Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Когда лучше качать мышцы пресса?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
419 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

stm:

придумываю всякую хрень

Попробуй лёжа писать двумя ногами в воздухе буквы, своё имя и фамилию, далее текст по выбору. Очинно душевно пробивает самые нижние кубы, те что от пупка и ниже. Прям чувствуется бороздка между ними на следующий день.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

а ниже пупка тоже есть кубы?... вот ведь, надо посмотреть в анатомическом атласе... писать ногами буквы я пробовал в армии, тогда это называлось "письмо" или "конспект на родину"  :)... обычно после отбоя практиковалось, чтоб служба мёдом не казалась.

Два с лишним месяца тяну резину и скручиваюсь каждую тренировку... мне нравится эффект, буду продолжать т.к. чую пользу для себя немалую... вчера приседал тяжело, практически завершаю цикл по ОТ СМТ и веса уже реально большие, если не это дело, спина бы сегодня ныла до жути, как раньше... нифига  не болит,тф-тф-тф... и становая даётся для окончания подозрительно легко, правда ещё неделя впереди... пресс тут не последнюю роль играет, мне кажется, уверен в этом.

_Alex300_

_Alex300_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

Я только начал заниматься, 4 месяца назад из них занятий дай бог 2 месяца, именно тренировок. Так вот, я в зал то пошел именно, что бы пупок убрать ( как основная причина ) а то аэрбЭк задолбал. 15 лет офисно-планктонного существования сделали свое дело. Так вот мне тренер мой говорит "рано тебе прессом заниматься, укрепляй пока спину и т.д в основном шпарю базовые упражнения со свободными весами. Тренер вроди парняга нормальный, но все же хочу уточнить правильный ли курс у меня ))) В ту ли сторону я двигаюсь? Прогресс есть и он мне нравится в зал пришел 115 кг, сегодня ужО 106 кг. Плечи, грудь приподнимаются, живот и бока убывают  :punk:

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

_Alex300_:

В ту ли сторону я двигаюсь?

_Alex300_:

Прогресс есть и он мне нравится в зал пришел 115 кг, сегодня ужО 106 кг. Плечи, грудь приподнимаются, живот и бока убывают

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 559 сообщений

Михалы4:

Попробуй лёжа писать двумя ногами в воздухе буквы, своё имя и фамилию, далее текст по выбору. Очинно душевно пробивает самые нижние кубы, те что от пупка и ниже. Прям чувствуется бороздка между ними на следующий день.

стихи надо писать!)

_Alex300_

_Alex300_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

astrolog писал 11 Сент 2015 - 12:48:

_Alex300_:

_Alex300_:

>>Прогресс есть и он мне нравится в зал пришел 115 кг, сегодня ужО 106 кг. Плечи, грудь приподнимаются, живот и бока убывают

astrolog писал 11 Сент 2015 - 12:48:

_Alex300_:

_Alex300_:

>>Прогресс есть и он мне нравится в зал пришел 115 кг, сегодня ужО 106 кг. Плечи, грудь приподнимаются, живот и бока убывают

Да это понятно, но может быть можно, улучшить прогресс? 9кг за 3 месяца это нормальный прогресс? Куча нюансов просто, полазив в интернете я перестал практически делать кардио, так как "основная ошибка людей с лишним весом в том, что они считают если бегать регулярно и долго то вес будит спадать за счет уменьшения жира, но это не так" (вычитал не на одном сайте) По этому я стал бегать только перед тренировкой по 5 мин что бы разогнать сердцебиение и кровоток. Да и после силовых у меня, если честно, то сил просто не остается, я еле до дома дохожу.

Сообщение изменено: _Alex300_ (11 сентября 2015 - 04:13)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

_Alex300_:

9кг за 3 месяца это нормальный прогресс

более чем.

Сообщение изменено: astrolog (11 сентября 2015 - 08:34)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

В этой теме я не раз писал про корсет.

Теперь в общем плане по всем сегментам,  ( хто считает прямую живота -одной мышцей и – де ее надо качать как бицепс, это его проблемы, я так не считаю, даже по одной поверхностной причине, что мышца разделена вдоль и поперек, и это только одно., хто считает что нельзя качать верх или низ преимущественно, тоже мне так не кажется, ибо если тестировать обычные скручивания- кранчи, то сначала ощутимо сожмется область до пупка , а при попытке оторвать корпус и стремиться к коленям то подключится область от пупка до лобка, я кстати и делаю раздельно, кранчи с гантелей кил 40-60 на верхние квадраты, причем не столько они растут, хоть и растут, сколько углубляется продольная яма между ними, что классно очерчивает, представляя пресс разделенной плитой, даже на залитом животе, это я впервые увидел и стал продумывать, как попалось видео одного замечательного парня с гантелей в 100ку и классной плитой пресса,  а потом сдесь на ЖФ, подсмотрев как качает пресс Константинов  с резиной, ну и как всегда, модернизировал под себя, исходя из своего нежелания пахать и пользуюсь думя этими техниками.)

Да еще есть внутренний кор., который удерживает живот внутри и все органы на своем месте, а это уже здоровье ну  очерченость при наличии жира как бонус, не становишься его рабом и позволяешь себе гурманить.

Кор. важнее квадратиков, как внутренний мир важнее внешнего.кмк.

Но возникает очень большое, как оказалось, препятствие- непонимание.

Мне то легко представть образно, как движутся позвонки , как сжимается любая часть корсета, связки  хоть он и не так иннервирован, как квадратики и жжения не дождаться , да и ни к чему.

Но кому пытался объяснить это чувство, суть этого движения, все начинали действовать по закрепленному алгоритму, то есть сжимать квадратики грудиной до пупка . А ломать закрепленный навык можно только с помощью образного мышления , что сейчас в большом дефиците из за обилия готовой инфы.

А ведь все просто, достаточно повиснуть на вертикальном блоке взявшись хватом к себе, поставить кулаки под подбородок, если собств вес небольшой и сила пресса его преодолевает, то зацепиться коленями или одним коленом, как я практикую из за тщедушности) и представить, что Бог не дал ни одной мышцы кроме пресса, но надо тянуть ручку вниз, причем выставить ноги сильно вперед, что бы не было соблазна помочь.

Станет сжиматься именно кор, а не квадратики ( они косвенно тут) .

Но само- классно будет получаться с круглой резиной, типа велокамеры только толстой от ВМХ (несколько стр. назад есть мое фото с ней)

Вектор пойдет практически перпендикулярно животу, прямоходом в корсет и резина эластична , в отличии от блока, надо просто выставить ноги далеко вперед, упереться, создав наклон назад  и повиснув раскачиваться , используя эластичные свойства резины, она должна быть тугая, щас наборы колец п.лифт. есть, 

Кор. быстро набирает силу и мне уже мало, при  очень редкой практике ,1 подход пару раз в неделю.

Могут сказать  «на хер эти заморочки ,когда Арнольд придумал вакуум?» на что ответ- я не

Арнольд, это раз. Во вторых,  вижу существенные минусы.

1. вакуум не дает силовой нагрузки, а всем известно что долго тонус ( хим вещества) мышца не продержит без силовой, у меня например через день живот уже вылезал обратно.

2. нужно быть или фанатиком, или иметь амбиции м. Олимпия

или быть маньяком, чтобы практиковать задержки дыхания до посинения каждый день, не по разу, с целью втянуть геморрой внутрь))

Я на такое не способен да и гемора нема пока).

Поэтому и искал силовой компонент, а с резиной в самом конце сжатия возникает нешуточная силовая нагрузка,  и стало достаточно 2 подходов в неделю, а то и реже, ибо живот перестал вылезать, видимо база создалась,  раньше приходилось его удерживать вниманием, стоило отвлечься и снова торчит и в него тычут пальцем , дескать  качок, а  живот отрастил ( а у самого фартук через ремень)))

Я об этом уже забыл, в еде себя не сдерживаю в разумных пределах, тем более гурманить люблю под стакашек сухарика красного.

Иными словами перестаешь быть рабом живота(его вида)

Ну кроме того можно упомянуть о бонуах  сильного корсета.

1. диафрагмы и все внутренности встают на место и начинают нормально функционировать, если корсет слабый это вылезет болезнями от сердца до малого таза.

2. вид- конечно!, яма вдоль и ямки по бокам, очерчено, при любой диете видна тренированная плита пресса, причем это не квадратики выросли, хоть  и они тоже , ниже напишу. А ямы углубились, особенно например девченкам если не выступать то смысла в квадратиках не вижу, аккуратный втянутый животик с продольной ямкой и ямками по бокам вполне достаточно. Кмк.

3. позвоночник в поясничном отделе опирается, скажем,  на столбы сзади и  внутрибрюшное давление спереди, это прямая конкуренция в борьбе за давление на позвоночник, которая, особенно при выраженном лордозе будет сильно, в пользу столбов выиграна, с проблемами в пояснице, с 15 лет это ощущал до недавнего времени.

Становится очевидным значение силы корсета и прямой мышцы, у меня у самого спина прошла, и не раз и не два мне говорил о том же, то есть усилившиеся структуры изнутри, давят на позвоночник, удерживая его в естественном положении, защищая,

видя такое внутри, я радикальный противник катания колесика с ручками для типа пресса и подобных практик.

4. немаловажное- мизерный объем работы, причем никакого терпения многоповторов на усталости, в конце тренировки, все по кайфу, быстро, у меня без перерыва  4- движения в определенной последованости по подходу  и всё.

А если не хожу в зал, и наблюдаю некую потерю тонуса, то резина , низ от лобка  до пупка и верх грудиной  до пупка, по подходу, пару раз в неделю.

Теперь инсинуации  о квадратиках – святое)) длинно не буду, лучше отвечу по непоняткам потом.

Перед тренировкой

1. верхний блок на корсет.

2. римский стул- очень короткое движение, оставаясь под наклоном, смысл качания квадратиков для меня-это, когда сжимается пресс, нужно исключить вращение в тазобедренном суставе, поскольку оно к прессу не относится , да еще его обкрадывает, отбирая нагрузку квадрами и сильной подвздошной.

Все эти подносы ступней в висе к турнику, эффективны в последней части амплитуды, работа адова, я на такое не способен, а когда то даже петли для этого изготовлял баран))

тогда уж гораздо приятнее и эффективнее на станке, с упором локтями. Там махом полусогнутых ног, легко, (из за отталкивания от спинки) проскакивает неэффективная часть амплитуды, а как таз подворачивается, то стараюсь «ударить себя коленями в глаза» получается эффективное сжатие низа до пупка.  Да и в низу в висе хорошо растягивается прямая мышца провисанием таза.

3. кранчи «Полярника» с тяжелой гантелей на верхние и яму между ними( после двух раз практики появляется и начинает мотивировать, раньше там был выпуклый желудок)).

4. низ сидя на лавке ступни напротив глаз – сжатие в поясничной области исключая вращение в тазобедренном 6- 8 повторов- за глаза хватает.

Вот  итог и жаль впустую потраченных усилий многих лет, пока нашел природную суть .

Сообщение изменено: ole (01 июня 2016 - 01:13)

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

ole,

вот все вроде понятно, одна неясность  про упражнение с резиной, я правильно понимаю, что движение такое же как на блоке с зацепом коленом за скамейку, но только вместо блока мы используем резину ? то есть проще говоря, я могу жгут зацепить за турник и выполнять то же движение что и на блоке ? или я не правильно понимаю ?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

toshik80 писал 01 Июн 2016 - 10:30:

ole,

вот все вроде понятно, одна неясность  про упражнение с резиной, я правильно понимаю, что движение такое же как на блоке с зацепом коленом за скамейку, но только вместо блока мы используем резину ? то есть проще говоря, я могу жгут зацепить за турник и выполнять то же движение что и на блоке ? или я не правильно понимаю ?

Не , резина напротив живота зацеплена, вот типа как здеся, вектор нагрузки тем эффективнее чем ближе его перпендикуляр  к туловищу.,http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=17908&page=21 как раз и жирный живот навиду, до этих практик никаких ямок не было особенно если на массе

Сообщение изменено: ole (01 июня 2016 - 01:45)

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

ole,

так, получается я сворачиваюсь как ежик ну и руками чуть к себе подтягиваю ? см 2 -3 амплитуда в руках получается, так ?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

toshik80 писал 01 Июн 2016 - 11:10:

ole,

так, получается я сворачиваюсь как ежик ну и руками чуть к себе подтягиваю ? см 2 -3 амплитуда в руках получается, так ?

Руки как связь с резиной, стационарно согнуты,  ноги обязательно сильно впереди,  чтобы если резина порвется , то упадешь на жопу на ногах не устоишь, такое исходное,

если "разогнаться" назад растягивая резину, то в конце само сжатие получится , как бы никаких  спец движений,  грудь вниз не сдвигается ,тело не как жесткая палка, кору некуда будет деться, как сжаться в поясничном отделе, я в конце подхода там , пару см и раскачиваюсь, а он сжимается в суперсокрахщенной позиции как бицепс в комок, но думаю без фанатизма, вдруг там че то отрвется, нагрузка не шуточная, меня тут будут бить, возможно даже ногами)) я предупредил))).

Все равно мозги придумают простые пару слов, чтобы это сразу пояснить в точку, за годы уже их сломал ,онлайн паручеловек в зале пользуются, остальные за куйню воспринимают а я голый по залу не хожу, ямки не показываю, никого не лезу тренировать, но про живот мне лет 5 никто не вспоминает, что я его дескать отрастил))    

Сообщение изменено: ole (01 июня 2016 - 04:48)

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

ole,

я Вашими наработками касаемо качания пресса на блоке давно пользуюсь, правда не регулярно к сожалению, мне пофиг че там в спортзале думают) итак на нас как на психов смотрят когда я с группой херачу)), ну эт  оффтоп, так вот не могли бы Вы именно с резиной видео снять ? чтобы сбоку было видно исходное положение ну и все упражнение целиком ? с верхним блоком я все чувствую, как нужно и с веревочной рукояткой тоже, а тут чет не могу догнать

ole:

кору некуда будет деться, как сжаться в поясничном отделе

сжимается кор ? сжимается он по той же траектории как на гиперэкстензии ? но.. тогда он по моему растягивается на гиперэкстензии.. короче не пойму я чет ) помогите с видео если можно

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

чет щас попробовал, поправьте в правильном ли я направленнии мыслю,изначальная позиция я сотю опершись руками о колени ( блин представляю как глупо звучит и сумбурно но все же ) позиция такая как прирывке с виса выше колен, потомя беру в руки резину и выношу ноги вперед, тем самым не разгибаясь в корпусе, за счет смещения центра тяжести я начинаю валиться назад, резина меня держит, я скругляю плечи и скручиваю ребра к тазу, кор сжимается, верно я думаю? потом прост покачиваюсь в таком положении и получаю нехило по прессу .поправьте где я тут туплю

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

toshik80 писал 01 Июн 2016 - 19:49:

чет щас попробовал, поправьте в правильном ли я направленнии мыслю,изначальная позиция я сотю опершись руками о колени ( блин представляю как глупо звучит и сумбурно но все же ) позиция такая как прирывке с виса выше колен, потомя беру в руки резину и выношу ноги вперед, тем самым не разгибаясь в корпусе, за счет смещения центра тяжести я начинаю валиться назад, резина меня держит, я скругляю плечи и скручиваю ребра к тазу, кор сжимается, верно я думаю? потом прост покачиваюсь в таком положении и получаю нехило по прессу .поправьте где я тут туплю

Не, придется снимать,))) хорошо что резина на работе, я просто хотел много вариантов сразу поснимать и с резиной на крюке для всех мышц и с  велокамерой для кора,  время ведь в дефиците.

но придется персонально с камерой.

щас проблем нет, сняли - тут же показывают,

мне же надо  кого то просить, потом со смарта на комп,  потом на канал загрузить, потом сюда, время!!! я живу каждый день как последний, и сюда пишу, что бы  с собой не унести в гроб то что получилось.

все дело в том, что ничего искуственно не нужно, никаких положений принимать, никаких движений, особенно привычного скручивания, только раскачиваться на резине, как дети бы качались,  а дети ближе к природе , на видео будет как Бог велел.))  но недавно одному очень грамотному парню показывал,  по сравнению с его уровнем  я - полный лох, все равно скручивается, хоть тресни , привыкли все со школы, ноги под мат и  ну кранчи дрочить, как учитель велел

и он  вьехал отнюдь не сразу и то я сомневаюсь, а на самом деле ну проще некуда. 

я пока не научился ощущения в пояснице возле позвоночника и как он там  работает, сжимая внутрение края  нескольких дисков работая против лордоза, передавать по тырнету)).

Сообщение изменено: ole (02 июня 2016 - 09:37)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

toshik80 писал 01 Июн 2016 - 19:41:

ole,

я Вашими наработками касаемо качания пресса на блоке давно пользуюсь, правда не регулярно к сожалению, мне пофиг че там в спортзале думают) итак на нас как на психов смотрят когда я с группой херачу)), ну эт  оффтоп, так вот не могли бы Вы именно с резиной видео снять ? чтобы сбоку было видно исходное положение ну и все упражнение целиком ? с верхним блоком я все чувствую, как нужно и с веревочной рукояткой тоже, а тут чет не могу догнать

сжимается кор ? сжимается он по той же траектории как на гиперэкстензии ? но.. тогда он по моему растягивается на гиперэкстензии.. короче не пойму я чет ) помогите с видео если можно

Кстатиtoshik80, если у тебя на блоке и  с веревочной рукоятью одинаковые ощущения то это не  кор., а  прямая мышца, с веревкой точно , если мое видео имеется ввиду.

мне проще писать, чем снимать а писанина непонятна, патовая ситуация.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

ole:

если у тебя на блоке и с веревочной рукоятью одинаковые ощущения то это не кор., а прямая мышца,

не , ощущения разные, на блоке как бы так блин описать)) ну эт как еслипружину в ...стакан поместить, снаружи вроде со стаканом ничего не происходит, может чуть наклоняется, а внутри пружина как гормошка-растягивается, сжимается) ну вот как то так, а когда второе упражнение на веревке спиной к блоку, то там пресс у меня работает, как будто я матрас в рулон сворачиваю, верх кора в данном случае начало рулона )), блин почитал что только написал, бред сумашедшего, но надеюсь мысль ясна)) а вот с резиной никак не пойму )

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 586 сообщений

toshik80 писал 02 Июн 2016 - 14:15:

еслипружину в ...стакан поместить, снаружи вроде со стаканом ничего не происходит, может чуть наклоняется, а внутри пружина как гормошка-растягивается, сжимается)

Образно, понятно и доходчиво. До меня дошло.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Виктор С:

Образно, понятно и доходчиво. До меня дошло.

)) вот бы теперь еще ole понять с резиной его ))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вот, Господь сподобил на видео движений о которых я писал выше.

Короче, простыми словами,  что ощущается, сжимание дисков в поясничном отделе, будет обратно направлено к  ломающему движению , когда с пола груз поднимают горбом в пояснице с прямыми ногами, многим знакомое.

Сзади на позвоночник давят столбы, спереди воздух ,сильный корсет уравновешивает эту конкуренцию, Поэтому  меня спина перестала беспокоить, да и не раз мне об этом говорили кто практиковал.

Ну и приятный бонус, живот сидит втянутым, и требует минимальной работы, видно что напряга никакого нет, тупо паразитирую на элластичных свойствах резины,  пиковое сжатие само происходит в конце движения.

Сообщение изменено: ole (10 июня 2016 - 10:45)

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

ole,

ну вот )) про резину я так себе и представлял, описал прост сумбурно, в домашних условиях делаю так прикрепляя резину за батарею ) видео прост снимать не стал, ибо совсем уже треш получается, люди не поймут ))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

toshik80 писал 13 Июн 2016 - 08:20:

ole,

ну вот )) про резину я так себе и представлял, описал прост сумбурно, в домашних условиях делаю так прикрепляя резину за батарею ) видео прост снимать не стал, ибо совсем уже треш получается, люди не поймут ))

Щас езжу по утрам  на велике( у нас приятное северное лето)) на площадку в лесу, за построеным только что филиалом хокейной академии Авангарда.

Беру резину, там на любом уровне можно цеплять,  и пробегаюсь по всем мышцам, из тренажеров там наставленых мне только римский стул нужен и брусья в короткой амплитуде на трицепс, остальное- резина, так косятся))) типа куйней занимается)) большинство тренажеров или беспотовые или ломающие.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

ole,

я в зале когда рукояткой к себе начинаю на пресс делать люди косятся ), ну мне пофиг , пусть косятся :D

Тридэфикс

Тридэфикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Как вы тут не понимаете очевидного?
Подсмотрел про верхний блок.
Дома шведская стенка с турником и резиновый экспандер боксера из маг Лента.
Экспандер на турник.
Концы в руки. Спиной к турнику делаем шага полтора вперед.
Заваливаемся вперед и виснем на резине.
Ссутуливаемся, концы резинки на плечах/у щек.
Дальше все просто. Объясняю для мужчин :)
Висим. Теперь представим, что к нам повернута женщина в позе Гэ.
Ну и начинаем ей поддавать бедрами.
Только тут нескольео наоборот.:)
Представим, что изначально мы уже внутри ее. И тут команда "зубы"! Наша цель, движением бедер выскочить.
Вуаля! Пробило с третьей фикции :)
Дрюкаем еще повторений писят.
Ямы под ребрами болят нереально. Ребра словно сдавлены.
Спасибо за внимание.

Решил и женщинам объяснить.
Поза та же. Мы-женщина.
Представим, что мужик стоит сзади. Но попался деревянный. Прилип к шведской стенке.
Наша задача, дотянуться самой. Начинаем подмахивать тазом назад.
Делаем, словно в стадии прелюдии. Не глубоко.
Амплитуда движения совсем небольшая, около 5см.

Вопрос в ole.Вроде должно пробивать в районе паха,не? Т.е. надо наоборот, не ссутуливаться а расправить плечи? Или все идет по плану?

Сообщение изменено: Тридэфикс (12 октября 2016 - 03:20)

Тридэфикс

Тридэфикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Интересный опыт. Кто-то может подтвердить или описать свои ощущения?

Делаю с эспандером боксера, аналогично, как ole предлагает на верхнем блоке.
Первую неделю была ацкая крепатура именно в верхней части пресса, сдавливало ребра.
Потом, видимо прошла быстрая адаптация.
Теперь я извратился. Внес второе упражнение. Типа сплит.
Не снимая эспандера, вставляю ноги в ручки эспандера. Поза как при скручивании. Ноги под 90* к телу, потом 90* в коленях. Ногами в сторону эспандера. Эспандер прикреплен к турнику шведской стенки.
Начинаю подтягивать ноги к животу, не сгибая/не разгибая. Тоже в короткой амплитуде.
Очень чувствительная нагрузка на пресс в области паха. Именно, на нижнюю часть.

При втром подходе уже снова "пробивает" верх пресса на первом упражнении.

У кого аналогично?
Я правильно понимаю, что все идет по плану? Или уже надо увеличивать нагрузку?

Кста, при моей жирности за 20% начинается очерчиваться овал пресса. Особенно заметно в верхней части.

Сообщение изменено: Тридэфикс (26 октября 2016 - 12:57)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Спасибо, Ole. Вчера как обычно перед тренировкой качал пресс. Два месяца по три тренировки в неделю без перерывов, начал сезон, типа...

Сначала скручивался на лавке, иногда правильно движение идёт, иногда сбиваюсь на фиг знает что... смог 40+15+15, жжения особого не было, стянуло, боковые бороздки прорисовались... пошел бинтовуху через турник повесил, и ещё раз на 15 меня хватило ... майку задрал, пузо посмотреть, а тамм!!... чую, скоро будет у меня пресс :D ... сроду не видел на  себе такой диковинки - борозда по центру. 

продолжаю продолжать.

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений

Благодарю ole за интересные находки и разъяснения.

Три недели по 2 тренировки в день: 2-3 круга.

Цель тренинга: смена однообразия и...проверка слов ole :)))

Фото вчерашние ( собственная жирность высокая, сам не билдер, физкультурник)

Миниатюры

• Пресс 2.jpg
  • Пресс.jpg

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений

DEN99 писал 25 Дек 2016 - 08:12:

Благодарю ole за интересные находки и разъяснения.

Три недели по 2 тренировки в день: 2-3 круга.

Цель тренинга: смена однообразия и...проверка слов ole :)))

Фото вчерашние ( собственная жирность высокая, сам не билдер, физкультурник)

Две тренировки - в НЕДЕЛЮ!не в день! шо я, мазохист, что ли???

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений

И вновь респект OLE!

В качестве бонуса получил еще и возможность делать подобное. До этого ломалась поясница. Думал, что она - слабая. Ан нет, весь кор был...

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

DEN99:

Три недели по 2 тренировки в неделю: 2-3 круга.

Какие его упражнения делал?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых