Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
PashTeT_Fleisch

Короче, не на все 100

Еще сомневаешься? devil.gif threaten.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Еще сомневаешься? devil.gif threaten.gif

Ну до понедельника включительно перло wink.gif Считай все 3 микроцикла + продленный на 1 треньку последний микроцикл smile.gif Даже жим вырос не на 5%, как я писал ранее, а на 10% wink.gif Но столько упражнений с задействованной дельтой 3 раза в неделю это зверство, согласен...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
PashTeT_Fleisch

Даже жим вырос не на 5%, как я писал ранее, а на 10%

С каким 1ПМ до и после или 5ПМ?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
roma2
5 ПМ. Как я писал, в пятницу был прирост 5%, но не до отказа, т.к. по вашим советам решил продлить микроцикл, потом в понедельник еще одну треньку решил провести, скрипя зубами, довел до отказа и смог 10% от 5 ПМ выжать.. Пятничная треня была почти отказная, в понедельник отказная.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
PashTeT_Fleisch
Накой прибавки в 5% то? К 100%ПМ по 2-2.5%,на край 3% и с запасом. Никаких отказов. vertag.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Накой прибавки в 5% то? К 100%ПМ по 2-2.5%,на край 3% и с запасом. Никаких отказов. vertag.gif

А разве не надо на последней треньке каждого микроцикла на отказ выходить? confused_1.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
PashTeT_Fleisch

А разве не надо на последней треньке каждого микроцикла на отказ выходить?

Если решил растянуть третий микроцикл,то отказ д.б. позже. Накидывай по 2,5% от 100%ПМ каждую следующую треню,пока не выйдешь в отказ линейно, потом только интенсификация в отдых-паузе или негативе.
Ничего: первый блин (как там у бундесов с блинами?) комом,но потом все как по маслу!
В тех упрах,что застопорился-вес не накидывай-оставь объем тот же.

Сообщение изменено: roma2 (15 октября 2009 - 02:23)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
roma2
А, ты про это. Ну да, с шагом 5% я погорячился smile.gif Да, концовка смазанная вышла, вроде и прибавил, но можно было пограмотнее сделать smile.gif Теперь полторы недели паузы, заодно ДР отмечу, а потом с новыми силами, зановорожденный вперед, под танки sport.gif

Ничего: первый блин (как там у бундесов с блинами?) комом,но потом все как по маслу!

О русских "блИнИ" слышали, но похожей поговорки не встречал smile.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
PashTeT_Fleisch
Это такая вещь,что !!!!!!!!! Яйцо,мука,вода(молоко) и дрожжи в сметанообразной массе на раскаленную сковородку с двух сторон. Углеводка. Даже праздник весенний у них есть-"Масленница"!

О русских "блИнИ" слышали

Блины! thumbup.gif
А просто "блин" в разговоре-синоним слова "Scheize!" или "Donner wetter!"

Сообщение изменено: roma2 (16 октября 2009 - 06:43)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
roma2
Ну вот хоть рецепт узнал smile.gif А то моя девушка делает их раз в месяц, а я теперь хоть знать буду wink.gif Смотрю, познания в немецком вполне ничего wink.gif

Кстати, измерил свой вес и складки калипером только-что.. Вес +1,5 кг за 6 с половиной недель, %жира вроде по замерам не увеличился. Правда это все так, цыплят буду по весне считать, или хотя бы после 2-го цикла. Может это все вода или вернувшийся после летней сгонки жир, хотя за углеводами слежу тщательно.

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Pip
  • 1 581 сообщений
Заинтересовала система , планирую через пару недель попробовать .
Кому нужен экселевский файл , с автоматическим расчетом весов на каждой тренировке и в каждом микроцикле , объема проделанной работы (V в кг) и интенсивности тренировки ( кг в минуту и еще одну в кг на движение ) ?

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
выкладывай

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
^Infiniti^
Молодец, выкладывай.

^Infiniti^

^Infiniti^

• Pip
  • 1 581 сообщений
Спросил потому что боялся повторится , думаю за 53 страницы не один я такой "умный "

Вот держите , в конце вводим разовый максимум . Но это для ленивых , лучше всего выделить неделю и делать по такой схеме :
например, в понедельник вы найдете ваш максимум в 15 повторениях , среду в 10, и в пятницу в 5 повторениях.
После того, как вы выяснить ваши максимумы, воздержитесь от тренировок 9-14 дней. Это называется «Стратегическое Ухудшение» (СУ) и служит для того, что бы сделать ваш организм более восприимчивым к последующим нагрузкам.

А потом уже , исходя из результатов , стоить схему .

(с) sarzh

Прикрепленный файл  HST.zip    12,75К   35 Количество загрузок

Сообщение изменено: ^Infiniti^ (17 октября 2009 - 04:48)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
^Infiniti^

Вот держите

ХДЕ??????? shocking.gif

Уже есть, хорошая игрушка!!!!!!!!!

Сообщение изменено: MihaSel (17 октября 2009 - 04:50)

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
неплохая таблица))

как пользовать?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Уже есть, хорошая игрушка!!!!!!!!!

Окстись, Евлампий! Эдак же теряется самая вкусная часть методического процесса! familyfight.gif

Эх, помню... сядешь так бывало, студёным зимним вечерком... за окном — вьюга, а у тебя — уютный, тёплый уголок, настольная лампа, да горшочек гречневой каши с мёдом... Раскинешь так процентовочку... спланируешь прибавки... на каждое упражнеие — свои... предусмотришь методы корректировки процесса, на случай, ежели не по плану попрёт...  ЛЕПОТА! pushkin.gif

А тут - шмяк-бряк, и всё подсчитано!  icon8.gif  Ацтой...  

biggrin.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Михалы4

предусмотришь методы корректировки процесса, на случай, ежели не по плану попрёт... ЛЕПОТА!

Эт тут не предусмотренно, только прибавки минимальные, я эту тренировки, от первой до последней хоть сейчас исполню. Причём любую из них. Нужно предусмотреть изменяющийся шаг прибавок. olympic_games.gif

^Infiniti^

^Infiniti^

• Pip
  • 1 581 сообщений

Эх, помню... сядешь так бывало, студёным зимним вечерком... за окном — вьюга, а у тебя — уютный, тёплый уголок, настольная лампа, да горшочек гречневой каши с мёдом... Раскинешь так процентовочку... спланируешь прибавки... на каждое упражнеие — свои... предусмотришь методы корректировки процесса, на случай, ежели не по плану попрёт... ЛЕПОТА!

Да , что-то тут есть романтичное . Жалко что я вырос в век технологий , проги все на икселе, да на коммуникаторе holiday.gif

Эт тут не предусмотренно, только прибавки минимальные, я эту тренировки, от первой до последней хоть сейчас исполню. Причём любую из них. Нужно предусмотреть изменяющийся шаг прибавок.

Главное шаблон есть и цель , а дальше - лучше всего делать прибавки по самочувствию .

Хотя это все реализуемо , прогу можно модифицировть как угодно .

Сообщение изменено: ^Infiniti^ (17 октября 2009 - 07:17)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
PashTeT_Fleisch

Смотрю, познания в немецком вполне ничего

Да грехи молодости. Чуть не уехал в ФРГ на заработки,будучи студентом,но на вопрос о "Bienenkranke" не смог перечислить достаточное количество лекарственных препаратов и уже будучи женатым у работодателя могли возникнуть проблемы со страховкой, сказал "Mir ist es egal!" ушел по своим студенческим делам. smile.gif
Сейчас только со словарем наверное осилю.

Сообщение изменено: roma2 (19 октября 2009 - 01:32)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Вес +1,5 кг за 6 с половиной недель, %жира вроде по замерам не увеличился.

Ну и раз в 2 месяца при том же % жира и выйдет: 1.5х6=9кг,что и Лайл МакДональд прописал!

Сообщение изменено: roma2 (19 октября 2009 - 12:39)

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
вообще отказ возможен?например на последней тренеровке микроцикла?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
RIKO

вообще отказ возможен?например на последней тренеровке микроцикла?

Обязателен в конце каждого микроцикла.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
По поводу специализации в ХСТ. Думаю, накопительную часть лучше выполнить в полном объеме, а "гипертрофическую" делать сокращенную, специализируя желаемые МГ. Это должно дать большую отдачу (по теории FF) при переходе от большего объема к меньшему. Должно добавить интенсивности и энергетики на специализации, я так думаю.
В данный момент подошел к заключительной части цикла и решаю, что специализировать.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Думаю, накопительную часть лучше выполнить в полном объеме

а смысл?
точно также можно накопить и по специализации.

P.S. Хде был, пропащая душа?

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
AnatolyR
Ну соображения такие.
Во первых, эффект должен быть поярче, т.к. большой общий объем смещается в сторону малого локального.
Потом, нелюбимых МГ у меня нет. Делаю накопительную часть в полном объеме, за одно выполняю поддерживающий режим для неспециализированных групп.

Хде был

Отдыхал в Крыму, сейчас разгребаю накопившиеся завалы за это время. wacko.gif Нет даже времени узнать, что за это время стало модным в ББ. cry.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Нет даже времени узнать, что за это время стало модным в ББ.

да я тебя умоляю...

^Infiniti^

^Infiniti^

• Pip
  • 1 581 сообщений
Вот еще полезный HST калькулятор
http://www.hypertrop...m/hst_calc.html

Кстати у меня есть вопрос : в конце каждого микроцикла насколько % вы повышали свой максимум , который определил до начала цикла . Потому что у меня есть сомнения , что я выйду за 100% к 6 тренировке . А калькулятор выше вообще не предпологает никакого повышения . Хмм...

Сообщение изменено: ^Infiniti^ (20 октября 2009 - 08:48)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
^Infiniti^
Выход в 110% у MihaSel а планировался и писал,что справился. +5% уж по любому выйдет. Я первый ХСТ прервал без выхода в отказ на последнем микроцикле и кило 5-7.5 еще в запасе было. Это в приседе при "выхлопе" в 10-15кг (150х5). Это вышло за 112% примерно,но на специализации.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Кстати у меня есть вопрос : в конце каждого микроцикла насколько % вы повышали свой максимум , который определил до начала цикла.

В классике ХСТ планируется прибавка в 5% от максимального результата для данной ступени ПРЕДЫДУЩЕГО цикла.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых