Вот это нельзя предвидеть заранее у возрастных спортсменов.
Это ни у кого нельзя предвидеть.)
Вот это нельзя предвидеть заранее у возрастных спортсменов. Александр , который Chan в 62 жал 150 и надеялся улучшить свое достижение, но в 65 у него заболели все суставы тотально и он больше не жмет вообще тяжелую штангу, ему сейчас кажись как и мне 69.
Перестань ставить заочные диагнозы другим, ставь себе.
Александр перестал жать тяжелое, но продолжает выступать в других номинациях:
Поучаствовал в военном многоповторном жиме 1/2 веса на Золотом Тигре -18.
Получилось 47,5кг х 60. Весовая до 100кг . Ветераны 65-69. Собственный вес был 93,3кг.
Задачей ставил для себя побить предыдущий рекорд (47,5кг х 52).
Военный жим маленько отличается ,но сравнивать можно.
https://forum.steelf...entry1059714135
Я знаю что он вынуждено перешел в многоповторный жим, он мне сам говорил об этом. Раньше он выступал как силовик и на тех же Тиграх участвовал в соревнованиях. Я его все видосы с соревнований смотрел, но уже подзабыл, потому что еще 100 лет назад мы с ним поднимали и гири с видео. У него результат в рывке на 2 раз больше чем у менят Р 16 = 172, а у меня Р 16= 170. Но занимался он не гирями , а именно жимом лежа и начиная от областных соревнований старался принять участие до Золотого Тигра. И даже в жим лежа его привела в 49 лет травма на горных лыжах, он до этого и не жал лежа., а катался.
А диагнозы я никакие и не ставил, но артрит есть артрит, вот меня сейчас ебёт и я уже 1 месяц тренировок пропустил.
Сообщение изменено: Сергеев (08 января 2026 - 09:15)
Давно уже пришел к выводу , что 80 кг в 44 года и 80 кг в 64 года , к сожалению, две большие разницы
Возрастная поправка для мужчин 270 г на год в сравнении с 35 годами. Разница между 44 и 64 года дает право наесть 5,4 кг.
Для женщин возрастная поправка всего 170 г на год, к этому плюс 1,1 кг на ребенка - каждая беременность подъедает возможность производить гормоны, а жировая ткань - хороший гормональный орган. Чтобы не пришлось эстрогены пить пенсионерке с фигурой пионерки, лучше наесть 7-8 кг к тому весу, что был в школе на выпускном.
Если кто не согласен что жиры эндокринный орган, возьмите мужиков с пивным животом. По гормонам они бабы, со временем даже голос меняется.
И ранее женщины рожали 9-10 раз (выживало 50% детей), в кого превращались к 45 годам.
Недавно интересный рассказ прочитал, своего рода с тонким юмором тех лет. Ребенок обожрался кислой ягодой, а у них - состоятельных людей, как-раз доктор гостил. И мать так спокойно рассуждает, умрет дите или нет.
Сообщение изменено: Mercator (10 января 2026 - 01:26)
а какая?
какая что , или кто ? ![]()
простой пример - в 40 лет я при весе 80 легко тянул 3 своих веса и приседал на разы 2,5 , жал около 2-х
Сейчас тяга 2,5 св , , присед 2 св правда на 4 раза , жим 135-140 на раз ![]()
толчок, рывок после разрыва суставной губы не могу делать , вернее -делать могу , фиксировать не могу .
Сообщение изменено: medvedm61 (10 января 2026 - 01:33)
Мне делить ни чего не надо. Достаточно торты пореже есть и в свои органичные 82 вхожу.)
Только в 60 лет уже 60% дерьма вместо тела и потому вес 80 кг уже не 80 кг , Осталось 32 кг весовая категория и 48% чистое дерьмо. Поэтому и вводят возрастной коэффициент.
Сообщение изменено: Сергеев (10 января 2026 - 01:50)
Только в 60 лет уже 60% дерьма вместо тела и потому вес 80 кг уже не 80 кг , Осталось 32 кг весовая категория и 48% чистое дерьмо. Поэтому и вводят возрастной коэффициент.
Стоит писать не за всех, а исключительно за себя. Если относился к себе как к дерьму всю жизнь, то будет 48+ дерьма.
а вы где-то по 40 подходов в неделю делаете на мышечную группу да?
Вроде всё же небольшой прогрессик заметил.) Больше свежести в мышцах и судя по жиму лёжа под углом на работе ограниченный вес 75 кг стал жать на пару повторов больше.ну прям никакой разницы не было отдыхать два дня или четыре?
Ну может регресс меньше больше
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых