Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RFL & ERFL (быстрая потеря жира) Лайла Макдональда

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
759 ответов в этой теме

Komrad02041982

Komrad02041982

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Я по ЭРФЛ вхожу в диету, там как раз 4+3 по дням, планирую два цикла, это как раз две недели.
После БУЧ перерыв был, отьелся, выгляжу плотнее, психологически тоже готов.
Сегодня первый день начал. Уже вижу что по белку набираю не более 3гр на общий вес, но вот в овощах расслабился, большая чаша капусты и ок 300гр огурцов. Завтра более детально меню планирую. Творог меня подвел, на порции в 300гр пол дня отходил пешком и только в 15 часов пообедал, чувство сытости хорошее было. А вот 350гр вареные гудок влетели махом.

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Я по ЭРФЛ вхожу в диету, там как раз 4+3 по дням, планирую два цикла, это как раз две недели.
После БУЧ перерыв был, отьелся, выгляжу плотнее, психологически тоже готов.
Сегодня первый день начал. Уже вижу что по белку набираю не более 3гр на общий вес, но вот в овощах расслабился, большая чаша капусты и ок 300гр огурцов. Завтра более детально меню планирую. Творог меня подвел, на порции в 300гр пол дня отходил пешком и только в 15 часов пообедал, чувство сытости хорошее было. А вот 350гр вареные гудок влетели махом.

Для первой категории смысл ERFL только если есть возможность целыми днями пешком ходить. Иначе результат разочарует.

В двух циклах 4+3 у вас только 8 дней низкокалорийных. В стандартной RFL - 10-11 дней.

Общий дефицит у RFL вероятно больше будет в таком случае. Плюс истощение гликогена, лучшая утилизация проблемного жира на низкоинтенсивном кардио. И мышцы лучше сохранятся скорее всего.

ERFL применяется если у вас есть всего одна неделя. А у вас их две. Еще раз посчитайте и подумайте % )

Сообщение изменено: tochilinnv (20 июня 2017 - 11:34)

Komrad02041982

Komrad02041982

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Ок, спасибо, перечитаю.

Джокер_1122

Джокер_1122

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
В начале программы есть ли смысл делать многоповторку (диплишн)? Для опусташение гликогена
Кардио опционально или всё таки нужно?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

В начале программы есть ли смысл делать многоповторку (диплишн)? Для опусташение гликогена

Главное не гнать лошадей. На этом диетическом режиме и рекомендуемом уровне нагрузки, гликоген и так норм снижается. Но и гликоген нельзя понижать экстремально низко.

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Для 1й категории делается в первые 2 дня 2х недельного цикла. Можно по 1 кругу УД2 в день. С учётом большего периода безуглеводки будет достаточно.
Для остальных категорий - нет смысла

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Кардио - низкоинтенсивное с пульсом 130 40-60 мин в дни без силовых можно делать. Смотрите по скорости жиротопа.

Nerd

Nerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

Всем привет.

Дима подскажи, откуда взялся рыбный жир в ЭРФЛ?!

"I'm going to allow a very small controlled amount of vegetables for roughage and actually recommend that the fish oils that are so crucial in the Rapid Fat Loss program be eliminated. Four days without them won't make a big difference in anything and saving those calories is worth it for the goal of the program"

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Всем привет.

Дима подскажи, откуда взялся рыбный жир в ЭРФЛ?!

"I'm going to allow a very small controlled amount of vegetables for roughage and actually recommend that the fish oils that are so crucial in the Rapid Fat Loss program be eliminated. Four days without them won't make a big difference in anything and saving those calories is worth it for the goal of the program"

да, я в курсе что Лайл, как вариант, советовал РЖ на ЭРФЛ исключать ... но в дальнейшем, например в апдейте к UD от 2014 года, Лайл пишет

Можно просто взять диету RFL для низкоуглеводных дней UD2, чтобы жиросжигание шло побыстрее?

О: Да. Изначально в UD2 я произвольно установил нижний предел калорийности в 1200 ккал, но в книге Rapid Fat Loss этот предел отменяется. Если хотите, можете вообще убрать углеводы и жиры в низкоуглеводные дни и ограничиться 1,5 гр белка на фунт сухой массы (3,3 гр/кг). Плюс рыбий жир и кое-какие овощи, чтобы не забыть, где туалет. Я бы не стал делать калорийность сильно меньше, чем в UD2 но все же, это позволит сжечь больше жира за 4 дня на дефиците.

ну и потом 8-10 гр РЖ = 70-90 ккал ... имхо это не совсем то о чем стоило бы беспокоится в рамках столь экстремального режима ЭРФЛ ... пользы больше чем вреда от РЖ ... более того ЭФРЛ задумывалась как РАЗОВАЯ акция, т.е. если такое практиковать пару раз в год, то 4х дневный диетический экстремизм, у здорового человека, вероятно и не вызовет каких либо проблем, а если кто то режил в режиме ЭРФЛ просуществовать дольшее время, или даже распространить принципы обезжиривания по РЖ на саму РФЛ, то это будет явно ошибкой ... Лайл кстати в самой первой редакции книги РФЛ, вообще говорил, что рж можно смело заменять растительным маслом ))) а вот далее в обновленных редакциях уже стал писать, что РЖ необходим, и что он был не прав, и более того он поднял планку до 8-10 гр/сут РЖ ...      

Nerd

Nerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

а вот далее в обновленных редакциях уже стал писать, что РЖ необходим, и что он был не прав, и более того он поднял планку до 8-10 гр/сут РЖ ...      

Спасибо, Дима!!!

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Но и гликоген нельзя понижать экстремально низко.

Почему? По  мышечной массе ударит?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Почему? По мышечной массе ударит?

Если опускаться ниже 40 ммоль/кг, то ухудшается физическая работоспособность, "включается" процесс неоглюкогенезиса, т.о. ниже указанного предела опускать (истощать) кол-во гликогена не стоит, т.к. идет существенный ущерб для мышц.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Если опускаться ниже 40 ммоль/кг

Каким образом это можно понять и измерить?) ( не совсем понимаю)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Каким образом это можно понять и измерить?) ( не совсем понимаю)

http://znatok-ne.liv....com/10590.html

Grendizer

Grendizer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Давно не писал, но т.к. по сути это единственная нормальная в России тема по RFL, поделюсь здесь, чтобы была российская статистика.

Переехал в другую страну, женился, тут полно вкусной еды, так что заметно зажирел к лету. Решил чуть подсушиться.

Вообще за все свое время тренировок пробовал RFL несколько раз, но дольше чем на неделю не хватало, хотя делал ровно по Лайлу. В этот раз использовал несколько бастардизированный протокол, и получил неплохие результаты. Изначально сказал себе, что пофиг на погоревшие мышцы, по себе знаю, что даже если что-то "горит", потом возвращается в течение 1-2 месяцев нормального питания. Занимаюсь я для себя, так что пофиг.

Отличия от Лайла:

1) Забил на категории, тупо ел 200 белка, начиная с 3 недели дропнул до 150-160. Зелени ел 1 огурец в день + 1 хлебец + 1 яйцо. Калории не считал, но думаю выше тысячи не поднимался ни разу. Начиная с третьей недели курица и треска не лезли, я выпивал тупо 225г импакт вей майпротеина в день + 1 огурец + 1 хлебец + 1 яйцо. Ел 1-2 раза в день, тренировался на голодный желудок, ел всегда после тренировки.

2) Делал 1 "рефид" в неделю, хотя по факту скорее чит дей. Правила были простые - что угодно, ел до ощущения сытости, углеводы, жиры не считал, но старался в сторону углеводов перекос делать ( ел например самодельные панини с копченой колбасой, мармеладки харибо, пару бутылок пива, самодельные бургеры и т.п. ). Максимальная длительность - 4 часа, т.е. обычно с 19:00 до 23:00, но обычно наедался за час-два. Силком в себя не запихивал, просто спокойно ел то, что хочу.

После рефида строго весь следующий день не ел ничего, только вода. Голод сильно не мучал, больше психологический голод был. Последний рефид выпал на др жены, я переел сильно выше порога сытости, в итоге жестко оторвало днище + пипец как раздуло живот, короче было плохо )

3) Рыбий жир + мультивитамин нормальный + магний, цинк, кальций, витамин д3, около 5-6г поваренной соли в день, калий ел в виде хлорида калия природного, калия около 2-3г ( т.е. хлорида 5-6г ). Калий для меня оказался самым критичным, на прошлой неделе, в связи с др жены, у меня оказалось не 6 дней между "рефидами", а 8, и кончился калий, новый не успел купить, я во-первых чуть не сдох ( было РЕАЛЬНО очень плохо ), во-вторых выглядел мега убого, плоский, жирный, мелкий. В течение дня литра 3-4 воды, безкалорийных газировок, кофе. Иногда пробивало и пил литров по 6, иногда 3 было тяжело впихнуть. Пробовал бромокриптин, но от него у меня закладывает нос, а пшикать ксиметозолином каждый день я не хочу. Забрасывал 2.5мг в итоге, когда с утра как-то особенно плохо себя чувствовал. Думал пропить т4, но у нас тут его без рецепта не купишь, забил. В итоге закидывался еще селеном и йодом.

Кофеин пробовал по 200мг таблетки, но от кофеина у меня жесткий стимдик, так что тоже забил.

4) Тренировался каждый день, 1 мышечная группа в день, ноги - спина - грудь - плечи - руки. Принцип был очень простой - 4-5 упражнений на МГ в день, первое - силовое, попытка дать интенсивность для сохранения мышц, остальные - тот вес, который позволяет сделать 12-15 повторов. Пресс я не качаю, но думаю, по фото это и видно ) Силовые не просели вообще, но я последний год никогда не занимаюсь на околомаксимальных весах, так что хз как там оно на самом деле. Если например тренировка ног выпадала на последний день цикла ( перед рефидом ), то было конечно тяжело. ОЧЕНЬ тяжело. В качестве предтрена выпивал 500мл безкалорийного энергетика.

5) Кардио никакое не делал вообще, но мониторил давление, пульс - всё в норме. 

В итоге.

ДО: 95, это где-то 14 мая P70514-160931.jpg

слил немножко водички - 91, это 22 мая, начал диету с 19 мая. P70522-160225.jpg

сегодня - где-то 81-82, не взвешивался после последнего рефида. Фотка с плечами где-то недельной давности, сейчас немножко посуше.

P70627-084203.jpg

P70627-084406.jpg

MuiUxW9Z1pc.jpg

P70627-115602.jpg

P70627-115656 (1).jpg

P70627-115615.jpg

P70627-115609 (1).jpg

Фотки все после 2 дней безуглеводки, так что когда вернусь назад на нормальные угли, думаю наполнит нормально. Главное, чтобы не залило в хлам )

Короче в таком режиме мне удалось чего-то добиться. Результаты не выдающиеся, но неплохие, я доволен. После 2 недельного отпуска, который буду использовать как восстановление, продолжу "добивать", но не по хардкору, скорее всего тренировочный цикл подгоню под 4 дня, чтобы ноги выпадали на день после рефида, и буду делать 3 дня psmf + 4 день рефид на поддерживающем калораже с упором на угли и минимумом жиров.

По хорошему нужно провести какие-то манипуляции с водой, т.к. последние 2 недели иногда рандомно ловлю себя с венами по всему пузу, но я не умею, и не хочу )

Сообщение изменено: Grendizer (27 июня 2017 - 02:53)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

На фото где написано 95 визуально макс 80кг дал бы ))

Сообщение изменено: Kito (27 июня 2017 - 03:40)

Grendizer

Grendizer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

183. Ну дык, я там жирный и залитый, как я еще должен выглядеть ? )

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Давно не писал, но т.к. по сути это единственная нормальная в России тема по RFL, поделюсь здесь, чтобы была российская статистика.

Переехал в другую страну, женился, тут полно вкусной еды, так что заметно зажирел к лету. Решил чуть подсушиться.

Вообще за все свое время тренировок пробовал RFL несколько раз, но дольше чем на неделю не хватало, хотя делал ровно по Лайлу. В этот раз использовал несколько бастардизированный протокол, и получил неплохие результаты. Изначально сказал себе, что пофиг на погоревшие мышцы, по себе знаю, что даже если что-то "горит", потом возвращается в течение 1-2 месяцев нормального питания. Занимаюсь я для себя, так что пофиг.

Отличия от Лайла:

1) Забил на категории, тупо ел 200 белка, начиная с 3 недели дропнул до 150-160. Зелени ел 1 огурец в день + 1 хлебец + 1 яйцо. Калории не считал, но думаю выше тысячи не поднимался ни разу. Начиная с третьей недели курица и треска не лезли, я выпивал тупо 225г импакт вей майпротеина в день + 1 огурец + 1 хлебец + 1 яйцо. Ел 1-2 раза в день, тренировался на голодный желудок, ел всегда после тренировки.

2) Делал 1 "рефид" в неделю, хотя по факту скорее чит дей. Правила были простые - что угодно, ел до ощущения сытости, углеводы, жиры не считал, но старался в сторону углеводов перекос делать ( ел например самодельные панини с копченой колбасой, мармеладки харибо, пару бутылок пива, самодельные бургеры и т.п. ). Максимальная длительность - 4 часа, т.е. обычно с 19:00 до 23:00, но обычно наедался за час-два. Силком в себя не запихивал, просто спокойно ел то, что хочу.

После рефида строго весь следующий день не ел ничего, только вода. Голод сильно не мучал, больше психологический голод был. Последний рефид выпал на др жены, я переел сильно выше порога сытости, в итоге жестко оторвало днище + пипец как раздуло живот, короче было плохо )

3) Рыбий жир + мультивитамин нормальный + магний, цинк, кальций, витамин д3, около 5-6г поваренной соли в день, калий ел в виде хлорида калия природного, калия около 2-3г ( т.е. хлорида 5-6г ). Калий для меня оказался самым критичным, на прошлой неделе, в связи с др жены, у меня оказалось не 6 дней между "рефидами", а 8, и кончился калий, новый не успел купить, я во-первых чуть не сдох ( было РЕАЛЬНО очень плохо ), во-вторых выглядел мега убого, плоский, жирный, мелкий. В течение дня литра 3-4 воды, безкалорийных газировок, кофе. Иногда пробивало и пил литров по 6, иногда 3 было тяжело впихнуть. Пробовал бромокриптин, но от него у меня закладывает нос, а пшикать ксиметозолином каждый день я не хочу. Забрасывал 2.5мг в итоге, когда с утра как-то особенно плохо себя чувствовал. Думал пропить т4, но у нас тут его без рецепта не купишь, забил. В итоге закидывался еще селеном и йодом.

Кофеин пробовал по 200мг таблетки, но от кофеина у меня жесткий стимдик, так что тоже забил.

4) Тренировался каждый день, 1 мышечная группа в день, ноги - спина - грудь - плечи - руки. Принцип был очень простой - 4-5 упражнений на МГ в день, первое - силовое, попытка дать интенсивность для сохранения мышц, остальные - тот вес, который позволяет сделать 12-15 повторов. Пресс я не качаю, но думаю, по фото это и видно ) Силовые не просели вообще, но я последний год никогда не занимаюсь на околомаксимальных весах, так что хз как там оно на самом деле. Если например тренировка ног выпадала на последний день цикла ( перед рефидом ), то было конечно тяжело. ОЧЕНЬ тяжело. В качестве предтрена выпивал 500мл безкалорийного энергетика.

5) Кардио никакое не делал вообще, но мониторил давление, пульс - всё в норме. 

ух вот это жесть:

1. Мало еды(калорий и норм выживать

2. Разве это читдей, тут даже на 2000 если рефид или читмил раз в неделю не сделал, жрешь так что остановиться не можешь, какие там наедался за час два )

3. Ну и блин день когда 225 майпрота и это почти вся еда, ровно как и день без еды - жесть.

П.С. Результат хороший

55Pavilion

55Pavilion

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

книги так и нет в переводе??

тот вариант перевода который делал Сабадаш, так и нет в доступе, онли за бабки??

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

тот вариант перевода который делал Сабадаш, так и нет в доступе, онли за бабки??

гугл в помощь ... но там читабельность очень плохая (((

есть половинчатый (часть книги) нормальный перевод, но дальше, пока переводчик прекратил работу над проектом ... и нет информации продолжит или нет

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

https://vk.cc/6Nykiq

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

https://docs.google....XwEZ2Nyroc/edit

55Pavilion

55Pavilion

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

гугл в помощь ... но там читабельность очень плохая (((

есть половинчатый (часть книги) нормальный перевод, но дальше, пока переводчик прекратил работу над проектом ... и нет информации продолжит или нет

гуглил и не нагуглил)

как раз ждал ждал перевод от shantramora, да так и не дождался. а обещала же...

спасибо!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
как раз ждал ждал перевод от shantramora, да так и не дождался. а обещала же...

Врядли можно что то требовать от альтруиста, который не получает и не стремится к этому (в плане переводов "для народа") за свой труд какого либо вознаграждения ... соответственно, жизнь и обстоятельства всегда могут повлиять на увлечения, в том числе ввиду банального отсутствия времени :smoke:

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

как насчет того, чтобы добавить данный перевод книги в первое сообщение темы?

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Такой перевод кривой.

Лучше перевод shantramora. Первых глав, которые она перевела, плюс этой темы достаточно для понимания

55Pavilion

55Pavilion

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Врядли можно что то требовать от альтруиста, который не получает и не стремится к этому (в плане переводов "для народа") за свой труд какого либо вознаграждения ... соответственно, жизнь и обстоятельства всегда могут повлиять на увлечения, в том числе ввиду банального отсутствия времени :smoke:

Я ж без претензий...

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Такой перевод кривой. Лучше перевод shantramora. Первых глав, которые она перевела, плюс этой темы достаточно для понимания

если так рассуждать, то пары таблиц и немного коментария к ним достаточно для понимания и использования RFlа

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Перевод гораздо лучше здесь:

http://shantramora.l...com/165556.html

http://shantramora.l...com/166089.html

http://shantramora.l...com/166231.html

и в целом полезно журнал почитать - много полезной информации

Znatok Ne