не все бывшие спортсмены так считают
Да мне Диско тоже говорил, что, мол:
"Физкультура лечит, а спорт калечит"
Чего его, кстати, не видно давно. Опять какую-нибудь таблицу "курит"??
Молчит гад, на письма не отвечает.
Ведется тотальная отделка кухни у Диски - ещо минимум месяц даже почитать минутку будет выкраивать, не то что отпесать.Один ремонт закончен - другой начат.Второй закончен - пора первый переделыывать опять из эстетичоских соображений.Весело, карочи.
Повторяю вопрос: Почему кроссфитовцы, часто использующие в своих тренировках протокол Табата, могут дольше других спортсменов силовых видов спорта работать в анаэробном режиме несмотря на то, что такой протокол согласно С. должен снизить количество МХ в ГМВ и ПМВ, а значит уменьшить их выносливость ?
Если для здоровья и бицепс подкачать то запомни:
1.) Кроссфит - корявая техника, высокий травматизм.
2.) Кроссфит - высокие пульса, высокое закисление - убийство сердца (необратимое, делается за 1 тренировку)
3.) Кроссфит - соревнования постоянные - получив ишемию или травму занимаясь самостоятельно ты останавливаешься, а в кроссфите идешь дальше, пока все напрочь не порвешь и пока сердце не выключиться. Соревнования это плохо, "дух соревнований" это вредно. Тебе этого мало? Забудь все эти табаты и кроссфиты.
Я тебя спрашивал, чем мне заниматься, или вел с тобой дискуссию о полезности или вредности кроссфита?
Вопрос был: Почему кроссфитовцы...
Впрочем мне уже понятно, что ты ответить ничего не можешь, отсюда и постоянные переключения тобой на другие аспекты, а также призывы:
Если ты проф спортом хочешь заниматься консультируйся у экспертов, тестируйся в лабораториях, читай книги Селуянова.
Где ты увидел, что я хочу заниматься проф. спортом и зачем мне твои некчемные советы, если ты ответы не знаешь на мои резонные вопросы?
Это фигня полная и дезинформация. От таких треней увеличивается объем кровоснабжения, что идет на пользу силовухе, видимо. Я вот начал 2 мес. назад на лисапеде кататься в притык по 40 км раз в неделю и силовые сдвинулись.
Если это "фигня полная и дезинформация", что ж ты пытаешься найти этому факту объяснение ?
СМТ это сверхмощный тренинг? Бегло глянул первый пост, набор упражнений не важен, посмотрел отдыхи между подходами, красное ошибки, курсив правки.
Упражнения, записанные как суперсет выполнять одно за другим, практически без отдыха, суперсет считается одним подходом. Надо 30 сек отдых в суперсете
Отдых между подходами и упражнениями до 30 секунд. Отдыхать надо 8 минут для ГМВ
Вес в упражнении прибавлять по возможному минимуму (2,5кг) и только при условии выполнения всех подходов с отдыхом в 30 секунд.
При переходе на следующий микроцикл прибавлять 2,5кг в каждом упражнении.
Увеличение рабочих весов возможно лишь в следствие роста мышц, рост рабочих весов не может быть элементом тренировочной системы
Тренировка очень тяжёлая, но быстрая, до 30-ти минут. Прогресс есть практически после каждой тренировки. Советую замерять время тренировки по секундомеру и стараться зкончить её каждый раз немного быстрее. Показатель для примера 1 подход = 1 минута тренировки, т.е. 24 подхода = 24 минуты тренировки. Отдыхать надо 8 минут для ГМВ
П.С. Это начальный комплекс, но с ним мало кто с лёгкостью справится, даже хорошо подготовленные спортсмены. Нет никакой необходимости в беге, хотя в результате тренировки вы сможете и быстрее бегать в том числе.
Тренировочная система очень плохая в плане интервалов между подходами, есть здравое зерно в чередовании ног и рук.
Прогресс может дать чайникам (коих тут 80% форума), но не долго.
Некоторым людям может испортить сердце из-за отсутствия отдыха, тем у кого пульс уходит за 180 после подхода.
Приседания 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)
Жим штанги стоя/сидя 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)
Сообщение изменено: overton (07 мая 2014 - 06:19)
По методиге Юрия могу сказать.
То что он ограничил амплитуду здравая мысль (снижение травматизма), а вот то что начал читинговать с "большими весами" (резкий рост травматизма) это бред полнейший!
От инерции спиной бицепс лучше не работает.
Надо ноги с руками чередовать, и все делать в нормальной технике, без читингов.
Включая спину зад и ноги в читинговую тренировку бицепса мы делаем его почти что псевдо-тяжелоатлетическим базовым упражнением. Гормонов от этого больше начинает идти, но и травматизма больше.
Хочешь почитинговать - освой тяжелую атлетику!
Сообщение изменено: overton (07 мая 2014 - 06:30)
overton распишите как выглядела ваша тренировка(и) месяц назад и как - сейчас...ну можно скан дневника.
Круговая тренировка на все тело в стато-динамическом режиме от 30 до 60 минут, от 3 до 5 раз в неделю , плюс ежедневно делаются упражнения на пресс и спину дома.
Вес убирается на кухне а не в зале, зал лишь для выброса гормонов.
Новый контент
Сообщение изменено: overton (08 мая 2014 - 05:55)
Собственно время за месяц не терял, теперь отчет в единой табличке:
На неделе не было возможности тренироваться в зале, и вот почти равномерное жиросжигание вышло.
Сегодня 99 см талия расслабленная и 89 см напряженная.
Итого за 4 недели (28 дней) убрано 10 см с талии за счет питания (80%) и силовых тренировок (18%). Роль кардио я оцениваю как 1-2%.
Локальное жиросжигание внутри силовых, его роль как 3-5%.
Сообщение изменено: overton (09 мая 2014 - 04:53)
ну просто можете вырезку с дневника привести? что было в первый день и что в крайний.Круговая тренировка на все тело в стато-динамическом режиме от 30 до 60 минут, от 3 до 5 раз в неделю , плюс ежедневно делаются упражнения на пресс и спину дома.
ну просто можете вырезку с дневника привести? что было в первый день и что в крайний.
т.е. как в теме "Потренировался? Отпишись!" ребята пишут упро вес подходы повторы...
Вы недооцениваете роль тренинга...без него на диете можно и мышцы посливать
Селуянов не считает необходимым менять тренировки на наборе веса и на снижении, по его словам менять нужно питание, в чём я полностью согласен.
Приседы и тяги я убираю вынужденно, поскольку не могу их сейчас делать.
Я напишу, но ведь кому-то нужно по другому все делать.
С учетом того что я лечу, берегу плечо вообще странно копировать что я делаю.
Тренировки одинаковые уже 2 месяца. Разница между 1 и 2 месяцем лишь в том что убрал жим ногами на ГМВ.
Схема очень простая, берется 1 круг:
1)Гиперэкстензия - в ограниченной СД амплитуде на 10-20 повторов с 30-50% весами, обычно вообще без веса, иногда до 15 кг беру (могу и 25 кг, но не делаю сейчас). Либо 1 подход, либо серия на 3 подхода. Работа до жжения в пояснице, станок стоит почти горизонтально, ягодицы и ЗПБ минимум работают.
2)Пресс - на скамье для жима, чтобы вставать за гриф удобно было. серия в статодинамике, 30 повторов до жжения делаю, 30 секунд отдых, опять 30 повторов. Так 3 подхода через 30 секунд по 30 скручиваний. Мышцы не расслабляю, жжение терплю по 10 секунд, иногда по 15.
3)Жим сидя в тренажере с 1-3 плитками - как элемент реабилитации плеча.
Таких кругов делается от 3 до 6, выбор интуитивно делается, по здоровью в этот день.
Внутри круга отдых 2 минуты между упражнениями.
Перед началом тренировки желательно делать 1 подход на ОМВ ног в приседе или тяге, я не делаю по тому что пока что жир уходит и так слишком быстро, надо бы притормозить.
Вообще не надо делать лишнюю работу, если от 20 минут талия горит, не надо делать 60 или 90 минут. Лучше 5 раз по 20 минут, чем 2 раза по 90.
Дома делаются серии на пресс, как в пункте 2), делается 1 серия через 30-50 минут после еды (ем в 5 утра), утром, на ночь тоже серию делаю. Дома набиваю минимум 100-200 скручиваний за день, каждый день.
На тему ног, в ГМВ жиме ногами их делал последний раз 2 недели назад. По Селуянову атрофия мышц начинается лишь на 50 день без нагрузки, так что сейчас решил дать коленям отдохнуть, Селуянов рекомендует иногда давать хотя-бы 1 месяц без нагрузок суставу. Вот я и решил дать 2 месяца ногам отдохнуть. Приправильном питании ничего не случиться плохого, я уже так делал в прошлом году, мясо есть надо и ходить пешочком, и все ок, ничего не сыпется, а если и есть потеря навыка управления, он за 2 недели возвращается.
Сообщение изменено: overton (09 мая 2014 - 11:07)
Селуянов не считает необходимым менять тренировки на наборе веса и на снижении, по его словам менять нужно питание, в чём я полностью согласен.
Менять нужно и питание и тренировки, просто селуянов ни в том ни в другом ни бумбум
По Селуянову атрофия мышц начинается лишь на 50 день без нагрузки
Без привязки к питанию и активности?
Твой Селуянов не понимает вообще о чем он говорит, полный ноль.
это наверное применительно к человеку с мышцами "по-умолчанию"-т.е. который их не тренировал до диеты и довольно высоким процентом жира (от 30ти и выше)??
По Селуянову атрофия мышц начинается лишь на 50 день без нагрузки.
Сообщение изменено: Dimik (09 мая 2014 - 05:10)
может и бумбум и в том и в другом, но если делать "как положено" и "как у всех" то методика, как и Селуянов, просто растворятся в общепринятом и перестанут существовать...Менять нужно и питание и тренировки, просто селуянов ни в том ни в другом ни бумбум
.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых