даОтказ должен быть только на последней тренировке последнего микроцикла?
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Hypertrophy Specific Training
Автор темы:
MikeKazakov
, янв 08 2009 07:17
Отправлено 03 сентября 2009 - 12:18

Михалы4
ну штоб мы без тебя делали!
прав, просмотрел
в первом отказ в 15 повторениях
во втором - 10
в третьем - 5
ну штоб мы без тебя делали!
прав, просмотрел
Отказ должен быть на последней тренироке каждого микроциклаОтказ должен быть только на последней тренировке последнего микроцикла? После 1-го и 2-го должно быть нечто отказ - 1 повтор, так?
в первом отказ в 15 повторениях
во втором - 10
в третьем - 5
Отправлено 03 сентября 2009 - 01:51

Во как, отлично
Значит, будем стараться выходить на отказ. Ну тогда и кол-во повторений может быть нарушено, т.е. +-1-2 повторения. так же идеально невозможно подобрать 

Понятно. Буду в последнем микроцикле пробовать, пока значит без него.Достаточно. Когда часто тренируешься, то креатин очень помогает.
Отправлено 03 сентября 2009 - 03:06

Главное — соблюдать сам принцип. Постепенное, от тренировки к тренировке, увеличение "плотности" натяжения мышечного волокна. А играть можно (и нужно) как повторами, так и весовыми добавками. Там - чуть прибавил, тут - чуть убавил.Идеально же невозможно подобрать...
Главное внутри каждого микроцикла - соблюдать общую концепцию: от легкого натяжения - к пиковому, от мягкой работы с весом - к жёсткой.
Отправлено 03 сентября 2009 - 05:22

Михалы4
Идею понял...
Насколько целесообразно выполнение синглов и тем более негативов для новичка? Партнера у меня ваще нет, поэтому негативы вообще хочу исключить. А на присед и жим лежа, например, можно кого-то напрячь из зала...Или это чисто дело вкуса? Для гипетрофии-то синглы не так уж и нужны. Или ошибаюсь? Хотя вон кубик писал, что синглы ему дофига прироста дали как в массе, так и в силе..
Идею понял...

Насколько целесообразно выполнение синглов и тем более негативов для новичка? Партнера у меня ваще нет, поэтому негативы вообще хочу исключить. А на присед и жим лежа, например, можно кого-то напрячь из зала...Или это чисто дело вкуса? Для гипетрофии-то синглы не так уж и нужны. Или ошибаюсь? Хотя вон кубик писал, что синглы ему дофига прироста дали как в массе, так и в силе..
Отправлено 03 сентября 2009 - 06:14

Там смысл такой, чтобы в последней трене последнего микроцикла исполнить нечто такое, что было бы круче, чем просто подход до отказа.Насколько целесообразно выполнение синглов и тем более негативов для новичка?
Необязательно делать оверлоадные негативы. Можно сделать заотказные форсированные повторения, заотказные негативы. Можно замутить отдых-паузу по Доггу, правда она работает только если изначально использовался высокий повтор.
Можно сразу весь подход делать в отдых-паузе по Макс-Стимулейшн, когда с весом 5 ПМ делается 10 повторений, где отдых между повторами подбирается такой, чтобы выполнить задачу "из последних сил" - это, на мой взгляд, идеально вписывается в концепцию ХСТ.
Что, впрочем, и немудрено, ибо Макс-Стимулейшн - "дочка" ХСТ, то есть создана на базе этой методы.
Отправлено 04 сентября 2009 - 01:57

Михалы4
Прости нуба, есть где-то описание, что является оверлоадным, а что заотказным негативом?
Я думал, что негатив это тупо закидываешь вес с помощью партнера и медленно опускаешь
Идея макс-стимулейшна понравилась
конечно, ввиду моих слабых познаний, не могу оценить ее эффективность с научной теоретической точки зрения, но сам подход интересный.
Кстати, еще раз пересмотрел принципы HST, я нахулиганил... начал первый микроцикл с весами 75-80% от 15 пм, правда и расчитываю, что выйду на бОльшее, нежели мои нынешние 15 пм процентов на 5%
Прости нуба, есть где-то описание, что является оверлоадным, а что заотказным негативом?

Идея макс-стимулейшна понравилась

Кстати, еще раз пересмотрел принципы HST, я нахулиганил... начал первый микроцикл с весами 75-80% от 15 пм, правда и расчитываю, что выйду на бОльшее, нежели мои нынешние 15 пм процентов на 5%
Отправлено 06 сентября 2009 - 09:44

если ты не совсем зеленый новичекЕсли честно, думаю рановато еще на специализацию
возраст за 35
обременен семьей, нервной работой и плохой генетикой
то специализация единственная возможность хоть как то прогрессировать.
а HST в классическом варианте позволяет поддерживать
хорошую форму не более (за редким исключением)
Отправлено 06 сентября 2009 - 10:28

AnatolyR
Я молод и полон энергии.
Мне еще прогрессировать и прогрессировать до специализации. В кг это 7-10 точно.
Не хочеться что то выкидывать в поддержку, потому что на данном этапе можно прогрессировать в общем. Точнее даже так, на данном этапе не выявить сильно отстающих групп.
Вы мне лучше скажите, сильных огрехов нету в программе?
Над специализацией подумаю, спасибо!
Я молод и полон энергии.

Не хочеться что то выкидывать в поддержку, потому что на данном этапе можно прогрессировать в общем. Точнее даже так, на данном этапе не выявить сильно отстающих групп.
Вы мне лучше скажите, сильных огрехов нету в программе?

Над специализацией подумаю, спасибо!
Отправлено 07 сентября 2009 - 09:18

все эти упражнения(жирным шрифтом) включают переднюю дельтужим наклонный
присед
тяга гантели к поясу
жим стоя
разводка гантелей стоя
Бицепс на скамье скота
шраги
жим узким
икры
пресс
и плечевой сустав вообще.
3 раза в неделю так работать на плечи не хорошо(ИМХО)
на трицепс я бы делал изоляцию(блок)
на дельты только разводки
кроме этого все нормально
Отправлено 07 сентября 2009 - 02:09

на трицепс я бы делал изоляцию(блок)
на дельты только разводки
кроме этого все нормально
а если жим гантелей 2 упражнением на плечи оставить?
Или какое вообще лучше выбрать упражнение для плечей вторым, помимо разводок?
Сообщение изменено: sasha1 (07 сентября 2009 - 02:09)
Отправлено 07 сентября 2009 - 04:07

Отправлено 08 сентября 2009 - 09:26

-=Arm=-
Шраги,икры и пресс в твоей проге меня смущают. Пресс и икры нагружаються в приседе,трапеция в разводке стоя,тягах гантелькО в наклоне.
У меня всего 4 упра.
Вчера
1. Брусья(трицепс)-+15кг, 3х8,8,8
2. ПШНБ сидя в кор.амплит. 50кг 3х8,8,6.
3. Жим с груди/ сидя 50кг 2х10
4. Присед 3х8 (50кг,80кг,100кг.)
На широчайшие пока не работаю,потому как на брусьях они нагружаються (мне достаточно).
Шраги,икры и пресс в твоей проге меня смущают. Пресс и икры нагружаються в приседе,трапеция в разводке стоя,тягах гантелькО в наклоне.
У меня всего 4 упра.
Вчера
1. Брусья(трицепс)-+15кг, 3х8,8,8
2. ПШНБ сидя в кор.амплит. 50кг 3х8,8,6.
3. Жим с груди/ сидя 50кг 2х10
4. Присед 3х8 (50кг,80кг,100кг.)
На широчайшие пока не работаю,потому как на брусьях они нагружаються (мне достаточно).
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых