мышц и сухожилий. Это их специфика. Чего я там только не насмотрелся.

Для жителей Воронежской области два пути как туда попасть:

1 - Берете направление из поликлиники куда приписаны, приём там будет бесплатный и запишут на бесплатную операцию.

2 - Можно приехать на платный прием врача и запишут на бесплатную операцию.

Для жителей всей остальной России есть тоже два пути как туда попасть:

1 - Берете направление из поликлиники куда приписаны, приём там будет бесплатный и запишут на бесплатную операцию.

2 - Можно приехать на платный прием врача и запишут на платную операцию.

Только предварительно туда позвоните, уточните дни приема. На сайте телефоны есть.

Мне как жителю Воронежской области операцию сделали бесплатно, ждал в очереди 2,5 месяца.

Если делать платно расценки такие:

Операция + анестезия = 10 000 – 15 000 руб.

Койко-день в стандартной палате = 2 750 руб. Держат максимум 10 дней. Итого 27 500 руб.

Есть палаты погламурнее и дороже.

Всё про всё где-то 40 000 руб. + дорога, если издалека.

Питание 4х разовое. В 9:00, 12:00, 15:00, 18:00. Всё очень даже съедобное, любому качку понравится))) Можете взять небольшой перекус на утро и поздний вечер.

Бесплатная операция – не значит фиговая, по моим результатам видно.

Как ориентироваться там.

1 – поликлиника, сюда идти на прием.

2 – само отделение микрохирургии (ординаторская, палаты). Операцию делать там же будут.

3 – платные услуги (если обращаться на платный приём).

Карта.jpg

Если кто поедет издалека, рядом аэропорт Чертовицкое. От Москвы 1 час на самолете, 3300 руб. цена на данный момент.

Если вы всё еще сомневаетесь в необходимости операции, однозначно могу рекомендовать делать! Даже если травма была 10 лет назад и вы уже смирились.

Да, это операция, не летний отдых, будет тяжело, реабилитация. Но потом….

Страшно представить моё психологическое и физическое состоянии сейчас без операции.

Знаю, что очень много травмированных людей и даже не подозревают, что можно сделать операцию с застарелым отрывом.

Напишите мне в ВК (http://vk.com/id9027740) по результатам, кто туда записался на операцию или уже сделал, хотелось бы узнать, помог я хоть кому этим сообщением, потратил очень много сил и времени на него.

Если у кого остались вопросы, тоже можете писать в ВК, помогу чем смогу. Сам был на вашем месте, очень не хватало информации по данному вопросу.

dedunia

dedunia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Dmitriy Korotkov - Браво! Молодец, что так подробно все описал. Повторюсь - Молодец!

987654321

987654321

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Вот и я стал обладателем подобной травмы, полный отрыв большой грудной мышцы, через 45 дней после травмы сделал операцию. Сейчас третий день нахожусь в больнице, больше всего напрягает выкачивание гематомы из груди при перевязке, очень неприятная процедура. Видимо от этого держится температура. У кого то было так?
Кто уже давно сделал операцию, год и более, получается нормально жить , тренироваться, не возникает чувства что прооперированая грудь опять надорвется? Ведь надорвать ее я так понимаю легче, а прооперировать уже намного проблемнее будет

Cергей2408

Cергей2408

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Посмотрел фото выше.б**я. у меня после операции так как у парня до операции,все успокаивает хорошо что и так всё обошлось .Я не могу успокоиться отдал сумму за анкера+медикаменты+восстановление .  появилась только верхняя часть груди вместо боковой части яма как у парня на фото до операции. 

А причина травмы банальная-падение на скорости на горнолыжном курорте.  Падение на скорости на локоть  резкое  его отведения назад и в сторону. результат полный отрыв грудной мышцы и отрыв передний дельтовидной мышцы. Хотя до этого хилостью не страдал всю жизнь спортзале. постоянный жим лежа  не маленькими весами. брусья  регулярно раз в неделю. турник. Так что необязательно грузится  весами (на витаминах  когда дури много от сухожилия слабые) порваться можно просто как я-покататься на лыжах. Грудную мне пришили абы как.дельтовидная так и осталась без переднего пучка. Спустя год вышел на уровень до травмы Вот и думаю Нужна ли повторная операция.или Пусть так и будет функционал вернулся.А а ради косметики стоит ли идти ещё на одну операцию.любая операция это риск Не факт что будет лучше.

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

DmitriyKorotkov писал 18 Мар 2019 - 20:21:

Здорово, что всё так подробно описал.

Я не стал делать операцию, в общем тоже самое что у тебя после операции и восстановления, и чем дальше, тем меньше видно и меньше ограничена функциональность. На прощупывание на ото рваной груди заметно больше мышц наросло в верхней части. 

По силе, до разрыва максималка была 190-200, рабочий в районе 130-150.

После максималку не жму вообще, но 150 точно смогу, рабочий 110-120 до 20 раз. Сильно изменил технику, хват на ширине плеч, с мостом.

В общем, то что делать операцию не стал, не жалею. 

Cергей2408

Cергей2408

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Если отрыв сухожилия от кости,ничего уже не восстановится наоборот мышца будет сбегатся  всё больше и больше. в итоге  соберется в комок и ссохнется. У меня после травмы когда напрягал грудную она просто сбивалась в комок к центру груди и ничего не тянула, просто натягивала шкуру или фасцию но механического движения не выполняла.  Я имею ввиду что многие путают отрыв сухожилия и разрыв мышцы.Совсем разные вещи в результате разрыва мышцы,как правило, мышца рубцуется и получается плотный комок и  деформация в этом месте( как правило не требует операции),многие услышали хруст что-то запекло и сразу думает что оторвали мышцу,просто надорвались  или разорвались некоторые волокна.  При отрыве сухожилия  картина совсем другая,целостность мышцы не нарушена,она практически не беспокоит через недельку. но само сухожилия  к кости не притянется и не прирастет его нужно крепить

alex-2010

alex-2010

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Всем привет! Давненько не заходил. В 2010 случился полный разрыв правой БГ. Долго искал причину и нашел лет так через 6. Чтобы долго не печатать выложу сюда ссылки на видео с моего канала там я рассказываю весь путь. Видео в трёх частях.  1.            2.       3. 

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

alex-2010 писал 13 Авг 2019 - 13:01:

Всем привет! Давненько не заходил. В 2010 случился полный разрыв правой БГ. Долго искал причину и нашел лет так через 6. Чтобы долго не печатать выложу сюда ссылки на видео с моего канала там я рассказываю весь путь.

Спасибо.

davyd

davyd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
У меня после вливания застарелого разрыва тоже только верх остался
Вот начинаю походы по врачам снова в попытках узнать что ещё можно восстановить.
На разорванной грудной еще и гинекомастия образовалась - сдал анализы на гормоны жду результатов и ложусь на операцию по удалению
Там же буду консультироваться по поводу разрыва.

Soldier120287

Soldier120287

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Всем привет! Хочу поделиться своей историей! В марте прошлого года можно сказать в "бытовых условиях" получил травму, разрыв грудной мышцы.. Как это произошло.. После тренировки грудных(в основном были отжимания и жим до 80 кг на памп верха грудных) , поехал домой, у машины слетели стояночные тросики и я хотел сразу всё сделать(моя глупость.. Надо было после такой тренировки отдохнуть, покушать, восстановится), а мне вот надо было прям быстрее всё сделать.. И хотел эти тросики зажать пасатижами в пазах куда они вставляются.. Лёг на правую сторону и начал сжимать.. И случилось то что случилось...услышал щелчок или как буд-то струна лопнула в области подмышки.. Я думал может плечо вылетело или ещё что-то.. Покрутил рукой, всё нормально, ничего не болит... После как с машиной закончил, пришёл домой, лёг и когда пытался поднять руку перед собой то понял что мне это тяжело сделать.. Плечо жутко болело, болело в месте где передняя дельта.. К врачу сразу не пошел, побоялся я больничного.. Не в том положении я тогда был что бы брать больничные.. (глупец я) гематомы не было, да и с грудью всё вроде нормально было.. Уже потом спустя через месяц, когда плечо перестало болеть, я напряг грудь и она сместилась в центр, а там где был щелчок была пустота.. На операцию я решился уже после лета,когла понял что так я не могу нормально тренить.. Жуткие перекосы в отжимания, про жим лёжа вообще молчу(жим упал на 50 кг) и жутко болел плечевой сустав..
Начал бегать по врачам, посоветовали цито, туда пришёл, там мне отказали.. Сказали так :смиритесь молодой человек, операции по застарелым разрывам никто не делает, велик риск рецидива и тд.. И врач не захочет брать такую ответственность на себя.. Я говорю :но есть же много случаев где делали операции по застарелым разрывам и они были удачными, путём наращивания и тд.. В итоге он мне отказал..
Приехал домой и продолжил поиски.. Наткнулся на ютуб канале на видео, где врач Банецкий Максим Викторович рассказывает что есть выход, что им и его коллегами разработана специальная методика, благодаря этой методике он может делать операции любой давности.. Я нашёл его страницу в инстаграмме, увидел его работы (разрывы были и 4 летней давности и 6 летней давности) я был впечатлен..
Приехал к нему на консультацию, он посмотрел и сказал что сделает мне операцию и вернёт меня обратно в мир спорта..
18 февраля была сделана операция... Сейчас прошло 8 месяцев после операции, результатом доволен на 100%.. Разрабатывать руку начал уже спустя 3 недели после операции, тренировки возобновил спустя 3 месяца в лёгком формате.. Сейчас тренируюсь почти так же как и тренировался до травмы..ничего не болит, дискомфорта в жиме нет(максимум пока жал 80 кг, чувствовал что могу больше, но решил что пока хватит) в отжимания никакого перекоса нет, грудная работает так как и должна...
Банецкий Максим Викторович настоящий профессионал своего дела, моей радости нет предела...

shturman69

shturman69

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Slavok008 писал 16 Мар 2019 - 15:25:

Насчёт качества могу судить только после второй операции . Как пришили и куда пришили и какой эстетический вид получили .
Реабилитационный период проходил как по книге так же как и сейчас проходит , никого железка только восстановление амплитуды .
Отжимание -это после полного восстановления амплитуды и потихоньку. До этого резинки и и д .
Эстетика отличная разницы нет . Сейчас мышца набирает силу жму уже грифом по 50 раз . И в месте крепления уже ничего не болит .
Остальные упражнения делаю без ограничения кроме приседания со штангой.
Вот как-то так )) Всем добра )

Проконсультируйте, пожалуйста, поподробнее как проходит операция. Сама подготовка, за сколько надо ложиться, анализы в больнице берут или нет, послеоперационный период сколько длится, когда швы снимают, какие лекарства пропивать надо, уколы какие делают. Просто планирую записываться к Банецкому осенью, а ехать далеко с Приморского края. Сколько там прийдется находиться под наблюдением. Заранее благодарен.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 505 сообщений

Soldier120287 писал 27 Окт 2019 - 09:07:

Всем привет! Хочу поделиться своей историей! В марте прошлого года можно сказать в "бытовых условиях" получил травму, разрыв грудной мышцы.. Как это произошло.. После тренировки грудных(в основном были отжимания и жим до 80 кг на памп верха грудных) , поехал домой, у машины слетели стояночные тросики и я хотел сразу всё сделать(моя глупость.. Надо было после такой тренировки отдохнуть, покушать, восстановится), а мне вот надо было прям быстрее всё сделать.. И хотел эти тросики зажать пасатижами в пазах куда они вставляются.. Лёг на правую сторону и начал сжимать.. И случилось то что случилось...услышал щелчок или как буд-то струна лопнула в области подмышки.. Я думал может плечо вылетело или ещё что-то.. Покрутил рукой, всё нормально, ничего не болит... После как с машиной закончил, пришёл домой, лёг и когда пытался поднять руку перед собой то понял что мне это тяжело сделать.. Плечо жутко болело, болело в месте где передняя дельта.. К врачу сразу не пошел, побоялся я больничного.. Не в том положении я тогда был что бы брать больничные.. (глупец я) гематомы не было, да и с грудью всё вроде нормально было.. Уже потом спустя через месяц, когда плечо перестало болеть, я напряг грудь и она сместилась в центр, а там где был щелчок была пустота.. На операцию я решился уже после лета,когла понял что так я не могу нормально тренить.. Жуткие перекосы в отжимания, про жим лёжа вообще молчу(жим упал на 50 кг) и жутко болел плечевой сустав..
Начал бегать по врачам, посоветовали цито, туда пришёл, там мне отказали.. Сказали так :смиритесь молодой человек, операции по застарелым разрывам никто не делает, велик риск рецидива и тд.. И врач не захочет брать такую ответственность на себя.. Я говорю :но есть же много случаев где делали операции по застарелым разрывам и они были удачными, путём наращивания и тд.. В итоге он мне отказал..
Приехал домой и продолжил поиски.. Наткнулся на ютуб канале на видео, где врач Банецкий Максим Викторович рассказывает что есть выход, что им и его коллегами разработана специальная методика, благодаря этой методике он может делать операции любой давности.. Я нашёл его страницу в инстаграмме, увидел его работы (разрывы были и 4 летней давности и 6 летней давности) я был впечатлен..
Приехал к нему на консультацию, он посмотрел и сказал что сделает мне операцию и вернёт меня обратно в мир спорта..
18 февраля была сделана операция... Сейчас прошло 8 месяцев после операции, результатом доволен на 100%.. Разрабатывать руку начал уже спустя 3 недели после операции, тренировки возобновил спустя 3 месяца в лёгком формате.. Сейчас тренируюсь почти так же как и тренировался до травмы..ничего не болит, дискомфорта в жиме нет(максимум пока жал 80 кг, чувствовал что могу больше, но решил что пока хватит) в отжимания никакого перекоса нет, грудная работает так как и должна...
Банецкий Максим Викторович настоящий профессионал своего дела, моей радости нет предела...

сдаётся мне вы мягко говоря вводите народ в не ведение, реклама что-ли?! Как может оторванная мышца по функционалу и визуально быть как до операции?! Факты в студию

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Всем привет. 4 года после операции, полет нормальный, ничего не болит и не беспокоит. Спустя пол года делал хорошие обьемы в жиме, по 3 жима в неделю, все гуд. По силе здоровая 100% оперированная 90%. Чисто субьективные ощущения.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых